Запад24

ЛОТЕРЕЯ СТРАХА

19.04.2012   2 452 просмотра   47 комментариев
В лакированную статистику не верится. Преступность захлестнула город. Но рапорты МУВД «Ачинское» высшему руководству прекрасны своей непоколебимостью и категоричностью: раскрыто убийств – 87%; изнасилований – 100%, хулиганств ( эмоции прочь, господа – В.М.) на территории трех районов за этот год не зарегистрировано. Омрачают картинку два огнестрела, но на фоне украденного коврика из под дверей жилого дома (кстати, не раскрытое преступление), они как-то меркнут. Да и не знал бы о них ни кто, если бы не СМИ города. К слову, как и о ДТП с участием начальника ОБЭП. Кстати, именно последнее тщательно скрывается. Уверен, в край УВД до сих пор в святом неведении. Ведь там замешан полицейский! А расстреляны, так, простые жители. Чувствуете разницу? Что касаемо статистики – увы, и ах – полная ерунда! Нам отчитываются о раскрытых преступлениях и бравируют цифрами, но горожанам от этого не легче. Ведь рост преступности налицо и не важен процент раскрываемости, важно сколько их совершено. К цифрам. Лукавство это. Полнейшее. Дело в том, что у любого корреспондента как печатных, так электронных СМИ большое количество добровольных помощников. И в полиции тоже. Так вот именно оттуда и приходит информация о том, как рождаются цифры с процентами. Цитата: «…показатели достигаются наказанием дежурных смен за регистрацию неочевидных преступлений, «отфутболивание» граждан с заявлениями, которые не имеют перспективы раскрытия в дежурные сутки, регистрацией явок с повинной по каждому разбитому эпизоду, пускай по легким частям, но эффективно направленные в суд за кратчайший промежуток времени, ну и что , что преступники как правило получают условное наказание, совершают повторно преступления, зато высок процент раскрываемости и приятно отчитаться перед общественностью называя более высокие цифры чем где-то». О как! И в полиции менеджеры. Ловкий ход. Достойный Бендера. И сетевого маркетинга.
Любопытно было читать недавнюю речь господина полицейского, зам. начальника МО МВД РФ «Ачинский» Киселёва: «Мне на глаза попалась за газета 1996 год. Я ужаснулся – за май в Ачинске было совершено 46 убийств». Логика ясна – гляньте, сейчас у нас лучше, чем в девяностые». (?! – В.М.) Вот и мне попалась случайно подшивка. За 1987 год. Время разгула гласности. Так листал всю ночь – про убийства ни слова. Может не ту газету листал…
Вернемся, с чего начали – статистика. Доказано, что шанс сорвать джек-пот в лотерею равен 1 к 120 миллионам. И не трудно подсчитать, что шанс выхватить пулю в Ачинске, 1 к 120 тысячам населения. И когда щелкнет затвор рядом с вашим ухом, вам будет уже без разницы, раскроют это убийство или нет.
И как издевательство плакат: Ачинск приветствует гостей…..

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 2
Ваня 26.04.2012, 23:16  

Степан,
Да я хотя бы в русском языке разбираюсь, слово "разбираешся" из вашей фразы с мягким знаком пишется...
Нравится 0   Не нравится 2
104 26.04.2012, 23:28  

А знаешь, в чём корень проблем? Ты пытаешься установить межгалактическую связь. Пойми, МВД, АДминистрация, УК РФ, ОАО, ЗАО, СМИ и тому подобное - это другие галактики, которые поймают сигнал с планеты обычных людей только через сотни тысяч лет, и не факт, что поймут. Удивятся, что кроме них ещё кто-то есть во Вселенной, и продолжат жить дальше. Так, как до того сигнала жили...
Нравится 0   Не нравится 2
Степан 30.04.2012, 13:23  

Да смысл тут вообще то не в правильности слов!
Нравится 0   Не нравится 1
104 30.04.2012, 21:14  

Правильность слов тут и вправду непричём. Тут важен смысл ситуации. Разве только слепому и глухому инвалиду может быть непонятно, что никогда и ни при каких условиях любая серьёзная или не очень буча против кого-либо, или системы в целом, НИКОГДА не вылезет дальше форумов и блогов. И власть, какая бы ни была, прекрасно это понимает. Выйдет бунт на улицу - всё, власти капец. Мама - анархия, папа - стакан портвейна... На вилы поднимут всех, виновных и не очень, и тех, кто просто под руку попал. Потому имеем честь наслаждаться бестолковой хренью на страницах. Вэлкам.
Нравится 0   Не нравится 1
Виктор Миронов 30.04.2012, 23:15  

104, баррикады мы уже проходили. Пришлось на них и поучаствовать в беспределе 93го. Жуткая вещь, доложу я вам. Что касаемо блогов, то - в начале было слово. Не я это сказал. И, сто четвертый, я думаю вы поняли - вот ЭТО не бой. Это только разведка. Потом будет артподготовка. А затем только бой. Смею вас уверить - я не один. Далеко не один. Информационная база громадная. Кроме болтовни в Инете параллельно идут и другие действия. В правовом поле. И как они протекают, буду информировать.
Нравится 0   Не нравится 1
Ваня 01.05.2012, 23:33  

С погонами вы не угадали на 100 %. И рад бы, да здоровье в свое время не позволило. Мне только непонятно, откуда столько желчи к МУВД. Видимо, проблемы были?
Нравится 0   Не нравится 1
Ваня 01.05.2012, 23:34  

Ктстати, сомневаюсь, что ваши информаторы в суд явятся. Так, из-под кровати тявкать будут...
Нравится 0   Не нравится 1
Ваня 01.05.2012, 23:35  

Мне только непонятно, откуда столько желчи к МУВД. Видимо, проблемы были?
Нравится 0   Не нравится 1
Ваня 01.05.2012, 23:38  

104, Да не выйдете вы, вот в чем дело... так все и будет, и вы будете вечно терпеть... и в блогах по-тихому возмущаться... это - ваш максимум!

Нравится 0   Не нравится 1
104 02.05.2012, 08:41  

Да, я не выйду с вилами на улицу. Потому-что мне не нужна у меня дома вторая Грузия или Нагорный Карабах. Растоптать каких-то му...ков только для того, чтобы освободить место для других? Если бы я был свободен от любых обязательств и детей - запросто! Чисто из-за адреналина. А так... Извините, уважаемый, у меня двое детей и хотя бы поэтому мне есть, что терять. И не надо мне рассказывать, как после всяких путчей станет клёво жить. Не надо. Наелись переворотов и перестроек. Дуром свернув голову власти, не сделаете лучше никому и ничему. Если только себе, так сказать, для самоудовлетворения. Единственно верное решение - это вынудить власть слушать людей, а не себя саму. Вынудить, заставить, ткнуть мордашкой в какашку, как нерадивого котёнка. Это гораздо сложнее, чем бегать по улице с дубиной и колбасить всех подряд. Лично у меня ума на "бескровную революцию" не хватит. Потому остаётся сидеть ровно и мониторить сеть.

Вот так-то.
Нравится 0   Не нравится 1
Олег Кулешов 02.05.2012, 15:04  

Цитата: 104
Потому остаётся сидеть ровно и мониторить сеть.


А вы случайно не радиолюбитель? На фото что-то похожее на трансивер наблюдается?
Нравится 0   Не нравится 1
Виктор Миронов 03.05.2012, 00:44  

Ваня, проблемы с МУВД? Да, конечно. Но не с Законом. Разница, надеюсь, вам очевидна? Хотя сам начпол заявил: Город с плохой наследственностью. Каждый четвертый имел проблемы с Законом. То есть в каждой семье уголовник. Неплохо он завернул? Это он сказал городе славном металлургами, спортсменами,политиками и артистами, о наших стариках и студенчестве, о вашей семье видимо тоже. А на счет суда... Значит вы не отрицаете то. что МУВД будет инициатором судебных заседаний? И заметьте - не личный состав, а именно руководство. И в чем радость- если хотя бы один эпизод будет нашей стороной доказан, то многим придется покупать книгу: "Чем занять себя на приусадебном участке". Они это реально понимают, а посему - суда не будет. Как в спорте? - Не принял бой - проиграл бой. Да и кому принимать то? К личному составу претензий у жителей нет. А руководство... Про него в ближайших постах. Не пропустите. Поспорим.
Нравится 0   Не нравится 1
Виктор Миронов 03.05.2012, 00:50  

104, вот и заставим. Если бы я думал о проигрыше, не стал бы и привлекать к проблеме внимание. Время нас рассудит. Очень короткое время.
Нравится 0   Не нравится 1
104 03.05.2012, 09:41  

Цитата: Олег Кулешов
А вы случайно не радиолюбитель? На фото что-то похожее на трансивер наблюдается?

Абсолютно верно, Олег. Трансивер. Палатка. RDA КК-60, осень прошлого года. Ну, если владеете темой, это о многом скажет )))
Нравится 0   Не нравится 1
Олег Кулешов 03.05.2012, 10:52  

Цитата: 104
Ну, если владеете темой, это о многом скажет )))


RV0AN - собственной персоной... ))) 73!
Нравится 0   Не нравится 1
104 03.05.2012, 12:46  

UA0FCB/0 Макс, приятно познакомиться! )))
Нравится 0   Не нравится 1
104 03.05.2012, 12:52  

Кстати, к вопросу об оффтопе в теме. Радиолюбители - вообще народ мирный. Мы привыкли не разобщать мир, а соединять его. В эфире нет бедных и богатых, рабов и хозяев. Коррупции тоже нет. И политики тем более.

"Здесь нет войны
Нет крейсеров и танков.
Вся эта дрянь осталась где-то там...
Здесь денег нет
Поскольку нет здесь банков.
И злой гаишник не напишет штраф тут вам..."
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги