Запад24

Быть или не быть остановке

Евгений Швец. Депутат Большеулуйского районного Совета депутатов
03.08.2022   7 479 просмотров   459 комментариев
Добрый вечер Уважаемые земляки!

Поводом, к написанию очередного своего блога, послужило письменное обращение жителей отдаленного участка с. Большой Улуй, на мое имя, хоть как то облегчить свой доступ к различного рода инфраструктуре райцентра, благодаря муниципальному автобусному сообщению, от остановочного пункта, расположенного в шаговой доступности от их места проживания. Это я про жителей пер. Энергетиков с. Большой Улуй, которые уже не первый год преодолевают практически 2 км. до ближайшей остановки.
Данное обращение, датируемое 22.07.2021 года ( более года назад) с подписями всех жителей пер. Энергетиков, в этот же день, 22.07.2021 года, мной было направлено в Большеулуйский сельский Совет, для решения по существу.
В устной беседе с руководством Большеулуйского сельсовета, мне было убедительно сказано, что в монтаже остановочного пункта в пер. Энергетиков, нет никаких проблем, главное что бы районное руководство решило вопрос о продлении муниципального автобусного маршрута. Я конечно воодушевился пусть и устным, этим заверением и стал ждать ответа на свое обращение. 23.07.2021 г. был получен ответ который гласил, что мое обращение перенаправлено в Большеулуйский сельский Совет депутатов, для рассмотрения на ближайшей сессии сельсовета.
Кроме этого, мной было написано письмо на имя Министра транспорта Красноярского края, с просьбой оказать помощь в решении данной проблемы.
Не дождавшись ответа в срок, я позвонил в Министерство и попросил разъяснить отсутствие ответа на мое письмо.
Мне сказали, что мое письмо рассмотрено и что они направили соответствующее письмо на имя главы района Любкина С.А. для решения вопроса о продлении муниципального маршрута, что находится в компетенции районных властей. Срок принятия решения был назначен до 25.02.2022 г. С районной администрации ответа я так и не дождался и лично решил найти ответственное лицо, которое отвечало за этот ответ. Это лицо нашлось, им оказался Шорохов С.С., который удивился на то, что мне нужен был ответ и отдал мне копию ответа, за подписью Зам. главы Ореховского Д.В., который ответил мне что мой вопрос они перенаправили в Большеулуйский сельский Совет, для решения проблемы по остановочному павильону в пер. Энергетиков!!! Это что получается, руководство сельсовета говорит что не против монтажа остановочного павильона, лиж бы район продлил маршрут муниципального автобусного сообщения, а району нужен остановочный пункт что бы продлить этот маршрут, замкнутый круг получается!!!!
Районные власти решили сэкономить бюджетные средства и написали письмо в Краевое Управление автомобильных дорог по краю, с просьбой организовать, за счет краевых средств, установку двух остановочных пунктов по обе стороны автодороге Б-Улуй-Новоникольск-Бобровка, напротив пер. Энергетиков, без заезда в сам переулок. Но руководство Краевого управления автомобильных дорог по краю, тоже экономит средства, тем более если подобная проблема вполне решаема на уровне районных и сельских администраций, поэтому был получен вполне ожидаемый и адекватный ответ, что в ближайшей перспективе данные работы не предусмотрены, а в сложившейся ситуации, оптимальным решением данного вопроса, будет устройство всего одной разворотной остановки, с учетом пожелания жителей и обеспечения пешеходной доступности.
Мной, руководству района, было предложено провести заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения, с приглашением всех заинтересованных лиц, включая меня.11.04.2022 г. комиссия состоялась, но меня почему то забыли пригласить, решение таково, оказывается, остановочный пункт не льзя устанавливать в пер.Энергетиков, так как данная дорога имеет 5-ю категорию, а не 4-ю категорию по классификации дорог.
Вопрос о том, что нужно сделать , для перевода дороги из 5-й в 4-ю категорию, на заседании данной комиссии даже и не озвучивался. Я лично задал данный вопрос Инспектору Дорнадзора, который ответил что вопрос решаемый и для этого надо только расширить полотно дороги на пол метра с каждой стороны и все, дорога становиться 4-й категории и остановочный пункт ставиться не далеко от первого жилого дома пер.Энергетиков, с правой стороны автобус подъезжает к остановке, высаживает людей, затем идет посадка пассажиров, после чего автобус разворачивается и выезжает с пер. Энергетиков, вот и все.
На мо повторные письма в район и сельский Совет были получены следующие ответы, что повторно районная комиссия по безопасности дорожного движения будет собрана в августе этого года, сельский Совет ответил что в их бюджете нет финансовых средств на остановку.
Во такая тяжба идет уже более года, а люди ждут решения их наболевшей проблемы. Теперь я узнаю о том, что руководство толи сельсовета, то ли района, собираются собрать сход жителей пер. Энергетиков и попытаться их в чем то убедить, надеюсь не переубедить!!!

Комментарии

Нравится 45   Не нравится 1
Математика 10.08.2022, 23:03  

Судя по декларации за 2021 год которую подал глава района и прокурор, можно было бы купить трамвай и запустить до центра, спрашивается это за что такие зарплаты получают., Раз такую пустяковую проблему решить не могут.
Нравится 63   Не нравится 1
Про сергуню 11.08.2022, 08:02  

От жителей,
Верно считаете, особенно правильно подмечено, где указано, как из Ачинска и обратно незаменимых специалистов в администрацию ежедневно возят на служебном транспорте, на служебном ГСМ, за счёт бюджета. Это, значит, хорошо, а пенсионеров и детей на рейсовом автобусе провести нельзя. Они даже билеты бы брали в автобусе или проездные за свой счёт купили. Если подсчитать сколько потрачено уже денег впустую на эти покатушки, то точно а, уже автобус новый купить хватило бы деньжат, и остановку, так необходимую, построить и маршрут установить куда просят, хватило бы. Да и сейчас деньги есть, есть, есть, для людей их нет. На тех, кто мёртвыми душами заведовал или в судах за Рябого тельняшку рвёт, то есть, а для простого люда ничего нет и нету. Нет заботы о людях. Нет желания у Рябого о людях думать. У него сейчас мурашки в руках, откат ждёт, от берега мечты. Сдают 31го объект.
Нравится 50   Не нравится 1
человек в гражданском 11.08.2022, 08:12  

А тетки еще и жрать в обед на нпз ездили -или нет ?
Нравится 8   Не нравится 52
Жителям 11.08.2022, 08:21  

В энергетиках живут 1-2 человека которые раз в две неделе выезжают в центр. У остальных личный транспорт. Объясните мне смысл всей шумихи. О каком расширении дороги идет речь? Может магистраль построим? В улуе полно таксистов и если не охота идти пешком то можно комфортно проехать на такси. Кстати спросите у водителей автобусов ездят ли вообще на автобусах жители энергетиков и услышите что нет. Женя ты задолбал со своим пиаром. Включи мозги если они у тебя есть и сделай действительно что-нибудь полезное для Улуя. Например отрешь свой бабский язык.
Нравится 50   Не нравится 1
Предложение 11.08.2022, 10:32  

Жителям,
Выходит, что теперь ?! немногочисленные жители энергетиков не люди что-ли? Они должны маяться в Любую погоду и ходить пешком_? А тётки с администрации, их всего трое, катаются из города в город каждый день, на обед и с обеда то в столовку нашу, то на НПЗ, их можно катать? Причём бесплатно. А жители энергетиков этого не заслужили? Они бы экономили свой бензин еслиб автобус был и не ездили на машине или такси. Вот пусть эти избранные пассажиры ездят на рейсовом автобусе в город и обратно или на такси, или на своих авто. Хватит уже людей злить.
Нравится 68   Не нравится 0
Почему 11.08.2022, 10:46  

Почему за какие заслуги некоторых избранных особ возят на работу на служебном транспорте? Они что, губеры, министры или ещё кто повыше в должности? Эти женщины просто ответственные лизуны и заслужили своей преданностью рябому такое положение. Толку в их деятельности для района не вижу. Для чего им такие льготы????
Нравится 35   Не нравится 0
Не хочу зас...ть 11.08.2022, 11:56  

Евгений Иванович, проработай вопрос со свалкой! Куда мусор вывозиить на личном авто? на свалку не пускают (Пытался увезти мусор в легковом прицепе), пришлось выгружаться за свалкой, около скотомогильника. Нам что по кустам шкериться?
Нравится 9   Не нравится 41
зацепились 11.08.2022, 12:01  

почему вы зацепились за улицу энергетиков? У нас в Улуе нет шаговой доступности до остановок . Почему не беспокоетесь о жителях улиц Партизанской, Революции, Юности,Полевой и др. отдаленных улиц. им тоже надо пройти более двух километров до центра, и там живут МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ И ПЕНСИОНЕРЫ. А потому, что Евгений Иванович решил показать работу депутата? Не там ищет работу.
Нравится 45   Не нравится 1
Как то так 11.08.2022, 12:24  

человек в гражданском,
Конечно , эти тётки ездят обедать на НПЗ, это же западло обедать здесь
Нравится 53   Не нравится 1
не злись 11.08.2022, 12:33  

Цитата: Предложение
Хватит уже людей злить.

Ну и что,позлишься и сядешь на жопу.А потом встанешь и пойдешь на выборы,это в лучшем случае.А то будешь давить диван и мыслить про себя или в слух,чо ходить то,мол все решено.Сходя на выборы,проголосуешь в новь за Стоянова или Шумилову.Выходит ты просто электорат,которому можно пообещать очистные сооружения,остановку,"Берег Мечты",новый храм и другие фантомные обещалки.Придешь, проголосуешь за ЕР-хорошо,а не придешь отлично!
Нравится 65   Не нравится 1
работник администрации 11.08.2022, 15:32  

Цитата: Почему
Почему за какие заслуги некоторых избранных особ возят на работу на служебном транспорте? Они что, губеры, министры или ещё кто повыше в должности? Эти женщины просто ответственные лизуны и заслужили своей преданностью рябому такое положение. Толку в их деятельности для района не вижу. Для чего им такие льготы????

я вам больше скажу, эти тетки могут и не на одной машине ездить а две за раз гнать, так как вдруг одной из них нужно пораньше домой свалить, или еще куда то, но по раньше. вот и едут то утром, то вечером пара водил за этими проходимками
Нравится 7   Не нравится 54
Мое мнение 11.08.2022, 16:00  

И этот придурок хочет стать главой! Продолжай лучше дальше сплетничать по Улую. Так от тебя меньше вреда. Люди посмеялись и забыли.
Нравится 11   Не нравится 36
Для предложения 11.08.2022, 16:04  

В улуе есть удаленные улицы куда не ходят автобусы и там живет в десятки раз больше людей, в том числе пенсионеры. Может изменить маршрут или добавить новый. Надо уметь расставлять приоритеты, думать хоть маленькой головой а не пиариться.
Нравится 43   Не нравится 4
Начало 11.08.2022, 18:10  

Конечно есть еще ряд отдаленных улиц, ваша правда, и им тоже надо иметь доступ к благам цивилизации, но давайте хоть с Энергетиков начнем, почему то про другие улицы только сейчас вспомнили, а вот про Энергетиков уже более года информация муссируется в администрации и ее из кармана в карман перекладывают переодически властьимущие. Давайте хоть этот камень бюрократии местной сдвинем с мертвой точки.
Нравится 42   Не нравится 6
Катерина 11.08.2022, 23:09  

Я не знаю кто это"моё мнение" . но точно знаю что он(она) во сто раз дурнее Евгения Ивановича. Он хочет помочь людям а из вас гауно лезет.
Нравится 4   Не нравится 23
Началу 11.08.2022, 23:10  

Цитата: Начало
Конечно есть еще ряд отдаленных улиц, ваша правда, и им тоже надо иметь доступ к благам цивилизации, но давайте хоть с Энергетиков начнем, почему то про другие улицы только сейчас вспомнили, а вот про Энергетиков уже более года информация муссируется в администрации и ее из кармана в карман перекладывают переодически властьимущие. Давайте хоть этот камень бюрократии местной сдвинем с мертвой точки.

Бред.
Нравится 74   Не нравится 4
прожектор 11.08.2022, 23:42  

Начало,
Давно молчал, наблюдал, что изменится, как население отрагирует...Скажу так: большенству все -таки глубоко "до фени". Их не касается, у них машины под попой да и деньжата приличные имеются..Вот возьмите шумилову оо, депутатку районную и заставьте пешком на работу ходить. Вот тогда и появятся остановки, прям у дома. Наглость и чванство чинуш и едроссовцев зашкаливает... и еще... ревизор Королькова Лариса не только невестка Стояновой в девичестве Корольковой, которой Василий Корольков является двоюродным братом. Так что сами понимаете- родственники! Не будет одна невестка другой тюрьмой грозить.Так что у Сярожы Рябого все продумано было...
Нравится 10   Не нравится 66
Кандидатам 12.08.2022, 06:34  

Проголосуешь в новь за Стоянова или Шумилову.Выходит ты просто электорат,которому можно пообещать очистные сооружения,остановку,"Берег Мечты",новый храм и другие фантомные обещалки.Придешь, проголосуешь за ЕР-хорошо,а не придешь отлично![/quote] А ВЫ предлагаете проголосовать за ВАШУ горстку ОБДИЛЕННЫХ и наказаных судьбой. Занько: старый маразмалитик, во времена его правления тонули в грязи, а речи о маршрутках и небыло в помине. За время депутатства делает все во преки. Швец Евгений: баба сплетница. Любитель раздуть скандал, а потом потихоньку слиться. Ничего дельного за времена в депутатстве не сделал. Шахова: ооооо это отдельная тема. Псих больная, шлюха. Эту собачку цепную с бешенством Занько держит ради тявканья. Даже сам не догадывается, что эта собачка его скоро сгрызет. За времена депутатства ползает с Витьком по ночам слежки устраивает. На берегу мечты плитку считает. С рулеткой дорогу измеряет. Короче как всегда показуха есть что вот я , а вот что то для народа. Шахова ни за что не даст. Бакайкина хитрая шлюха, мечтает за счёт, этой горстки в главы выбраться да мозгов не хватит. Курочка: продажный мент в своё время невинных сожалению, а теперь депутат..... тоже на место Любкина метит. ЗА НИХ ГОЛОСОВАТЬ??????? они только назад тянут всю работу. Чем писать об остановках, лучше изменили бы ошибку об мусоре. Раньше было бесплатно и свалка и вывоз, а теперь. Народ содержит фирму которая дерётся деньги, а мусор вовремя не вывести. Септик не выкачать. Направте свой негатив на открытие ОЧИСТНОЙ. Хотя .... это решить, вам мозгов не хватит. Ваша участь уродов.... радоваться когда кто-то болен или споткнулся. Может вы уйдёте с депутатов и дадите дорогу молодым...
Нравится 66   Не нравится 6
Больной от ЕР 12.08.2022, 07:17  

Цитата: Кандидатам
Ваша участь уродов.... радоваться когда кто-то болен или споткнулся. Может вы уйдёте с депутатов и дадите дорогу молодым...

Мы не уйдем! Мы добьем вас,в политическом плане!Вы уже слабы! Ваш истерический словесный понос с оскорблениями,подтверждение вашей слабости.А ваш елбасы, дедушка Лю,действительно болен,и вас пугает перспектива осиротеть.Нет,нет,я не в том плане....пусть живет.Он,хитрожопый, просто по болезни покинет пост.А таких депутатов как мы, станет еще больше,за такими,как мы,будущее!
Нравится 58   Не нравится 1
рисоненавистник 12.08.2022, 08:57  

Пока видим ,что все лето ковыряли не берег мечты,а ТРОТУАР мечты.Да тротуар хороший, на фоне рядом лежащего деревянного выглядит просто ,как МЕЧТА. Похоже все бабки (пардонте-не все конечно) влупили в плиточный тротуар .а берег пусть будет просто берегом Чулыма,с пивными бутылками и крапивой .
Нравится 54   Не нравится 0
Мнение 12.08.2022, 09:31  

Больной от ЕР,
Выборы что-ли начались, ер начала кидаться навозом. Иль опять что то прихватило в животе от страха, ну бывает. А вы не пакостите. Не будет диареи. Рябой по больничкам прячется, думает, что пронесет. В крае перетрубация власти. Вот он от страха и накладки в штанишки. А преданные шавки по отмашка тяфкают.
Нравится 36   Не нравится 1
Люся 12.08.2022, 09:54  

Кандидатам,
Дорогу меряют, а что её мерить, на полтора метра сузили дорожное полотно, зачем было второй тротуар делать.?!Бездарный проект. Скоро зима, вот уже страшно становится, какая дорога будет после снегопадов. Дорогу то чистят как попало, станет она односторонней, опасной. Вы посмотрите сколько вырезали асфальта для тротуара, а оставшуюся дыру вновь заляпали раствором и то не везде. Не прикатали, просто лопатами накидали и всё. Чистить грейдер начнёт, всё сковырнуть, ямы вновь образуются и всё, нет дороги, нет асфальта, через пару месяцев вся дорога начнёт рассыпаться. Но никто не надзирает за работой строителей. Рябому надо быстрее сдать объект и деньги поиметь. А потом пусть всё сыплется. Зато говном тут некоторые кидаются. Лучше бы посмотрели на чем будут розы и рябины расти. Что под корни им насыпали. Всё помойки очистили от строительного мусора для подушки под газон.
Нравится 15   Не нравится 15
Андрюшка, за тобой скоро придут 12.08.2022, 09:59  

Да, недолго Андрюшка с сестричками боялись кататься на козенных машинах и бензине, Хватило на два дня, потом сказал, девки не очкуйте. Меня начальник полиции кличет только по имени отчеству, будем ездить и дальше. А два дня козенная ментовская машина у меня в выходные дни как собственная, куда хочу, туда и езжу. А ведь Андрюшка это незаконно. Запад то читают всё, и про тебя тоже. Да и дружок твой, Рыженко с СИЗО в отместку накатал на тебя несколько жалоб, да и Гоголь то тоже не сидит без дела. А зря ребятки то не напишут. Да и за тобой Андрюшка, давно уже приглядывают, только пока не трогают.
Нравится 12   Не нравится 22
Проверки то бывают 12.08.2022, 10:07  

А ещё есть инфа по поводу Рязанова. Проверьте ко его должностные обязанности. Слишком много парень берёт на себя. Вот точно знаю, что он отвечает за хранение вешьдоков, А у него по одному делу не хватает то. Он конечно уже и не вспомнит, но мы это поможем сделать, Ваня. Можешь задним числом их уничтожить якобы, но только то подчервоведческая экспертиза поможет установить в акте дату. И Ваня, проверь пока не поздно, с делами ц тебя всё в порядке, может тоже чего то нехватает? А это Ваня тебе привет от старых друзей, нельзя вместе пить чаек, А потом срать в кружку. То ли ещё ждёт тебя впереди. И старый дружок, новый начальник не спасёт, Ваня, начинай запасаться тоже сухариками, и не пиши, Ваня много.
Нравится 3   Не нравится 41
пессимистам 12.08.2022, 11:02  

Вам вообще в этой жизни что-то нравится? Цыплят по осени считают. А берег будет классный лишь потому, чтобы вы в своем дерьме захлебнулись. пишет один дурак да одна курица и все.
Нравится 24   Не нравится 6
Реалисты 12.08.2022, 11:22  

[quote=пессимистам. Цыплят по осени считают. А берег будет классный лишь [/quote]
Каждый кулик свое болото хвалит.Эх ты,убогая.
Нравится 19   Не нравится 3
Миша 12.08.2022, 11:53  

Берег мечты надо обустраивать,это не обсуждается. Руины снесли,это очень хорошо. Но как ведутся строительные работы,нужен контроль. Нужно делать все качественно,деньжищи очень огромные на это даны,36,5 миллионов.
Нравится 41   Не нравится 2
Думка 12.08.2022, 12:50  

Миша,
Сумма приличная, а всё ли будет вложено в работу? Сколько причитается откатчикам? Не зря ведь мусор возили под грунт и под щебенку. Чтобы меньше щебени ушло и грунта. Посмотрите по проекту, как должны быть выровнены пустоты от выпеленного асфальта. Приходит мысль, что наверное дорогу то новым асфальтом покрыть нужно, а на это уже денег нет.
Нравится 35   Не нравится 2
Леха 12.08.2022, 12:58  

Что там в суде у Гейнца, кто знает, поделитесь информацией
Нравится 34   Не нравится 2
Во как 12.08.2022, 13:31  

ГЕЙнц собирается с духом, на 31 е августа в суд, опять бороться с прокуратурой, сильно видать его обидела прокуратура, раз на алтарь свой положил непоруганную честь свою

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Блоги