Попытка переубедить не удалась

Евгений Швец. Депутат Большеулуйского районного Совета депутатов
26.04.2022   4 918 просмотров   439 комментариев
Добрый вечер Уважаемые земляки!

Сегодняшний день, принес для многих нас в райсовете( за исключением депутатов от ЕР) ряд интересного из
ряда политики отношения краевых властей к той ситуации, сложившейся в нашем районе!
За несколько дней до сегодняшнего дня, когда состоялась очередная сессия райсовета, Председатель райсовета Бондаренко Н.Н., предупредила нас, четверых депутатов от оппозиции: Занько Т.Д., Шахову Л.В. Кураченко С.И. и меня о том, что на сессию прибудут представители краевых властей: куратор района Афонькина Наталья Николаевна и советник Руководителя администрации Губернатора, Бауэр Александр Петрович, но перед сессией, примерно по 15 минут, они оба хотят переговорить с вышеуказанными депутатами и Председателем райсовета Бондаренко Н.Н., с целью убедить всех нас приглашенных в необходимости принятия решения о введении должности третьего заместителя. Более того, ими было высказано предложение Председателю райсовета Бондаренко Н.Н. о необходимости переноса вопроса о третьем заместителе, в утвержденной уже повестке сессии, с пятого вопроса вместо первого вопроса, первым вопросом стоял финансовый вопрос.
Кроме этих двух вопросов, были вопросы по принятию Положения о заслушивании отчета главы района, вопрос о компенсировании затрат депутатской деятельности и вопрос о Муниципальном контроле. Первой, на встречу с представителями края пошла Бондаренко Н.Н., вся беседа была примерно 30-35 мин. Вторым пошел я.
Представители краевых властей сразу, с порога предупредили меня, что они приехали только для продвижения единственного вопроса повестки сессии, это вопрос о третьем заместителе и они ничего не хотят слушать о сложившейся в райсовете и районе ситуации связанной с руководством района, им это оказывается не интересно!!! И как бы я не старался их убедить в том что необходимо срочно и уже давно пристально заняться обстановкой в районе, они категорически переводили тему разговора в русло вопроса о третье заместителе. Афонькина у меня спросила, на кого из двух имеющихся замов вы бы предложили возложить обязанности нового заместителя? Я предложил на Ореховского Д.В. как и ранее эти обязанности исполнял зам. по оперативным вопросам. Но они сказали что у Ореховского и Борисовой и так много обязанностей. Тогда, краевые гости, изменили свою тактику беседы и прямо стали мне говорить, что я не поддерживаю позицию главы государства и главы региона, но я им возразил, сказав что давайте посмотрим на обстановку у нас в районе, здесь хоть будут пять замов, толку не будет и Вы это прекрасно понимаете почему!!! Более того, я им высказал претензию в том, что они вновь, таким вот образом пытаются нас разделить на плохих и хороших, почему эти беседы не провести при всех депутатах на сессии, на которой должен присутствовать глава района. Не видя смысла продолжения дальнейшей беседы, я вышел из кабинета. Следующим зашел депутат Занько Т.Д. После его зашел и депутат Кураченко С.И. С ними также проводилась беседа направленная на склонение их голосовать за третьего заместителя, но ничего не вышло из этого.
На сессию пришли все депутаты, кроме Мамусина Н.Н. и Шумиловой О.О.Из приглашенных были прокурор района, глава района, даже как то и не ожиданно, работник администрации Королькова Л.П., которая, по имеющейся информации,заручилась поддержкой главы района о том, что будет назначена третьем замом. Голосовали по каждому, из пяти вопросов повестки дня сессии, о включении на рассмотрение.Из пяти вопросов, допущенных к рассмотрению на данной сессии, было единодушное голосование только по финансовому вопросу, остальные 4 вопроса не набрали положенного числа положительных голосов и были исключены из повестки дня сессии.
После сессии, в коридоре, к депутату Шаховой Л.В. подошел депутат Братковский В.В. и сказал что с ней хотят побеседовать краевые представители. Как потом пояснила депутат Шахова Л.В.с ней тоже пытались провести разъяснительную беседу на тему необходимости третьего зама, но когда Шахова Л.В. начала говорить о сложившейся ситуации в райсовете и отсутствия консолидирующего потенциала, для изменения ситуации в лучшую сторону, у руководства района, что депутаты от ЕР смотрят чуть ли не в рот руководству района и игнорируют посещение сессий и комиссий, у куратора района Афонькиной Н.Н., как то не произвольно вырвалось:" Ну наши ведь депутаты голосуют нормально!!!" на что депутат Шахова Л.В. спросила " А мы тогда кто?" Вот тут, я думаю, дальше и говорить не о чем, раз такова позиция краевых властей по ситуации в нашем райсовете, где четко выражено разделение на "наших" и "не наших"!

Комментарии

Нравится 44   Не нравится 3
Оксана 27.04.2022, 18:38  

Кто ещё старый пер.......н, сложно сказать,чо обзываетесь. У едроссов есть свои пенсионеры,на смену ещё старее поповской кобылы придут,по 70 лет,а все модняться и хорохорятся.
Нравится 12   Не нравится 47
Не гении от Ивана ВИЧ 27.04.2022, 18:51  

Поздняк метаться, тут не за третьего зама речь то идёт если не заметил(да). А отчитайтесь о работе товарищи депутаты! Перед народом что вас выбрал!
Нравится 11   Не нравится 51
Не гении от Ивана ВИЧ 27.04.2022, 18:52  

Или нечего сказать, а только тут ложь в уши лить, людям что не в курсе событий! Вопрос под номером два или три интересен о компенсации депутатской деятельности! А что компенсировать то? Вы что сделали и что вложили?
Нравится 9   Не нравится 45
Не гении от Ивана ВИЧ 27.04.2022, 19:02  

Так вы себя показали, с какой стороны, вы сами то поняли???? 🙈🙈🙈
Нравится 67   Не нравится 7
Туши свет 27.04.2022, 20:20  

Цитата: Не гении от Ивана ВИЧ
Поздняк метаться, тут не за третьего зама речь то идёт если не заметил(да). А отчитайтесь о работе товарищи депутаты! Перед народом что вас выбрал!

Во и спроси своих депутатов от ЕР о проделанной работе.Депутату Гоголеву,следственный комитет готовит доклад,три безъяйцевых депутата Курицкий,Геннинг и Гейнц,потеряли доверие населения и невинность в суде,депутат Братковский тоже яйцы зеленкой намазал,после Дня Победы должны отвалиться.Стоянфф слово вымолвить не может,Пономарь мудями может только звенеть,с Шумиловой,что то странное творится,как будто шухера ожидает в ближайшее время.Островская лучше споет нам,как хороши в Улуе вечера.А наши, оппозиционные депутаты, всегда на связи с народом и попутно вашу шоблу чпокают.Ну а если вам это и не нравится ,то все равно терпите красавицы.Дальше вам еще хуже будет.
Нравится 48   Не нравится 9
рисоненавистник 27.04.2022, 21:03  

Благодаря Занько (если кто не знает) в Б-Улуе появился......водопровод. Так между прочим.
Нравится 8   Не нравится 32
А что 27.04.2022, 21:07  

Балалайкиной предложили и что она ответила???? ЕИ доведи до народа или тол ко она себя умной показала????
Нравится 27   Не нравится 4
4577 27.04.2022, 22:49  

Туши свет,
Нравится не нравится , терпи моя красавица.
Нравится 7   Не нравится 44
А что 27.04.2022, 23:06  

Туши свет,
Так вы не про ЕР говорите а про оппозицию! Бумажки заполнять по инструкции каждый бездельник может! Так как дел больше нет!
Нравится 7   Не нравится 39
А что 27.04.2022, 23:10  

рисоненавистник, а отопление 🤣😂🤣? А говно куда вести )? И деньги с Нпз где? Знаете такое слово как прогресс )? Дороги за то из говна и палок 🤣😂🤣
Нравится 7   Не нравится 50
Не гений от ИванаВИЧ 27.04.2022, 23:14  

Туши свет, народ сейчас смотрит и в аху ю от депутата оппозиции что это написал 🤣😂🤣 кто же это интересно? Назовись герой нашего времени! Лермонтов перевернулся ....
Нравится 14   Не нравится 68
Гость Иван да марья 27.04.2022, 23:50  

Благодаря занько появились проблемы с вывозом жбо, это мы точно знаем, и не надо сейчас говорить, что нужно строить очистные, это и так ясно, Но, на какие вши и где они были построены в других районах? Старый маразматик, думал только как любкину насолить, а насрал всему району!!! И засран весь район благодаря этому депутату сраному!! Водопровод он построил.... везде строили водопровод, а что об очистных то не подумал и не строил, тогда проще были законы и стоимость другая. Как качаю септик, маразмата этого вспоминаю и поношу разными словами, и соседи также! Вредитель одним словом! Тут пишите про обзывания... Так как вы людей обзываете, это ни в какие ворота не лезет! Вот у кого то не выдержали нервы, читать блоХЕРа местного, а потом сам свои статейки комментирует, хвалебные оды себе поёт. Правильно сказали, что мы местные, друг друга знаем, кто чего стоит! У кормушки швецы сидели, все при работе были, при хорошей зарплате, даже гнилой дом деда втюхали сиротинушке, бесстыжие, а потом, что вы с любкиным не поделили, что он вам всем пендаля дал? И ЕвГЕЙний ваш работал в АДминмстрации, жопу главе целовал, а сейчас они, виделите, аппазиция, вы просто кучка обиженных некчемышей собрались. Все пугает, что скоро, ну вот уже почти, всех арестуют, посадят, что воруют!!! Если бы хоть толика правды в этом была, то уверяю вас, уже бы сидели! Если что то было не по закону, уже бы журкин и сельпо, извините, селянская, накрыли бы и все сидели, а ничего нет, только пустые слова!!! Садик, хоть и долго строили, но построили, стоит, всем на радость, спортивная школа есть, детская площадка отличная, и берег мечты построят, вот увидите!!! Проблем, а проблем всегда хватает, вон федеральные, региональные объекты тяжело строят, что уж про местные говорить, тем более в Сибири живём, где максимум можно строить 4 месяца, а ещё торги и т. п. И опять не праздный вопрос, вы то что сделали?? Только заборы можете пинать, да здесь сидеть перетявкивать людей! Все нарушения ищите, так проверка с края была, сам занько канждный день приносил им рукописи, о якобы нарушениях и что, где то нашли нарушения, нет!!! Все было по закону! Сейчас свою счетчицу учетчицу посадили, ну и что, она что то нашла? Нет! Как то видел, что тоже её возят в город на машине, а говорили шахназар её привезла с бирилюсс. Так сначала докажите, покажите документы, что воруют, а если нет ничего, не мутите воду, не лейте грязь на людей, они, в отличии от вас работают!
Нравится 9   Не нравится 34
Не гений от ИванаВИЧ 27.04.2022, 23:56  

Оксана,
Вы не старых бойтесь а молодых и активных, ещё и хозяйских, или думаешь весь расклад знаете 🤣😂🤣😂🤣?
Нравится 17   Не нравится 45
Миша 28.04.2022, 00:49  

Занько в районе тоже похоронил не мало предприятий и колхозов, леспромхоза, не лучше ржавого, оба хороши, что один ничего не делал что другой.
Нравится 60   Не нравится 6
Только ей 28.04.2022, 06:47  

Да, точно надо было втюхать должность третьего дармоеда Аленке Пуховой, вон как ее с утра поперло на писанину. Видать не спиться брошенке в новом доме из ворованного леса вот и понесло с утра по раньше, надо же отчитаться перед рябым что не зря хлебушек хозяйский жрет.
Нравится 64   Не нравится 4
Подумайте 28.04.2022, 07:13  

Продолжается клевание оппозиции, простому народу всё равно ,как вы там бодаетесь, а вот обзываться прелюдно недостойно. Понятно одно, не дали ещё одного нахлебника в штат администрации взять с должностью 3го зама, с нежилой зарплатой, это Рябого очень бесит. Дал
он указание ,привожу дословно, мочить уродов, вот и стараются послушные шакалы. Подумайте, шакалье, рябой не вечный, а кто пишет здесь гадости, всё и так знают. Что потом ехать будете???
Нравится 9   Не нравится 52
Не гений от ИванаВИЧ 28.04.2022, 07:55  

Подумайте,
Ты тему то не переводи, поджилки затряслись что народ спросит за работу, и какую вы захотели за неё компенсацию????
Нравится 59   Не нравится 3
Туши свет 28.04.2022, 08:18  

Цитата: А что
Туши свет,
Так вы не про ЕР говорите а про оппозицию! Бумажки заполнять по инструкции каждый бездельник может! Так как дел больше нет!

Ну судя по раскладу в совете,оппозицией является как раз ЕР,за которую вы и голосовали.Вот и спрашивайте у обозначенных мною депутатов отчет,пусть вам отчитается Гоголев,как он торговал ослиной мочой 1f600 Шумилову о положении в школе 1f631 ,спросите Стоянова ,доктора от Бога,о проделанной депутатской работе в которой он абсолютный лузер,можете допросить с пристрастием о депутатской работе Пономарева,но он вам в ничем не признается потому,что он ни в 3.14Zду ни в красную армию и просто 1f921Братковского,который задрал тарифы до небес и которому уже помазали яйцы зеленкой. Вот и все ,больше у вас и нет депутатов.Островская не в счет,пусть поет для народа,народу она нравится.Депутаты,с ваших слов оппозиционные,ездят по району,встречаются с людьми,голосовавшими за них,проводят встречи,вот толька местная врушка работу их не освещяет на своих страницах.Вы видели трутня Гейнца,отчитывающего перед своими избирателями,конечно нет.Вот ваши все депутаты от ЕР такие же как этот трутень.В стране идут очень большие перемены и идет большая чистка,она непременно коснется и нашего района и это время не за горами.
Нравится 52   Не нравится 4
Прохожий 28.04.2022, 08:25  

Что мешало рябому построить за двадцать лет очистные, денег всегда было немерено. Сейчас жбо тоже нито не занимается. 131 закон никто не отменял, о людях надо заботиться. Рябой этого не хочет делать совсем. Почему сейчас жбо никто не занимается. Вот один вопрос ,он без ответов, сколько в администрации специалистов строителей, десяток или два, а где работа.
Нравится 47   Не нравится 2
Семен 28.04.2022, 08:30  

Интересуюсь,почему отчёта главы в газете нет, на сессии не отчитался о работе. Покажите пример с себя. Тогда и остальные подтянутся.
Нравится 54   Не нравится 1
Давно пора 28.04.2022, 08:45  

А правда,почему очистные не строятся. В чем причина. Кто там этот вопрос поднял, яму зловонную закрыли, это другая тема. Меня интересует почему сейчас жбо так дорого и нет очистных. Почему нет строй ее и. Что делается чтобы решить этот злободневный вопрос. У всех машинки и вода в доме. Как жить дальше. Скоро тепло и вонь начнется. В этом кто виноват, конечно не рябой. Он как всегда ничего не знает и не строит. 22 й год ничего не строит. Сам будет ведром черпать что-ли нечистоты. Нам то как жить. Оглядываться и тыкать кто там виноват можно бесконечно, надо срочно проблему решать. Очистные давно свои нужны.
Нравится 43   Не нравится 2
Мария николаевна 28.04.2022, 09:15  

Семен,
Правда, почему перед людьми глава молчит и ничего не рассказывает что делает для народу. Я бы на сходе граждан,где глава бы отчитывался, сразу вопрос задалаб про очистные. Доколе вопрос в воздухе висеть будет почему ниче не делается. Только не пойдет он за сход к народу, струсит.
Нравится 48   Не нравится 3
Семен 28.04.2022, 11:06  

Ну наконец подняли вопрос по коммуналке. Вода, судя по цене , это нарзан из трубы течет. Жбо возят частники ,золотое говнецо получается. Почему районные власти ничего не предпринимают, чтобы организованно вывоз жбо организовать. А потому ,что не выгодно это рябому. Отката нет. У братка лицензии нет ,у беллера была лицензия, все равно отобрали бизнес для братка. И неважно ,что у него лицензия отсутствует. Прижали,бросил это дело. Куда каки возить, зачем рябому эта головная боль. Пусть людишки дышат им , он же нас за людей не считает. Думаете он не читает что тут написано, читает ещё как. Не нужен полигон для слива нечистот рябому, не строит и не планирует. Вот и все дела. Хуже варяга. Сейчас на берег мечты смотрит, вот где ручки погреет.
Нравится 10   Не нравится 37
Не гений от ИванаВИЧ 28.04.2022, 11:12  

Так то очистные стоят как самолёт! Построить и ввести в эксплуатацию, платить экологам. А что?, зачем переплачивать, населения 3 тысячи Википедия показывает. 120 000 000/ 3 000=40 000,00 скинемся и построим сами ? Раз край не выделяет денег, и напишем президенту какой Усс плохой, и какие мы хорошие???? И вывоз станет в два раза дешевле автоматом!
Нравится 47   Не нравится 1
Житель села 28.04.2022, 14:50  

Не гений от ИванаВИЧ,
И что, что так стоит, делать всё равно нужно. Ездить, просить, хлопотать, из министерств не вылазить строителей то в администрации дюжина, кто из них министру надоел? Никто. Не ездят, не работают по этой теме. Пупкина плевать на наши проблемы, там только меркантильный интерес, карман набить. За 2 десятка лет мог бы построить очистные. Сегодня цена большая. Один год проектная, другой год привязка к местности, площадку выбрать, потом смета, потом стройка. Да, не один год уйдёт. Но начинать надо. Раз 20 лет спали.
Нравится 47   Не нравится 4
Жанна 28.04.2022, 14:53  

Не гений от ИванаВИЧ,
Что с таким сарказмом, со злостью, сами не шевелились, много лет ничем в этом направлении не занимались, ничерта не делали, а теперь скинемся. За что сотню каждый из вас там получает??? Ежемесячно. За вот этот грубый ответ, хабалка.
Нравится 37   Не нравится 1
Читайте новости про ЕДРоссов. 28.04.2022, 15:11  

В краевых новостях статья появилась, называется, как трое депутатов по суду в большеулуйском районе лишились своих полномочий. Подробно всё описывается. Читайте.
Нравится 5   Не нравится 21
Не гений от ИванаВИЧ 28.04.2022, 16:46  

Житель села,
Не не правильно пишешь! Геологические изыскания 1,5-2 млн, разработка проектно-сметной документации 10%-12млн. Гос. Экспертиза проекта и смет -1-1.5млн. В общем вложили 15млн. Денег дали 120млн. А тут раз и через год как на торги выходить импортозамещения, санкции, металл 200 тысяч за тонну. И проект стоит уже 250! И опять скидываться придётся 🤣😂🤣😂🤣
Нравится 22   Не нравится 4
Тимоха Справедливый Рос 28.04.2022, 17:13  

А за Бондаренко зарплату получает? Она чем занимается?
Нравится 29   Не нравится 4
Избиратель 28.04.2022, 19:03  

Не гений от ИванаВИЧ,
И что, со своего кармана платишь что-ли? Деньги надо просить, раз все сроки за 20 лет просохатили и ничего не делали. Нет. Просто ножками надо потопать,похлопотать, это трудно, очень сложно, нужно,долго дело делать,но делать надо,а не ссылаться на трудности. Просить и ещё раз просить, там уже дорога должна быть протоптана в край, а у вас она где? С почтовым голубем письма шлете.

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Блоги