Запад24

Быть или не быть остановке

Евгений Швец. Депутат Большеулуйского районного Совета депутатов
03.08.2022   7 512 просмотров   460 комментариев
Добрый вечер Уважаемые земляки!

Поводом, к написанию очередного своего блога, послужило письменное обращение жителей отдаленного участка с. Большой Улуй, на мое имя, хоть как то облегчить свой доступ к различного рода инфраструктуре райцентра, благодаря муниципальному автобусному сообщению, от остановочного пункта, расположенного в шаговой доступности от их места проживания. Это я про жителей пер. Энергетиков с. Большой Улуй, которые уже не первый год преодолевают практически 2 км. до ближайшей остановки.
Данное обращение, датируемое 22.07.2021 года ( более года назад) с подписями всех жителей пер. Энергетиков, в этот же день, 22.07.2021 года, мной было направлено в Большеулуйский сельский Совет, для решения по существу.
В устной беседе с руководством Большеулуйского сельсовета, мне было убедительно сказано, что в монтаже остановочного пункта в пер. Энергетиков, нет никаких проблем, главное что бы районное руководство решило вопрос о продлении муниципального автобусного маршрута. Я конечно воодушевился пусть и устным, этим заверением и стал ждать ответа на свое обращение. 23.07.2021 г. был получен ответ который гласил, что мое обращение перенаправлено в Большеулуйский сельский Совет депутатов, для рассмотрения на ближайшей сессии сельсовета.
Кроме этого, мной было написано письмо на имя Министра транспорта Красноярского края, с просьбой оказать помощь в решении данной проблемы.
Не дождавшись ответа в срок, я позвонил в Министерство и попросил разъяснить отсутствие ответа на мое письмо.
Мне сказали, что мое письмо рассмотрено и что они направили соответствующее письмо на имя главы района Любкина С.А. для решения вопроса о продлении муниципального маршрута, что находится в компетенции районных властей. Срок принятия решения был назначен до 25.02.2022 г. С районной администрации ответа я так и не дождался и лично решил найти ответственное лицо, которое отвечало за этот ответ. Это лицо нашлось, им оказался Шорохов С.С., который удивился на то, что мне нужен был ответ и отдал мне копию ответа, за подписью Зам. главы Ореховского Д.В., который ответил мне что мой вопрос они перенаправили в Большеулуйский сельский Совет, для решения проблемы по остановочному павильону в пер. Энергетиков!!! Это что получается, руководство сельсовета говорит что не против монтажа остановочного павильона, лиж бы район продлил маршрут муниципального автобусного сообщения, а району нужен остановочный пункт что бы продлить этот маршрут, замкнутый круг получается!!!!
Районные власти решили сэкономить бюджетные средства и написали письмо в Краевое Управление автомобильных дорог по краю, с просьбой организовать, за счет краевых средств, установку двух остановочных пунктов по обе стороны автодороге Б-Улуй-Новоникольск-Бобровка, напротив пер. Энергетиков, без заезда в сам переулок. Но руководство Краевого управления автомобильных дорог по краю, тоже экономит средства, тем более если подобная проблема вполне решаема на уровне районных и сельских администраций, поэтому был получен вполне ожидаемый и адекватный ответ, что в ближайшей перспективе данные работы не предусмотрены, а в сложившейся ситуации, оптимальным решением данного вопроса, будет устройство всего одной разворотной остановки, с учетом пожелания жителей и обеспечения пешеходной доступности.
Мной, руководству района, было предложено провести заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения, с приглашением всех заинтересованных лиц, включая меня.11.04.2022 г. комиссия состоялась, но меня почему то забыли пригласить, решение таково, оказывается, остановочный пункт не льзя устанавливать в пер.Энергетиков, так как данная дорога имеет 5-ю категорию, а не 4-ю категорию по классификации дорог.
Вопрос о том, что нужно сделать , для перевода дороги из 5-й в 4-ю категорию, на заседании данной комиссии даже и не озвучивался. Я лично задал данный вопрос Инспектору Дорнадзора, который ответил что вопрос решаемый и для этого надо только расширить полотно дороги на пол метра с каждой стороны и все, дорога становиться 4-й категории и остановочный пункт ставиться не далеко от первого жилого дома пер.Энергетиков, с правой стороны автобус подъезжает к остановке, высаживает людей, затем идет посадка пассажиров, после чего автобус разворачивается и выезжает с пер. Энергетиков, вот и все.
На мо повторные письма в район и сельский Совет были получены следующие ответы, что повторно районная комиссия по безопасности дорожного движения будет собрана в августе этого года, сельский Совет ответил что в их бюджете нет финансовых средств на остановку.
Во такая тяжба идет уже более года, а люди ждут решения их наболевшей проблемы. Теперь я узнаю о том, что руководство толи сельсовета, то ли района, собираются собрать сход жителей пер. Энергетиков и попытаться их в чем то убедить, надеюсь не переубедить!!!

Комментарии

Нравится 68   Не нравится 0
А ещё этот депутат 07.08.2022, 09:44  

Стояныч дерзай,
В помощь Стоянову старый Гейнц, он всегда только за правду, за честность. Вот только такой человек доведёт разборки до конца. Он такой. Ему втюхали ремонт за 3 мильена от бюджета, насильно, приватизировали домик, насильно, а он по честному от приватизации отказался, о чем умолял суд на коленях. Просил не делать ему приватизацию. А денег нет в заначке, чтоб за ремонт рассчитаться. Он его не просил. Всё рябой приставал и рабочих нагнал насильно. А он и не просил. Вот такой он скромный. Теперь он всё, всё проверит. Такие в ер скромные и честные в рядах. Он то обязательно Ленку проверит.
Нравится 62   Не нравится 1
Ага 07.08.2022, 09:44  

Наташка промакашка,
Всегда рябой так делал и делает
Нравится 73   Не нравится 0
Про тоже 07.08.2022, 09:50  

Наташка промакашка,
Это говорит о том, что нет в запасе людей в ер, вот им приходится ломать и уговаривать народ. По собственной воле в районную партию ер не хотят люди идти. Там рулевой и члены приближённые как с туалета упавшего на них. Потому шарахаются от Рябого и его свиты. Сменится верхушка, сменится народное отношение.
Нравится 7   Не нравится 50
Шухер 07.08.2022, 22:48  

Так ты Женя и вози людей, один фиг дома сидишь или магазин охраняешь хоть какая та польза от тебя, а то только воздух содрагаешь и пыль в глаза людям, а работы мы в районе от тебя, как и от ваших всех депутатов не видем , нам что ЕР что оппозиция легче не стало.
Нравится 3   Не нравится 49
Пашка 08.08.2022, 06:05  

Цитата: Вопрос сплетнице
ЕИ подскажите а сколько живет людей в энергетиках? Сколько из них ездит на автобусе а не на личном автомобиле? А сколько будет стоить расширение дороги? А почему вы не беспокоитесь о других жителях села, живущих также на удаленных улицах, где тоже не ходят автобусы? Я знала что вы глыпы но не настолько же. Все ваши действия сводятся к простому пиару, вы социально и финансово некомпетентны, все ваши телодвижения бестолковы и пусты!

Наконец-то хоть кто-то задал дельный вопрос сплетнице (Жени Швец и их горстке). Зачем им думать сколько проживают и насамом деле нуждаются ли в остановке которая будет стоять по нормативам за трассой, а может кто-то пожертвует своим участком. Сами тупы как пробки. Собрались бы, взяли план улицы, попросили бы Шахову всё разрисовать. Она бы вас, везде вылезла, за доверие. Зато они увидели тротуарную дорожку в центре, которую якобы аттяпали от дороги. Зато люди будут ходить. А вот вопрос? Почему во времена ЗАНЬКО не занимались не улицами, ни остановками, ни подвозом людей я уже не говорю детей к школе. Привыкли жить в утопии туда и тяните. Не получиться, мы будем жить в цивилизации.
Нравится 39   Не нравится 1
Ответ 08.08.2022, 06:15  

Цитата: Вопрос
Наташка Козюлина 1f631 ,а это кто?

Да никто. Серая мышь. Хотя когда-то со своим мужем пытались стать предпринимателями. Магазин открыли продуктовый, муж начал телевизоры, компьютеры ремонтировать ( с одного снимать на другие ставить). И вроде всё ничего, но это работать надо. Да и люди чухнули, долго уж запчасти ищет. Короче бездори, такими легко управлять.
Нравится 2   Не нравится 31
Да а 08.08.2022, 06:18  

Цитата: Стояныч дерзай
Цитата: Ванга
Чтобы проверку инициировать прокурорским, надо заявление написать.

Ну вот и пусть заявление в прокуратуру напишет депутат Стоянов Николай Кириллович.Такие депутаты как он, совершенно не любят в своих единоросских рядах хапуг и любителей дармового мяса.Он все время стоит на защите чистоты депутатских рядов от Единой России.Депутат Стоянов,мы вам верим,вы инициируете проверку прокуратурой,по факту излишек мяса в школе,а так же разберете персональное дело Брит Е.А. на партийном собрании и сделаете соответствующие выводы на предмет пребывания Елены в партийных рядах самой честной и не подкупной партии в РФ.

Что, ВАМ уже в прокуратуре не верят? Решили самого честного отправить.
Нравится 51   Не нравится 0
На самом деле 08.08.2022, 06:54  

Цитата: Думка
Прокурору,
Нуууу не успела тётка спрятать мяско, бывает, это же кухня, а в столовке всегда излишки бывают. Чего привязались к человеку. Она же в единой России, а они неприкасаемые, их обижать нельзя. Теперь сельское хозяйство поднимает, скоро колхозы возродит, фермеры будут в каждом дворе.

Тут вы ошибаетесь. Излишки это граммы,
ну килограмм, но если это более сотни кг. Это уже грабёж. Уголовное дело должны были завести однозначно. И домой, до выяснения обстоятельств. А её спокойно уволили. Да штраф заплатила. Хотя какой штраф за сотни кг. излишек? Куда россельхоз надзор смотрит? Чётко написано охложденка, а там замороженое мясо. Вопрос откуда поставщик привёз мясо, какого качества, почему заморожено, каким образом прошло по программе МИРКУРИЙ и КОМУ и КОГДА хотели скормить? Было-бы хорошее себе бы забрали, тем более учебный год закончился по остаткам должно быть О. А её так наказали....... в сельхоз отдел посадили. К Васи Королькову. Чуете подвох. Отвечу....... Жена Василия Королева, Елена ведет документацию по списанию продуктов в школьной столовой ПРИХОД-РАСХОД. Получается бухгалтер не выявила нарушения до проверки? НЕ ПРОКАТИТ у них программа. КОРУПЦИЯ ЧИСТОЙ ВОДЫ....Походу проверяющих были ЗАОДНО. Но это ВАШИ ДЕТИ.
Нравится 43   Не нравится 0
Да 08.08.2022, 07:00  

Цитата: Думка
Прокурору,
Нуууу не успела тётка спрятать мяско, бывает, это же кухня, а в столовке всегда излишки бывают. Чего привязались к человеку. Она же в единой России, а они неприкасаемые, их обижать нельзя. Теперь сельское хозяйство поднимает, скоро колхозы возродит, фермеры будут в каждом дворе.

Не порядок. Не успела....ХАЛАТНОСТЬ....СТАТЬЯ.... а её к Ваську??????? Здесь что-то не чисто. Подвох. КОГО ЗАТКНУТЬ ХОТИТЕ. ЗА КЕМ ПРИСМАТРИВАЕТЕ. Ленка что-бы рот не открыла или Васька за женой присмотрел ?????????
Нравится 34   Не нравится 0
Гоша 08.08.2022, 09:16  

Да,
Всё правильно вы пишете. Заморозка это уже нельзя отдавать на реализацию мясо в столовке хранится 5 дней, всё, больше нельзя, должно быть талое. Охлажденное. СанПиН так велит. А там с учебного года осталось. Почему осталось, вот в чем вопрос, почему детям не скормили. Уч год закончился, почему лежит мя со
Нравится 64   Не нравится 0
работник администрации 08.08.2022, 09:51  

Отвечу....... Жена Василия Королева, Елена ведет документацию по списанию продуктов в школьной столовой ПРИХОД-РАСХОД. Получается бухгалтер не выявила нарушения до проверки? НЕ ПРОКАТИТ у них программа. КОРУПЦИЯ ЧИСТОЙ ВОДЫ....Походу проверяющих были ЗАОДНО. Но это ВАШИ ДЕТИ.[/quote]
Елену ту давно надо за жопу взять. что химичит она с документами то это стопудово. Она сколько денег отмывать помогала деду Мазолю в ДЮШКе, и сама вечно туда тыркается заместитель всех и вся. А что руководство этого не видит, так так надо. Ревизор тоже в доску свой был, немножко слеповата.......
Нравится 62   Не нравится 0
Лекарь 08.08.2022, 10:10  

Любкин слег в больничку, говорят его болячки даже в крае не смогли вылечить, вот и направили в Новосибирск, вот толи прячется, толи лечится, но то что ухо держит востро на ситуацию с его краевым другом "Бородатым", это точно. А друг его решил его покинуть, карьера важней своя, но такой вот спонсор в лице рябого тоже пригодится если нужен будет для нового заместителя Губернатора.
Нравится 53   Не нравится 0
Ищите 08.08.2022, 10:19  

Лекарь,
Всё просто, его ж болячку только в Новосибирске лечат. Совсем она не излечивается. Кровь помоют, почистят, домой отправят. Бородатого его другана, скорее всего , в Луганск отправят. Дело к тому всё идёт. На западе24 есть раздел краевых новостей, в поиске находите: бобер, запад24 ,новости, красноярск. Всё там идёт. Всё прочитаете сами.
Нравится 46   Не нравится 0
Дома он 08.08.2022, 10:29  

Да дома Рябой, прячется просто, затаился, не в первой
Нравится 51   Не нравится 0
Мнение 08.08.2022, 10:32  

работник администрации,
Теперь всё понятно , чем бухгалтер занимается, в доле, походу со столовскими.
Нравится 35   Не нравится 0
Про больного 08.08.2022, 11:06  

Да никакой Любкин не больной! Он сейчас на авиазаводе им. В.Чекалова учится на летчика и проходит полетную подготовку,члену единой России и бывшему курсанту Большеулуйской танковой школы,это легко, и как получит самолет, облетает его,то с Бородатым летят на Донбасс.Друг в беде не бросит,
Нравится 50   Не нравится 0
Итог закономерен 08.08.2022, 11:55  

Краевой суд восстановил на работе Дмитриева Александра в детском саду номер 1. Не смогла любимая племянница алёна сломать дядюшку. И бирилюсский адвокат, в лице бывшего прокурора , не помог ей. Саша получил зарплату в полном объёме, моральный ущерб. Всё это из бюджета, естественно. Вот так , бездарные и безграмотные руководители бросаются бюджетными деньгами из-за своих амбиций и неумелого руководства. Перевели Алену в Новоеловский садик заведующей филиалом. Вновь вмешалась доблестная прокуратура, указала на невозможность работать на пед должности без образования. Теперь она числится там завхозом. Почему так? Всё из-за бездумного руководства кадрами в районе. Назначаются по личной преданности, а не по образованию и навыкам.
Нравится 8   Не нравится 45
Разрешение дано 08.08.2022, 12:34  

Светлана ивановна трикман будет работать в школе с 1 сентября. Краевая комиссия сняла запрет на работу и разрешила ей работать в школе.
Нравится 6   Не нравится 42
Молва 08.08.2022, 12:52  

Так Швецам при Любкине землю дали под магазин в центре, помница только близким давали, вот шкуры немецкие, хитрожо...е.
Нравится 45   Не нравится 1
коррумпированный библиотекарь 08.08.2022, 14:04  

Да дома Рябой, прячется просто.... В бункере он,как ...хммм-в общем тоже бункерный.
Нравится 23   Не нравится 0
Вопрос 08.08.2022, 14:34  

Молва,
А почему немецкие?!
Нравится 40   Не нравится 3
Уточнение 08.08.2022, 14:38  

Местные швецы, из новоникольска будут. Не болтайте зря. Это вале Борисовой дали магазин, она его выкупила. Женька с женой кабинет зубной открыли. Наташа работала там много лет. Очень её хвалили всегда.
Нравится 53   Не нравится 0
Про сергуню 08.08.2022, 15:12  

коррумпированный библиотекарь,
Не в первой рябому прятаться. Он от генерала МВД шкерился, да тот его раскусил. Он от людей прячется, от проблем. Сейчас совсем туго стало. Старается скорее объект сдать ,берег мечты, да свой откат получить. А сколько всё простоит ,уже не так важно.
Нравится 47   Не нравится 1
Про больного 08.08.2022, 15:45  

Цитата: коррумпированный библиотекарь
Да дома Рябой, прячется просто.... В бункере он,как ...хммм-в общем тоже бункерный

Блин,а такая надега была,свой парень летчиком станет.Наверно надега как у Гейна Вовки,все судится с прокурором ,мол не правильно яйцы ему отрезали.Вовка, хватит тебе прилеплять на скотч отрезанные яйцы,лучше выучись на летчика,все польза будет Суд состоится 11 сентября в 12 часов.Катерина Егоровна,успокой дурака,у него точно деменция,расскажи ему,внуши,что он давно уже никто и фамилия его Никак.
Нравится 55   Не нравится 0
Работник Администрации 09.08.2022, 08:53  

Хоть и находится наш Пестрый на больничной койке, но он не забывает о днях рождения своего краевого куратора и тески Бородатого. 11-го числа этого месяца у того днюха и наш Пестрый позвонил Веретенниковой и Бритихе, что бы они изыскали средства на подарок, а сам лично попросил "Радио Шансон", исполнить для своего куратора, его любимую мелодию марш "Прощание Славянки". То то же эти две мадонны сразу забегали и засуетились.
Нравится 39   Не нравится 0
Агапкин 09.08.2022, 09:40  

Цитата: Работник Администрации
"Радио Шансон", исполнить для своего куратора, его любимую мелодию марш "Прощание Славянки".

Не правда ваша.У него любимая мелодии "Тоска по Родине" и "Семь сорок"
Нравится 8   Не нравится 20
Надюше хрюше 10.08.2022, 00:21  

Наташка промакашка,
Бартулева, сплетни не разноси
Нравится 52   Не нравится 2
От жителей 10.08.2022, 15:49  

ЕИ подскажите а сколько живет людей в энергетиках? Сколько из них ездит на автобусе а не на личном автомобиле?

Прочитала я этот вот комментарий страдалицы, скорей всего из администрации и хочу ответить. Я пожилой человек проживаю на этой отдаленной улице Энергетиков уже много лет, у меня нет ни машины и даже велосипеда а работаю за пределами райцентра и практически каждый день мне приходится думать на чем уехать на работ. Иногда получается с соседом, иногда на такси, но дорого, а чаще всего беру ноги в руки и шпарю от дома до ближайшей остановке добрых два с лишним километра, ладно летом по жаре а зимой вообще какой то марш бросок получается на выносливость. Не давно, на нашу улицу заехала многодетная семья, с тремя малолетними детьми, а им как добираться до садика? И не надо тут считать казенные деньги, меньше в карман положат и не делайте тут из себя рачительного хозяйственника. Человек должен иметь возможность воспользоваться хотя бы доступным видом транспорта. А про дорогу, мы не требуем асфальтного ее покрытия, просто надо отнестись к решению проблемы по человечески а не как часто это бывает. Удачи.
Нравится 1   Не нравится 21
А мы и не знали 10.08.2022, 17:27  

Вот сенсация! У нас в Улуе наконец то поселилась многодетная семья, а то все живут без детей.
Нравится 61   Не нравится 0
От жителей 10.08.2022, 17:44  

Улица Энергетиков, действительно расположена далековато от центра с. Большой Улуй. А теперь давайте подсчитаем вместе с Вами. Расходы на подвоз и вывоз теток из Ачинска в Улуй и назад, в год обходится примерно в 400 т.р., Гейнцу отремонтировали дом за счет бюджета на сумму с несколькими нолями, а сколько
этот наш пятнистый перевозил мзды в край, а сколько бюджетных денег уходит на казенную машину его что бы раскатывать на ней как на личной. Вот этих сэкономленных средств хватило бы на все эти виды работ и еще и остались на другие улицы. Вот что и как надо считать.

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Блоги