Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия

Блоги

  Раиса Юргельян   Денис Пономарев   Остап Бендер   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Библиофил   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Политическая анатомия   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Словариум   Александр Глисков   Максим Монгуш   Артем Речицкий   Николай Матвеев   Единая Россия   Сендерский Семен   Андрей Хавронин   Алексей Тепляшин   Евгений Швец

Молодёжному центру "Навигатор" БЫТЬ!

Семён Семёнов, 20.02.2015, 02:18   Просмотры 1 215   |   Комментарии 7
19 февраля в ДК посёлка Малиновка прошла встреча Главы Ачинского района Тамары Ивановны Осиповой, Главы администрации Ачинского района Юрия Степановича Сидорова, специалистов администрации Ачинского района с населением посёлка. Из более двух тысяч жителей Малиновки на встречу пришли чуть более 30 человек.

Тему по Молодёжному центру "Навигатор" подняла сама Тамара Ивановна, которая заявила, что молодёжный центр не закрывается и вопрос так не стоял. Мнение депутатов, которые выразили главе администрации было целью подстегнуть чтобы молодёжный центр работал именно на неорганизованную молодёжь. Организованная молодёжь у нас в школе хорошо организована.

Также Тамара Ивановна сообщила: что 26 (я так понял февраля) будет депутатская комиссия и по окончанию будет проведен круглый стол с участием глав сельсоветов, депутатов и специалистов молодёжного центра. Надо расшевелить волонтерские движения как раз в отношении пожилых граждан, волонтерские движения в отношении молодёжи которая неадекватна, которая неправильно понимает сегодняшнюю демократию. Надо в этом направлении работать. А вот чтобы закрыть молодёжный центр, это категорически НЕТ! Это однозначно мнение выказанное ещё до появления письма на депутатской комиссии. Мы вокруг этого события развернули такую полемику, в том числе и Вас Семён Валерьевич касается, как депутата сельского совета Малиновки.

Обсуждая другие темы с жителями, от Тамары Ивановны прозвучала фраза: писать мы все умеем. Я тоже могу написать. Надо действиями своими показывать. Депутат он не для того, чтобы делать запросы, а для того чтобы действиями показывать.

Ещё немного побыв в зале, окончательно в нём замёрзнув (как там ещё мероприятия проводят) я ушёл.

Что хочу сказать вышеназванной информации:

НЕ ПОЙМУ выражения: молодёжный центр не закрывается и вопрос так не стоял.[/u][u] Мнение депутатов, которые выразили главе администрации было целью подстегнуть чтобы молодёжный центр работал именно на неорганизованную молодёжь. Напомню текст обращения главе администрации от депутата райсовета Татьяны Комаровой, а также приписки PS под обращением тоже депутата райсовета Анатолия Куимова

Уважаемый Юрий Степанович!
"В целях эффективного использования бюджетных средств Ачинского района прошу рассмотреть предложение о сокращении молодёжного центра «Навигатор».
«МБУК «Центральная районная библиотека» берёт на себя организацию интеллектуального досуга для молодёжи и продолжение работы с творческой молодежью Ачинского района в рамках медиапроекта «Молодежный портал».
В 2015 году планируем на базе Малиновской сельской библиотеки создать молодежный клуб, организовать и провести акцию «Библионочь – 2015» в шести сельских библиотеках, районный конкурс для подростков и молодёжи «Я помню, я горжусь!» к 70 – летию Победы. В рамках проекта организована школа журналистики для творческой молодёжи. Берём на себя организацию и проведение творческого конкурса «Карандашик». В качестве партнеров в реализации молодёжной политики в тесном контакте работаем с детско-юношеским центром, управлением образования и МБУК «ЦКС» Ачинского района." Т.А. Комарова

и
PS Военно патриотическое воспитание ведет "ЦКС Ачинского района", где имеются соответствующие планы и отчеты в Министерство культуры и Дом офицеров, с которым мы сотрудничаем в данном направлении. Депутат А.Куимов"

Толи я не пойму толи лыжи не едут, но не вижу в тексте обращения того самого: "МНЕНИЕ ДЕПУТАТОВ", "ПОДСТЕГНУТЬ". Есть чётко написанное: "В целях эффективного использования бюджетных средств Ачинского района прошу рассмотреть предложение о сокращении молодёжного центра «Навигатор»". Это документ, по факту депутатское обращение направленное должностному лицу на рассмотрение. Что вы пристали к "Навигатору"? Отстаньте! Не мешайте ребятам работать! Лучше помогайте им. Комарова и Куимов работайте в своём направлении, создавайте клубы, пишите проекты вам никто не запрещает и тем более не мешает. Поищите лучше другие места, где по-экономить бюджетные деньги. А лучше представьте мне, как депутату, штатное расписание БЕЗ ФАМИЛИЙ, ваших учреждений.

Неорганизованная молодёжь - что это за обозначение, разъясните мне. И как отличить организованного молодого человека от неорганизованного?

26 (я так понял февраля) будет круглый стол. Приду обязательно.

Надо расшевелить волонтерские движения как раз в отношении пожилых граждан, волонтерские движения в отношении молодёжи которая неадекватна, которая неправильно понимает сегодняшнюю демократию. Надо в этом направлении работать. - Тамара Ивановна, скоро будет как 5 лет вы являетесь главой района, почему только сейчас решили расшевелить волонтерские движения, что раньше мешало???? К выборам???

А вот чтобы закрыть молодёжный центр, это категорически НЕТ! Это однозначно мнение выказанное ещё до появления письма на депутатской комиссии. Мы вокруг этого события развернули такую полемику, в том числе и Вас Семён Валерьевич касается, как депутата сельского совета Малиновки. Ну конечно касается, а как иначе? И не только как депутата, но и как человека с активной гражданской позицией. Ко мне попало письмо, отметьте, что грифа: ДСП, С или СС на нём не стояло. Я высказал своё мнение (имею право) по поводу СОКРАЩЕНИЯ Молодёжного центра "НАВИГАТОР".

писать мы все умеем. Я тоже могу написать. Надо действиями своими показывать. Депутат он не для того, чтобы делать запросы, а для того чтобы действиями показывать. Тоже не понял к чему это. Но, Тамара Ивановна, от запросов есть результат, поверьте, как депутат депутату говорю. Можете даже сами попробовать. А вручение грамот, удостоверений детям войны, проведение чаепитий и прочее, по моему мнению, можно назвать только ПИАРОМ.
ДОЯР
20.02.2015, 22:07  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Не вам судить Тамара Ивановна, "неадыкватную молодежь",. Посудите неадыкватных близких граждан , которые сбивают насмерть жителей района....
Ответить   Цитировать      

коп
20.02.2015, 23:31  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
А что так людей на встречу мало пришло? Не верят ничему уже?
Ответить   Цитировать      

Мясомолочная из Причулымки
21.02.2015, 07:44  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Цитата: коп
А что так людей на встречу мало пришло? Не верят ничему уже?

Кому тут верить? Двух слов связать не может. "Кто ясно мыслит тот ясно говорит"-но это не про фаршерованую головушку точно. Семен, молодец без тебя потихой в причулымской баньке порешав центр бы прикрыли на очередной комиссии.А ты спаситель, герой своего времени. Молодец, что не боишься тетку с оленьими рогами.
Ответить   Цитировать      

неадыкватная молодежь
21.02.2015, 07:56  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
в школах дети организованы. А что тогда врачи скорых и наркодиспансера так не думают, неотложка только успевает по ухабам района гонять,. А бесконечно рожающие школьницы-прекрасная организация.
Ответить   Цитировать      

Без розовых очков
27.02.2015, 14:44  
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
Вот и узнали, что уважаемая Тамара Ивановна думает про районную молодежь - неадекватные и неорганизованные...
Есть такая детская поговорка "Кто обзывается, тот сам так и называется". Я надеюсь, вы все поняли, что я хотела этим сказать.
Ответить   Цитировать      

ДЕМОКРАТиЯ
27.02.2015, 15:03  
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
цитата: "...молодёжи которая неадекватна, которая неправильно понимает сегодняшнюю демократию..."
Мда... А что сегодняшняя демократия от вчерашней сильно отличается? И хотелось бы узнать, что сама Глава понимает под словом демократия?
Ответить   Цитировать      

малиновка
27.02.2015, 15:05  
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
Цитата: коп
А что так людей на встречу мало пришло? Не верят ничему уже?

Просто уже надоело лапшу с ушей снимать! Наелись обещаний уже.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы