Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия

Блоги

ТехноNews

  ТехноNews   Евгений Швец   Алексей Тепляшин   Единая Россия   Словариум   Раиса Юргельян   Библиофил   Политическая анатомия   Семён Семёнов   Денис Пономарев   Андрей Думанский   Андрей Хавронин   Николай Матвеев   Юркова Дарья   Сендерский Семен   Евгений Борисов   Артем Речицкий   Максим Монгуш   Александр Глисков   Анатолий Андреев   Ольга Карелина   Евгений Кондрашов   Владимир Седов   Анастасия Комина   Наталья Никонова   Ольга Фахурдинова   Светлана Павликовская   Андрей Балаев   Андрей Кузьмин   Павел Проничкин   Алексей Осадчий   Мария Рукосуева   Ольга Завьялова   Елена Комарова   Алексей Зайцев   Остап Бендер

Футуристичная маска для лица

ТехноNews, 29.03.2021   Просмотры 830   |   Комментарии 7
Еще пару лет назад вы бы спросили: зачем везде таскать на лице маску? Сегодня в коронавирусную эпоху этот вопрос отпадает сам собой!
«Масочный режим» - люди уже свыклись с этим фактом. Однако споры по поводу ношения масок не смолкают по сей день! Классическая медицинская маска часто вызывает дискомфорт, в ней сложно дышать, да и носить ее не всегда удобно! Встречаются люди, которые ходят в таких одноразовых масках уже застиранных, уже в катышках и это выглядит ужасно… но людей устраивает! Маска – как пропуск в магазин, а точнее на кассу магазина! Где, даже если ты очередь стоял без неё - на кассе обязательно скажут: «нужно надеть, меня штрафуют!». Люди воспринимают маски как формальность, но никак как средство защиты от вирусов.

Те, кто покупают маски дороже цены медицинской, тратят деньги скорее как на аксессуар в гардеробе! Появились «многоразовые» маски: тканевые, неопреновые и другие. Самых разных цветов, форм, со стразами, кружевами и иными украшениями. Но я вам расскажу про особенную, футуристичную! Маска LG PuriCare за 18 000 рублей!

Футуристичная маска для лица


«Да за такие деньги, как минимум встроенный микрофон, динамики и голосовые эффекты... и встроенную Алису и даже слюневытиралку!» - скажете вы! И по-своему будете правы, но все же задача девайса - это очистка воздуха!
Как заявляет производитель – эта маска способна защитить дыхательные пути от попадания 99.95% вредных веществ, таких как вирусы и аллергены. В маске установлены 2 HEPA фильтра H13 - это аналоги фильтров, которыми обычно оснащают очистители воздуха для жилых помещений. Узнать о необходимости замены фильтров можно в мобильном приложении посредством подключения маски через Bluetooth.

Внутри маски установлены датчики, которые определяют интенсивность дыхания и подстраивают под вас скорость работы двух трехскоростных вентиляторов. За питание отвечает аккумулятор емкостью 820 мАч, которого хватит на 2 часа работы при максимальной скорости вращения вентиляторов или на 8 при минимальной. Для зарядки используется кабель USB Type-C. Вес маски - 120 г.



Такое вот технологическое «чудо»! Производители идут в ногу со временем, поэтому вскоре можно ожидать появления на рынке множества аналогичных устройств! И хорошо, если цены будут доступными, поскольку сейчас для среднего россиянина такая вещь – непозволительная роскошь.

В обозримом будущем можно представить себе диалог ребенка и мамы друга, когда тот зашел за ним, чтобы позвать на улицу:
-Извините, а Саша выйдет на улицу?
-Нет, у него ещё маска заряжается!



Фото: www.lg.com
Давайте поговорим о Боге
29.03.2021, 19:24  
  • Не нравится
  • -16
  • Нравится
Ребята, может хватит глумиться над людьми? Вам мало года унижений над человеком вообще и отдельным индивидуумом в частности? Если это намёк на приговор массе, то озвучьте его с высоко поднятой головой стоика, но никак ни РАБА.
Ответить   Цитировать      

Савелий
01.04.2021, 20:22  
  • Не нравится
  • +29
  • Нравится
А по-моему те, кто против масок во время пандемии просто эгоисты. Правда много вины в том, что люди не доверяют маскам это поведение чиновников и не только. Посмотрите что нам показывают зачастую по нашему ТВ. А это зачастую противорячащие друг другу сведения о защитной маске.
Один только митинг в Лужняках по случаю годовщины прибытия Крыма в родную гавань собравший 80 тысяч в закрытом стадионе тому яркий пример. Людей, как селедки в бочке, и не одного в маске. И Президент этому подал пример.
Ответить   Цитировать      

Без маски
02.04.2021, 21:07  
  • Не нравится
  • -19
  • Нравится
Савелий, не пример надо подавать Президенту, а издавать Указ об отмене масочного режима по всей стране. А то устроили шабаш , понимаешь ли , кто на что горазд: одних штрафуют за отсутствие маски, другие публично игнорируют соблюдение масочного режима и никто их не трогает, потому что они неприкасаемые. А не пора ли прекратить весь этот балаган? Дурно пахнет от всей этой "ковидной" заварухи.
Ответить   Цитировать      

Савелий
02.04.2021, 23:45  
  • Не нравится
  • +34
  • Нравится
Без маски,
Ты лучше объясни мне почему смертность за 2020 год выше смертности за 2019 год на 560 тысяч? Правда Мурашко (мин.здравоохр.) сказали, что непосредственно от ковида умерло 320 тысяч. Зашибись!! Обрадовал ...
Есть отчет в инете о смертности по России за последние 10 лет. Где то в пределах 1млн 500 тысяч, плюс-минус 100 тысяч. И вдруг превышение смертности за 2020 год свыше 500 тысяч.
Вот тебе и шабаш, и балаган. Насмотрелся разной дряни в инете и считаешь себя умным. Ну а чиновники смотрят на Президента, на этот парад Победы во время чумы, на эти выборы на пеньках и думают, может и правда ковид проделки буржуев. Но с какого бадуна буржуй будет добровольно нести убытки от этого ковида. Уверен, что если ковид был фикцией, то буржуи бы давно такой шум подняли, мам не горюй!!
Ответить   Цитировать      

Без маски
03.04.2021, 08:15  
  • Не нравится
  • -25
  • Нравится
Савелий, ты старый идиот - без вариантов, погрязший в цифрах, но не понимающий их природу. Включай мозг хеRовый аналитик. Пойди поставь свечку за упокой преждевременно ушедших сердечников, диабетиков, астматиков, онкологических больных и других из-за отказа медиков в своевременной помощи больным людям...
Ответить   Цитировать      

надежда б
04.04.2021, 23:32  
  • Не нравится
  • -15
  • Нравится
Вес развал медецины в результате не модернизации, некомпетентности молодого поколения врачей, неумения и нежелания работать,отсутствие гарантированной конституцией мед.помощи списывается на Ковид. 80% умерших от Ковида в действительности умерли от обострения хронических заболеваний и не получения должного лечения своих болячек, в результате диагноз смерти Ковид и как следствие получение ковидной доплаты горе-врачам. Мораль все упирается в бабки!
Ответить   Цитировать      

Савелий
05.04.2021, 18:16  
  • Не нравится
  • +36
  • Нравится
надежда б. Мораль все упирается в бабки!
Не думаю. Вот у меня уже лет 20 хронический бронхит. Врачи такой диагноз поставили. И недавно мне сказали, что ещё с этим бронхитом лет 20 проживешь. Но это если я ковид не подхвачу. Подхвачу - гарантия ласты склею.
Почему больше умерают люди старшего поколения. Да потому что у них больше болячек хронических. Тут и легкие, и сердце, и почки, и печень, и желудок, ... А ковид бьёт по слабым местам.
Тут даже ходит легенда по инету, что этот ковид спецом изобрели дабы хронических больных извести, а это в основном пенсионеры ... Представьте какая выгода государству ... облегчение и медицине и пенсионному фонду, ...
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы