Блоги
|  |
|
|  |
Николай Стальмаков: О спорт - ты жизнь |
Семён Семёнов, 24.05.2015, 22:29 1 355 |
28 |
Сегодня знакомимся с агитационным материалом (2010 года выпуска) депутата Ачинского районного Совета Николая Стальмакова. Возможно он вновь выдвинет свою кандидатуру на пост депутата либо по одномандатному округу, либо по списку политической партии, а может сделает и то и другое вместе. Жители Ачинского района читайте, делайте выводы за кого будете голосовать в сентябре 2015 года.
Агитационная газетка 2010 года выпуска. Мы вместе. "Единая Россия" Ачинский район.
"О спорт - ты жизнь" Кто из нас не следил за успехами наших спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере, которая закончилась буквально несколько дней назад. Никогда еще русские спортсмены не показывали таких отвратительных результатов: домой Российская сборная привезла всего 15 медалей, 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых. Кто за это ответственен, предстоит еще очень долго разбираться, понятно одно, что спортом большинство чиновников интересуется именно в период Олимпиад, а после хоть трава не расти. Но стоит всерьез задуматься, что спорт не только престиж государства, но и здоровье всей нации. Спорт – упорный, труд, требующий затрат как физических, так и моральных, но результаты этого труда – бесценны. Это понимают люди, которые посвятили свою жизнь спорту и приобщают к этому молодежь. Одним их них является Николай Васильевич Стальмаков. Он родился 12 октября 1959 года в селе Михайловка, закончил Ключинскую среднюю школу, а после проходил службу в армии. После чего вернулся в район. Здесь Николай Васильевич нашел себе довольно прибыльную работу на железной дороге – Помощник машиниста. Но работа в этой должности его тяготила. Никаким деньгам не будешь рад, если идешь на службу как на каторгу. А Николай Васильевич всегда стремился к профессии творческой, такой, которая бы доставляла моральное удовольствие и приносила пользу многим людям. Поэтому, дл реализации своих талантов избрал педагогику. И вот уже с 1984 года является учителем физической культуры в Ключинской средней школе. За доблестный труд Николай Стальмаков не раз был награжден почетными грамотами, как Краевого, так и районного уровня. За свою многолетнюю деятельность он добился очень много, внес неоценимый вклад в развитие спорта на селе. Принимал активное участие в создании детской спортивной школы, которая всего несколько дней назад получила лицензию. Добиться подобных успехов непросто, но если постараться… В течение 12 лет Николай Стальмаков был руководителем районного методического объединения физического воспитания и ОБЖ. По специфике своей работы общался и видными краевыми чиновниками, курирующими вопросы спорта. Так же при его участии по программе «Дети» школы района были оснащены спортивным инвентарем. Активно принимает участие в жизни района, по его инициативе, совместно с администрацией сельского совета на территориях школ оборудованы детские площадки. Изначально, был создан трудовой отряд из школьников на уровне района, а в этом году он приобрел статус Краевого.
Расскажите, каких успехов в развитии спорта в районе вы добились?
Николай Стальмаков: «Сейчас расскажу. Вернемся к программе «Дети». Мы принимали в ней активное участие и благодаря ученикам Ключинской школы, выступавшим на соревнованиях по лыжам, получили «Буран» для того, чтобы сделать трассы боле качественными, а дети смогли правильно развивать свои навыки. Но мы используем его не только для Ключинских ребятишек, а для всего района. Сегодня на базе нашей школы проводятся соревнования районного уровня. Не так давно построили площадку по мини-футболу, а вот баскетбольная, пока еще в процессе подготовки. Первое и самое большое желание, чтобы эти площадки соответствовали всем стандартам. Мне очень обидно за сельских детей, в городе все это развито на порядок лучше, а на селе детям практически негде заниматься спортом. Хотя здесь очень много детей здоровых и сильных, намного крепче, чем в городе, котором спорт необходим. Мы активно участвуем в Краевых соревнованиях, правда, пока не добились особенно высоких результатов, но думаю, все впереди. Мы всего 2 года поднимаем и развиваем лыжный спорт и то, чего за этот период добились, вселяет надежды. И если на седьмых Олимпийских играх, которые проходили в городе Ачинске, районных команд по зимним видам спорта не было вообще, то в этом году в Железногорск мы уже отправились, имея три команды – по биатлону, лыжным гонкам и полиатлону. Поэтому этот прогресс значительный».
Если вы так успешно занимаетесь проблемами спортивной жизни села, зачем вам еще и должность депутата?
Николай Стальмаков: «моя политическая программа – делать добро, помочь людям. Еще подтолкнуло то, что мою кандидатуру выдвинула партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», краевой политсовет утвердил. Я думаю, что совместно мы сможем решить, проблемы не только в нашем поселке, но и за его пределами. Одна из важнейших, которая на данный момент существует, это отопительная система поселка, и простое латание дыр ни к чему не приведет. Половину зимы ремонтируют, только это деньги на ветер, ведь необходимого тепла потребитель так и не получает. Следующее – социальные объекты, которым так же необходим капитальный ремонт. Это и сельский дом культуры, наш детский сад, так требует ремонта и родная школа, которой 47 лет. Близиться юбилей, хотелось бы это этого времени привести в порядок отопление и заменит оконные блоки, потому что все это сейчас в ужасном состоянии. Еще есть одна задумка. Мы имеем большое помещение СДК, но сейчас оно заброшено, думаю стоит его отремонтировать, привести в порядок и оборудовать там тренажерный зал. Следует только вплотную заняться этим вопросом, а дальше проблем не возникнет. Таким образом, одновременно решим проблему занятости досуга молодежи и приобретем дополнительные рабочие места. Так ребята смогут свою энергию направлять в мирное русло, кровь молодая кипит, вот и доходят до криминала».
Скажите, вообще молодежь села сейчас активно занимается спортом?
Николай Стальмаков: «Очень. Я считаю, все, что мы сейчас можем делать на базе района это только начало. В частности наш спортивный клуб «Олимп» зарегистрирован уже в Крае, работают 5 секций. Но это недостаточно. Так как зал маленький мы не можем принять всех желающих. Поэтому необходимо расширяться, чтобы молодежь развивала не один вид спорта, а сразу несколько. Кто-то хочет заняться силовыми видами, кто-то в теннис поиграть, кто-то выбирает лыжный спорт. В частности, нашими силами была решена проблема занятости молодежи. Сегодня мы выдаем детям лыжи на руки, они занимаются этим в свое свободное время, а не слоняются по подворотням. Я считаю, что это очень важно, так как в нашем поселке очень мало рабочих мест для родителей, поэтому большинство из них просто не в состоянии отдать ребенка в секцию, купить ему снаряжение. Те же лыжи стоят две, две с половиной тысячи рублей. Цель поставили и занимаемся ее решением, поэтому думаю и в дальнейшем у нас все сложится благополучно. Еще меня тревожит ситуация с водонапорной башней в деревне малый Улуй. Она требует капитального ремонта, причем как можно скорее. Ведь именно она обеспечивает водой весь наш поселок. Если она выйдет из строя, два населенных пункта полностью лишаться воды, а это уже катастрофа».
Чего можно добиться с помощью спорта? Каждый из нас для себя ответит на этот вопрос по-разному. Ясно одно, лозунг «Быстрее, выше, сильнее» можно применять не только в спорте, но и в политике. Причем намного эффективнее. Вывод – правильная политическая тактика принесет пользу всем ее сторонникам и участникам. Словом, все как в спорте.
  |
|
Информация
|  |
 Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
|
|
|