Запад24

Быть или не быть остановке

Евгений Швец. Депутат Большеулуйского районного Совета депутатов
03.08.2022   10 373 просмотра   790 комментариев
Добрый вечер Уважаемые земляки!

Поводом, к написанию очередного своего блога, послужило письменное обращение жителей отдаленного участка с. Большой Улуй, на мое имя, хоть как то облегчить свой доступ к различного рода инфраструктуре райцентра, благодаря муниципальному автобусному сообщению, от остановочного пункта, расположенного в шаговой доступности от их места проживания. Это я про жителей пер. Энергетиков с. Большой Улуй, которые уже не первый год преодолевают практически 2 км. до ближайшей остановки.
Данное обращение, датируемое 22.07.2021 года ( более года назад) с подписями всех жителей пер. Энергетиков, в этот же день, 22.07.2021 года, мной было направлено в Большеулуйский сельский Совет, для решения по существу.
В устной беседе с руководством Большеулуйского сельсовета, мне было убедительно сказано, что в монтаже остановочного пункта в пер. Энергетиков, нет никаких проблем, главное что бы районное руководство решило вопрос о продлении муниципального автобусного маршрута. Я конечно воодушевился пусть и устным, этим заверением и стал ждать ответа на свое обращение. 23.07.2021 г. был получен ответ который гласил, что мое обращение перенаправлено в Большеулуйский сельский Совет депутатов, для рассмотрения на ближайшей сессии сельсовета.
Кроме этого, мной было написано письмо на имя Министра транспорта Красноярского края, с просьбой оказать помощь в решении данной проблемы.
Не дождавшись ответа в срок, я позвонил в Министерство и попросил разъяснить отсутствие ответа на мое письмо.
Мне сказали, что мое письмо рассмотрено и что они направили соответствующее письмо на имя главы района Любкина С.А. для решения вопроса о продлении муниципального маршрута, что находится в компетенции районных властей. Срок принятия решения был назначен до 25.02.2022 г. С районной администрации ответа я так и не дождался и лично решил найти ответственное лицо, которое отвечало за этот ответ. Это лицо нашлось, им оказался Шорохов С.С., который удивился на то, что мне нужен был ответ и отдал мне копию ответа, за подписью Зам. главы Ореховского Д.В., который ответил мне что мой вопрос они перенаправили в Большеулуйский сельский Совет, для решения проблемы по остановочному павильону в пер. Энергетиков!!! Это что получается, руководство сельсовета говорит что не против монтажа остановочного павильона, лиж бы район продлил маршрут муниципального автобусного сообщения, а району нужен остановочный пункт что бы продлить этот маршрут, замкнутый круг получается!!!!
Районные власти решили сэкономить бюджетные средства и написали письмо в Краевое Управление автомобильных дорог по краю, с просьбой организовать, за счет краевых средств, установку двух остановочных пунктов по обе стороны автодороге Б-Улуй-Новоникольск-Бобровка, напротив пер. Энергетиков, без заезда в сам переулок. Но руководство Краевого управления автомобильных дорог по краю, тоже экономит средства, тем более если подобная проблема вполне решаема на уровне районных и сельских администраций, поэтому был получен вполне ожидаемый и адекватный ответ, что в ближайшей перспективе данные работы не предусмотрены, а в сложившейся ситуации, оптимальным решением данного вопроса, будет устройство всего одной разворотной остановки, с учетом пожелания жителей и обеспечения пешеходной доступности.
Мной, руководству района, было предложено провести заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения, с приглашением всех заинтересованных лиц, включая меня.11.04.2022 г. комиссия состоялась, но меня почему то забыли пригласить, решение таково, оказывается, остановочный пункт не льзя устанавливать в пер.Энергетиков, так как данная дорога имеет 5-ю категорию, а не 4-ю категорию по классификации дорог.
Вопрос о том, что нужно сделать , для перевода дороги из 5-й в 4-ю категорию, на заседании данной комиссии даже и не озвучивался. Я лично задал данный вопрос Инспектору Дорнадзора, который ответил что вопрос решаемый и для этого надо только расширить полотно дороги на пол метра с каждой стороны и все, дорога становиться 4-й категории и остановочный пункт ставиться не далеко от первого жилого дома пер.Энергетиков, с правой стороны автобус подъезжает к остановке, высаживает людей, затем идет посадка пассажиров, после чего автобус разворачивается и выезжает с пер. Энергетиков, вот и все.
На мо повторные письма в район и сельский Совет были получены следующие ответы, что повторно районная комиссия по безопасности дорожного движения будет собрана в августе этого года, сельский Совет ответил что в их бюджете нет финансовых средств на остановку.
Во такая тяжба идет уже более года, а люди ждут решения их наболевшей проблемы. Теперь я узнаю о том, что руководство толи сельсовета, то ли района, собираются собрать сход жителей пер. Энергетиков и попытаться их в чем то убедить, надеюсь не переубедить!!!

Комментарии

Нравится 31   Не нравится 1
Иван 28.09.2022, 08:47  

Марс,
С какой стати бирилюссы здесь в этой группе жалуются на шахову. Фейк это. Те не будут писать. Это местные злыдни пишут. Если все так плохо жалуетесь в полицию,прокуратуру, министерство. Здесь то что писать, пустое это.
Нравится 5   Не нравится 30
Марс 28.09.2022, 12:52  

Никакой ни фейк, Шахова уничтожает всех старых работников Бирилюсскойцрб,как же ей это выгодно,какие ценные врачи были, цены им нет,а эта шваль не лечит,а бегает скандалит, администрация района куда же вы смотрите,больница стоит на территории района,скоро доживём,что укол некому будет поставить,гнать ее надо,психичку
Нравится 21   Не нравится 94
Большеулуец 28.09.2022, 13:18  

«Не важно кем ты был вчера... Важно то - кем ты станешь завтра!!!
Завтра ты станешь Бойцом достойно защищающим свою Родину!!!
Сейчас Однозначно пришло твоё время!!!
Пришло время настоящих Мужчин!!!
Сейчас Родине нужен каждый из нас!!!
В головах наших сейчас должен остаться - Только Патриотизм -
Только любовь к России - Только искреннее желание лично принять участие в Спецоперации Z!!!»
Нравится 19   Не нравится 2
Леха 28.09.2022, 13:45  

Марс,
Вы зачем в улуйской группе всё это пишите, нам то зачем всё знать, что бирилюсской ЦРБ делается. Нам бы со своей больницей разобраться, здесь тоже не фонтан. Есть много вопросов. Идите к своим силовикам, в Министерство обратитесь. Нам всё равно что там у вас. Сами разруливайте. Или думаете что кто-то к вам поедит разруливать. Нет.
Нравится 16   Не нравится 15
Сосед 28.09.2022, 13:48  

Марс,
Так вам и надо, раз может вас Шахова ,как вы пишите, уничтожает. Если не можете за себя сами постоять, то живите, дальше, как рабы. Нисколько не жалко. Есть всегда возможность позвонить или написать в Минздрав. Что здесь то на сайте воздух трепыхать.
Нравится 43   Не нравится 2
Марсианке 28.09.2022, 17:02  

Да это одна и таже "Марсианка" и пишет тут про Шахову, что тут на сайте нашем скулить то, нашим людям и так хватает проблем своих а тут какая то "Марсианка", периодически меняя свои позывные пытается столкнуть нас с Люсей и ее сыном. Бодайся ты с ними сама, что тут то скулишь, единомышленников у тебя нет, на нашем сайте и не ищи их тут, тут головы забиты тем, что бы наших мужиков, каким то образом обошла мобилизация, а у тебя наверное "Марсианка" и нет то никого из мужиков, вот и срешься тут. Хотя конечно наши мужики, если что, бегать от призыва не будут, потому что они МУЖИКИ!!!!!
Нравится 39   Не нравится 2
Димон 28.09.2022, 19:28  

Все понятно,опять отмашка на 3 этаже дана, преданная хабалка сидит и пишет якобы от бирилюссцев. Больше никому такой бред не пришел в голову. Давай,старайся, кричащая и бездарная пустышка
Нравится 5   Не нравится 41
Лунтику псих больной 28.09.2022, 22:01  

Цитата: Марсианке
Да это одна и таже "Марсианка" и пишет тут про Шахову, что тут на сайте нашем скулить то, нашим людям и так хватает проблем своих а тут какая то "Марсианка", периодически меняя свои позывные пытается столкнуть нас с Люсей и ее сыном. Бодайся ты с ними сама, что тут то скулишь, единомышленников у тебя нет, на нашем сайте и не ищи их тут, тут головы забиты тем, что бы наших мужиков, каким то образом обошла мобилизация, а у тебя наверное "Марсианка" и нет то никого из мужиков, вот и срешься тут. Хотя конечно наши мужики, если что, бегать от призыва не будут, потому что они МУЖИКИ!!!!!

Это ты мужик? Может пойдёшь сам, т.к. твой диагноз проверят. Лучше расскажи, как районный депутат Швец Евгений Иванович прятал своего зятя (Зеленко). Сегодня его вывели с дома в наручниках. Вот так, есть бог на свете. Будет знать как женщин бить. И вообще Евгений Иванович ты хотел знать где казаки? Вот твой зятек их увидет. ВООЧЕ.
Нравится 1   Не нравится 16
Лехе 28.09.2022, 22:19  

[quote=Леха]Марс,
Вы зачем в улуйской группе всё это пишите, нам то зачем всё знать, что бирилюсской ЦРБ делается. Леша имя тебе к стати. Эту группу читают все. Очень жаль, что пишут о НАШИХ односельчанах. Пусть наши жители знают,кого они выбирают в районные депутаты. Многие из нас проходят медкомиссию в Бирилюссах, действительно там беда. Сотрудники бегут от тирании. Если раньше за день можно было пройти осмотр, теперь лучше не соваться. Кардиограмму неделю не могут сделать, нет специалистов, а если сделать то некому прочитать. Пора просить вернуться Кубрак Светлану Александровна. Либо присоединить всех к Ачинску, и все решится само собой.
Нравится 10   Не нравится 45
Стыдно и больно 29.09.2022, 07:32  

Лунтику псих больной,
Если это правда про дезертира Зеленко, то позор это, всему семейству позор. Наши сыны не прятались, а этот???? Стыдно даже за улуй, что у нас такой живёт, раз смог стать дезертиром, струсил, значит смог бы стать предателем или перебежчиком. Хорошо, что тут выявили. Может, не правда это, развейте сомнения.
Нравится 11   Не нравится 7
Совет 29.09.2022, 08:03  

Лехе,
Слабо министру все сказать,или написать, что тут-то воздух сотрясать. Значит не все так страшно. Было бы совсем плохо, написали в край ,в тут писать ,да на чужом сайте,глупо. Здесь никто ничего решать не будет за вас. Здесь свои проблемы освещаются. Трясите свою прокуратуру и министра здравоохранения.
Нравится 22   Не нравится 2
Диагноз верный 29.09.2022, 08:04  

Психоз набирает обороты. И что только в больную голову перед сном не приходит."Лунтику псих больной" и самое верное сама себе диагноз поставила перед сном. И куда это Евгений Иванович своего двухметрового зятя мог засунуть? Вчера его на работе видели, сегодня на работу пошел. Эту гадость больше не пей перед сном, а то Сталин начнет приходить в гости.
Нравится 5   Не нравится 26
Вопрос 29.09.2022, 08:05  

Лунтику псих больной,
Расскажите подробно про дезертира ,про это должны знать все
Нравится 28   Не нравится 0
Соседка 29.09.2022, 08:40  

Стыдно и больно,это похоже фейк про Швеца и его зятя,никуда он не прятался,ходил по улую свободно,кто то плюнул в его сторону
Нравится 27   Не нравится 0
Прохожий 29.09.2022, 09:30  

Соседка,
Даже могу догадаться кто такую хрень придумал про мужиков. Непонятно зачем. Или уже фантазия закончилась и Швеца больше нечем укусить?
Нравится 33   Не нравится 0
Местный житель 29.09.2022, 10:14  

Дорогие односельчане!
Не кажется ли вам, что некоторые пытаются "выполнить пятилетку за четыре года" . Из нашего района призвали около 100 человек и до сих пор раздают повестки при нашем населении около 7 000 человек. В своем выступлении Шойгу обозначил для мобилизации 1% от резервистов, а у нас уже 1,5% от всего населения, включая детей.
Где справедливость???
В других районах Красноярского края не пытаются перевыполнить план, в отличии от нашего района!!!
Нравится 9   Не нравится 9
Вот так 29.09.2022, 10:36  

Цитата: Лунтику псих больной
Это ты мужик? Может пойдёшь сам, т.к. твой диагноз проверят. Лучше расскажи, как районный депутат Швец Евгений Иванович прятал своего зятя (Зеленко). Сегодня его вывели с дома в наручниках. Вот так, есть бог на свете. Будет знать как женщин бить. И вообще Евгений Иванович ты хотел знать где казаки? Вот твой зятек их увидет. ВООЧЕ.

Дааааа,глубокий пиS.дес.Доктор Хебельс отдыхает. 1f631
Нравится 43   Не нравится 0
Вчера 29.09.2022, 10:41  

Совести у него никогда не было и нет. Дочерей Шестова выжил практически из из Улуя, а вчера нагло заявился с цветами прощаться с Галиной Семеновной. Совершенно аморальный поступок после всего того, что родители пережили. Школа потеряла хороших педагогов, но такие принципиальные кадры Ксюхе и Рябому оказались не нужны.
Нравится 52   Не нравится 0
Не ищите,не найдете 29.09.2022, 11:30  

Вчера,
Этот выродок и к беллерам также приходил на похороны ,руку тянул здороваться со всеми, беллер не стал с ним здороваться,так и стоял рябой с протянутой рукой, тоже было, всю семью уничтожил и выгнал гад. А теперь ходит как ни в чем не бывало . Где вы там совесть ищите? В каком месте!
Нравится 63   Не нравится 0
Миша 29.09.2022, 11:34  

Местный житель,
За счёт чужих жизней рябой старается выслужиться. Пусть сам идёт с собой сынка возьмёт,окружение пузатое прихватит.
Нравится 49   Не нравится 1
Шустрик 29.09.2022, 11:43  

А наш Глава хоть палец о палец ударил, что бы помочь финансово нашим мобилизованным, как в других районах края?
Как только обьявили мобилизацию, в первый день кинулся в военкомат Ачинска, проверить, снят с учета он или нет, заодно и про своего сынка уточнил. Наш земляк его в военкомате видил, как он к военкому забегал в кабинет.
Нравится 35   Не нравится 2
Сегодня 29.09.2022, 13:01  

Цитата: Вчера
Совести у него никогда не было и нет. Дочерей Шестова выжил практически из из Улуя, а вчера нагло заявился с цветами прощаться с Галиной Семеновной. Совершенно аморальный поступок после всего того, что родители пережили. Школа потеряла хороших педагогов, но такие принципиальные кадры Ксюхе и Рябому оказались не нужны.

Цитата: Не ищите,не найдете
Этот выродок и к беллерам также приходил на похороны ,руку тянул здороваться со всеми, беллер не стал с ним здороваться,так и стоял рябой с протянутой рукой, тоже было, всю семью уничтожил и выгнал гад. А теперь ходит как ни в чем не бывало . Где вы там совесть ищите? В каком месте!

Короче,Падла конченная он.Народ все помнит,гаденыш !!!
Нравится 36   Не нравится 0
Семен 29.09.2022, 13:10  

Шустрик,
По ТВ показывают как мобилизованным в дорогу главы с разных территорий помощь оказывают,а у нас как? Было чего?
Нравится 52   Не нравится 0
Поможет 29.09.2022, 14:15  

Ага Семен, держи карман шире. Ему самому все мало. Будет он помогать. Ждите. Как такого жиробаса и подлого
грешника и его непорядочное окружение только земля носит. Это он при встрече юлит и улыбатся и руки тянет. За пазухой у него для всех остальных не нужных ему кусок дерьма заготовлен.
Нравится 37   Не нравится 0
Колян 29.09.2022, 17:01  

Поможет,
Все верно сказано, правильно,рябой именно такой!!!
Нравится 12   Не нравится 3
Поправка 29.09.2022, 17:04  

Вчера опять повестки военкомат носил,призыв продолжается. Про зятя Швеца это фейк. Парень сегодня на службе, на сутках. Никуда не прячется,готовится,как все,ждёт своей очереди
Нравится 18   Не нравится 0
Комиссар 29.09.2022, 17:05  

На данный момент полицейских не призывают по повесткам, у них бронь. Они считаются СПЕЦРЕЗЕРВОМ. Возможно в будущем их и будут призывать. Поэтому придумайте сплетни по умнее или у вас совсем одна извилина и та пунктиром. Да, мы эту сплетню слышали тоже от Лёши Пономарёва.
Нравится 15   Не нравится 2
Григорий 29.09.2022, 18:33  

Кто опять под раздачу попал, кто завтра на фронт идёт? Будьте живы и здоровы. Обязательно всё возвращайтесь домой. А сынку Рябого опять повестки нету, прям удивительно. И в Кытат отвезли, и по аулу, а сынок то главы где? Почему сам добровольцем не идёт? Все всё видят и слышат. Есть уже трусы, но это не зять Евгения Ивановича, тот то как раз уже готов идти, собрал котомку, ждёт повестки, это другие сельчане удивили и отличились.
Нравится 52   Не нравится 0
Пономарю 29.09.2022, 20:26  

Цитата: Комиссар
Да, мы эту сплетню слышали тоже от Лёши Пономарёва.

Алеша,кончай озарять своей мордой Улуйские просторы и в соцсетях призывать Родину защищать,оскорбляя людей.Ты не старый и являешься капитаном запаса Российской Армии и майором МВД,был в горячей точке.Видим тебя добровольцем в ближайшие три дня.Иначе ты просто трепло.
Нравится 105   Не нравится 6
мнение. 29.09.2022, 21:47  

Григорий,
А вот тут не нужно никого осуждать за свою моральную позицию .Ну например вопрос...на РФ кто то напал ? и например меня заставляют НАСИЛЬНО ехать в чужую мне страну и убивать кого то там мне неизвестного.,а я не хочу ни кого убивать.Что меня за это нужно осуждать ? в трусости обвинять? что вы на это скажете ? объясните,может меня не правильно воспитывали.Только не нужно давить на слабо..мужик не мужик и агитки в нос совать.Родину защищать это долг каждого и я это знаю.только вот опасность то где ?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

Сабиров хочет миллион...Реально?
Александр Машинец, 12.11.2022
Кому в Большом Улуе закон не писан
Александр Машинец, 08.11.2022