Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Гибель школьника в Манском районе, марш оппозиции в Красноярске

Про трагедии: на 102 километре автодороги «Красноярск–Енисейск» 35-летний водитель автомобиля «Тойота», двигаясь в сторону Енисейска, сбил…

19.01.2021, 18:00

На почетное звание «Город трудовой доблести» претендует Красноярск

Сейчас в краевом центре пытаются всячески продвинуть это решение. В числе сторонников идеи представители горсовета депутатов, совета…

19.01.2021, 17:48

В Красноярском крае таксистам упростили порядок прекращения разрешений на деятельность

Фирма или частное лицо, специализирующееся на перевозках пассажиров и багажа легковым такси, смогут добровольно прекращать действие…

19.01.2021, 17:27

Экс-главе краевого ПФ Денису Майбороде продлили арест по 20 февраля 2021 года

Бывший руководитель краевого отделения пенсионного фонда Денис Майборода останется под стражей по 20 февраля 2021 года. Напомним, Дениса…

19.01.2021, 17:00

В Красноярском крае в последний раз утвердили поквартальную величину прожиточного минимума

Правительство Красноярского края утвердило величину прожиточного минимума за четвертый квартал 2020 года. В целом по краю она составила 13…

19.01.2021, 16:46

Жителей Абакана осудят за убийство

Просмотры 797     01.06.2015, 13:59
Жителей Абакана осудят за убийствоВ Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении четверых жителей города Абакана - двух женщин 25 и 36 лет и двоих мужчин 21 и 31 года. Они обвиняются в совершении преступлений по статьям "Убийство, совершенное группой лиц, по предварительному сговору, сопряженное с разбоем" и "Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни, группой лиц, по предварительному сговору, в крупном размере".

По данным следствия, вечером 4 июня прошлого года в одном из кафе города Абакана потерпевший случайно познакомился с 36-летней женщиной и предложил ей вместе провести вечер. Незнакомка согласилась и попросила забрать ее подругу и двух знакомых мужчин из другого заведения. После этого молодые люди прокатились на машине по городу и поехали в Парк культуры и отдыха.

В ходе совместного распития алкогольных напитков обвиняемые, предположив, что малознакомый им мужчина имеет при себе крупную сумму денег решили ограбить его. Мужчины попросили потерпевшего дать прокатиться на его автомобиле. Получив отказ, они набросились на него и нанесли ему множественные удары руками и ногами по голове и телу, а в это время женщины контролировали обстановку. Завладев ювелирными украшениями потерпевшего и небольшой суммой денег, обнаруженных в автомобиле, преступники поместили его в багажник и направились в сторону поселка Имени Ильча Усть-Абаканского района. Во время движения по дороге мужчине удалось выбраться из багажника, он попытался убежать, однако злоумышленники догнали его и нанесли несколько ударов. Затем усадили на заднее сиденье автомобиля и привезли в окрестности поселка. Мужчины избили нового знакомого, а 31-летний обвиняемый ударил его большим камнем по голове. От полученных телесных повреждений в виде закрытой черепно-мозговой травмы потерпевший скончался на месте происшествия. С целью сокрытия преступления мужчину сбросили в яму и, завладев его автомобилем, скрылись с места преступления. Спустя несколько дней злоумышленники продали автомобиль на авторынке.

"В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ по Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы