Попытка переубедить не удалась

Евгений Швец. Депутат Большеулуйского районного Совета депутатов
26.04.2022   4 918 просмотров   438 комментариев
Добрый вечер Уважаемые земляки!

Сегодняшний день, принес для многих нас в райсовете( за исключением депутатов от ЕР) ряд интересного из
ряда политики отношения краевых властей к той ситуации, сложившейся в нашем районе!
За несколько дней до сегодняшнего дня, когда состоялась очередная сессия райсовета, Председатель райсовета Бондаренко Н.Н., предупредила нас, четверых депутатов от оппозиции: Занько Т.Д., Шахову Л.В. Кураченко С.И. и меня о том, что на сессию прибудут представители краевых властей: куратор района Афонькина Наталья Николаевна и советник Руководителя администрации Губернатора, Бауэр Александр Петрович, но перед сессией, примерно по 15 минут, они оба хотят переговорить с вышеуказанными депутатами и Председателем райсовета Бондаренко Н.Н., с целью убедить всех нас приглашенных в необходимости принятия решения о введении должности третьего заместителя. Более того, ими было высказано предложение Председателю райсовета Бондаренко Н.Н. о необходимости переноса вопроса о третьем заместителе, в утвержденной уже повестке сессии, с пятого вопроса вместо первого вопроса, первым вопросом стоял финансовый вопрос.
Кроме этих двух вопросов, были вопросы по принятию Положения о заслушивании отчета главы района, вопрос о компенсировании затрат депутатской деятельности и вопрос о Муниципальном контроле. Первой, на встречу с представителями края пошла Бондаренко Н.Н., вся беседа была примерно 30-35 мин. Вторым пошел я.
Представители краевых властей сразу, с порога предупредили меня, что они приехали только для продвижения единственного вопроса повестки сессии, это вопрос о третьем заместителе и они ничего не хотят слушать о сложившейся в райсовете и районе ситуации связанной с руководством района, им это оказывается не интересно!!! И как бы я не старался их убедить в том что необходимо срочно и уже давно пристально заняться обстановкой в районе, они категорически переводили тему разговора в русло вопроса о третье заместителе. Афонькина у меня спросила, на кого из двух имеющихся замов вы бы предложили возложить обязанности нового заместителя? Я предложил на Ореховского Д.В. как и ранее эти обязанности исполнял зам. по оперативным вопросам. Но они сказали что у Ореховского и Борисовой и так много обязанностей. Тогда, краевые гости, изменили свою тактику беседы и прямо стали мне говорить, что я не поддерживаю позицию главы государства и главы региона, но я им возразил, сказав что давайте посмотрим на обстановку у нас в районе, здесь хоть будут пять замов, толку не будет и Вы это прекрасно понимаете почему!!! Более того, я им высказал претензию в том, что они вновь, таким вот образом пытаются нас разделить на плохих и хороших, почему эти беседы не провести при всех депутатах на сессии, на которой должен присутствовать глава района. Не видя смысла продолжения дальнейшей беседы, я вышел из кабинета. Следующим зашел депутат Занько Т.Д. После его зашел и депутат Кураченко С.И. С ними также проводилась беседа направленная на склонение их голосовать за третьего заместителя, но ничего не вышло из этого.
На сессию пришли все депутаты, кроме Мамусина Н.Н. и Шумиловой О.О.Из приглашенных были прокурор района, глава района, даже как то и не ожиданно, работник администрации Королькова Л.П., которая, по имеющейся информации,заручилась поддержкой главы района о том, что будет назначена третьем замом. Голосовали по каждому, из пяти вопросов повестки дня сессии, о включении на рассмотрение.Из пяти вопросов, допущенных к рассмотрению на данной сессии, было единодушное голосование только по финансовому вопросу, остальные 4 вопроса не набрали положенного числа положительных голосов и были исключены из повестки дня сессии.
После сессии, в коридоре, к депутату Шаховой Л.В. подошел депутат Братковский В.В. и сказал что с ней хотят побеседовать краевые представители. Как потом пояснила депутат Шахова Л.В.с ней тоже пытались провести разъяснительную беседу на тему необходимости третьего зама, но когда Шахова Л.В. начала говорить о сложившейся ситуации в райсовете и отсутствия консолидирующего потенциала, для изменения ситуации в лучшую сторону, у руководства района, что депутаты от ЕР смотрят чуть ли не в рот руководству района и игнорируют посещение сессий и комиссий, у куратора района Афонькиной Н.Н., как то не произвольно вырвалось:" Ну наши ведь депутаты голосуют нормально!!!" на что депутат Шахова Л.В. спросила " А мы тогда кто?" Вот тут, я думаю, дальше и говорить не о чем, раз такова позиция краевых властей по ситуации в нашем райсовете, где четко выражено разделение на "наших" и "не наших"!

Комментарии

Нравится 23   Не нравится 3
Граф кальмар 06.05.2022, 15:56  

Эх Ваня, Ваня, совсем от коллектива отдалился с новым начальником ((((. скоро за руку перестанут здороваться. Ты подумай на досуге, вместе с женушкой.
Нравится 42   Не нравится 2
Продлили 06.05.2022, 17:11  

Тимоха,
Продлили Гоголю ещё 2 месяца ареста
Нравится 12   Не нравится 16
Павел иванович 06.05.2022, 17:13  

Граф кальмар,
Глупцы, с начальником дружить важнее, чем с остальным коллективом. Ээто жизнь.
Нравится 13   Не нравится 1
Рада 06.05.2022, 18:54  

Цитата: Граф кальмар
Эх Ваня, Ваня, совсем от коллектива отдалился с новым начальником ((((. скоро за руку перестанут здороваться. Ты подумай на досуге, вместе с женушкой.

Он тот ещё перебежчик, засланный казачек😭
Нравится 19   Не нравится 1
Дива 06.05.2022, 21:35  

Рязанова уже лоб зелёнкой мажут, а он ещё даже и не понял, скоро панты пойдут молодые😂😂😂
Нравится 7   Не нравится 25
Не гений от ИванаВИЧ 06.05.2022, 22:08  

Более того, ими было высказано предложение Председателю райсовета Бондаренко Н.Н. о необходимости переноса вопроса о третьем заместителе, в утвержденной уже повестке сессии, с пятого вопроса вместо первого вопроса, первым вопросом стоял финансовый вопрос.
Кроме этих двух вопросов, были вопросы по принятию Положения о заслушивании отчета главы района, вопрос о компенсировании затрат депутатской деятельности и вопрос о Муниципальном контроле.


Тут два вопроса к вам!
1. Какой был финансовый вопрос под номером 1!
2. По чему ваша компенсация важней муниципального контроля?
Нравится 7   Не нравится 30
Не гений от ИванаВИЧ 06.05.2022, 22:13  

Значит ты старый в предпоследней статье обливал грязью, муниципальные учреждения что тебе не довали отчёт по деятельности зря? Что нарушают Устав -это тоже ложь? А ты был не прав усатый ??? И тол ко дошло что этим надо заняться но после того как тебе дадут денег на бензин, что бы съездил наобещал людям что-то невыполнимое и в кусты но 10 литров спер огород вспахать 🤬🤬🤬???
Нравится 8   Не нравится 14
Уймись 07.05.2022, 07:38  

Уймитесь, вы, надоели, порядковый номер никому здесь не интересен, совсем, что за чем чередовались. Вот привязалась, иди корову подои или грядки по копай. Что, не всё выплеснула? Вот привязалась. Подойди там в администрации и спроси что нужно, после праздников там встретитесь. Здесь нужны просто новости а не ваши бодания.
Нравится 11   Не нравится 17
Не привыкать Ивану 07.05.2022, 08:31  

Да это для Ивана в норме,чтоб рога росли.Лулу его бабенка страстная,а
Иван все на работе,вот она и восполняет упущенное.Даже удивительно,что дочка от него оказалась,даже генетическую экспертизу делал
Нравится 12   Не нравится 1
Олюшка 07.05.2022, 09:19  

Не привыкать Ивану,
Завидно тебе, что жинка у другого ладная да страстная. Завидно. Вот успокойся и сопи себе в обе норки. Зависть плохое чувство.
Нравится 7   Не нравится 5
Бабка 07.05.2022, 17:05  

Это конечно хорошо когда ладная и страстная, только плохо что шалавливая 💃😂😂😂
Нравится 28   Не нравится 1
В поисках жилья 07.05.2022, 17:19  

На днях, в центре подходили двое армян, не местных и спрашивали где тут в Улуе можно арендовать жилье на летний сезон? Говорили что они будут строить наш Берег Мечты. Вот дожились что наняли строителей а с жильем не решили. Эй, Любкин посели этих двух восточных друзей у себя в коттедже все равно колом стоит без дела ведь ты же прописывал в отцовском доме друга своего Кирокосяна и тут можешь сделать подобное или в отцовский дом подсели тоже пустой стоит. Где то же надо бедолагам жить.
Нравится 40   Не нравится 2
рисоненавистник 07.05.2022, 19:10  

Устраивать быт рабочих ОБЯЗАН бригадир,,заказчик в общем (насяльника ) но видать и тут( экономят).Скорее всего здесь длинная цепочка посредников, нашли самых дешевых (которые ВСЕмогу) вот эти и будут -ваЯть. Чувствую,что понастроят эти равшан с жамшудом,по схеме рисового проекта....удивимся ВСЕ.
Нравится 11   Не нравится 34
Вопрос народным избранникам 08.05.2022, 08:17  

Уже дважды проходил в нашем селе субботник, убрали памятник Победы, второй раз убрали улицы где будет идти Бессмертный полк. А наши избранники Швец и Бакайкины ездили мимо и только наблюдали со стороны за происходящим. Бондаренко тоже не сочла нужным принять участие в субботнике, посидела в кабинете до 10 часов и ушла домой. Занько демонстративно вычистил у себя палисадник и не счел нужным убраться напротив своего дома, возле забора парка Победы. Совсем не уважаемые депутаты как расценивать ваши циничные действия? Или День Победы не ваш праздник?
Нравится 32   Не нравится 2
Поправка 08.05.2022, 09:48  

Вопрос народным избранникам,
А какое участие приняли в этом субботнике депутаты едроссы? Их тоже никто не видел, никого, совсем никого. А где многочисленная организация районной партии Единая Россия, её тоже никто не собрал на благое дело. Прежде, чем кусать, на себя оглянитесь. Вы сами то , что, изработались. Сначала сельсовет ские рабочие прошли, заранее убрали всё, потом администрация толпой бродила. На 10 человек одни грабли и 1 мешок, остальные массовкой ходили, создавали вид массовости работы.
Нравится 27   Не нравится 1
рисоненавистник 08.05.2022, 09:55  

Не знаю кто ответственный за это (железная бригада возможно), но на селе чисто и красиво.Просто приятно пройти. Осталось перестать разливать авно по кустам и снизить цену на откачку и вывоз онного.А то похоже золотари олигархами скоро станут....деньги конечно не пахнут,но мы то при чем .Начальники населению мстю устраивают,борются с аппозицией и другими (врагами) а мы страдаем.
Нравится 29   Не нравится 1
Вопросик имеется 08.05.2022, 10:01  

У пупкина около родительского дома тоже не мешало было бы прибраться, забор повис, в полисаднике многолетний бурьян. Занько то прибрался, А пупкин нет. Партия власти как помогла прибраться старикам, одиноким. Хожалки что-то делают, А вы? Многочисленная армия партии власти что-то тоже не была на субботнике.
Нравится 23   Не нравится 2
Интересуюсь 08.05.2022, 10:04  

Какой тотальный контроль за работой Бондаренко, что это, как понимать. Вы сами то в рабочее время гуляете по магазинам, ездите на служебной авто в город, это позволительно. Вроде с народом общаетесь. Ножками надо ходить, скоро ни одни штаны не на лезут.
Нравится 30   Не нравится 1
Иван 08.05.2022, 10:19  

Один часик многочисленные чиновники побродили, то верно,видели и тоже по домам побрели, с утра вроде как поработали и в обед уже все дома. Не напрягались.
Нравится 17   Не нравится 1
Вопрос 08.05.2022, 10:29  

Цитата: Интересуюсь
Ножками надо ходить, скоро ни одни штаны не на лезут.

Это вы на Пушилиху намекаете?
Нравится 28   Не нравится 4
Прихожанин 08.05.2022, 10:46  

Не по людски это совсем, отчий дом глава совсем запустил, стыдно. Вот и благодарность гнезду, откуда выпархнул. Особенно этот домишка по сиротский выглядит с соседством нашего храма, не достойно вовсе. Благо у Бакайкиной в полисаде уже вовсю цветы благоухают, иду в храм и дивлюсь, есть где взгляд остановить
Нравится 37   Не нравится 0
Показуха 08.05.2022, 11:02  

рисоненавистник,
Это правда, сельсовет за порядком следит в селе, желёзко контролирует. Приятно по чистым улицам ходить. Вот именно, что эта бригада всё выскребла, а пупкин со своей свитой так, походили, кое где фантики откопали и подобрали. Подбирать то особо было нечего. Фуфло всё это их субботники. Показуха. В центре то железкина бригада справится, а вы по окраинам всё соберите.
Нравится 39   Не нравится 2
Именно так 08.05.2022, 11:25  

рисоненавистник,
Чтобы не разливали жбо по кустам, очистные нужны, место слива нужно, а его нет и не предвидится. Живёт пупкин как варяг, после него хоть потоп. 20 лет прошло , а воз и ныне там. В районном центре чисто, хорошо, это заслуга сельсовета, арахлановой и желёзко, и мужиков, что трудятся в бригаде. Пупкин тут ни при делах. Даже документы на очистные не начал делать. А вы про кусты, куда их девать, только в кусты. Раз рябой не шевелится, не заботится.
Нравится 14   Не нравится 0
Догадливому 08.05.2022, 13:21  

Вопрос,
Чего намекать, так всё понятно
Нравится 28   Не нравится 0
Данила 08.05.2022, 13:25  

Прихожанин,
Отчий дом запустил, в своём замке тоже не сильно усердствует. Наёмный труд используется. Думаете сам барин двор метёт, никогда. Цветов там отродясь не видывали. Любуйтесь у соседей, любуйтесь у тех, кто красоту высаживает, растит нам всем на радость.
Нравится 3   Не нравится 29
Не гений от ИваниВИЧ 08.05.2022, 18:06  

Вопрос народным избранникам,
Так один немец, второй Бендера о чем Вы речь вести можете! Эти тол ко пакостить могут в России
Нравится 1   Не нравится 33
Не гений от ИванаВИЧ 08.05.2022, 18:34  

Прихожанин, 22 декабря 1932-го года, когда проходила казнь боевиков-ОУНовцев Данилишина и Биласа во Львове, Бандера организовал пропагандистскую акцию протеста: во время казни все церкви Львова раздали колокольный звон.
Вижу от куда черпаешь, и тут уже перед Богом обосрался Евгений иваноВИЧ
Нравится 4   Не нравится 29
Не гений от ИванаВИЧ 08.05.2022, 18:36  

С Занько дымами, что балалайкина напишет????
Нравится 42   Не нравится 0
Обещалкин 08.05.2022, 19:15  

Чтобы не разливали жбо по кустам, очистные нужны, место слива нужно, а его нет и не предвидится.

Оппозиционные депутаты, прошлой осенью как то задали вопрос Братковскому, как правой ноге нашего местного губера, что пора бы главе района побеспокоится насчет очистных сооружений в районе, тем более он лично в местной газете еще в мае 2018 году заявлял что в конце 2018 года будет построен полигон для отходов жидких, на что лихой Браток ответил что наш губер поедет в Москву и на встрече с депутатом госдумы от нашего округа будет разговаривать об этом. Но как всегда эти обещалки повисли в воздухе как очередной его Пшик.
Нравится 43   Не нравится 0
рисоненавистник 08.05.2022, 19:55  

так давно разумным людям понятно,что СПЕЦИАЛЬНО не делает, как говорит наша молодежь - тупо назло всем.Не нравлюсь вам ,будьте любезны нюхать феку.

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Блоги