Запад24

Быть или не быть остановке

Евгений Швец. Депутат Большеулуйского районного Совета депутатов
03.08.2022   7 479 просмотров   460 комментариев
Добрый вечер Уважаемые земляки!

Поводом, к написанию очередного своего блога, послужило письменное обращение жителей отдаленного участка с. Большой Улуй, на мое имя, хоть как то облегчить свой доступ к различного рода инфраструктуре райцентра, благодаря муниципальному автобусному сообщению, от остановочного пункта, расположенного в шаговой доступности от их места проживания. Это я про жителей пер. Энергетиков с. Большой Улуй, которые уже не первый год преодолевают практически 2 км. до ближайшей остановки.
Данное обращение, датируемое 22.07.2021 года ( более года назад) с подписями всех жителей пер. Энергетиков, в этот же день, 22.07.2021 года, мной было направлено в Большеулуйский сельский Совет, для решения по существу.
В устной беседе с руководством Большеулуйского сельсовета, мне было убедительно сказано, что в монтаже остановочного пункта в пер. Энергетиков, нет никаких проблем, главное что бы районное руководство решило вопрос о продлении муниципального автобусного маршрута. Я конечно воодушевился пусть и устным, этим заверением и стал ждать ответа на свое обращение. 23.07.2021 г. был получен ответ который гласил, что мое обращение перенаправлено в Большеулуйский сельский Совет депутатов, для рассмотрения на ближайшей сессии сельсовета.
Кроме этого, мной было написано письмо на имя Министра транспорта Красноярского края, с просьбой оказать помощь в решении данной проблемы.
Не дождавшись ответа в срок, я позвонил в Министерство и попросил разъяснить отсутствие ответа на мое письмо.
Мне сказали, что мое письмо рассмотрено и что они направили соответствующее письмо на имя главы района Любкина С.А. для решения вопроса о продлении муниципального маршрута, что находится в компетенции районных властей. Срок принятия решения был назначен до 25.02.2022 г. С районной администрации ответа я так и не дождался и лично решил найти ответственное лицо, которое отвечало за этот ответ. Это лицо нашлось, им оказался Шорохов С.С., который удивился на то, что мне нужен был ответ и отдал мне копию ответа, за подписью Зам. главы Ореховского Д.В., который ответил мне что мой вопрос они перенаправили в Большеулуйский сельский Совет, для решения проблемы по остановочному павильону в пер. Энергетиков!!! Это что получается, руководство сельсовета говорит что не против монтажа остановочного павильона, лиж бы район продлил маршрут муниципального автобусного сообщения, а району нужен остановочный пункт что бы продлить этот маршрут, замкнутый круг получается!!!!
Районные власти решили сэкономить бюджетные средства и написали письмо в Краевое Управление автомобильных дорог по краю, с просьбой организовать, за счет краевых средств, установку двух остановочных пунктов по обе стороны автодороге Б-Улуй-Новоникольск-Бобровка, напротив пер. Энергетиков, без заезда в сам переулок. Но руководство Краевого управления автомобильных дорог по краю, тоже экономит средства, тем более если подобная проблема вполне решаема на уровне районных и сельских администраций, поэтому был получен вполне ожидаемый и адекватный ответ, что в ближайшей перспективе данные работы не предусмотрены, а в сложившейся ситуации, оптимальным решением данного вопроса, будет устройство всего одной разворотной остановки, с учетом пожелания жителей и обеспечения пешеходной доступности.
Мной, руководству района, было предложено провести заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения, с приглашением всех заинтересованных лиц, включая меня.11.04.2022 г. комиссия состоялась, но меня почему то забыли пригласить, решение таково, оказывается, остановочный пункт не льзя устанавливать в пер.Энергетиков, так как данная дорога имеет 5-ю категорию, а не 4-ю категорию по классификации дорог.
Вопрос о том, что нужно сделать , для перевода дороги из 5-й в 4-ю категорию, на заседании данной комиссии даже и не озвучивался. Я лично задал данный вопрос Инспектору Дорнадзора, который ответил что вопрос решаемый и для этого надо только расширить полотно дороги на пол метра с каждой стороны и все, дорога становиться 4-й категории и остановочный пункт ставиться не далеко от первого жилого дома пер.Энергетиков, с правой стороны автобус подъезжает к остановке, высаживает людей, затем идет посадка пассажиров, после чего автобус разворачивается и выезжает с пер. Энергетиков, вот и все.
На мо повторные письма в район и сельский Совет были получены следующие ответы, что повторно районная комиссия по безопасности дорожного движения будет собрана в августе этого года, сельский Совет ответил что в их бюджете нет финансовых средств на остановку.
Во такая тяжба идет уже более года, а люди ждут решения их наболевшей проблемы. Теперь я узнаю о том, что руководство толи сельсовета, то ли района, собираются собрать сход жителей пер. Энергетиков и попытаться их в чем то убедить, надеюсь не переубедить!!!

Комментарии

Нравится 62   Не нравится 6
Свободу неграм 19.08.2022, 07:31  

Цитата: Тишь
Что там по Гоголева слышно, кто в курсе? ,И по Рыженкову тишина наверное отпустят каторжан сколько можно уже держать не за что.

Конечно отпустят,не виноватые они 1f607 1f923 А по Ирке Ульяницкой опять суд 12 сентября начнется,ну так то она тоже не виноватая,и чо к бабе привязались.Отпустить всех,однозначно. 1f970
Нравится 1   Не нравится 50
Другану ваньке 19.08.2022, 08:05  

Да никому он дорогу не перешёл, просто человек ган.... Не все ему всех дерьмом поливать, пусть и сам в нем окупнется.
Нравится 42   Не нравится 0
Олег 19.08.2022, 08:33  

Свободу неграм,
Ну да, ну да, поругали и ладно. Не послушаются, которые в погонах, будут дальше в казематах людей держать. Если посадили, то как объяснить потом, что вины нет, тогда они виновны в том, что людей за просто так держали. Так не бывает. Какое-нибудь наказание придумают. Да и бабы у колодца разное про всё это говорили, и про Михася, и про ирку, и про остальных. Бабы всё знают. Не выпустят их говорят.
Нравится 62   Не нравится 0
будущий арестант 19.08.2022, 08:42  

у конокрада тоже 12 суд.
Нравится 48   Не нравится 0
Будущему арестанту 19.08.2022, 10:13  

Цитата: будущий арестант
у конокрада тоже 12 суд.

Да неее.,.это наверно судить или рядить будут, продлять ему срок или выпустить до суда из под стражи.Ребята, знакомые,адвоката ему подогнали дорогущего.Погадали седни на ромашке,выпустят-не выпустят,вышло,что не выпустят.
Нравится 43   Не нравится 0
Табунщик 19.08.2022, 14:09  

Поди снова нанимают адвоката питерского, чтобы в пух и прах разнести все обвинения. Денег то гоголь моголь видно немало нагрел на этой лошадиной таможне. Есть чем по крупному платить. Вот только куда подастся - к Гале наивной, любящей и все прощающей или к этой хваткой и цепкой акуле в Березовку.
Нравится 109   Не нравится 5
прожектор 19.08.2022, 14:13  

Цитата: Другану ваньке
Да никому он дорогу не перешёл, просто человек ган.... Не все ему всех дерьмом поливать, пусть и сам в нем окупнется.


Евгений Иванович, в отличии от вас, брехунов и сплетников,грязными делами не занимается.Он открыто, публично высказывает свое мнение и приводит доводы.Действительно, проблема жителей Энергетиков муссируется 20 лет, обещают решить ее перед выборами, но потом все затихает. Ой каком дерьме идет речь, если депутат действует в рамках закона? Почему бюджетные деньги можно тратить на подвоз из Ачинска работников администрации, а на остановку для конкретных жителей Большого Улуя денег нет? Да еще много всяких вопросов , оставшихся без ответа уже за 5 лет обсуждения на этом сайте так и остались без ответа. Вот на мой вопрос -ДО КАКИХ ПОР БОЛЬШЕУЛУЙСКУЮ СОШ БУДУТ ВОЗГЛАВЛЯТЬ люди, которые погрязли в коррупции и криминале? Назовите мне хоть одного директора школы за все время существования образования в районе, который смог бы остаться в кресле после всего того, что произошло да еще и все семейство пристроить к дармовой кормушке?! Жду ответа.
Нравится 63   Не нравится 1
Александр 19.08.2022, 14:51  

Проходил мимо сегодня берега мечты и порадовался за наших строителей. Ну , такие молодцы!!! Построили места для бабушек, торгующих лучком, молочком, мяском и прочей другой огородиной. Из тонких брусков сколотили 4 маленьких навеса, к ним прибили прилавок. Всё. Бруски крест накрест держат тент. Со спины и по бокам ничего нет. От ветра и дождя негде укрыться даже продавцу. Самое главное, не предусмотрено место для сидения, лавки нет. Продавцу придётся стоять или табуретку из дома с собой носить. Всё продувается, зимой занесёт всё полностью снегом. Такие шезлонги только для Краснодарского края, для Сочи, а не для Красноярского улуя. Кому строят? Для кого? Вот в чем вопрос. Кто там надзирает за стройкой, кто из строителей районных это видел? Проект проектом, а жители то наши. Возможны изменения, но никому в сельсовете и в администрации это не нужно.
Нравится 87   Не нравится 1
Роман 19.08.2022, 15:55  

прожектор,
Верно всё, непотопляемая леди держится за счёт крыши Рябого и сестрицы, у которой всё финансы собраны. Пишите родители чаще в Министерство, капля камень точит.
Нравится 100   Не нравится 1
прожектор 19.08.2022, 15:58  

Александр,
Почему так происходит? Да потому, что мнения простых людей, их чаяния не учитываются.Ну понимаете, честно сказать да и никому это не будет секретом, что вся сельская администрация и наш глава со своими лизоблюдами считают всех, кроме себя, тупыми и убогими.Ну не дано нам понять всех их решений и проектов.Они все так стараются "для НАРОДА", что совсем забыли что есть НАРОД, жители района. Иначе как понимать и принимать ВСЁ ЭТО?!! Наши местные "божки" считают себя избранными какими-то высшими силами, прикрываются верой, заявляя что без них наступит КРАХ.Только одно я скажу,/ я никому свое мнение не навязываю/ РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ. Ни один вопрос местного масштаба не сдвинется с места пока имеем таких руководителей и "СЛУГ НАРОДА".Это факт. И если проблемы жителей Энергетиков, проблемы с ЖКХ и школой не важны, то скажите пожалуйста, какая в Большом Улуе и Большеулуйском районе НАИГЛАВНЕЙШАЯ проблема?
Нравится 68   Не нравится 1
Соседка 19.08.2022, 18:34  

прожектор,
прожектор,
А правда,какая у рябого главная проблема в района???? Продавать уже нечо, все продано. По лесу яйца прижали, коников нету, полей нету, ферм нету, переработки нету, ничо нету . Вот одна проблема у мячикокатателя,почаще в школе ремонты делать,там директор свой. Выигрываиь Ирине гранты,там тоже откаты ,вот думки о чем. Не про нас жителей, не про нас.
Нравится 62   Не нравится 0
житель, взгляд со стороны 20.08.2022, 07:53  

Вот наблюдаю за строительными работами, хорошо освещают в пресе, фото и поэмы складывают, как все хорошо. Только смотрю и думаю (местная врушка) прием спортзала комиссией.Вопрос где в комиссии компетентные специалисты КТО? Борисова? Межова? Шумилова? и прочие с фото, где люди, которые действительно понимают? а это ведь для наших детей и внуков!!! Так же и берег мечты: ходит Арахланова со Степановым по берегу, мило улыбаются, такое ощущение что место встречи у них там ежедневное, а качество кто проверит ? Борисова? Шумилова? А Борисова то вообще такая всесторонне специалист, аж мурашки по коже. А где специалисты двух отделов администрации - строители, ведь они должны отвечать за качество строительных работ. Ларисааааа, Юраааааа!, Ромааааа!! Вы где???
Нравится 49   Не нравится 1
Что делать 20.08.2022, 08:48  

На днях у меня не приняли строительный мусор на свалке. Сейчас пойдет ботва с огорода. Куда ее выбрасывать? В мусорные баки? Зачем нам нужна эта свалка если мусор жителям села нельзя туда вывозить? Полиция, прокуратура, или куда обратиться чтобы проверили работу этой "закрытой" секретной организации. Кто руководит работой свалки АДминистрация или муп "Сигал"?
Нравится 64   Не нравится 0
Что тут непонятного 20.08.2022, 09:46  

житель, взгляд  со стороны,
Правильно наблюдаешь, строители с администрации туда не ходят, не к чему, да и кто им позволит туда нос совать. Строительные отделы созданы чтобы штат был, чтобы зарплата шла, чтобы сынку место в отделе было, а догляд за строительными работами, то не их дело. Не велено. Вдруг что увидят. И так в срок не укладываются, торопятся, а берег то пусто, нет на нём ничего, даже сцены для артистов. РДК концерт готовит на открытие, успокойтесь, до следующей осени приготовитесь.
Нравится 7   Не нравится 37
Учитель 20.08.2022, 10:55  

Цитата: Соседка
прожектор,
прожектор,
А правда,какая у рябого главная проблема в района???? Продавать уже нечо, все продано. По лесу яйца прижали, коников нету, полей нету, ферм нету, переработки нету, ничо нету . Вот одна проблема у мячикокатателя,почаще в школе ремонты делать,там директор свой. Выигрываиь Ирине гранты,там тоже откаты ,вот думки о чем. Не про нас жителей, не про нас.

У нас в районе что при Любкине всё хоронят, что при Занько всё хоронили, вы свою кандидатуру выдвигайте и программу огласите, а мы вас поддержим, а то только слова и высказывания, ещё не один ничего полезного не сделал только переперушки, давайте Рыженкову Н.Д на пост главы он порядок наведёт или на крайняк Вербилу, тоже очень хороших хозяйственник, или предложите а мы проголосуем, тем более будут прямые выборы.
Нравится 4   Не нравится 43
Хренитель 20.08.2022, 12:45  

Учитель,
Журкин своих проталкивает 😂😂😂
Нравится 84   Не нравится 0
Не учитель ты 20.08.2022, 14:22  

Цитата: Учитель
или предложите а мы проголосуем, тем более будут прямые выборы.

Ты видно дурачок наш,деревенский,какие прямые выборы? Система муниципального управления устроена так,что главой станет тот,кто прошел фильтр у Пономаренко.Хозяйственность,экономическая грамотность,способность к руководству,в пример не берется.При назначении(ну так называемые выборы) кандидат должен быть ярым единороссом,быть платежеспособным за свое рабочее место,не настроен на созидание,а подсознательно настроен на вредительство.Длительное пребывание на районе Любкина,яркий пример таким руководителям.
Нравится 58   Не нравится 5
Выбор 20.08.2022, 15:32  

Учитель,
Может и рыженков, сейчас любой будет хорош, лишь бы не рябой. Полно деловых, молодых, надо их направить.
Нравится 29   Не нравится 2
Пипец районный 21.08.2022, 21:30  

Все ничего, но красота должна быть рациональной, это про дизайн новой остановки в центре Улуя. Мы что в районе Крыма живем? Да я не говорю про обогрев ее, но как там от не погоды укрыться??? Тем более эта остановка около садика и где мамы с детьми будут ожидать автобус с детьми своими? Загнать в эту остановку Арахланову и Борисову в дождь или снег.
Нравится 32   Не нравится 11
Выбирающим 21.08.2022, 21:54  

По Рыженкову тюрьма давно плачет, сколько он зверя незаконно поубивал.
Нравится 43   Не нравится 0
В тему блога 22.08.2022, 07:14  

В центре остановку заменили на новую. Может старую всё же поставят на Энергетиков. Или Браток уже на металл сдал?
Нравится 45   Не нравится 0
Мнение 22.08.2022, 08:43  

В тему блога,
😥😥😥Новую то остановку видели??? На пляже ей стоять, а не от непогоды людей защищать. С боков она не прикрыта, дождь заливает С обеих сторон, дует, хорошо только то, что на лавке сидишь, вот и всё с блага. Вот пусть начальство на той остановке посидит в дождик. Не спасает она от непогоды, совсем. Надо С боков прикрыть от дождя и ветра, как, впрочем на торговых рядах места для для поргующих. Та же картина. Только там позаботились о том, чтобы доски сэкономить и лавки продавцам не делать, постоят, или на ящичек присядут. Вот так для людей всё. Вот это проект. Вот это забота.
Нравится 47   Не нравится 1
рисоненавистник 22.08.2022, 09:23  

В тему блога, Ну да ,заменили.Остановка* бюджетка*будет называться.Удивительно ,что просто пляжный зонтик не поставили..или грибок из досок.Старая остановка по любому дороже этого навесика.
Нравится 40   Не нравится 1
Бабы у колодца 22.08.2022, 11:27  

рисоненавистник,
Дак🤭 экономят на всём, на досках, на лавочках, на боковушках к остановке, на щебенке, возили то мусор, он под землёй закопан. Мусор и под щебенкой закопан. Предприимчивые строители.
Нравится 42   Не нравится 0
Обломился праздник 22.08.2022, 11:30  

На открытие не торопитесь, через неделю ничо не будет готово. Берег пустой. Даже сцену для артистов не сделали. Ничего там ещё нету. Не торопятся. То ли зимы ждут, то ли до следующего года откладывают приёмку. Не впервой тянуть сдачу объекта.
Нравится 41   Не нравится 1
Все будет 22.08.2022, 12:32  

Цитата: Обломился праздник
Не впервой тянуть сдачу объекта

Не гоните! Все будет! Готовится в тайне! Сюрпризом по голове будет открытие Берега мечты ,20 сентября сего года.Митрополит все, одним разом, освятит и церковь в Новоникольске и место под строительство церкви в Улуе и конечно детище и чудо архитектуры,шедевр ландшафтного дизайна и благоустройства-"Берег Мечты".Намечаются массовые гуляния,раздача новых обещаний,бесплатного пива и танцы до утра.
Нравится 10   Не нравится 53
Недовольным 23.08.2022, 07:48  

Какие всё-таки люди .... есть у нас в районе. Все чтобы не делалось все им ненравится. Ну идите и сделайте сами а только тявкаете. Центр села преображается. Становится современным и красивым. Ну не успеют за неделю и что страшного случится? Хватит швецы-бакайкинцы языки чесать. Почешите лучше языками друг другу задницы. У вас это хорошо получится. Ни раз видела как эти ущербные шлялись по берегу мечты, гнать их от туда надо поганой метлой. Хотя наверно жека место себе на базаре присматривал, где будет располагаться его Центр сбора сплетен.
Нравится 28   Не нравится 6
Елена В 23.08.2022, 07:51  

Да, стыдно и обидно за наших людей у "власти". Ни сделать путем, ни с наром быть в ладу. ПОЗОР!!!!
Нравится 38   Не нравится 0
Мнение 23.08.2022, 12:47  

Недовольным,
Если всём довольна, голубушка, то пойди в дождик и попробуй на новой остановке укрыться от дождя. Никогда не получится. Тебя сидя там зальёт сверху и с боков. Крыша у остановки высоко задрана, как навес на пляже, вода хлещет прямо сверху. С боку тоже льёт, плюс ветер. Вот как хорошо постарались. Дешевле просто не было в проекте, удешевили. Этот навес от солнца, а не от дождя и ветра. Но улуйцам сойдёт. Они всё стерпят. Жаловаться не будут. Но от дождя будут на крыльце магазина прятаться, от ветра в самом магазине. Неужели господа из строй отдела, из надзора, вы не видите этого безразличного отношения к людям. Или вы на машинах ездите, вам на остановках не стоять.
Нравится 24   Не нравится 1
Данила 23.08.2022, 12:48  

Что ты то сама хорошего сделала, только тут тяфкать под ником Недовольным,

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Блоги