Попытка переубедить не удалась

Евгений Швец. Депутат Большеулуйского районного Совета депутатов
26.04.2022   4 918 просмотров   439 комментариев
Добрый вечер Уважаемые земляки!

Сегодняшний день, принес для многих нас в райсовете( за исключением депутатов от ЕР) ряд интересного из
ряда политики отношения краевых властей к той ситуации, сложившейся в нашем районе!
За несколько дней до сегодняшнего дня, когда состоялась очередная сессия райсовета, Председатель райсовета Бондаренко Н.Н., предупредила нас, четверых депутатов от оппозиции: Занько Т.Д., Шахову Л.В. Кураченко С.И. и меня о том, что на сессию прибудут представители краевых властей: куратор района Афонькина Наталья Николаевна и советник Руководителя администрации Губернатора, Бауэр Александр Петрович, но перед сессией, примерно по 15 минут, они оба хотят переговорить с вышеуказанными депутатами и Председателем райсовета Бондаренко Н.Н., с целью убедить всех нас приглашенных в необходимости принятия решения о введении должности третьего заместителя. Более того, ими было высказано предложение Председателю райсовета Бондаренко Н.Н. о необходимости переноса вопроса о третьем заместителе, в утвержденной уже повестке сессии, с пятого вопроса вместо первого вопроса, первым вопросом стоял финансовый вопрос.
Кроме этих двух вопросов, были вопросы по принятию Положения о заслушивании отчета главы района, вопрос о компенсировании затрат депутатской деятельности и вопрос о Муниципальном контроле. Первой, на встречу с представителями края пошла Бондаренко Н.Н., вся беседа была примерно 30-35 мин. Вторым пошел я.
Представители краевых властей сразу, с порога предупредили меня, что они приехали только для продвижения единственного вопроса повестки сессии, это вопрос о третьем заместителе и они ничего не хотят слушать о сложившейся в райсовете и районе ситуации связанной с руководством района, им это оказывается не интересно!!! И как бы я не старался их убедить в том что необходимо срочно и уже давно пристально заняться обстановкой в районе, они категорически переводили тему разговора в русло вопроса о третье заместителе. Афонькина у меня спросила, на кого из двух имеющихся замов вы бы предложили возложить обязанности нового заместителя? Я предложил на Ореховского Д.В. как и ранее эти обязанности исполнял зам. по оперативным вопросам. Но они сказали что у Ореховского и Борисовой и так много обязанностей. Тогда, краевые гости, изменили свою тактику беседы и прямо стали мне говорить, что я не поддерживаю позицию главы государства и главы региона, но я им возразил, сказав что давайте посмотрим на обстановку у нас в районе, здесь хоть будут пять замов, толку не будет и Вы это прекрасно понимаете почему!!! Более того, я им высказал претензию в том, что они вновь, таким вот образом пытаются нас разделить на плохих и хороших, почему эти беседы не провести при всех депутатах на сессии, на которой должен присутствовать глава района. Не видя смысла продолжения дальнейшей беседы, я вышел из кабинета. Следующим зашел депутат Занько Т.Д. После его зашел и депутат Кураченко С.И. С ними также проводилась беседа направленная на склонение их голосовать за третьего заместителя, но ничего не вышло из этого.
На сессию пришли все депутаты, кроме Мамусина Н.Н. и Шумиловой О.О.Из приглашенных были прокурор района, глава района, даже как то и не ожиданно, работник администрации Королькова Л.П., которая, по имеющейся информации,заручилась поддержкой главы района о том, что будет назначена третьем замом. Голосовали по каждому, из пяти вопросов повестки дня сессии, о включении на рассмотрение.Из пяти вопросов, допущенных к рассмотрению на данной сессии, было единодушное голосование только по финансовому вопросу, остальные 4 вопроса не набрали положенного числа положительных голосов и были исключены из повестки дня сессии.
После сессии, в коридоре, к депутату Шаховой Л.В. подошел депутат Братковский В.В. и сказал что с ней хотят побеседовать краевые представители. Как потом пояснила депутат Шахова Л.В.с ней тоже пытались провести разъяснительную беседу на тему необходимости третьего зама, но когда Шахова Л.В. начала говорить о сложившейся ситуации в райсовете и отсутствия консолидирующего потенциала, для изменения ситуации в лучшую сторону, у руководства района, что депутаты от ЕР смотрят чуть ли не в рот руководству района и игнорируют посещение сессий и комиссий, у куратора района Афонькиной Н.Н., как то не произвольно вырвалось:" Ну наши ведь депутаты голосуют нормально!!!" на что депутат Шахова Л.В. спросила " А мы тогда кто?" Вот тут, я думаю, дальше и говорить не о чем, раз такова позиция краевых властей по ситуации в нашем райсовете, где четко выражено разделение на "наших" и "не наших"!

Комментарии

Нравится 4   Не нравится 45
Не гений от ИванаВИЧ 29.04.2022, 18:10  

Так мне не кто не расскажет про то, как и за что швеца со службы погнали? И тарифы за коммуналку??? Сейчас только с Красноярска приехал забрал наши ценники !
Нравится 5   Не нравится 45
Не гений от ИванаВИЧ 29.04.2022, 18:13  

Вопросик имеется, так я тебя сейчас научу! Могут ваши оппозиционеры сделать запрос что сделано в данном направлении ! Так они столько инфы получат и ответов с края, писем, участий в программах! Но так как те читать не умеют скажут что не чего не было сделано!
Нравится 4   Не нравится 43
Не гений от ИванаВИЧ 29.04.2022, 18:14  

А всю бумагу что им дадут, по домам разнесут попки вытирать )))) им же компенсацию не дали, хоть чем то поживятся 😂🤣😂
Нравится 6   Не нравится 46
Не гений от ИванаВИЧ 29.04.2022, 18:22  

Ну за пару дней тут я понял тол ко одно, что оппозиция не чего не сделала за год своего «депутатства» а хочет только левых денег! Проблема отчастные появилась лет 5 назад, а решить не должны были 20-21 год назад ещё! И сидят тут только оппозиционеры и пишут такую хрень с двух сторон! еи смотри! Я как совесть твоя, и про здоровье знаю, не пыли тут и людям не ври скоро с ума сойдёшь!
Нравится 7   Не нравится 47
Не гений от ИванаВИЧ 29.04.2022, 18:29  

И ещё тема то какая если выйти и зайти то можно самому себе и командой наставить не 10 лайков а 110 одними и теме же людьми! А кто у нас тунеядцы всем известно «депутаты» оппозиции которые работать не только не привыкли а всю жизнь на других выезжали так как одно время жопки лизали кому надо, а тут цены ростут, все безработные почти а кушать охото хорошо вот и зацепились за компенсацию Труда! И товарищи вы выполнили все свои депутаты что давали своим избирателям????
Нравится 7   Не нравится 46
Не гений от ИванаВИЧ 29.04.2022, 18:38  

Цитата: Избиратель
Не гений от ИванаВИЧ,
И что, со своего кармана платишь что-ли? Деньги надо просить, раз все сроки за 20 лет просохатили и ничего не делали. Нет. Просто ножками надо потопать,похлопотать, это трудно, очень сложно, нужно,долго дело делать,но делать надо,а не ссылаться на трудности. Просить и ещё раз просить, там уже дорога должна быть протоптана в край, а у вас она где? С почтовым голубем письма шлете.

Опять одно и потому! Ты мне так не ответил(ла) когда это проблема возникла? 20 лет назад или как Занько в прокуратуру сбегал лет 5 назад? Вы ему премию из бюджета депутатов за это выписали???? И сообщите районы России где в сёлах стоят очистные ? Или люди живут и радуются так как таких «депутатов» нет? А остались людские отношения, а не алчность как в вашем случае язык и мозг затмевают? Видеть то чего нет, пытаться считать чужие деньги, виртуальное воровство и тд!
Нравится 6   Не нравится 47
Не гений от ИванаВИЧ 29.04.2022, 18:41  

Избиратель, и не считайте всех своих избирателей за дебилов, которые жуют вашу чушь и не чего не помнят когда началось
Нравится 3   Не нравится 57
Не гений от ИыанаВИЧ 29.04.2022, 18:53  

А вот в предверии 9 мая вопрос такой щепетильный , заинько и в очкоовец понесут фото на бессметном полку , бендеру и солдата сс??? Чем занимались деды и отцы, то и они сейчас творят? Настраивают против власти и лижут не тем кому надо?
Нравится 57   Не нравится 2
Маруся 29.04.2022, 19:48  

Прорвало чела, прет из нутра негатив, остановиться не может. Одно понятно, сильно ненавидит оппозицию. Значит , стопочку махнула, и вперёд, метать фекалии. Опять махнула и опять метать. Стимулирующие и зарплату надо отрабатывать. Ну резвись. Пока. Всё равно скоро всей этой братии придёт конец.
Нравится 23   Не нравится 1
Иван 29.04.2022, 20:20  

А вот за обвинения про несуществующих грехов можно и под статью
Нравится 4   Не нравится 39
Не гений от ИванаВИЧ 29.04.2022, 22:22  

Цитата: Маруся
Прорвало чела, прет из нутра негатив, остановиться не может. Одно понятно, сильно ненавидит оппозицию. Значит , стопочку махнула, и вперёд, метать фекалии. Опять махнула и опять метать. Стимулирующие и зарплату надо отрабатывать. Ну резвись. Пока. Всё равно скоро всей этой братии придёт конец.

У меня говно мое в канализацию течёт а ты в огурцы льёшь свои что едите 😂🤣😂🤣😂
Нравится 3   Не нравится 50
Не гений от ИванаВИЧ 29.04.2022, 22:30  

Иван, анонимный донос, письмо левого это не статья, думаешь по чему оппозиция лила говно на всех, а прокуратура забыв что есть некий закон делала запросы пока дама одна была, а тут все сменилось ) у доносчика должно быть ФИО! Хуйко , бубенцов , хербило, юадалайкина и балалайкенин, овец вот кто людям работать не даёт а все только прокуратуре писать ответы 🤣😂🤣
Нравится 3   Не нравится 35
Не гений от ИванаВИЧ 29.04.2022, 22:32  

И как я понял вы мне ваши тарифы не озвучат не кто, и вашу работы с неработой не расскажете! Ревизор с крк совсем не доволен......
Нравится 60   Не нравится 1
Апазиция 30.04.2022, 06:55  

Не гений от ИванаВИЧ,
Не гений от ИванаВИЧ,
Не гений от ИванаВИЧ,
Ну все,все Лариска, ты победила 1f603 ! Мы сдаемся.Алесс капут 1f62d ! Замполит ты будешь классый,где надо подслушаешь,кого надо обсеришь.Только надо Рябого попросить,чтобы на цепь тебя покрепче посадил,то сорвешься и покусаешь всех. 1f92c
Нравится 6   Не нравится 19
Ответ 30.04.2022, 07:30  

Арахланова всё решит, она .через день да каждый день в крае находится, вот и договориться про жбо.
Нравится 32   Не нравится 1
Соседка 30.04.2022, 08:05  

Для чего Иринка в край через день ездит? Неужто для людей что задумала, сумлеваюсь сильно.
Нравится 56   Не нравится 0
Работник Администрации 30.04.2022, 08:53  

Всю неделю девки фин управления бегали к законникам показания давать. Дерут Бакайкина трясет за 9 мильонов выделенных на ремонт крыши школы. Нет не крыши ни денег, как оказалось. Интересно, какие пояснения дают
Нравится 30   Не нравится 0
интерес.. 30.04.2022, 09:52  

Апазиция,
лариска-это капендашка что ли ?
Нравится 54   Не нравится 0
Работнику администрации 30.04.2022, 10:06  

Цитата: Работник Администрации
Всю неделю девки фин управления бегали к законникам показания давать. Дерут Бакайкина трясет за 9 мильонов выделенных на ремонт крыши школы. Нет не крыши ни денег, как оказалось. Интересно, какие пояснения дают

Понятно,что давали показания,раз Ксюха с гипердавленьищем в больничку попала.
Нравится 43   Не нравится 1
Интересу 30.04.2022, 10:21  

Цитата: интерес..
Апазиция,
лариска-это капендашка что ли ?

Замполитом хочет стать Лариска Королькова.А Копендашка Лариска,тоже страшная лайка,я когда вижу ее в Администрации,то перехожу на другую сторону,боюсь ,что покусает.Вот эту Лариску предлагают в замы замполитовской Лариске.Вот они то и наведут порядок
Нравится 55   Не нравится 0
Где деньги 30.04.2022, 14:56  

Работнику администрации,
А куды 9 мильенов делись, очень простенький вопросик. Давали, кто помнит, на школьную крышу, покрыть её, а не не покрыли и деньги куда-то делись. Ещё как давление жахнет. С одной стороны требуют отчёт по финансам депутаты вредные, контролируют расходы. С другой стороны ,машинец
Саша пристал с вопросом по трикман с. И. Как эта дама принята была на работу с судимостью против личности.
Нравится 52   Не нравится 0
Гоша 30.04.2022, 14:58  

Знать новый ревизор работает как следует, молодец, стоит на страже бюджетног9о закона.
Нравится 38   Не нравится 0
Ниночка 30.04.2022, 15:00  

Что умеет делать лариса, какой она замполит, научись пятки мыть.
Нравится 54   Не нравится 0
Не долет 30.04.2022, 15:23  

Еще ничего не было решено, а пестрый уже Королькову на сессию притащил, как готового третьего зама, вот и пролетели оба со своими хотелками, так вам и надо.
Нравится 44   Не нравится 0
Светлана 30.04.2022, 16:48  

Трикман с.и. машинец достал. А с заведующей детсадом первым Что??? Как у неё дела? Она с дядей родным судится, не хочет с ним работать, уволила, у того хоть что-то за плечами имеется. А вот у аленушки нет пед образования, совсем, А значит , работать заведующей она не имеет право. Там по закону высшее образование должно быть обязательно. Похоже, министерство примет это во внимание и после праздников оно напишет свой вердикт. Всё придёт в соответствие. Нельзя нарушать федеральный закон.
Нравится 58   Не нравится 0
Леха 30.04.2022, 16:51  

Не долет,
Привык рябой по щелчку, что всё должны строиться, не вышло. Депутаты теперь в обойме не те. Не строятся, не слушаются. Зря мадам нацелилась на замполита, не прокатит. Нет необходимости в заме по политике.
Нравится 52   Не нравится 0
Да все туды 30.04.2022, 17:02  

Цитата: Где деньги
А куды 9 мильенов делись, очень простенький вопросик

Куды,да куды,да всё туды.Небось Рябой в займы просто взял.Но он точняк отдаст,без базару 1f602
Нравится 59   Не нравится 0
Мнение 30.04.2022, 17:04  

Где деньги,
Отлежится, вылечиться, пожалеют, отпустят, народ жалостливый, не в первой. Подумаешь, 9 миллионов, побольше суммы исчезали. Крыша , как бермудский треугольник. Туда всё можно списать. Хотя, веревочка не бесконечна. Или рвётся, или заканчивается. Вольно, ой, как вольно с финансами......
Нравится 3   Не нравится 30
Не гений от ИванаВИЧ 30.04.2022, 17:45  

Ну что скучали лжецы и воры ???
Нравится 38   Не нравится 1
Совет на ночь 30.04.2022, 20:21  

Не гений от ИванаВИЧ,
Иди, пожалей обеих своих руководителей, скоро им высшая инстанция на хвост наступит. Всё изрыгаешь тут, не обращает никто уже на этого афтора никакого вниманья. Иди, как всегда, пивка попей, пока магаз не закрылся.

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Блоги