Запад24

Несколько городов Красноярского края претендуют на звание "Здорового города России"

06.10.2023, 16:01   1 719 просмотров   15 комментариев

В этом году в конкурсе "Здоровые города России" Красноярский край представляют сразу несколько городов и районов: от столицы до небольших районных центров.

В частности, в номинации "Лучшая программа/проект по развитию физической активности среди населения" с проектом "Организация физкультурно-оздоровительной занятости старшего поколения" принимает участие Красноярск.

Город Ачинск с межведомственной муниципальной программой "Ачинск - город здоровых людей на 2020-2024 годы" принимает участие в номинации "Лучшая муниципальная программа/проект по укреплению здоровья детей и подростков".

В номинации "Лучшая программа/проект по здоровому питанию" с проектом "Городской конкурс лучших практик организации питания школьников" заявился Минусинск.

В номинации "Лучший программа/проект по внедрению корпоративных программ укрепления здоровья" заявки подали сразу две территории края: с проектом "Корпоративная программа укрепления здоровья работников Отдела культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации Минусинского района" участвует, соответственно Минусинский район. А Идринский район представил на конкурс свою программу "Укрепление общественного здоровья жителей Идринского района на 2020-2024 годы".

Кроме этого, в номинации "Лучший программа/проект по здоровому питанию", "Лучший проект по вопросам организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях" в конкурсе участвует Лесосибирск.

В номинации "Лучший программа/проект по развитию физической активности среди населения" муниципальная программа "Укрепление общественного здоровья в Саянском районе" - Саянский район.

Отметим, что конкурс "Здоровые города России" направлен на выявление и распространение эффективного опыта деятельности органов местного самоуправления по укреплению общественного здоровья. В конечной целью является - сделать здоровье населения одним из основных приоритетов городской политики.

Организаторами конкурса выступают Министерство здравоохранения Российской Федерации, Ассоциация "Здоровые города, районы и посёлки". Данное мероприятие проводится при поддержке представительства Всемирной организации здравоохранения в России и Федеральной Общественной палаты.

Добавим, подведение итогов и награждение победителей Конкурса запланировано в Москве в рамках Всероссийского форума "Здоровые города" на площадке Общественной палаты Российской Федерации в ноябре 2023 года.


Фото: VK.COM/O.A.KUVSHINNIKOV
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 66   Не нравится 4
Распутин 06.10.2023, 20:09  

Я офигел!! Оказывается Красноярск и Ачинск, Минусинск и Черногорск экологически чистые города ... И здоровьем народ проживаюший в этих городах так и пышет. Как мне жаль жителей Краснодара, Москвы и Питера, которые страдают от экологически вредного воздуха ...
Мда, умные себе находят друзей и союзников, а дураки постоянно ищут себе врагов, как внешних так и внутренних.
Такого позора, как при ВВП Россия ещё не видела. Ничто так быстро в стране не портится, как просроченный президент ...
Нравится 19   Не нравится 0
игра слов 06.10.2023, 23:28  

Здоровые города, это значит большие, это тогда значит Красноярск и Норильск. Больше все равно нет Здоровых городов в Красноярском крае.
Нравится 54   Не нравится 0
Аспирант 07.10.2023, 16:01  

Сегодня так тепло и солнечно! Можно гулять и гулять. Или даже поехать в лес. Но вчера помыл на мойке машину. А сегодня она выглядит так же как и те что не мытые. Крыша посыпана толстым слоем цемента с АГК. И тротуары тоже все пыльные. И деревья и трава и цветы. Только представьте что вся эта пыль со шламовых полей и выхлопные газы от камазов с объездной дороги а так же труб, все попадает на наши лёгкие и наших детей. Страшно просто становится жить в Ачинске. Дышать уже не чем. Русал только болтологией занимается и самопиаром. А дел по улучшении экологии в Ачинске ни каких не делается.
Толку от санитарных пятниц! Это маленькая Толика. Если дышать нечем.
Нравится 47   Не нравится 0
Гость 07.10.2023, 17:14  

" Ачинск -город здоровых людей" , в котором медицина находится на уровне ниже плинтуса??? Это юмор такой или я просто чего-то не понимаю? Хотя, в принципе, нет медицины - нет больных. А значит все здоровы. Город здоровых людей. И никаких проблем! Ура!
Нравится 54   Не нравится 0
Распутин 07.10.2023, 18:37  

игра слов, Согласно внесенному в Госдуму проекту бюджета, наибольшая доля расходов в 2024 году приходится на раздел "Национальная оборона" - 29,3% (10,7 трлн руб.). При этом с 6,5 трлн. до 11,1 трлн.рублей увеличатся секретные статьи расходов. Как предполагают эксперты, эти средства в большей степени тоже будут потрачены на военные нужды. Итого 21,8 трлн.рублей. при годовом бюджете в 36,6 трлн.рублей.
На статью "Социальная политика" российские власти планируется потратить 7,5 трлн.рублей. Таким образом, расходы РФ на оборону в 2024 году впервые в новейшей истории страны превысят расходы на социальные выплаты.
Нравится 13   Не нравится 0
полковнику никто не пишет 07.10.2023, 19:59  

Цитата: игра слов
Здоровые города, это значит большие, это тогда значит Красноярск и Норильск. Больше все равно нет Здоровых городов в Красноярском крае.

Большие города, пустые поезда
Ни берега, ни дна, всё начинать сначала
Холодная война, и время как вода
Он не сошёл с ума, ты ничего не знала
Нравится 33   Не нравится 0
Пользователь 07.10.2023, 20:59  

Не смешите людей, пожалуйста. Программа по укреплению здоровья детей и подростков!!!!! Странно заводить такую программу в городе, где катастрофически не хватает врачей:как взрослых, так и особенно детских! Где неврологи, офтальмологи и т.д.???? В очередной раз удивили🥺🥺🥺
Нравится 0   Не нравится 13
УХ ТЫ 08.10.2023, 20:27  

Распутин, ти ехимыч пошто непотребное писаешь , аки тать али злыдень ты пюсюкатый?
Нравится 0   Не нравится 27
горожанин 08.10.2023, 21:26  

Распутин, ты даун
Нравится 7   Не нравится 0
доктор 09.10.2023, 09:39  

Цитата: Пользователь
Не смешите людей, пожалуйста. Программа по укреплению здоровья детей и подростков!!!!! Странно заводить такую программу в городе, где катастрофически не хватает врачей:как взрослых, так и особенно детских! Где неврологи, офтальмологи и т.д.???? В очередной раз удивили🥺🥺🥺

Все логично- если хотят укреплять здоровье детей, то значит здоровья у детей нет. Ведь здоровых людей не нужно лечить, только больных.
Нравится 6   Не нравится 0
Стесняюсь спросить 09.10.2023, 09:53  

Цитата: Распутин
Я офигел!!

Давно? В каком возрасте?
Нравится 38   Не нравится 0
Гражданин РФ 09.10.2023, 13:35  

Цитата: Распутин
Такого позора, как при ВВП Россия ещё не видела.

Соглашусь. Добавлю только ... стабильного позора.
Нравится 35   Не нравится 0
Распутин 09.10.2023, 16:50  

Пользователь, "Не смешите людей, пожалуйста. Программа по укреплению здоровья детей и подростков!!!!! ...."
Как сообщают на сайте Правительства России, на 2024 год урежут на 10% программы нацпроекта "Здравоохранение". На них потратят 290 млрд. рублей, что на 31 млрд. меньше, чем годом ранее. Больше всего пострадают программы по борьбе с онкологией и модернизации поликлиник. Почти вдвое будут урезаны расходы на развитие детского здравоохранения, 20% потеряли статьи на развитие первичной медпомощи, 13% срежут с проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями". Госпрограмму поддержки производства лекарств с 2024 года полностью лишат финансирования.
Нравится 31   Не нравится 0
Распутин 09.10.2023, 16:51  

Ну а здесь как люди любят врачей - https://www.youtube.com/watch?v=V9sr3XduSxQ
Нравится 37   Не нравится 0
Гость Светлана 10.10.2023, 10:45  

Пользователь, странно ещё в том, что нужно сначала навести порядок в выбросах с АГК. каждый вечер задыхаемся и машины не отмыть, а они программы разрабатывают. Да вы со своего почетного гражданина Жукова спросите хоть иногда сколько они будут уничтожать детей и подростков.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное