Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия

Блоги

Павел Гудовский

  Павел Гудовский   Сергей Шахматов   ТехноNews   Евгений Швец   Алексей Тепляшин   Единая Россия   Словариум   Раиса Юргельян   Библиофил   Политическая анатомия   Семён Семёнов   Денис Пономарев   Андрей Думанский   Владимир Васин   Андрей Хавронин   Николай Матвеев   Юркова Дарья   Сендерский Семен   Евгений Борисов   Артем Речицкий   Максим Монгуш   Александр Глисков   Анатолий Андреев   Ольга Карелина   Евгений Кондрашов   Владимир Седов   Анастасия Комина   Наталья Никонова   Ольга Фахурдинова   Светлана Павликовская   Андрей Балаев   Андрей Кузьмин   Павел Проничкин   Алексей Осадчий   Мария Рукосуева   Ольга Завьялова   Елена Комарова   Алексей Зайцев   Остап Бендер

Мнение о публичном отчете губернатора

Павел Гудовский, 24.04.2021   Просмотры 1 087   |   Комментарии 6
Мой отзыв на публичный отчёт Александра Усса, в части заявлений по экологическим вопросам:

🔹 принято решение о переезде руководящего менеджмента ряда промышленных компаний на постоянное место работы в Красноярск, это касается Полюс Золота, Русала, РусГидро.
И ЭТО ОЧЕНЬ МУДРОЕ РЕШЕНИЕ, КОТОРОЕ УСКОРИТ ЭКОЛОГИЗАЦИЮ ДАННЫХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ХОЗЯЙСТВ, Т.К. ОТДАЛЁННОСТЬ ОЧАГА ПРОБЛЕМЫ ОТ ЦЕНТРА ПРИНЯТИЙ РЕШЕНИЙ НА ПРАКТИКЕ СИЛЬНО ЗАТРУДНЯЕТ И ЗАТЯГИВАЕТ ПРОЦЕССЫ РЕАГИРОВАНИЯ

🔹 наведение порядка и декриминализации в лесной отрасли.
МОГУ ПОДТВЕРДИТЬ ЛИЧНО, ЧТО ЭТО РАБОТА АКТИВНО ПРОВОДИТСЯ, НО ТОЛЬКО С ПОЗИЦИИ ПРИРОДООХРАННОГО КОНТРОЛЯ, Т.Е. КНУТА, А ВОТ ЗАЯВЛЕНИЯ ПО МАСШТАБНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ НОВЫХ, СОВРЕМЕННЫХ ЗАВОДОВ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ДРЕВЕСИНЫ, НЕОБХОДИМО БОЛЕЕ АКТИВНО РЕАЛИЗОВЫВАТЬ, Т.К. ПО ФАКТУ РЕАЛИЗАЦИЯ ИНВЕСТ ПРОЕКТОВ СИЛЬНО БУКСУЕТ.

🔹 создание в крае нового лесопожарного центра за счёт федеральной поддержке.
РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ ЗА ЭТУ РАБОТУ, Т.К. С ЛЕСНЫМИ ПОЖАРАМИ У НАС БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА. КСТАТИ, СКОРО НАЧНЁТСЯ ЭТОТ ОПАСНЫЙ ПЕРИОД ПОЖАРОВ, ТАМ И ПОСМОТРИМ НА ДЕЛЕ ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ МЕРЫ РЕАГИРОВАНИЯ.

🔹 Норильская катастрофа показала, как можно результативно с привлечением федеральных ресурсов «встряхнуть» устоявшиеся устои на локальной территории, а именно Норильска. Теперь туда будут «вбухиваться» огромные деньги как из бюджета, так и самим Норильским никелем.
И ЭТИ ВЛИВАНИЯ УЖЕ НАЧАЛИСЬ, ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ЭТИ ДЕНЬГИ ТРАТИЛИСЬ ЦЕЛЕВЫМ ОБРАЗОМ НА УЛУЧШЕНИЕ НЕ ТОЛЬКО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА, НО И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ.

🔹 Русал получил поддержку Владимира Путина на масштабную модернизацию своих производственных объектов, в том числе и в Красноярском крае.
НЕ СОВСЕМ ЭТО КОНЕЧНО ЗАСЛУГА ГУБЕРНАТОРА, НО КРАЙНЕ ВАЖНО В ЭТОЙ ИСТОРИИ, ЧТО ТЕПЕРЬ У РУСАЛА ПОЯВИТСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА МОДЕРНИЗАЦИЮ КРАЗА НЕ ТОЛЬКО ПЕРЕД НАСЕЛЕНИЕМ, НО И ПРЕЗИДЕНТОМ, ЧТО В КОРНЕ МЕНЯЕТ ДЕЛО.

🔹 СГК установит фильтра на трубы ТЭЦ-1 и закроет грязные котельные по городу.
ЭТИ РЕШЕНИЯ, НЕСОМНЕННО, ВЕРНЫЕ, ТОЛЬКО НЕПРАВИЛЬНО ЗАЯВЛЯТЬ, ЧТО БЫЛИ ДОСТИГНУТЫ ДОГОВОРЁННОСТИ С СГК О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ИНВЕСТИРОВАНИИ В ЭТИ МЕРОПРИЯТИЯ, Т.К. ВСЕ ЭТИ ЗАТРАТЫ БУДУТ ВОЗВРАЩЕНЫ СГК ЧЕРЕЗ ТАРИФ С НАСЕЛЕНИЯ.

🔹 модернизация Цементного завода
ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ ВООБЩЕ ВЫЗЫВАЕТ МНОГО СОМНЕНИЙ, Т.К. МОДЕРНИЗАЦИЯ УЖЕ ПРОШЛА, А КАК ЗАСЫПАЛО ВЫБРОСАМИ ЦЕМЕНТНОЙ ПЫЛИ ВСЕ ОКРУЖАЮЩИЕ ЖИЛЫЕ ТЕРРИТОРИИ, ТАК НИЧЕГО И НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.

🔹 газификация Красноярска
КОНЕЧНО, ЭТО НЕ В ПОЛНОМОЧИЯХ ГУБЕРНАТОРА ПРИНМАТЬ ЭТИ РЕШЕНИЯ, ПОЭТОМУ СОГЛАШУСЬ С ЕГО ЗАЯВЛЕНИЕМ, ЧТО «ПЕРСПЕКТИВА ЕСТЬ».

🔹 затягивание решения проблемы выбросов от частного сектора уже «достало» даже губернатора и им обозначен правительству крайний срок до 01.06.2021 приступить уже к реализации комплекса мероприятий.
ЗДЕСЬ МОЖНО ДОБАВИТЬ ТОЛКО ОДНО, ЕСЛИ И ЭТИ СРОКИ БУДУТ СОРВАНЫ, ТО НАДО НАЧИНАТЬ ПРИНИМАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ КАДРОВЫЕ РЕШЕНИЯ.

🔹 по реализации мусорной реформы было заявлено, что мы находимся ещё только в начале пути.
А Я ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КРАЙ НЕ В НАЧАЛЕ ПУТИ, А СДЕЛАЛ БОЛЬШОЙ ШАГ НАЗАД, Т.К. НИЧЕГО НОВОГО НЕ ПОСТРОЕНО, А СТАРОЕ БЛАГОПОЛУЧНО «УБИТО». ЧТОБЫ УСКОРИТЬ ПРОЦЕСС РАЗВИТИЯ ЭТОЙ ОТРАСЛИ НУЖНО ЕЩЁ АКТИВНЕЕ РАБОТАТЬ, Т.К. ЗА ВСЮ ЭТУ РЕФОРМУ ПЛАТИТ НАСЕЛЕНИЕ УЖЕ ТРЕТИЙ ГОД ПОДРЯД.

🔹 также Александр Викторович обратил в своём отчёте внимание на то, что в экологической повестке стало много искусственно созданных мифов и недостоверной информации.
ПОЛНОСТЬЮ С НИМ СОГЛАСЕН И СЧИТАЮ, ЧТО В ЭТОМ ВОПРОСЕ НЕДОРАБАТЫВАЮТ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЛИЦ, РАСПРОСТРАНЯЮЩИХ ЛОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ТЕМ САМЫМ ВВОДЯ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ГРАЖДАН.

Мнение о публичном отчете губернатора
Савелий
24.04.2021, 15:27  
  • Не нравится
  • +58
  • Нравится
Это что же получается!? Двадцать лет строили, поднимались с колен, принимались планов громадьё, ... А в итоге оказались в ж..., в болоте. Ну а находясь в болоте нужна стабильная обстановка иначе утонешь. А разные шпионы, иностранные агенты эту стабильность нарушают. И что главное, порочат нашу российскую политическую и финансовую элиту, которая прилагает все силы дыба выташить Россию из болота.
Ну это примерная выжимка из послания уважаемому Собранию и глубинному народу России нашего Президента 21 апреля 2021 года
Ответить   Цитировать      

0_0
26.04.2021, 10:51  
  • Не нравится
  • +32
  • Нравится
Автор, пожалуйста, оставь КАПС и эмодзи блондинкам
Ответить   Цитировать      

Савелий
26.04.2021, 20:51  
  • Не нравится
  • +31
  • Нравится
что-то коментов стало намного меньше ... К чему бы это? Не-е, ну ладно, те кто власть критикует ещё понять можно - страшно, а вдруг экстремизм пришьют, как членам ФБК Навального. Но есть же представители глубинного народа, готовые молится на нового Бога, который сидит в Кремле .... им то вроде нечего боятся ...
Ответить   Цитировать      

Савелий
29.04.2021, 19:33  
  • Не нравится
  • +58
  • Нравится
По данным Генпрокуратуры РФ, около половины коррупционных преступлений в России составляют факты взяточничества. Размер каждой третьей взятки не превышает 10 тысяч рублей.
Число коррупционных преступлений в России за первые три месяца текущего года, по сравнению с тем же периодом 2020 года, возросло на 18,7 процента с 10 тысяч до 11,9 тысячи. Об этом говорится в опубликованном Генеральной прокуратурой РФ отчете, на который в среду, 28 апреля, обратило внимание издание "МБХ медиа".
В 13 российских регионах - республиках Алтай, Хакасии, Приморском и Камчатском краях, Белгородской, Волгоградской, Калужской, Магаданской, Пензенской, Томской областях, а также Ненецком, Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах - зарегистрирован кратный рост числа коррупционных преступлений.
При этом почти четверть преступлений коррупционной направленности (24,6 процента) за данный период зафиксированы в Центральном федеральном округе, еще 23 процента - в Приволжском ФО. В Южном ФО зарегистрированы 14,3 процента коррупционных деяний из общего числа данных преступлений во всей РФ, в Сибирском ФО - 10,5 процента, в остальных четырех федеральных округах данный показатель составляет менее 10 процентов.
Ответить   Цитировать      

савелию
29.04.2021, 20:10  
  • Не нравится
  • -70
  • Нравится
Назовите страны, где победили коррупцию.
Ответить   Цитировать      

Савелий
04.05.2021, 16:46  
  • Не нравится
  • +23
  • Нравится
савелию,
Дурак ты, как я погляжу. Нет такой страны, можешь успокоиться. А вот размеры этой коррупции значительно различаются. Может тебе напомнить слова экс-президента Д.Медведева сказаные журналистам в 2010 году: У нас процент откатов по гос/программам достигае почти 40%. Чтобы получить разрешение на исполнения какого-либо проекта частные компании тратят на "подарки" сотни миллионов рублей в год. И с этим надо бороться понастоящему ...
До сих пор боремся. И думаю именно эти слова сподвигли Путина и его окружение убрать Медведева на задний план. А то размечтался профессорский сынок ... бороться с коррупцией по настоящему
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы