Трикман и Шумилова, что связывает эти фамилии в Большеулуйском районе?

Александр Машинец. Общественный деятель
09.12.2021   7 036 просмотров   61 комментарий

Есть в Большеулуйском районе Красноярского края МБОУ «Большеулуйская СОШ». Согласно официальному сайту данной школы, ее директором является Шумилова Оксана Олеговна и три заместителя. Но интерес представляет одна из них Трикман Светлана Ивановна.

А теперь предыстории:
Трикман С.И. в 1992 году Большеулуйским районным судом была признана виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2, ст. 206 УК РСФСР. и действия ее были квалифицированы как злостное хулиганство, совершенное с особой дерзостью, выразившееся длительным и упорно не прекращающимся нарушением общественного порядка, причинением телесных повреждений и ей судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, с применением отсрочки на два года.
Ранее прокуратурой Большеулуйского района уже проводилась проверка по факту законности трудоустройства Трикман С.И. в детское образовательное учреждение. И вроде как нарушений не нашло. Якобы статья по которой она привлекалась была декриминализировна и основания для признания незаконного ее трудоустройства нет. Но..
Выскажу свое мнение по этому поводу:
По факту:
Трикман С.И. была принята в школу. При этом, согласно ответу прокуратуры Трикман С.И. скрыла свою судимость, а директор школы халатно (может быть и специально) отнеслась к трудоустройству Трикман С.И. и не добросовестно проверила ее на предмет судимости.
Позже проверкой прокуратуры было установлено, что судимость была скрыта. На момент проведения прокурорской проверки в 2017 году директором школы уже была Шумилова О.О.
Т.е. до так называемой «декриминализации» Трикман С.И. была принята на работу в школу незаконно. Каким образом Большеулуйская прокуратура притянула эту «декриминализацию» неизвестно. Возможно сыграли близкие отношения семейства Трикман с тогда действующим прокурором.
Но есть решения судов на территории Красноярского края, уже после 2011 года, которые конкретно говорят, что частью 2 ст.331.ТК РФ установлен перечень запретов, при наличии которых лицо не может быть допущено к педагогической деятельности. Поскольку трудовые отношения носят длящийся характер, указанные в ст.331 ТК РФ ограничения действуют как в отношении лиц, уже состоящих в трудовых отношениях, так и в отношении лиц, кто претендует на занятие педагогической деятельностью.
При этом в силу п.13 ч.1 ст.83 ТК РФ трудовой договор подлежит прекращению по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, в том числе в случае возникновения установленных Трудовым кодексом РФ, иным федеральным законом и исключающим возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности.
Дословно с решения суда: «Доводы истца на декриминализацию ч.2 ст.206 УК РФ, на статью 86 УК РФ, предусматривающую при погашении судимости аннулирование всех правовых последствий, связанных с судимостью судом не принимаются.
Согласно разъяснениям, содержащимся в п.9 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 года №2»О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» при рассмотрении трудовых дел, суду следует учитывать, что в силу ч.1 и 4 ст.15, ст.120 Конституции РФ, статьи 5 ТК РФ, ч.1 ст.11 ГПК РФ суд обязан разрешать дела на основании Конституции РФ, Трудового кодекса РФ, других федеральных законов, иных нормативно- правовых актов, содержащих нормы трудового права, а также на основании общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации, являющихся составной частью ее правовой системы.
Положения ст.86 УК РФ, УПК РФ, не содержат норм трудового права и не подлежат применению при рассмотрении данного трудового права».
Преступление, совершенное Трикман С.И., попадает под тот перечень статей, которые запрещают совершать трудовую педагогическую деятельность и не может быть декриминализирована, применительно к трудовому законодательству, как указывал ранее действующий прокурор.
При этом ТК РФ говорит, что лица имевшие судимость за совершение преступлений небольшой тяжести и преступлений средней тяжести против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности, и лица, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении этих преступлений прекращено по нереабилитирующим основаниям, могут быть допущены к педагогической деятельности при наличии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, о допуске их к педагогической деятельности.
Насколько я знаю, такого решения директору Шумиловой О.О.со стороны Трикман С.И. до настоящего времени не представлено.
Возникает вопрос:
Почему директор МБОУ «Большеулуйская СОШ» Шумилова О.О. до настоящего времени не расторгла трудовые отношения с Трикман С.И.?
Присутствует ли здесь халатность со стороны директора Шумиловой О.О. или прямое покровительство думаю следует выяснить правоохранительным органа.

Ведь не для кого не секрет, что фамилия Шумилов и Трикман связаны с незаконными вырубками леса на территории Большеулуйского района. Может быть в этом и есть суть того, что будучи ранее осужденная Трикман С.И. до настоящего времени работает в Большеулуйской школе при директоре Шумиловой О.О.?

Тогда может быть стоит проверить действующего на тот момент прокурора, который "прикрыл" декриминализацией факт незаконности трудоустройства и работы Трикман С.И. в школе, ведь он не мог не знать позицию судов по данному вопросу.

Комментарии

Нравится 61   Не нравится 1
хирург 14.12.2021, 09:29  

Было хуже, значит надо найти еще один и вырезать.
Нравится 100   Не нравится 0
Мнениес 14.12.2021, 10:46  

хирург, ничего никто им обеим не сделает.....,никогда,....., Пока Пупкин у власти,...
Нравится 79   Не нравится 0
РАЙбольница 14.12.2021, 10:58  

Значит Шумилова оценила все прелести местной больнички. Выжить удалось, везучая
Нравится 75   Не нравится 2
АДминистрация 14.12.2021, 11:39  

Цитата: РАЙбольница
Значит Шумилова оценила все прелести местной больнички. Выжить удалось, везучая

Осмелюсь спросить Николая Кирилловича,здесь не однократно муссировались слухи о том,что в некоторых интимных частях благородного тела Оксаны Олеговны имеются финтифлюшки под названиям пирсинг,Николай Кириллович,это правда или все же напраслина возводимая на Шумилову? Если штучек нет,то вы должны об этом сообщить обществу,тем самым поддержать депутата.Это же не врачебная тайна и болтунам рот заткнете.
Нравится 78   Не нравится 2
Мнениес 14.12.2021, 12:35  

РАЙбольница, повезло депутатке,что оперировал кириллыч, а не супер экстроклассный друг степей и гор, повезло. выздоравливай, другим предложи депутатам,а вернее руководству района, лечиться тока в ЦРБ,а не ездить в крайгород.
Нравится 49   Не нравится 0
интерес 14.12.2021, 15:15  

Мнениес, а она бы подлегла под хренурга кожана копье ???
Нравится 82   Не нравится 1
Джокер 17.12.2021, 15:29  

Цитата: АДминистрация
Цитата: РАЙбольница
Значит Шумилова оценила все прелести местной больнички. Выжить удалось, везучая

Осмелюсь спросить Николая Кирилловича,здесь не однократно муссировались слухи о том,что в некоторых интимных частях благородного тела Оксаны Олеговны имеются финтифлюшки под названиям пирсинг,Николай Кириллович,это правда или все же напраслина возводимая на Шумилову? Если штучек нет,то вы должны об этом сообщить обществу,тем самым поддержать депутата.Это же не врачебная тайна и болтунам рот заткнете.

Похоже вам не приходилось ложиться под нож хирурга, тогда бы вы знали что, что все финтиклюшки перед операцией снимают, чтобы обеспечить стерильность тела человека. перед и после операции 1f609 Не трогайте Стоянова - он хирург от Бога, спокойно мог работать в краевых и даже столичных медучереждениях и для него Шумилиха на операционном столе такой же пациент, как и простой бомж,За это доктора и УВАЖАЮТ!А из Ксюхи Ржавой не делайте страдалицу: обыкновенная операция, ничем не осложненная.Такие даже под местным наркозом делают и ничего такого особенного.
Нравится 78   Не нравится 2
Друг Ваньки 17.12.2021, 16:15  

Джокер,
Стоянову некогда было рассматривать есть ли у Оксанки пирсинг или нет, Ему надо было в жировых отложениях на кишечнике искать окоянный отросток, а это не просто, учитывая комплекции упитанной дамы.В край не поехала, потому что ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ, а денежков сейчас не так, как раньше, адвокаты повысосали. А Кириллыч сделает качественно и бесплатно. Да еще и больничный на подольше сделает, эдак до Нового года и потом еще как минимум полмесяца.Что у дамочки была откорячка от прокуратуры и проблем со школой.
Нравится 82   Не нравится 2
Друг Ваньки 17.12.2021, 16:17  

Цитата: интерес
Мнениес, а она бы подлегла под хренурга кожана копье ???


Могла лечь, потому что именно он и должен был делать. Но...сами понимаете, Шуумелка жить еще хочет...Звоночек был Стоянову с мольбами...Вот такие пироги...
Нравится 43   Не нравится 1
Джокеру 17.12.2021, 17:46  

Цитата: Джокер
из Ксюхи Ржавой не делайте страдалицу: обыкновенная операция, ничем не осложненная.Такие даже под местным наркозом делают и ничего такого особенного.

Любой доктор вам скажет,что простых операций операций не бывает.Ничего не имею против доктора Стоянова,как хирурга и человека.Нормальный мужик ,добрый и отзывчивый человек.Но вот на проблемы сложившиеся в районе,как депутат, плохо реагирует. В районе надо проводить реанимационные мероприятия,а глаз замылился, а скорее всего специально не хочет видеть проблемы.Ну а то,что он мог работать в других местах,то это совсем возможно и не так.Вроде и собирался куда то уезжать,но все человеческое не чуждо и ему.Например ,здесь в районе,Николай Кириллович,Кириллович,Стояныч и еще множество похвальных эпитетов можно говорить этому доктору,но согласитесь со мной ,примерно 70 тысяч рублей зарплата,жена Глав.врач, и от сюда все вытекающие блага для семьи.А кто он там в крае,да никто.Будут тут сидеть до последнего,поэтому он не заинтересован в смене власти в районе.
Нравится 49   Не нравится 6
Все так 17.12.2021, 18:59  

Согласен с автором, кириллыч заслужил эту зарплату, он каждый день спасает и помогает. Все верно. Вот скажите, почему наравне с ним остальные гости столицы района такую же по договору зарплату получают. Они практически ничем не рискуют, кроме наших жизней, за компьютером медсестры сидят, они все и выписывают. Зато удобны для глврача, молчат, никуда не лезут, со всем соглашаются, за молчание и получают. Вот, уж, пословица точно сказала, молчание золото.
Нравится 41   Не нравится 1
Полуночник 18.12.2021, 02:23  

Наивные мы люди. Если она выплачивает приглашенным больше, чего вдруг мужу только 70 тыс. До денег она ой, как охоча. Здесь уже писали о том, как работает одна санитарка, а по табелю их несколько проходит. Там мудрит так, что карман то всегда хорошо оттопыривается. Как бы Сидоренко не химчила, а хороший аудитор всегда найдет мертвых душ. Санитарки и медсестры сдадут сразу и с потрохами. Не поможет ее ближайшее окружение. Обратите внимание на
важнонадменнохолодный вид и походку Стояновой. Барыня, да и только. Выросла в деревне, откуда в ней это высокомерие, снобизм и меркантильность. Ольга Ивановна, меняйте ка свое отношение к людям и повернитесь к нам лицом.
Нравится 53   Не нравится 1
Гоша 18.12.2021, 09:00  

Полуночник, все верно здесь
Изложено, все правильно, ходит барыня и ног под собой не видит, корона на затылке голову вверх с носом тянет. Мертных душ там тоже хватает, страха совсем нет у нее. Стимулирующие, вот больной и обидный вопрос, сколько вы думаете она себе и мужу начислила, правильно по 300т.р. За декабрь, будут еще потом дополнительно. Санитаркам дали по 3, некоторые не получили вовсе. Медсестер тоже к ним приравняли. Есть, конечно, исключения, но это жополизы, такие везде имеются, гостей района тоже не обижают. Молчунам премия тоже полагается, не обижаются. Гости это отдельная каста, как они лечут сами знаете, вот за это премия положена. Зато не суют свой нос никуда, не бунтуют. Но у таких всегда нож в рукаве, в спину саданут в самый неподходящий момент, это могут. Вот о чем помнить нужно. Нельзя доверять молчунам , они хоть и гости, но ведь не званные.
Нравится 51   Не нравится 0
Мы в курсе 18.12.2021, 11:36  

Цитата: Гоша
Стимулирующие, вот больной и обидный вопрос, сколько вы думаете она себе и мужу начислила, правильно по 300т.р.

Вот вам, Джокер, и ответ на то ,что Стоянов мог бы и в крае работать.В крае,в любой поликлиннике, он будет просто сидеть на приеме и получать,примерно, от 35 до 45 тысяч рублей,то есть в два раза меньше,а уж про стимулирующие и совсем забудет.Зав.отделением ему и совсем не быть.Нет у него управленческой жилки,а то бы возглавил давно нашу больницу.В Крае хирург режет каждый день ,по нескольку операций и за неделю
перекрывает все операции,сделанные Стояновым за год.Ну зачем Стоянову ваш Край,после деревенской тишины и вольности.Он даже истории болезни, говорят, не пишет.Его и здесь хорошо кормят!Он конечно уедет из района,нет ничего вечного,но только тогда,когда сменится власть.Они оба пенсионеры и как только доход прекратится,сразу уедут.Вот по этому, как депутат,он будет слепо слушать зомборечи Любкина и не приходить на сессии.Поведение Стоянова давно понятно,уже бы только не мазался ,что постоянно занят.
Нравится 55   Не нравится 1
Халява 18.12.2021, 13:24  

Короче сказать, та же - та же самая история, как и у нас в школе. Как будто все под копирку. Только Ксюха еще хитрее, ей и ее сыночку Митрофану прилично отстегивают надежные тетки из педагог-го состава. Так сказать на хлеб, масло. Отстегивают, а потом воют, стиснув зубы, а наутро растянув рот в улыбке льстивой через силу давай угождать по новой. Так что, воруют все, кто поставлен телепузом руководить,а он этого упорно не замечает. Это же его "золотой электорат" и палочка-выручалочка, им всегда и все можно.
Нравится 36   Не нравится 8
1987 19.12.2021, 08:23  

Что вы всё Трикман да шимулов?а что любкина да рыжинков не трогаете?один лесом воротил,другой сосвоими дружками,козочек в елге долбит,иле что боитесь их циплять?мож вы их приблежоные раз проних не вспоминаете.
Нравится 64   Не нравится 0
Яков моисеич 19.12.2021, 08:30  

Халява, здорово придумали, и ксюха не при чем, по документам ей самую малость начислили, а по факту отдают наличкой провереннвые тетки. Глупые аы люди, она же отдачу тоже не всю себе берет, надоть делиться, уносит в общаг, иначе потом ничо не дадут. Вот такая система. Причем, это везде в бюджете. Царь как только упадет, то и система коррупции рухнет.
Нравится 19   Не нравится 49
Ром 19.12.2021, 10:44  

А Западу 24 в лице Саши Машинец лишь бы хайпа хватануть да говнеца на вентилятор накинуть. Как только подходит окончание комментов про Улуй, сразу новая статейка выходит. Как то же нужно посещаемость сайта поддерживать.
Да вы обыкновенные бабульки на лавочке у подъезда.
Че вы лезете в чужие семьи, ворошите нижнее белье? Такие вопросы решаются на РАЗ! Пишется официальный запрос на бумаге с отметкой о получении, и потом просто ожидается ответ. Вот и всё.
Нравится 58   Не нравится 2
Смотритель 19.12.2021, 11:09  

1987, про них чо вспоминать, по неволе, приходится помнить. Наворотила действующая власть, ох наворотила. Все на глазах. Язык уже стерли про нее говоривши. А толку то нет от говорильни. Все все знают, а силовики ничего сделать не могут. Он как гусь отряхнется и дальше поплыл. Если видел, что охотятся кто на коз, то расскажи нужным людям, не расскажешь. Видимо, лжешь, или боишься. Если боишься, то чего воздух сотрясаешь. Пойди и заяви. У тришки скоро и без тебя проблем прибавится и эпизодов по взяткам. Уже что есть, уже на немалый срок тянет. Что про него теперь говорить. Рыженок раскрутил эту тему, хороший он или плохой человек, но не побоялся против системы пойти. Пошел, разворотил кучу пачуью, вон чего получилось. Он молодец. Еслиб он охотился, егоб давно споймали, ан нет, не ловют, значит нету там ничо. Прохожу как то мимо берега мечты, а там,...., дорожки сельсоветские мужики чистют, прям все чистют. Зачем, там ведь ничо нету, никто не ходит, прям машиной и лопатами чистили. Перед новым годом видно деньги сельсовету девать некуда. Пусть просто тротуары бы по улицам почистили, там то зачем. Обьект еще не сдан, не принят, а дорожки чистили. Вот загадка финансовая и ребус новогодний.
Нравится 37   Не нравится 0
Пожелание. 19.12.2021, 14:38  

Ром, слабо про Пупкина Саше м написать, видно слабо, а про Светку мы все в курсе о ее подвигах, весь улуй знает. Если хотите бывшего прокурора привлечь,заявление напишите, на директора школы напишите,пусть органы разбираются . Здесь то по проторенной дорожке легко идти, да и не будет никто этим заниматься. Поезд уже ушел. Расскажите лучше в очередном блоге о фокусах конедавителя, о его жизни, и как его привлечь к ответственности. Вот это сейчас злободневно.
Нравится 71   Не нравится 0
Только показуха 19.12.2021, 17:07  

Таки да, нарыв образовался в районе самый что ни на есть гнойный, если его не вырезать, то или прорвётся сам или кирдык конкретно. Любую сферу возьми, нигде нет толку и порядка, везде уши Любкина торчат с его вислым носом. Поэтому тема настолько злободневная и актуальная,требующая разрешения и внимания краевых кураторов главы. А им все некогда обратить свой взор на такую маленькую, но проблемную территорию.
Нравится 63   Не нравится 0
Вопросы 19.12.2021, 17:08  

Пожелание., действительно, хотелось бы знать, что там с рисовыми полями в тайге, заглохло дело или идёт. Что там с другими вопросами, наделал много дел и делишек, и все так хитренько, он нигде не фигурант. Ничего не знает,не ведает. Незнайка столько спецов строителей и отделов,а зачем,ничего не строится,а отделы растут, зачем. Что там с уставом района, как бюджет будет корректироваться, когда сессия очередная.
Нравится 72   Не нравится 1
Гость 19.12.2021, 19:36  

Три месяца осталось любкину. К весне сплывет. Конец ему
Нравится 57   Не нравится 0
Про сергуню 19.12.2021, 23:10  

Гость, а раньше никак нельзя? Скорей бы. Пусть бы дорожки у берега мечты чистил, не звери, работу ему по старой памяти кузьмина даст, и иришка тоже, носить ведь деньги потом не будут, придется самому зарабатывать.
Нравится 52   Не нравится 0
Однако 19.12.2021, 23:48  

Почему сплывет, а палаты каменные, а музей шипицинский??? Там давно ждут, не дождутся Сергуню спортсмена и его свояка подельника Винтюрика. Пора им уже прищемить причандалы за все то, что они тут натворили, раздербанили, да разжились обогатились. По их делам тюрьма давно плачет.
Нравится 28   Не нравится 0
Соссунзадян 20.12.2021, 09:48  

Цитата: Гость
Три месяца осталось любкину. К весне сплывет. Конец ему

Вай...вай..,Щютнык 1f921
Нравится 45   Не нравится 0
Все так 20.12.2021, 11:10  

Соссунзадян, да,да, шутника керосяна подзабыл, его точно с этой компашкой туда, будет пупкину и винтюрику там носки стирать и пол подметать. Привык всю грязь за ним подчищать, чего отвыкать то?
Нравится 28   Не нравится 0
Сибиряк 23.12.2021, 09:12  

Раскажите улуйцы новости,три девицы Элона. Арина и Ольга при кутиже на знаменитой лесной дачи разбили чей то снегоход сами целы.Естьновости ещё
Нравится 21   Не нравится 4
Сибиряку 23.12.2021, 09:28  

Цитата: Сибиряк
Раскажите улуйцы новости,три девицы Элона. Арина и Ольга при кутиже на знаменитой лесной дачи разбили чей то снегоход сами целы.Естьновости ещё

Нам эти девицы не известны вообще.Чьи они чучундры?Лучше откройте нам тайну,сняли ли швы у Оксаны Олеговны.
Нравится 26   Не нравится 0
Сибиряку 23.12.2021, 11:15  

Сибиряк, не Арина ли Немцова?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги