Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Количество летальных случаев от Covid-19 возросло до 372 в Хакасии

В правительственном операционном штабе подтвердили смерть двух пациентов в коронавирусом. Это женщина в возрасте 84 лет и мужчина, которому…

26.01.2021, 12:44

Эксперты ЦСМ забраковали бисквитные торты в Красноярском крае

В центре стандартизации и метрологии поделились результатами исследования бисквитных тортов, которые продаются в торговых сетях…

26.01.2021, 12:17

День студента в Назарово стало первым очным мероприятием после послаблений фото

В малом зале Городского Дворца культуры чествовали лучших назаровских студентов. Это культурное мероприятие стало первым очным после…

26.01.2021, 12:06

Ачинец по рекомендации аферистов загнал себя в кредитную кабалу

В Ачинске 28-летний дважды попался на уловки мошенников и в настоящее время должен банкам свыше 900 тыс. рублей. Со своей бедой мужчина…

26.01.2021, 11:52

За год более 4 тысяч семей края оформили дополнительные выплаты на детей

С января прошлого года в Красноярском крае 4300 семьям, в которых родился третий или последующий ребенок и чей ежемесячный доход на каждого…

26.01.2021, 11:38

Повышение зарплат бюджетникам и выборы в Ачинском районе под угрозой срыва

  29.06.2020, 12:02
Повышение зарплат бюджетникам и выборы в Ачинском районе под угрозой срываДепутаты Ачинского района не приняли поправки в Устав и корректировки в бюджет, которая предусматривала выделение средств на выборы для двух сельсоветов. Против поправок в Устав проголосовали три депутата, приближенные главе района Евгению Розанчугову. В результате все муниципальные служащие остались без повышения заработных плат на 20%, которые предусматривались этими изменениями. Из-за неприятия корректировок в Лапшихинском и Ключинском сельсоветах выборы в сентябре 2020 года под угрозой срыва. Суммарно речь идет о 660 тыс рублях, которые не были заложены и не приняли.

«Два сельсовета у нас остались без денег на выборы. Им обещали, что деньги будут заложены позже, а сейчас получилось, что денег у них нет. В бюджет поступили более 3 млн рублей от страховой компании за пострадавшую в 2019 году от взрывов Каменку. Именно эти средства, с учетом снятых со статьи «Перевозка детей в школу» решили направить на организацию выборов в районе, публикации в местной газете «Уголок России» и оплату коммунальных услуг администрации. Юридически это возможно, бюджетный кодекс это позволяет, однако часть депутатов возмутились такому предложению. Их предложение было – выделить часть средств на два сельсовета, в которых сейчас вообще средства на проведение выборов не заложены. Исполняющий полномочия главы района Петр Тюмнев отказался от такого предложения, уточнив, что позже по дополнительным корректировкам двум сельсответам деньги будут выделены, при этом, когда именно это произойдет – он не уточнил.

С учетом того, что глава Лапшихинского сельсовета Оксана Шмырь – единственная в районе, кому администрация района не приобрела автомобиль для рабочих поездок и с прошлого года не может добиться выделения средств на ремонта провалившихся полов в теперь уже аварийном ФАПе, они сомневаются, что в данном случае средства на выборы когда-нибудь им выделят.

«Вполне понятно, что многие депутаты удивлены – почему мы отправляем дополнительное финансирование на газету, когда у нас два сельсовета без средств на выборы, которые проводить мы обязаны в любом случае.», - прокомментировал ситуацию председатель райсовета Сергей Куронен.

По мнению Сергея Куронена, сессия была фактически сорвана, поскольку важные изменения в жизнь населения района принять не удалось.

«Все ключевые вопросы Ачинского района по заработной плате служащих, по выборам в сентябре – все это оказалось неважным на фоне личных интересов и амбиций тех, кто не смог ни разъяснить текущую ситуацию по бюджетной политики, и тех, кто сорвал голосование по внесению изменений федерального законодательства в Устав», - заключил Сергей Куронен.

В итоге народные избранники не приняли изменения в Устав. В районном совете не исключили возможности его повторного внесения в повестку.
Пшли вон
29.06.2020, 12:20  
  • Не нравится
  • -10
  • Нравится
Не пойму, если повышение зарплат скоординировано из центра, оттуда же выделяются средства на это, при чем тут решение уездных барыжат, называюших себя депутатами? Не слишком много эта мелочь о себе надумала? Освистать и пинком под копчик!
Ответить   Цитировать      

тупой еще тупее
29.06.2020, 12:23  
  • Не нравится
  • +30
  • Нравится
Депутаты Калинины(сын-отец), Арутюнян, Ушастый с дочкой, голосовали против, по тупости не понимали против чего голосовали, как дебилы тупые выполняли указания Розанчугова. Розанчугову надо писать на листочке тупым как голосовать, но почерк и мозги у Розанчугова такие что никто ничего не поймет, да и сам Розанчугов после Ключени сам ничего не понимает. Есть сегодня информация, что у Розанчугова все очень, очень плохо.
Ответить   Цитировать      

только не обижайся, ты не виноват
29.06.2020, 13:03  
  • Не нравится
  • +13
  • Нравится
Цитата: Пшли вон
Не пойму, если повышение зарплат скоординировано из центра, оттуда же выделяются средства на это, при чем тут решение уездных барыжат, называюших себя депутатами? Не слишком много эта мелочь о себе надумала? Освистать и пинком под копчик!

Ты не пойму, ты не поймешь - потому что ты тупой, еще тупее.
Ответить   Цитировать      

Село
29.06.2020, 13:10  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Кто это Ушастый с дочкой?
Ответить   Цитировать      

звони быстрей
29.06.2020, 14:43  
  • Не нравится
  • +13
  • Нравится
Цитата: Село
Кто это Ушастый с дочкой?

Позвони в приемную Розанчугова и спроси, они тебе подскажут.
Ответить   Цитировать      

звони быстрей
29.06.2020, 14:43  
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
Цитата: Село
Кто это Ушастый с дочкой?

Позвони в приемную Розанчугова и спроси, они тебе подскажут.
Ответить   Цитировать      

Губернатору Красноярского края
30.06.2020, 13:00  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
После избрания Розанчугова работа Райсовета дестабилизирована, Розанчугов как работодатель заставляет депутатов голосовать по его команде, говорит когда сорвать сессию, Калинины на субсидиях для фермеров, Карюн прилип на ремонты, Русал старается работать конструктивно с Розанчуговым. Розанчугов в Краевой власти поливает грязью Председателя РайСовета отбеливая себя, то что он просто не умеет работать в муниципальной власти, Розанчугов не приходит на сессии чему свидетель Прокурор Иванов, который должен был давно возбудить несколько уголовных дел по работе Розанчугова - но видимо Пономаренко покрывает дела Розанчугова через Прокуратуру Края. Губернатор уволил Ахметова - пора уволить Розанчугова.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы