Попытка переубедить не удалась

Евгений Швец. Депутат Большеулуйского районного Совета депутатов
26.04.2022   4 905 просмотров   438 комментариев
Добрый вечер Уважаемые земляки!

Сегодняшний день, принес для многих нас в райсовете( за исключением депутатов от ЕР) ряд интересного из
ряда политики отношения краевых властей к той ситуации, сложившейся в нашем районе!
За несколько дней до сегодняшнего дня, когда состоялась очередная сессия райсовета, Председатель райсовета Бондаренко Н.Н., предупредила нас, четверых депутатов от оппозиции: Занько Т.Д., Шахову Л.В. Кураченко С.И. и меня о том, что на сессию прибудут представители краевых властей: куратор района Афонькина Наталья Николаевна и советник Руководителя администрации Губернатора, Бауэр Александр Петрович, но перед сессией, примерно по 15 минут, они оба хотят переговорить с вышеуказанными депутатами и Председателем райсовета Бондаренко Н.Н., с целью убедить всех нас приглашенных в необходимости принятия решения о введении должности третьего заместителя. Более того, ими было высказано предложение Председателю райсовета Бондаренко Н.Н. о необходимости переноса вопроса о третьем заместителе, в утвержденной уже повестке сессии, с пятого вопроса вместо первого вопроса, первым вопросом стоял финансовый вопрос.
Кроме этих двух вопросов, были вопросы по принятию Положения о заслушивании отчета главы района, вопрос о компенсировании затрат депутатской деятельности и вопрос о Муниципальном контроле. Первой, на встречу с представителями края пошла Бондаренко Н.Н., вся беседа была примерно 30-35 мин. Вторым пошел я.
Представители краевых властей сразу, с порога предупредили меня, что они приехали только для продвижения единственного вопроса повестки сессии, это вопрос о третьем заместителе и они ничего не хотят слушать о сложившейся в райсовете и районе ситуации связанной с руководством района, им это оказывается не интересно!!! И как бы я не старался их убедить в том что необходимо срочно и уже давно пристально заняться обстановкой в районе, они категорически переводили тему разговора в русло вопроса о третье заместителе. Афонькина у меня спросила, на кого из двух имеющихся замов вы бы предложили возложить обязанности нового заместителя? Я предложил на Ореховского Д.В. как и ранее эти обязанности исполнял зам. по оперативным вопросам. Но они сказали что у Ореховского и Борисовой и так много обязанностей. Тогда, краевые гости, изменили свою тактику беседы и прямо стали мне говорить, что я не поддерживаю позицию главы государства и главы региона, но я им возразил, сказав что давайте посмотрим на обстановку у нас в районе, здесь хоть будут пять замов, толку не будет и Вы это прекрасно понимаете почему!!! Более того, я им высказал претензию в том, что они вновь, таким вот образом пытаются нас разделить на плохих и хороших, почему эти беседы не провести при всех депутатах на сессии, на которой должен присутствовать глава района. Не видя смысла продолжения дальнейшей беседы, я вышел из кабинета. Следующим зашел депутат Занько Т.Д. После его зашел и депутат Кураченко С.И. С ними также проводилась беседа направленная на склонение их голосовать за третьего заместителя, но ничего не вышло из этого.
На сессию пришли все депутаты, кроме Мамусина Н.Н. и Шумиловой О.О.Из приглашенных были прокурор района, глава района, даже как то и не ожиданно, работник администрации Королькова Л.П., которая, по имеющейся информации,заручилась поддержкой главы района о том, что будет назначена третьем замом. Голосовали по каждому, из пяти вопросов повестки дня сессии, о включении на рассмотрение.Из пяти вопросов, допущенных к рассмотрению на данной сессии, было единодушное голосование только по финансовому вопросу, остальные 4 вопроса не набрали положенного числа положительных голосов и были исключены из повестки дня сессии.
После сессии, в коридоре, к депутату Шаховой Л.В. подошел депутат Братковский В.В. и сказал что с ней хотят побеседовать краевые представители. Как потом пояснила депутат Шахова Л.В.с ней тоже пытались провести разъяснительную беседу на тему необходимости третьего зама, но когда Шахова Л.В. начала говорить о сложившейся ситуации в райсовете и отсутствия консолидирующего потенциала, для изменения ситуации в лучшую сторону, у руководства района, что депутаты от ЕР смотрят чуть ли не в рот руководству района и игнорируют посещение сессий и комиссий, у куратора района Афонькиной Н.Н., как то не произвольно вырвалось:" Ну наши ведь депутаты голосуют нормально!!!" на что депутат Шахова Л.В. спросила " А мы тогда кто?" Вот тут, я думаю, дальше и говорить не о чем, раз такова позиция краевых властей по ситуации в нашем райсовете, где четко выражено разделение на "наших" и "не наших"!

Комментарии

Нравится 26   Не нравится 3
Галина в. 28.04.2022, 19:05  

Это ваши служебные дела, исполняйте их, делайте что нужно,но строить полигон нужно. Давно вопрос назрел.
Нравится 5   Не нравится 26
Не гений от ИванаВИЧ 28.04.2022, 19:28  

Жанна, где такую зп дают готов пойти хоть завтра !!!!!
Нравится 2   Не нравится 20
Не гений от ИванаВИЧ 28.04.2022, 19:29  

А напишите цены за коммуналку завтра напишу свои 🙈
Нравится 8   Не нравится 38
Люся 28.04.2022, 19:35  

Аппозиция такое же дно как и действующая власть, та же жопа только в профиль, то не🥳
Нравится 2   Не нравится 61
Совесть Занько 28.04.2022, 19:59  

Женя, а что там с твоей женушкой случилось??? Поговаривают инвалид, так это ее Бог наказал! Из за тебя наказал, за дела твои гнилые, за твой язык! А из мертвец тебя за что погнали, помнишь. Вот тебя Бог то и наказал, то ли ещё будет...покайся ты, и не позорься
Нравится 2   Не нравится 44
Не гений от ИванаВИЧ 28.04.2022, 20:00  

Избиратель, так когда говно то твоё перестали за борт скидывать по вине занько???? 20 лет назад? Когда он был главой????
Нравится 2   Не нравится 46
Не гений от ИванаВИЧ 28.04.2022, 20:02  

Заладили тут 20 лет, да 20 лет!!! 20 лет назад ты в говне ковырялся коровьем и размазывал его по щебню за место асфальта и соломку подкидывал )))))))
Нравится 1   Не нравится 44
Не гений от ИванаВИЧ 28.04.2022, 20:05  

Избиратель, не избиратель а Не гений от ИванаВИЧ топчу Овец
Нравится 3   Не нравится 47
Не гений от ИванаВИЧ 28.04.2022, 20:08  

Избиратель, сидишь уже год дромадера и проекта ещё нет на очистные, затраты просишь компенсировать и зп в что тысяч, и не в зуб ногой, а под ником избиратель прячешься!!!! Как это низко ........ вот оппозиция тявкать только может а толку нет .....
Нравится 68   Не нравится 1
Это только начало заката 28.04.2022, 20:30  

Хорошо, если сейчас решиться вопрос по Светке Трикман и ее уволят наконец то из школы то непременно наказание светит Шумиловой за такой просчет в кадровой работе а там может и Межовой что отломится за подобное крышевание такого работника. На место Светке Шумилиха уже приготовила свою родственницу знала что этот момент настанет и вроде бы она не причем тут а Машинец виноват......
Нравится 70   Не нравится 0
Ездил как то к хлопоше 28.04.2022, 20:34  

... Просить и ещё раз просить, там уже дорога должна быть протоптана в край, а у вас она где? С почтовым голубем письма шлете.

Не а, не оттуда, а туда регулярно отправлялись пакеты бородатым решателям судьбы и должности рябого перчика. Потом доверие пропало, после кидалово так сам возить стал. Теперь вот из этих 36 лимонов снова выкроить надо туда, ну и себе любимому закрома пополнить, так ведь Серя? А вы тут о каких то полигонах, да новых домах. Хрен вам, не много ли захотели.
Нравится 57   Не нравится 0
Конец теплу 28.04.2022, 22:02  

Работники Братковского проговорились что его робот- котельная, мягко говоря дала дуба. Прогорел и второй встроенный котел, а до этого сгорел и первый котел. Все теперь держится на котельной полиции вот как а этот робот стоил по тем ценам более 6 млн.р. такой же робот он хочет воткнуть и на центральную котельную, работники говорят что опасно это да и с работой будет туго после сокращения персонала.
Нравится 57   Не нравится 0
Работник 29.04.2022, 07:07  

Конец теплу,
Про котельную братка всё правда, ломается часто. Толи брак купили, толи не умеют эксплуатировать, толи всё вместе. Деньжата в трубу. Может углем другим надо пользоваться, никто не знает, инженера то нет специалиста. На всём экономит. Никому ничего кроме минималки не платит. Спецодежды не даёт.
Нравится 52   Не нравится 2
Ждем 29.04.2022, 07:14  

Не гений от ИванаВИЧ,
Что, оппозиция в край должна поехать, с министрами разными поручкаться, в глазки по заглядывать и про полигон речи нужные вести? Вы тогда там в три этажа в 70 человек штат для чего? Чтобы нарядами и ноготками хвастаться? Работать должны! А не сплетничать здесь. На этих страничках обыватели отдыхают, тайком вас направляют, так как хабальского гнева бояться. Полигон нужен и средства нужно у края поэтапно выпрашивать. Не сидите сиднем, ездите и разговаривайте, убеждайте. Да, это сложно, но нужно. Отговорками сыт не будешь. Уже начните в этом направлении работать!!!!!!!
Нравится 73   Не нравится 1
Кара 29.04.2022, 07:37  

Межова и Шумилова,ну вот вам то и вдуют,правда не сильно,всего на полшишки,за Светку Трикманиху,а вот ваша крыша Рябая опять не причем.А крышевал то Светку он ,да и тебя,Ксюха, он крышевал.Лес дело денежное было.Жизнь веселая была.Но всему приходит когда то конец.Кого то уже осудили,кто то на подходе в суд,вы лишились миллионных доходов,а позор "Единой России",ваш любимец Рябой,все пока при должности и ничем он вам не поможет.Он как вампир,ему бы только кровищи напиться,а чья кровь будет,ему не важно.Он уже в зеркале не отражается и тень не отбрасывает. 1f47f
Нравится 51   Не нравится 0
Спросите 29.04.2022, 08:28  

Это только начало заката,
Надо у машинца спросить,что с остальными будет чиновниками. По трикман он уже порешал все.
Нравится 37   Не нравится 1
Попробуй 29.04.2022, 08:32  

Не гений от ИванаВИЧ,
Ты то чем лучше остальных, тоже в навозе с молоду,как все. А корчишь из себя первую леди, чем заслужила то? Займись вопросом очистных, возьми на контроль.
Нравится 0   Не нравится 34
Бывший Мент 29.04.2022, 12:29  

Евгений Иванович, так что ты для района то сделал? Только ходишь, щеки будешь, "депутат". Туниядцы и дармоеды вы а не депутаты!!! Да, Бог то он не Яшка, видит кому тяжко...вот ты Женя, сироте свою халупы дряхлая втюхал, и думаешь что ты молодец! Нет, за это Бог жену твою наказал здоровьем, и не только за это, за проделки твои гнилые да сущность твою ментовскую. Все в Клубе живём,все про всех знаем. Не надо строить из себя справедливого депутата, и друг твой Занько, такой же болтун старый! Колхоз развалил, район в жопе при нем был! Так что не надо тут нам по ушам ездить! Позор, позор вам всем!!! А Бондаренко гнать надо оттуда поганой метлой!!!!
Нравится 6   Не нравится 50
Бывший Мент 29.04.2022, 12:33  

Занько, тебе пора уже о Боге подумать, да начать место на погосте выбирать, а ты все туда же...старый позорник! Тимофей Дмитрич, расскажи народу что ты для района сделал как депутат!!! Чё, ссышь?!?! Вот сиди и не верный, пердунишка старый
Нравится 22   Не нравится 3
Будет так 29.04.2022, 13:19  

Бывший Мент,
Ты тоже старым будешь,если повезёт, тебе все вернётся, гаденыш. Будут тебе желать того же.
Нравится 3   Не нравится 47
Бывший мент 29.04.2022, 14:21  

Будет так,
Пусть пердунишка старый сначала ответит перед людьми! Знаем мы как он колхоз развалил, только корчит из себя мудрого старца. Старый самодур, скоро от собственной желчи захлебнется. Депутат сраный.
Нравится 5   Не нравится 31
Бывший мент 29.04.2022, 14:23  

Бондаренко сидит там и за "ничегонеделание" хорошую зарплатку получает. Эту мышку давно надо было в мышеловку посадить, за непорядочность ее и вранье
Нравится 5   Не нравится 25
Бывший мент 29.04.2022, 14:23  

Бондаренко, как "мышка намврушка"!
Нравится 9   Не нравится 25
Кар-кар 29.04.2022, 14:48  

Люди, вы почему все озлобленные на власть?! На депутатов как ЕР так и СР?! Что в их силах они и делают. Вам лишь бы «повякать» как собаченки.
Вы раз такие умные, много о политике знаете и как в Красноярске дела делаются, сделайте бумаги и проект по жбо?! Да цена на вывоз жбо высокая, но если вам не нравится, собирайте людей, делайте все возможное и у вас все получится. Вы что думаете что у депутатов кроме проблем с жбо других проблем нет? Это вы думаете что все легко делается….
Ну почему вы оскорбляете друг друга, унижаете, желчи много в вас? Так выплесните на создание вывоза жбо, и проблема решится и вы заняты будите
Большой Улуй на свалку уже похож а не на село. Стыдно должно быть товарищи
Нравится 51   Не нравится 2
бывшему менту и пр. 29.04.2022, 15:08  

Ну вот так вы бездельники рабочий день проводите. Как начинается утро, так и льется словесный понос. Прекрасно понимаем с чьей подачи. Изрыгаете такими словами, но всех вас мы знаем, все вы люди с высшим образованием, все при приличной должности и шеф ваш Любкин учитель, а льется как из прорвавшейся канализации. Что вы Занько трогаете, ведь он уже 22 года, как не работает главой. Уже целое поколение выросло, которое его совсем не помнит. Уважьте возраст и оставьте его в покое. Дай то бог вам воспитать таких хороших детей, дожить до его возраста и оставаться в таком же здравом уме и добром здравии, а невпасть в маразм.
Нравится 38   Не нравится 2
Вот чем занимаются 29.04.2022, 15:45  

Бывший мент,
Бондаренко сидит как и Гейнц сидел, тем же занимается, может у него спросите что там делал, что то никто из вас не спрашивал, что он делает. Отмашки рябого тогда не было. Теперь он сам гадости пишет и верных ординарцев к этому привлекает. Целый день на работе гадости пишут, вот в чем их работа, да за приличную зарплату. Им некогда заниматься очистными, не всех ещё обгадили.
Нравится 42   Не нравится 2
Вопросик имеется 29.04.2022, 15:47  

бывшему менту и пр.,
Вопрос остаётся к пупкину, почему за 21 год ничего не сделано для того, чтобы очистные были.
Нравится 1   Не нравится 34
Не гений от ИванаВИЧ 29.04.2022, 15:53  

Совесть Занько, аза что Его погнали я не знаю но интрига такая !!!’
Нравится 5   Не нравится 17
Люся 29.04.2022, 16:11  

Так вот и получается кто был главой и кто сейчас глава, не один, не другой ничего не делали, а сейчас ищем крайнего, у нас в районе даже приличной кандидатуры нет кроме Журкина, он бы навёл порядок, а через 15 лет был бы тоже плохой, как в басне, а воз и ныне там😂
Нравится 3   Не нравится 31
Не гений от ИванаВИЧ 29.04.2022, 18:08  

Люся, во насмешила 😂🤣😂🤣😂, нашла кандидата 🤣😂🤣😂🤣🙈🙈🙈🙈🙈

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Блоги