Запад24

Быть или не быть остановке

Евгений Швец. Депутат Большеулуйского районного Совета депутатов
03.08.2022   7 479 просмотров   460 комментариев
Добрый вечер Уважаемые земляки!

Поводом, к написанию очередного своего блога, послужило письменное обращение жителей отдаленного участка с. Большой Улуй, на мое имя, хоть как то облегчить свой доступ к различного рода инфраструктуре райцентра, благодаря муниципальному автобусному сообщению, от остановочного пункта, расположенного в шаговой доступности от их места проживания. Это я про жителей пер. Энергетиков с. Большой Улуй, которые уже не первый год преодолевают практически 2 км. до ближайшей остановки.
Данное обращение, датируемое 22.07.2021 года ( более года назад) с подписями всех жителей пер. Энергетиков, в этот же день, 22.07.2021 года, мной было направлено в Большеулуйский сельский Совет, для решения по существу.
В устной беседе с руководством Большеулуйского сельсовета, мне было убедительно сказано, что в монтаже остановочного пункта в пер. Энергетиков, нет никаких проблем, главное что бы районное руководство решило вопрос о продлении муниципального автобусного маршрута. Я конечно воодушевился пусть и устным, этим заверением и стал ждать ответа на свое обращение. 23.07.2021 г. был получен ответ который гласил, что мое обращение перенаправлено в Большеулуйский сельский Совет депутатов, для рассмотрения на ближайшей сессии сельсовета.
Кроме этого, мной было написано письмо на имя Министра транспорта Красноярского края, с просьбой оказать помощь в решении данной проблемы.
Не дождавшись ответа в срок, я позвонил в Министерство и попросил разъяснить отсутствие ответа на мое письмо.
Мне сказали, что мое письмо рассмотрено и что они направили соответствующее письмо на имя главы района Любкина С.А. для решения вопроса о продлении муниципального маршрута, что находится в компетенции районных властей. Срок принятия решения был назначен до 25.02.2022 г. С районной администрации ответа я так и не дождался и лично решил найти ответственное лицо, которое отвечало за этот ответ. Это лицо нашлось, им оказался Шорохов С.С., который удивился на то, что мне нужен был ответ и отдал мне копию ответа, за подписью Зам. главы Ореховского Д.В., который ответил мне что мой вопрос они перенаправили в Большеулуйский сельский Совет, для решения проблемы по остановочному павильону в пер. Энергетиков!!! Это что получается, руководство сельсовета говорит что не против монтажа остановочного павильона, лиж бы район продлил маршрут муниципального автобусного сообщения, а району нужен остановочный пункт что бы продлить этот маршрут, замкнутый круг получается!!!!
Районные власти решили сэкономить бюджетные средства и написали письмо в Краевое Управление автомобильных дорог по краю, с просьбой организовать, за счет краевых средств, установку двух остановочных пунктов по обе стороны автодороге Б-Улуй-Новоникольск-Бобровка, напротив пер. Энергетиков, без заезда в сам переулок. Но руководство Краевого управления автомобильных дорог по краю, тоже экономит средства, тем более если подобная проблема вполне решаема на уровне районных и сельских администраций, поэтому был получен вполне ожидаемый и адекватный ответ, что в ближайшей перспективе данные работы не предусмотрены, а в сложившейся ситуации, оптимальным решением данного вопроса, будет устройство всего одной разворотной остановки, с учетом пожелания жителей и обеспечения пешеходной доступности.
Мной, руководству района, было предложено провести заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения, с приглашением всех заинтересованных лиц, включая меня.11.04.2022 г. комиссия состоялась, но меня почему то забыли пригласить, решение таково, оказывается, остановочный пункт не льзя устанавливать в пер.Энергетиков, так как данная дорога имеет 5-ю категорию, а не 4-ю категорию по классификации дорог.
Вопрос о том, что нужно сделать , для перевода дороги из 5-й в 4-ю категорию, на заседании данной комиссии даже и не озвучивался. Я лично задал данный вопрос Инспектору Дорнадзора, который ответил что вопрос решаемый и для этого надо только расширить полотно дороги на пол метра с каждой стороны и все, дорога становиться 4-й категории и остановочный пункт ставиться не далеко от первого жилого дома пер.Энергетиков, с правой стороны автобус подъезжает к остановке, высаживает людей, затем идет посадка пассажиров, после чего автобус разворачивается и выезжает с пер. Энергетиков, вот и все.
На мо повторные письма в район и сельский Совет были получены следующие ответы, что повторно районная комиссия по безопасности дорожного движения будет собрана в августе этого года, сельский Совет ответил что в их бюджете нет финансовых средств на остановку.
Во такая тяжба идет уже более года, а люди ждут решения их наболевшей проблемы. Теперь я узнаю о том, что руководство толи сельсовета, то ли района, собираются собрать сход жителей пер. Энергетиков и попытаться их в чем то убедить, надеюсь не переубедить!!!

Комментарии

Нравится 51   Не нравится 2
Лехе 12.08.2022, 13:33  

Цитата: Леха
Что там в суде у Гейнца, кто знает, поделитесь информацией

Было только подготовительное заседание суда 1f627 .Вольдемару Эдуардовичу ГЕЙнцу суд назначили на 31 августа.Прокурор приобрел опасную бритву фирмы "****охеншванц". 1f603
Нравится 25   Не нравится 3
думке 12.08.2022, 15:05  

Мадам, да вам с такими познаниями в строительстве просто необходимо работать в УКСе или архитектуре местной.
Нравится 13   Не нравится 73
А с другой стороны 12.08.2022, 16:31  

А с другой стороны, убери с Улуя Шахову, Бакайкину и Швеца, скучно будет, посмеяться не над кем будет. Так хоть эти клоуны весилят.
Нравится 70   Не нравится 5
Живот береги 12.08.2022, 17:40  

Цитата: А с другой стороны
А с другой стороны, убери с Улуя Шахову, Бакайкину и Швеца, скучно будет, посмеяться не над кем будет. Так хоть эти клоуны весилят.


Заруби на своем носу: ХОРОШО СМЕЁТСЯ ТОТ, КТО СМЕЁТСЯ ПОСЛЕДНИМ!
Нравится 66   Не нравится 3
Город Зерро 12.08.2022, 18:48  

Наш Большой Улуй, это какая то отдельно взятая территория на которой, держатели власти просто с ума сходят от безнаказанности и все дозволенности. Взять хотя бы этот печально известный Берег Мечты, вот где Конь безнаказанности повалялся и тебе всякого рода строительный мусор засунули вместо строительного щебня, который и указан в проектно-сметной документации, ну прямо на глазах всего населения и прокуратуры, но этого оказывается мало для законного принятия решения и прекращения этой псевдо-строительной вакханалии, используют на стройке незаконно полученную технику, тоже все дозволено им.
Ответ всему этому беспределу один, значит одним дана команда никого не трогать, другим дана команда всячески сэкономить средства для их последующего личного использования.
Нравится 48   Не нравится 2
Иван 12.08.2022, 20:20  

думке,
Тут не нужно быть строителем,чтобы видеть все безобразия на стройке. Никто не хочет ничего останавливать. Делайте все по снипам, не нарушайте ГОСТы и проектные данные.
Нравится 63   Не нравится 1
Другой стороне 12.08.2022, 20:23  

Цитата: А с другой стороны
А с другой стороны, убери с Улуя Шахову, Бакайкину и Швеца, скучно будет, посмеяться не над кем будет. Так хоть эти клоуны весилят.

Ага очень весИлят.Дедушка ЛЮ хохочет до колики в животе,Братковский до рези в глазах,ГЕЙнц ,КУдриций,Геннинг со смеху чуть не умерли,Ленка Бритиха в сельское хозяйство ушла со смеху.Много еще чего смешного можно рассказать.Ну ничо,скоро смеху будет еще больше,примерно в сентябре-октябре.
Нравится 76   Не нравится 1
Работник администрации 12.08.2022, 20:41  

В кабинетах администрации только и обсуждают одну единственную вещь, это болезнь или очередной прикидон нашего Пестрого. Теперь он вроде бы уже и не в Новосибирске как ранее говорили а уже лежит в Красноярске. Пытались узнать о состоянии его, у Аленки Пуховой она с ним на связи постоянно, но она в рот воды набрала, думаем что то серьезно раз скрывают.
Нравится 42   Не нравится 1
Водопьянов 12.08.2022, 21:11  

Цитата: Работник администрации
В кабинетах администрации только и обсуждают одну единственную вещь, это болезнь или очередной прикидон нашего Пестрого. Теперь он вроде бы уже и не в Новосибирске как ранее говорили а уже лежит в Красноярске. Пытались узнать о состоянии его, у Аленки Пуховой она с ним на связи постоянно, но она в рот воды набрала, думаем что то серьезно раз скрывают.

Хотел на летчика выучится,вроде бы все и хорошо,но сцуко блин ноги короткие,до педалей не достают,да и вес большой,катапульта не срабатывает.Сейчас в Красноярске лежит,будут ноги удлинять и клизмы ставить.Аленка конечно все знает,но никому не скажет,иначе тоже в летчицы запишут.
Нравится 2   Не нравится 37
Рыжему 12.08.2022, 21:44  

Цитата: Проверки то бывают
А ещё есть инфа по поводу Рязанова. Проверьте ко его должностные обязанности. Слишком много парень берёт на себя. Вот точно знаю, что он отвечает за хранение вешьдоков, А у него по одному делу не хватает то. Он конечно уже и не вспомнит, но мы это поможем сделать, Ваня. Можешь задним числом их уничтожить якобы, но только то подчервоведческая экспертиза поможет установить в акте дату. И Ваня, проверь пока не поздно, с делами ц тебя всё в порядке, может тоже чего то нехватает? А это Ваня тебе привет от старых друзей, нельзя вместе пить чаек, А потом срать в кружку. То ли ещё ждёт тебя впереди. И старый дружок, новый начальник не спасёт, Ваня, начинай запасаться тоже сухариками, и не пиши, Ваня много.

Журкин кончай басни травить.,🥳🥳🥳🥳
Нравится 55   Не нравится 2
Данила 12.08.2022, 22:51  

Работник администрации,
Да конечно прикидон, ему не впервой прикидываться, изворачиватьсЯ и врать. Врать убедительно всём, да так, что потом сам в это начинает верить.
Нравится 68   Не нравится 2
ЧУДО 13.08.2022, 14:20  

Пономаренко Серега достал чудодейственное лекарство для нашего Сереги и он, о Чудо, моментально выздоровел, да так к месту что засветился сегодня на празднике "Дня физкультурника", пытался даже в соревнованиях участвовать но ему Мозолевский запретил из за рецидива возможного.
Нравится 28   Не нравится 2
Был там 13.08.2022, 18:56  

Видел я там как он хотел участвовать. Еле ноги волоочил. Видно и вправду болел. Аленке депутатке грамоту дал и руку тряс такой счасливый метр с бесболкой.
Нравится 7   Не нравится 53
Образованным дуракам 14.08.2022, 00:36  

Цитата: Больной от ЕР
Цитата: Кандидатам
Ваша участь уродов.... радоваться когда кто-то болен или споткнулся. Может вы уйдёте с депутатов и дадите дорогу молодым...

Мы не уйдем! Мы добьем вас,в политическом плане!Вы уже слабы! Ваш истерический словесный понос с оскорблениями,подтверждение вашей слабости.А ваш елбасы, дедушка Лю,действительно болен,и вас пугает перспектива осиротеть.Нет,нет,я не в том плане....пусть живет.Он,хитрожопый, просто по болезни покинет пост.А таких депутатов как мы, станет еще больше,за такими,как мы,будущее!

Вот насмешили народ. За тобой что-ли Шахова будущее или за Бакайкиной!?? Обе на передок слабенькие. Шаховой уже давно в психушке прогулы ставят... Вам ещё не надоело утруждаться писать всякую грязь??? Угомонитесь уже!!! Словестный поносом вы дамы больны!!! Так и льёт он с вас. Чепики вам забить надо во все ваши дырочки...
Нравится 36   Не нравится 3
Православный житель района 14.08.2022, 07:51  

Здравствуйте, уважаемые жители Болшеулуйского района! В сентябре в Новоникольск приездает Митропит Красноярский и Ачинский Пантелеимон для освещеия храма. Хотелось задать вопрос районной власти в лице Любкина С.А где обещенный вами поклонный крест и новый храм?
Нравится 39   Не нравится 2
А толку 14.08.2022, 07:59  

Цитата: Был там
Аленке депутатке грамоту дал и руку тряс такой счасливый метр с бесболкой.

Все таки подержался,все таки дотронулся.Что бы как то похотливо приблизится,даже разрешил грамоту выписать Аленке.
Нравится 7   Не нравится 49
Будущему 14.08.2022, 08:43  

Где шахова там разруха и скандалы.. Постоянно у нее мышинная возня. Больной человек, как она комиссию проходит? Хоть бы её подружайка Алёнка бакайкина вправила ей её некчемный мозг, хотя куда ей... Она детский психолог. Долго придётся трудится. Болезнь не излечима😂 эту умом лишенную бабу, пишущую сдесь гадости изловить и посреди центра, а хотя нет на берегу мечты на кол посадить 😂😂
Нравится 61   Не нравится 6
Образованной Дуре 14.08.2022, 09:10  

Чепики вам забить надо во все ваши дырочки...

Это у тебя все Чепики по вылетали, как лицезрела своего пятнистого кумира на кривых ногах. Ну прямо конечности у тебя затряслись от желания лизнуть его пятую точку. Давай, дерзай пока он на свободе и при власти, может что и кинет тебе со своего стола. Только пережевывай хорошо а то по перек глотки встанет.
Нравится 1   Не нравится 14
Ух ты... 14.08.2022, 09:52  

Цитата: Образованной Дуре
Чепики вам забить надо во все ваши дырочки...

Вдул бы ей?
Нравится 5   Не нравится 44
Псих больной 14.08.2022, 10:59  

желания лизнуть его пятую точку. Давай, дерзай пока он на свободе и при власти. Да нет горстка обдиленных. Это ВАША монера вылизывать что бы оставаться на плову. Особенно Шахова так старается. Ты такая смелая, думаешь что над всеми контроль держишь. Но это не так, скоро табой, и твоим сыном займуться. УБИЙЦЫ.
Нравится 5   Не нравится 46
О чём речь 14.08.2022, 11:08  

Где шахова там разруха и скандалы.Больной человек, как она комиссию проходит? Какие комиссии? В базе данных её нет, уже года 4. Ей надо отдельную комиссию назначить.
Нравится 5   Не нравится 51
А зря 14.08.2022, 11:27  

Читаем запад и хохочем, кто кого не любит, тот того и засаживает. А мы всё знаем, о ком речь. Только мы то потешимся, а Женька Швеции, крутой улуйский блогер за это деньги получает от Запада. Он кинет вам, дурным темку, а вы и потешитесь. А пишите, что он дурачек. Он настоящий хитрец, и на дуде игрец, под которую вы идёте как крысы в пасть змее.
Нравится 66   Не нравится 4
Про сергуню 14.08.2022, 11:40  

Чтобы тему убрать с берега мечты и про болезни Рябого, дана отмашка мочить Шахову. Стараются девки, стимулирующие отрабатывают. Думаете, нам интересно про неё здесь читать, нет. А вот про Рябого нужно рассказывать всём и всё. Пусть люди знают, кто и что в администрации делает. Для людей или для себя любимого.
Нравится 17   Не нравится 2
Совет 14.08.2022, 11:44  

Ух ты..., вдул, говоришь, да,,,,, нечем. Ты аккуратно , там писай, А торобей ненароком склюет твой червячок, он такой, шустрый птах.
Нравится 48   Не нравится 5
Страдалице не долеченной 14.08.2022, 12:32  

Одна не долеченная страдает тут насчет Шаховой и Бакайкиной. Все таки Ковид прошелся по мозгу этой обиженной да довольно сильно, аж одна линия и осталась, да нет, не в мозгу, чего ей там делать одной, не много пониже. Говорили ей что прививки надо делать, так нет. само пройдет, вот и результат на лицо, переживет ли очередную волну.......
Нравится 55   Не нравится 3
Вот так то 14.08.2022, 17:51  

В Сентябре в район приедет Митрополит, будет освещать храм в Новоникольске, к этому мероприятию готовится и местная кучка ( не куча), рвачей от власти во главе с пятнистым Лошариком. Именно он хочет лично встречать Владыку на казенной Камри и на скорости провести его до Новоникольска. После освещения храма, Он вместе с Братковским, повезут священника показывать новое место под строительство Улуйского храма. Священнослужитель, еще не растерял свою память и обязательно спросит у Сережи насчет обещанного ранее Сережей, установки поклонного креста. Но у Лошарика уже есть заготовленная на этот случай версия о том, что в районе Прокуратура закрыла все левые пилорамы и заготовки левого леса, но у Братковского на территории есть несколько лесин и они будут пущены на это изделие к следующему приезду священника. Вообще территория бывшего Лесхоза, а ныне вотчины Братковского, какой то Клондайк районного масштаба, туда можно свозить и весь строительный мусор, там можно складировать и ЖБО, от туда можно вывозить строительный мусор, под видом щебня на берег мечты. Не удивлюсь что со временем там найдут нефть или золотую жилу. Заживем тогда товарищи.
Нравится 39   Не нравится 5
День строителя 14.08.2022, 18:21  

Цитата: Про сергуню
Стараются девки, стимулирующие отрабатывают.

Ага,точно стараются.Ленка Бритиха с подружайкой Иркой Веретенниковой,на природе,в обществе Юрки Сарычева и Шороха отмечают день строителя.
Нравится 21   Не нравится 3
Иван 14.08.2022, 20:25  

День строителя,
Хороша компашка, весело им в лесу. Дак Ленка теперь агроном,при чем строители? Или без разницы с кем,лишь бы выпить. Подружайки веселые девки, им как пономарю, лишь бы организовать пьянку.
Нравится 19   Не нравится 0
Пантелеимон 14.08.2022, 21:28  

Поклонный крест , Владыка сказал поставить железобетонный как перед въездом
в Железногорск.
Нравится 14   Не нравится 0
Пантелеимон 14.08.2022, 21:36  

Извиняюсь не железобетонный а каменный шестиметровый крест

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Блоги