Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия

Блоги

Сергей Шахматов

  Павел Гудовский   Сергей Шахматов   ТехноNews   Евгений Швец   Алексей Тепляшин   Единая Россия   Словариум   Раиса Юргельян   Библиофил   Политическая анатомия   Семён Семёнов   Денис Пономарев   Андрей Думанский   Владимир Васин   Андрей Хавронин   Николай Матвеев   Юркова Дарья   Сендерский Семен   Евгений Борисов   Артем Речицкий   Максим Монгуш   Александр Глисков   Анатолий Андреев   Ольга Карелина   Евгений Кондрашов   Владимир Седов   Анастасия Комина   Наталья Никонова   Ольга Фахурдинова   Светлана Павликовская   Андрей Балаев   Андрей Кузьмин   Павел Проничкин   Алексей Осадчий   Мария Рукосуева   Ольга Завьялова   Елена Комарова   Алексей Зайцев   Остап Бендер

Мифы о палах травы

Сергей Шахматов, 25.04.2021   Просмотры 1 025   |   Комментарии 1
На этой неделе в Минусинске пожар от пала травы уничтожил 130 гектаров сухой травы, огонь подошел уже вплотную к домам, но со стихией в этот раз справиться удалось. 14 штрафов за пал травы выписали в Красноярске только за первую сухую неделю в апреле, но это не останавливает поджигателей, уже полыхает сухостой по всему краю.

В Красноярске недавно огонь полыхал на Кузнецовском плато на площади в 1 гектар и практически подобрался к дачам. Опять же, пожар удалось остановить. Самое популярное мнение - пал очищает землю после зимы. И считается, что огонь весной - это неизбежность.

Красноярские «Зеленые» подготовили памятку, которая еще раз объяснит: мнение, что пал полезен для растений – всего лишь миф, причем опасный.

Мифы о палах травы







Савелий
25.04.2021, 22:07  
  • Не нравится
  • +38
  • Нравится
Почему же лет 30-40 назад тоже палили траву, выжигая косогоры, чтобы скорее начала расти молодая трава, и можно было выгнать на выпаса животных, но таких пажаров не было? Да потому что всё выкашивалось. Поля большей частью пахались. Вокруг сёл вся трава выедалась частным скотом. А сейчас половина полей вообще заброшено. Бывшие сенокосы заброшены, всё зарасло бурьяном. Но привычка пускать полы осталась. То же и с тайгой. Где противвопожарные просеки и осенние противопожарные мероприятия. нету ... ту-ту. Деньги освоили, а не шиша не сделали. Ну и цена леса на деловую древесину после прошедшего пала значительно отличается от леса, которого эти палы не коснулись. Что порождает нехорошие мысли у нехорошух людей.
Всё это в сумме даёт нынешние результаты по пожарам.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы