Запад24

Быть или не быть остановке

Евгений Швец. Депутат Большеулуйского районного Совета депутатов
03.08.2022   7 479 просмотров   459 комментариев
Добрый вечер Уважаемые земляки!

Поводом, к написанию очередного своего блога, послужило письменное обращение жителей отдаленного участка с. Большой Улуй, на мое имя, хоть как то облегчить свой доступ к различного рода инфраструктуре райцентра, благодаря муниципальному автобусному сообщению, от остановочного пункта, расположенного в шаговой доступности от их места проживания. Это я про жителей пер. Энергетиков с. Большой Улуй, которые уже не первый год преодолевают практически 2 км. до ближайшей остановки.
Данное обращение, датируемое 22.07.2021 года ( более года назад) с подписями всех жителей пер. Энергетиков, в этот же день, 22.07.2021 года, мной было направлено в Большеулуйский сельский Совет, для решения по существу.
В устной беседе с руководством Большеулуйского сельсовета, мне было убедительно сказано, что в монтаже остановочного пункта в пер. Энергетиков, нет никаких проблем, главное что бы районное руководство решило вопрос о продлении муниципального автобусного маршрута. Я конечно воодушевился пусть и устным, этим заверением и стал ждать ответа на свое обращение. 23.07.2021 г. был получен ответ который гласил, что мое обращение перенаправлено в Большеулуйский сельский Совет депутатов, для рассмотрения на ближайшей сессии сельсовета.
Кроме этого, мной было написано письмо на имя Министра транспорта Красноярского края, с просьбой оказать помощь в решении данной проблемы.
Не дождавшись ответа в срок, я позвонил в Министерство и попросил разъяснить отсутствие ответа на мое письмо.
Мне сказали, что мое письмо рассмотрено и что они направили соответствующее письмо на имя главы района Любкина С.А. для решения вопроса о продлении муниципального маршрута, что находится в компетенции районных властей. Срок принятия решения был назначен до 25.02.2022 г. С районной администрации ответа я так и не дождался и лично решил найти ответственное лицо, которое отвечало за этот ответ. Это лицо нашлось, им оказался Шорохов С.С., который удивился на то, что мне нужен был ответ и отдал мне копию ответа, за подписью Зам. главы Ореховского Д.В., который ответил мне что мой вопрос они перенаправили в Большеулуйский сельский Совет, для решения проблемы по остановочному павильону в пер. Энергетиков!!! Это что получается, руководство сельсовета говорит что не против монтажа остановочного павильона, лиж бы район продлил маршрут муниципального автобусного сообщения, а району нужен остановочный пункт что бы продлить этот маршрут, замкнутый круг получается!!!!
Районные власти решили сэкономить бюджетные средства и написали письмо в Краевое Управление автомобильных дорог по краю, с просьбой организовать, за счет краевых средств, установку двух остановочных пунктов по обе стороны автодороге Б-Улуй-Новоникольск-Бобровка, напротив пер. Энергетиков, без заезда в сам переулок. Но руководство Краевого управления автомобильных дорог по краю, тоже экономит средства, тем более если подобная проблема вполне решаема на уровне районных и сельских администраций, поэтому был получен вполне ожидаемый и адекватный ответ, что в ближайшей перспективе данные работы не предусмотрены, а в сложившейся ситуации, оптимальным решением данного вопроса, будет устройство всего одной разворотной остановки, с учетом пожелания жителей и обеспечения пешеходной доступности.
Мной, руководству района, было предложено провести заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения, с приглашением всех заинтересованных лиц, включая меня.11.04.2022 г. комиссия состоялась, но меня почему то забыли пригласить, решение таково, оказывается, остановочный пункт не льзя устанавливать в пер.Энергетиков, так как данная дорога имеет 5-ю категорию, а не 4-ю категорию по классификации дорог.
Вопрос о том, что нужно сделать , для перевода дороги из 5-й в 4-ю категорию, на заседании данной комиссии даже и не озвучивался. Я лично задал данный вопрос Инспектору Дорнадзора, который ответил что вопрос решаемый и для этого надо только расширить полотно дороги на пол метра с каждой стороны и все, дорога становиться 4-й категории и остановочный пункт ставиться не далеко от первого жилого дома пер.Энергетиков, с правой стороны автобус подъезжает к остановке, высаживает людей, затем идет посадка пассажиров, после чего автобус разворачивается и выезжает с пер. Энергетиков, вот и все.
На мо повторные письма в район и сельский Совет были получены следующие ответы, что повторно районная комиссия по безопасности дорожного движения будет собрана в августе этого года, сельский Совет ответил что в их бюджете нет финансовых средств на остановку.
Во такая тяжба идет уже более года, а люди ждут решения их наболевшей проблемы. Теперь я узнаю о том, что руководство толи сельсовета, то ли района, собираются собрать сход жителей пер. Энергетиков и попытаться их в чем то убедить, надеюсь не переубедить!!!

Комментарии

Нравится 61   Не нравится 3
Если надо 30.08.2022, 07:22  

Власти только отбрехаться, что все места не хватает для остановке на Энергетиков, за то дом Пестрого построен на месте аж двух усадеб и ничего, раз надо было это сделать, про вторую усадьбу даже и ни у кого и разрешение не спрашивали, тупо снесли постройки и все. Все оказывается решаемо, раз надо главное захотеть а не всякие отговорки распускать.
Нравится 32   Не нравится 1
депутату Швецу 30.08.2022, 07:25  

Так проверьте нецелевое использование денежных средств по подвозу работников администрации из г.Ачинска. Вы же РАЙОННЫЙ ДЕПУТАТ и финансы распределяют районные депутаты.
Нравится 7   Не нравится 44
избирателям 30.08.2022, 07:31  

Люди! Кого мы только избираем в депутаты? Таких недалеких и тупых людей!
Нравится 32   Не нравится 3
Места всему хватает 30.08.2022, 07:37  

И кому это мало места для остановки на Энергетиков? Там столько места, хоть боком катись. Особенно если расчистить место в центре этой улицы. Уж для одной остановки точно место найдется и не надо тут ныть что все так плохо и не возможно.
Нравится 61   Не нравится 5
Житель села 30.08.2022, 07:43  

Что привязались к швецу, или он один от депутатов что-то делает, ещё бакайкина с ним в народ ходит. У нас, напомню, ещё почти два десятка депутатов имеется, это в райсовета, половина из них от ЕДРоссов. Ещё столько же в сельсовете. Что к ним не идёте? Они тоже избранники народа улуйского. Три этажа чиновников в администрации за приличную зарплату о нас заботятся. К ним обратитесь. Проще всего пристать к швецу и пусть он собак ловит, крс пасёт, мусор возит и всё остальное, о чем вы тут пишете. Да, евгений иванович, работает с населением, а остальные депутаты? Попробуйте к шумиловой обратиться, к стоянову и другим. Что вас останавливает? Или проще накинутся на того, кто везёт.
Нравится 58   Не нравится 2
Туда надо 30.08.2022, 07:49  

А что это вы привязались к районным депутатам с бродячими собаками и другой скотиной. Все вопросы с этим решаются на уровне сельской администрации, а там такой цветник из едросни собрался, одна Светка Вдовина не вписывается в эту сплочённую команду.
Там и Стояниха и Григорьева и Вигель и бабушка Дерябина и сама Иринка Арахланова. Вот где сила все исправить, сидит.
Нравится 55   Не нравится 1
Гость Лариса 30.08.2022, 07:50  

А вы раньше не видели на улицах собак и коров!!!?? Только перед 1 сентябрём о них вспомнили. Печально. Провожайте своих детей по утрам, встречайте в обед. Всё лето собаки бродячие бегали, ни к кому вы не обращались для решения данного вопроса. У нас в районе в отделе ветеринарии есть ответственный, кто вызывает бригаду ловцов для бродяжек и они с города приезжают. Обратитесь к депутату райсовета шумиловой о. О. Она знает, что делать.
Нравится 52   Не нравится 2
коррумпированный библиотекарь 30.08.2022, 07:51  

как же слыхали,слыхали...денег нет,но вы держитесь-хорошего всем настроения ! Эта фраза теперь на века.
Нравится 60   Не нравится 0
Охотник 30.08.2022, 07:54  

Евгеша уморил,
За свалку в районе отвечает рябой. Он не строит новую. Старую захламил. Он очистные не строит, даже проктносметные документы ещё не делал, всё некогда. То лошади на его жизнь покушаются, то прокурорские жизни не дают, кусаются не хуже, чем волки. Не успевает раны зализывать.
Нравится 42   Не нравится 0
Пассажир 30.08.2022, 07:58  

Зачем,
Остановка новая в центре для галочки, для украшения площади, а от дождика можете на крыльце магазина постоять. Тяжело стоять, сядьте на пол. Как говориться, без комментариев.
Нравится 36   Не нравится 0
Миша 30.08.2022, 08:19  

Всем доброе утро. Не пробовали,действительно,сами своих собак во дворе держать,скотину в стайке.и все, будет порядок.
Нравится 57   Не нравится 1
Петр 30.08.2022, 08:24  

Швецу,
Других депутатов тоже выбрал народ, где они, чой-то не наблюдаются. Особливо от ер, что они сделали вместе с мячикокатателем для людей.
Нравится 66   Не нравится 5
Мнение 30.08.2022, 08:35  

Депутаты районного Совета, сельсовета, глава района, они разве не должны отчитываться о своих делах перед населением, избирателями. Должны. Где отчёты. В газете Нет, сходов граждан нет. Вот итог закономерного бездействия. Пару депутатов шевелятся, и то их стараются закидать дерьмом. Не порядочно это. Не работают службы, отделы, избранники, киваем на того, кто работает. Держись, евгений иванович.
Нравится 49   Не нравится 2
Клава 30.08.2022, 08:39  

Скажите пожалуйста, сколько действующих депутатов в райсовета осталось? Число назовите, кто знает. И что. Кто из них побеспокоился о наших детях школьниках, которых будут ничейные собаки и бродячий табун лошадей пугать? Вот, нет ответа. А вы всё швец виноват.
Нравится 29   Не нравится 0
Гоша 30.08.2022, 08:52  

Выборы в сельсовет через2 недели. Надо картоху копать, а они про выборы. И зачем они. Там и так хватает кивальщиков. Светке вдовиной держаться. А если нового кого с пятой попытки выберут, то это будет депутат от ер. Решено уже.
Нравится 6   Не нравится 58
И я тоже 30.08.2022, 09:07  

Читала много комментариев о глупости Швеца и вчера на заседании комиссии убедилась в этом. Человек не может связать двух слов, не ответил четко ни на один вопрос (хотя ведь в прошлом офицер), сидел и блеял как козленок. Задумайтесь ЕИ а на своем месте ли вы или стоит отдать его более адекватным, которые действительно будут выявлять и решать проблемные для района вопросы а не выстыпать в роли передаста от жителей к власти.
Нравится 64   Не нравится 3
Ответ 30.08.2022, 09:12  

Так проверьте нецелевое использование денежных средств по подвозу работников администрации из г.Ачинска. Вы же РАЙОННЫЙ ДЕПУТАТ и финансы распределяют районные депутаты.

Голубушка, сколько уже раз депутаты от оппозиции пытались заслушать Кузьмину и Веретенникову по этим подвозам, но Пестрый им приказывает игнорировать все эти приглашения, вот и весь сказ.
Нравится 5   Не нравится 28
Старая пенсия 30.08.2022, 09:14  

Проснулись три деда и прорвало с утра после уличного туалета, ведь холодно уже, хотя у одного из троих он дома😂😂😂
Нравится 51   Не нравится 1
С пеной у рта 30.08.2022, 09:15  

А что это так встрепенулась власть и ее приспешники? Если ВЫ так верите в свою правду о невозможности установки остановки то зачем тогда здесь отстаивать это с пеной у рта? Просто покиньте этот сай и слюнявьте про себя свою правду не высовываясь на люди.
Нравится 21   Не нравится 3
Бириллюсец 30.08.2022, 09:24  

Цитата: Шухер
У нас тут в Бириллюсах шептали мол в полиции полтергейс завелся и дела уголовные стали пропадать, вам бы Начальник Следствия проверить всё ли на месте или нет, вам же отвечать за пропажу.

Это ж сколько татарин заплатил чтоб потеряли его 260-ю не хорошо Андрюша
Нравится 30   Не нравится 1
Олег 30.08.2022, 09:24  

Ну и где красная ленточка для открытия парка берег мечты. Дожди помешали. Да, да, льют. Всё стесняюсь спросить, когда кустики и цветочки в мусорные ямы, присыпанные землёй, высаживать будут. Чтобы рогатых своих выпустить, праздник у них будет, а не у строителей. Скушают посадки. Стало то не пасётся, пастуха нет, зачем деньги переводить на ненужные работы.
Нравится 51   Не нравится 0
Запрос 30.08.2022, 09:48  

депутату Швецу,
Евгений иванович, обнародуйте пожалуйста сумму затрат, которые тратятся на подвоз двух дам из районной администрации на работу из Ачинска и обратно. О целесообразности этих поездок хотелось бы знать. А то как остановку сделать в конце села, им дорого, а казённую машину гонять в город и обратно по 4 рейса, то это нормально. Да ещё на обед и с обеда, на НПЗ кушать ездят. Сколько в месяц ГСМ тратится? Зарплата водителю, амортизация автомобиля, а народ возить с окраины никак нельзя. А почему этим дамам такие привилегии? Билеты бы за проезд покупали в автобусе, а тёток бесплатно на машине возят.
Нравится 56   Не нравится 0
Избиратель 30.08.2022, 10:03  

После подсчётов затрат на покатушки хитромудрых тёток, эти расчёты надо в прокуратуру отдать. Пусть там они объясняются вместе с финансистами о целевых или нецелевых расходах бюджетных средств.
Нравится 29   Не нравится 0
Ответ на реплику 30.08.2022, 10:06  

И я тоже,
Зато из ваших уст понос во всё стороны брызгами, не унять
Нравится 26   Не нравится 0
Так получается 30.08.2022, 10:34  

Ответ,
Видео есть чо прятать Кузьминой и веретешке, потому и прячутся
Нравится 3   Не нравится 33
попытка не удалась 30.08.2022, 11:20  

Да пытались уже депутаты от оппозиции и Андрюшка проверить и подвозы, и мертвых душ, и зарплаты...И что у вас получилось? Умных работников надо нанимать на работу, а не дураков - депутатов - сплетников.
Нравится 34   Не нравится 4
Не избиратель 30.08.2022, 11:26  

Цитата: Избиратель
После подсчётов затрат на покатушки хитромудрых тёток, эти расчёты надо в прокуратуру отдать. Пусть там они объясняются вместе с финансистами о целевых или нецелевых расходах бюджетных средств.

Бросьте вы прокуратурой пугать.Это равносильно взрослую бабу пугать мудями.Про все эти покатушки и прочее,прочее ,кто только не знает,тем более прокуратура.и ЧО? А ЧО, по китайски жопа будет. 1f603 Маринка кинтер в оную всю прокуратуру и СК с полицией загнала.Ходят по АДминистрации и поют песню,-...нам не страшен серый волк,страшный волк,глупый волк....
Нравится 49   Не нравится 0
Леха 30.08.2022, 11:29  

Так получается,
Конечно, есть , что таить и прятать. Мёртвые души были же во главе с бывшим депутатом пономарем. Сумела кузькина их придумать, а веретешкина научила , как спрятать. А хитрые денюжки рябому в грабельки загребущие. Потому и не отчитываются, боятся.
Нравится 45   Не нравится 0
Посчитали 30.08.2022, 12:12  

Вот и посчитайте теперь, а давайте вместе, сколько уходит на все эти покатушки избранных: например по ГСМ выходит около 250 т.р. в года, теперь умножьте это все на весь срок который мотаются эта компания приближенных. Ну например возьмем минимальный срок в 5 лет, получается сумма в 1млн 250 т.р бюджетных денег в никуда.
Нравится 50   Не нравится 1
Три деда 30.08.2022, 15:19  

Цитата: Старая пенсия
Проснулись три деда и прорвало с утра после уличного туалета, ведь холодно уже, хотя у одного из троих он дома😂😂😂


Это у тебя хабалки при школе жизнь на золотом унитазе и челюсть говорят с бруликом. Все тебе мамка устроила беспечную и шикарную жизнь. Что же ты такая хорошая помирать её в больничку затолкала? Так что доживи ты до наших лет, а поотом посмотрим куда тебя дети понесут.

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Блоги