Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия

Блоги

  Раиса Юргельян   Денис Пономарев   Остап Бендер   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Библиофил   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Политическая анатомия   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Словариум   Александр Глисков   Максим Монгуш   Артем Речицкий   Николай Матвеев   Единая Россия   Сендерский Семен   Андрей Хавронин   Алексей Тепляшин   Евгений Швец

Путешествие в другую галактику

Татьяна Харитонова, 26.07.2013, 02:12   Просмотры 1 126   |   Комментарии 2    
Ночь, темно. Я выгуливаю за городом собаку. Нам так спокойнее: пес и побегает, и никто не будет ворчать в спину о злобных собаках, которые почему-то непременно должны всех рвать и грызть. Из небольшой рощицы ранеток слышу крики о помощи двух детей: «Помогите маму поднять! Она идти не может!».
Одной девочке около 14 лет, другой лет 9-10. Подхожу ближе… В траве лежат три овоща (людьми это назвать не могу): двое мужчин и женщина. Девочки пытаются поднять мать, от которой на несколько метров вокруг несет алкоголем, и, простите за подробности, экскрементами. Женщина заплетающимся языком пытается рассказать, что она не пила, т.е. пила, но лишь чуть чуть вино. А пьяная, так как переживала за дочь.., и на голодный желудок приняла всего пару стаканов.., и еще она совсем несчастная.., и понять ее никто не может…, и у нее 20 лет свадьбы.., и недавно был выкидыш.., а люди, сволочи, считают ее алкоголичкой и никто не хочет помочь и пожалеть!

"Мир Сибири" - путешествие по городу мастеров

Татьяна Харитонова, 12.07.2013, 23:40   Просмотры 1 363    
"Мир Сибири" - путешествие по городу мастеровВот и закончился первый день фестиваля в Шушенском "Мир Сибири". В первую очередь хочется низко поклониться погоде. Как по заказу закончились затяжные дожди и весь день светило яркое солнышко. Все последующие дни синоптики также обещают ясно и жарко. Второе: в Шушенском гостей не просто много, а МНОГО!!!!! Для тех кто собирается ехать или еще в пути, скажу что встать на поляне отведенной под палаточный городок уже сложно. Но большинство не унывает. палатками и машина заставлено все свободное пространство в округе.
Третье - уровень выступлений на главной сцене приятно и очень приятно порадовал. А вот на интерактивных сценах было и веселее и грустнее. На сцену часто выскакивали те, кто, мягко говоря, не очень дружил со слухом. Особенно резко контраст ощущался после выступления профессиональных слаженных коллективов. Этакое "железом по стеклу" получалось.
Порадовала организация. Везде полиция: добрая, вежливая, корректная.
И конечно МОРЕ МУЗЫКИ, МОРЕ ПОЗИТИВА, МОРЕ СУВЕНИРОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!!!
Об этом бессмысленно рассказывать. Это надо видеть. Далее для всех, кому интересно еще много фото с площадки "Город мастеров"

"Мир Сибири" - путешествие по городу мастеров"Мир Сибири" - путешествие по городу мастеров"Мир Сибири" - путешествие по городу мастеров

Фестиваль "Мир Сибири": открытие, лица фестиваля

Татьяна Харитонова, 12.07.2013, 23:01   Просмотры 1 492    
Фестиваль "Мир Сибири":  открытие,  лица фестиваляПрозвучали торжественные фанфары и участники фестиваля "Мир Сибири" поднялись на главную сцену. С этого времени с 18 00 в Шушенском стартовала трехдневная музыкальная феерия. Всем, кто любит этнику, интересную и необычную музыку - Вам сюда. Главный режиссер праздника вынес на сцену чашу фестиваля с горящим огнем. В небо взлетели тысячи чветных шаров. Есть что посмотреть, есть что послушать, пообщаться с друзьями и совершенно незнакомыми людьми и попеть. Участников и гостей фестиваля приветствовал бессменный председатель жюри фестиваля Сергей Старостин. И... ликуйте поклонники - в этом году гостем фестиваля снова стала Инна Желанная.
Хочу отметить отдельно, что за весь день на фестивале я не увидела НИ ОДНОГО грустного лица. Я здесь пишу отчет а, там действие только набирает обороты. Впереди еще целых два дня полных позитива, драйва, ночных костров и прекрасной музыки.
А для читателей внизу фото с фестиваля.

Такой ветреный Хакасский праздник "Тун Пайрам"

Татьяна Харитонова, 30.06.2013, 20:55   Просмотры 1 287    
Такой ветреный Хакасский праздник "Тун Пайрам"В Хакасии завершился очередной праздник первого молока "Тун пайрам". Для всех кому интересно заглянуть на сагайскую долину, внизу несколько интересных фотографий. Лично у меня впечатление от праздника сложилось двоякое, и в большинстве своем из-за погоды. Как заявило Минкультуры республики, на праздник в этом году ожидался приезд рекордного числа гостей - более 50 тыс. Увы и ах, но ожидания организаторов не оправдались просто-таки катастрофически. По моим (сразу скажу) неточный прикидкам, гостей было, в лучшем случае, тысяч 17-20, а может и меньше. Основной причиной, скорее всего, и стала природа. Шаманы плохо покамлали или духам что-то не понравилось, но терпения стихии хватило лишь на первые 30-40 минут после открытия праздника. После чего началась настоящая пыльная буря.

Еще раз об образовании

Татьяна Харитонова, 28.06.2013, 22:22   Просмотры 599    
Моя дочь в 1 класс поступила в школу № 10, через год она уже училась в школе № 17, еще через некоторое время она стала учиться в гимназии № 1. Буквально несколько дней назад выяснилось, что она больше не будет учиться в Гимназии. Вы думаете, мы так часто переезжаем? Ничего подобного. Мы не меняли ни место жительства, ни школу, даже из класса в класс не переходили.
Несколько дней назад мне позвонила наша классная руководительница и «обрадовала» известием о том, что гимназия закрывается, и наше учебное заведение вновь становится обычной школой.
Оказалось все просто - в стране грядет очередная образовательная реформа.

Где-то год тому назад или неоцененное современное искусство.

Татьяна Харитонова, 10.06.2013, 23:50   Просмотры 887   |   Комментарии 2    
Отгремели праздничные концерты и салют в честь 190-летия Минусинска, а мне вспомнился прошлый 189 день рождения города. Прошлогодняя цифра совсем не круглая дата, но, как ни странно, именно прошлый праздник был замечен краевыми властями. А причиной такого внимания было то, что Минусинск являлся «Культурной столицей Красноярья 2012». В честь сего события два красноярских деятеля искусств «облагодетельствовали» Минусинск объектами современного арт-искусства. Напомню, что на площади перед музеем в центре старой части города художниками Алексеем Мартинсом и Екатериной Кузубовой было установлено два творения: современная арт-: инсталляция «памятник» знаниям «-insk» и объект «Тряпичная архитектура».

Тряпичная архитектура по-своему содержания полностью отражала слово – «тряпичная», и никак в моей голове не вязалась с понятием «архитектура». На краеведческий музей навесили несколько ярко-красных полотен, которые по задумке автора должны были «пробудить здание из долгой спячки, наполнившись яркими световыми акцентами». Судьба тряпичной архитектуры не задалась почти сразу. Стоит напомнить, что лето 2012 было необычайно засушливым и солнечным. Под жгучими лучами ярко-красные полотна практически за один день из ярких стали слегка красными. А через несколько дней уже совсем не красными, а оранжевыми.

Местных жителей «тряпичная архитектура» от спячки точно разбудила. Мучаясь бессонницей, кто-то ночью срезал одно из полотен для собственных нужд.

С днем рожденья, Золушка!

Татьяна Харитонова, 31.05.2013, 22:43   Просмотры 942    
Пост, конечно, запоздал на пару дней, но.. 29 мая у самой первой, самой юной, самой нежной и самой сказочной советской Золушки было день рожденье. Янина Жеймо – исполнительница роли Золушки в советском фильме 47 года родилась 29 мая 1909 года в семье цирковых артистов.
«Золушка» это детский фильм моей мамы, меня, моей дочери, и, надеюсь, моих внуков. Разница лишь в том, что мы смотрели ее черно-белую, а современные дети - цветную.

Памяти легендарного режиссёра Петра Тодоровского

Татьяна Харитонова, 24.05.2013, 23:07   Просмотры 811   |   Комментарии 1    
На 87 году жизни в Москве после перенесенного сердечного приступа скончался человек-эпоха режиссер Петр Тодоровский. Критики уже назвали его последний столпом периода расцвета советского кинематографа.
Создатель культовых советских фильмов "Любимая женщина механика Гаврилова", "Интердевочка", "Военно-полевой роман" и "Анкор, еще анкор". Он стал культовым, но неоднозначным режиссером периода уходящего социализма. Он чувствовал мир в котором жил, острее, чем многие молодые режиссеры Его фильмы были необычайно современно, даже тогда, когда рассказывали о войне.

Пионер - всем ребятам пример!

Татьяна Харитонова, 21.05.2013, 11:34   Просмотры 955   |   Комментарии 3    
А мы пропустили такую дату! 19 мая – день пионерии. Он отмечался в СССР с 1922 года. Вторая Всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. После распада СССР День Пионерии перестал праздноваться официально.


Спасите, заколдовали!

Татьяна Харитонова, 16.05.2013, 20:11   Просмотры 1 201   |   Комментарии 2    
На российском телевидении зашкаливает количество отсылов к паранормальным явлениям, неразгаданным тайнам, непостижимым знакам. Практически ни один канал сегодня не обходится без фильмов и программ о сверхъестественном.
Сначала ТВ-3 объявил себя первым мистическим, потом пошло поехало. Почти все каналы захлестнули мистики, колдуны, гадалки, экстрасенсы, спириты, хироманты и пр. Не выдержал соблазна и "1 канал", выпустил шоу «Дело Х». Самым рекордным из всего снятого оказалась «Битва экстрасенсов» - шоу выдержало 14 сезонов, хотя его английский прототип лишь 1 сезон.
Спросите меня «Верю ли я в экстрасенсов?» и я отвечу «Да, верю». На мой взгляд, отрицать экстрасенсорные способности у людей так же глупо, как и все, что происходит в жизни, сваливать на мистику.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы