Блоги
|  |
|
|  |
Виктор Колпаков: Только вперед |
Семён Семёнов, 30.05.2015, 01:04 1 846 |
21 |
Сегодня знакомимся с агитационным материалом (2010 года выпуска) депутата Ачинского районного Совета Виктора Колпакова. Возможно он вновь выдвинет свою кандидатуру на пост депутата либо по одномандатному округу, либо по списку политической партии, а может сделает и то и другое вместе. Жители Ачинского района читайте, делайте выводы за кого будете голосовать в сентябре 2015 года.
Агитационная газетка 2010 года выпуска. Мы вместе. "Единая Россия" Ачинский район.
Только вперед Виктор Владимирович Колпаков родился 19 марта 1966 года в селе Ольховка. После окончания школы поступил в Механико-технологический техникум. Первым его рабочим местом стал «Малиновский совхоз», куда в 1985 году Виктор Владимирович устроился слесарем. По окончанию в 1992 году Политехнического института, получив специальность инженер – теплотехник, устроился на Красноярскую ТЭЦ – 3 слесарем по ремонту оборудования котельной, буквально через год, подающего надежды, юного специалиста, переводом отправили на новое рабочее место, опять же в «Малиновский» совхоз. На этот раз Виктор Колпаков получил должность инженера-теплотехника. Уже к 2000 году стал начальником ЖКХ Ачинского района, пройдя путь от начальника котельной, а затем главного инженера предприятия. Получив огромный опыт работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в 2008 году открыл предприятие ООО «Ачинский районный жилищно-коммунальный сервис», все еще продолжая усердно трудиться в ЖКХ Ачинского района в поселке Малиновка. А уже к 2009 году стал директором Управляющей компании ЖКХ Малиновское. Виктор Владимирович, будучи человеком ответственным и посвятившим полжизни именно коммунальной отрасли, прекрасно понимал, пусть даже все сотрудники предприятия будут обладателями золотых конечностей, без политически подкрепленного статуса далеко не уйдешь. Тем более, для такого специалиста как Виктор Владимирович не секрет, что на самой затратной отрасли всегда старались экономить, а найти дополнительные вложения можно лишь самому являясь депутатом. Поэтому выход из сложившейся в районе ситуации для него стал очевидным.
Почему вы решили стать депутатом?
Виктор Колпаков: «я прожил всю жизнь в районе и знаю, с какими трудностями сталкивается местное население. Я прекрасно понимаю, что простой житель, не состоящий в депутатском корпусе, да еще и в одиночку, ничего не добьется! Поэтому я и решил стать депутатом. Я знаю, какие здесь проблемы, что нужно населению, к тому же все-таки опыт руководящей должности имею, поэтому, думаю смогу успешно справляться с проблемами в районе».
Какие проблемы района тревожат вас больше всего?
Виктор Колпаков: «Так как я являюсь директором жилищно-коммунального хозяйства, то мне наиболее близки проблемы коммунального порядка. Их довольно много. Всем известно, какие в районе дороги, это уже избитая тема. Да на всю коммунальную отрасль необходимо ежегодно выделять средства. А не разбрасывать на потом «сейчас сделаем это, а вон то подождет». Мы живем в суровых климатических условиях с большим количеством неблагоприятных погодных факторов. Допустим, каждое лето необходимо готовить кровли домов к предстоящему сезону холодов, а денег на это попросту нет. Приходиться латать совсем уже ветхие, а что покрепче оставлять на будущий год. Правда бывает, что до следующего сезона ждать уже поздно,* вот и делают все абы как. Поэтому нужна четкость и планирование во всем, чтоб не выбивать на необходимые нужды какие-то крохи. Бывает, ну просто по-человечески хочешь помочь, а денег нет. И мы на данный момент ничего с этим поделать не можем. То же самое и во всем остальном».
В случае победы, какие проблемы будете решать в первую очередь? Возьмете на себя в основном коммунальные?
Виктор Колпаков: «Не только. Просто эта область мне наиболее близка, я хорошо в ней разбираюсь. Знаю что действительно нужно, чтобы район не страдал от перебоев с водоснабжением, как спланировать эту строку расходов, чтобы тот же косметический ремонт подъездов стал регулярным. Еще бы ребята не шалили, не рисовали на стенах, не ломали лестничные клетки …. Но это тоже решается: поставить в подъезде металлическую дверь и такие визиты прекратятся. И опять же, все упирается в деньги. Вообще много на что нужно обратить внимание. Это и сфера образования и здравоохранения и социальные вопросы. Много работы в районе, очень много».
Вы считаете, что депутатский корпус должен состоять из профессионалов в своей отрасли или это не существенно.
Виктор Колпаков: «Это довольно спорный вопрос. Конечно, в идеале так и хотелось бы, ведь допустим человеку, который всю жизнь посвятил, например медицине, будет проще заниматься именно этим в качестве депутата. Но с другой стороны, ему наверняка будет трудно переключиться на что-то другое. Мы же не будем избирать человека с той профессией, с помощью которой можно решить проблему в одном населенном пункте, а для другого она не является первостепенной. Другое дело, что люди в совет депутатов приходят образованные, знают, как и что организовать. Где сократит, где добавить, в общем, что сделать, чтобы район успешно работал. Так что это зависит от самого человека».
В любом случае, благодаря таким специалистам, как Виктор Владимирович Колпаков, решать проблемы коммунального порядка намного логичнее. Так столяр никогда не сможет прооперировать человека, хирург не возьмется за ремесло сапожника, а тот в свою очередь, вряд ли сможет соперничать с художником, словом каждый должен выполнять СВОЮ работу. Вот и весь секрет успешной жизни. ______________________________________________________________________________________________
*Ситуации подобной не редкость, так однажды в начале зимы в одном из населенных пунктов произошел вопиющий случай. Одна из жительниц пятиэтажного панельного дома проживающая на 3 этаже, заметила, что со стены капает вода, тщательно осмотрев комнату, женщина, назовем ее Анной Ивановной, увидела, что часть потолка и стена в соседней комнате влажные. Грешным делом подумала на соседей, решила, топят. Поднялась этажом выше: у соседей все оказалось сухо, в то время как у Анны Ивановны поток воды усилился. Вызвали сантехника, тот развел руками и сказал: «Соседи сверху топют и все!» На этом и ушел. На следующий день стены намокли уже у проживающих на четвертом этаже. Теперь обе подтопленные женщины пошли выяснять отношения с соседями пятого этажа. Но и здесь все оказалось в порядке. «Чертовщина какая-то!» - решили все трое. Позвонили в местный ЖЭК, с целью провести детальное обследование квартир. На следующий день, когда вода стала литься с потолка семейства, живущего на 5 этаже, и делегация ЖЭКовцев изучала причины потопа у самых «верхних», все три семьи томились в ожидании приговора. Причина оказалась довольно проста и банальна. Крыша прохудилась, и растаявший снег по трещине попадал в жилища. Жильцы стали довольно потирать руки: «Корень проблемы обнаружен, дело за малым!» Так и случилось. Правда, ремонтники к этому никакого отношения не имели. У Анны Ивановны и соседки с четвертого этажа капать с потолка действительно перестало, и все потому, что по непонятной причине, вода стала бежать только к семье с пятого этажа. Те, как могли, спасались ведрами, тряпками и тазиками, но буквально за час набегало по 2 стакана воды. Женщине пришлось брать отпуск за свой счет. Зазор в стене все увеличивался, а трещина со стены перешла на потолок. Находиться в комнате стало попросту опасно. К ремонтникам они обращались регулярно, те составили акт осмотра жилого помещения и вынесли неутешительный вердикт: Ремонт кровли производился 2 года назад. Состояние удовлетворительное. «Но как же так!» - возмущалась на это Людмила Михайловна, проживающая в злосчастной квартире. «Разве вы не видите, что творится у меня в квартире! Да потолок может рухнуть в любую секунду». Но ей твердили лишь одно: «Голубушка, на дворе зима, никто вам сейчас ничего делать не станет!» - «Но что же мне делать»? – вопрошала Людмила Михайловна - «А вы дождитесь заморозков, снег не будет таять, а после решим» - отвечали ей в ЖЭКе. Но любому, хоть смутно имеющему представление о физике, подлинно известно – теплый воздух всегда поднимается вверх. Видимо этот факт, никто не учел, поэтому талая водица хлюпала здесь еще долго. До тех пор пока глава семейства не нанял за собственные кровные нескольких промышленных альпинистов и те не сделали изоляцию. А козырек над окном этой квартиры со стороны улицы, до которого добралась трещина, благополучно отвалился. Слава Богу, никого рядом не было.
|
|
Информация
|  |
 Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
|
|
|