Приговор супругам за кражу 22 млн рублей у "Альфа-банка" в Ачинске вступил в силу

Накануне краевая прокуратура сообщила о вступлении в силу приговора в отношении кассира и ее супруга, похитивших у Альфа-банка в Ачинске 22,8 млн рублей.
В мае этого года Ачинский городской суд вынес Анне Григорьевой и её супругу Денису обвинительный приговор. Суд признал их виновными по ч. 4 ст. 160 УК РФ "Присвоение", трём преступлениям по п. "а", ч. 3, п. "б" ч. 4 ст. 174.1 УК РФ "Совершение финансовых сделок с имуществом, приобретенным лицом в результате совершения преступления, в целях придания правомерного вида владения указанным имуществом".
Анну и Дениса приговорили к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Помимо основного наказания женщине были назначены принудительные меры медицинского характера.
Осужденные сочли приговор слишком суровым и обжаловали его в Красноярском краевом суде. Свои доводы они аргументировали тем, что период совершения преступления не доказан, супруг не распоряжался всей суммой похищенного, бухгалтерская экспертиза не проведена. Кроме этого, они просили снизить сумму ущерба до 10 миллионов рублей.
Однако Красноярский краевой суд оставил приговор Ачинского городского суда без изменений и отклонил доводы апелляционных жалоб супругов.
История началась 7 декабря 2021 года, когда мать Анны сообщила в полицию, что ее дочь пропала, в тот же вечер обратилось в полицию и руководство "Альфа-Банка". Спустя неделю, 13 декабря, кассир сама явилась в полицию: сдаться с повинной ее уговорила мать.
Ачинский городской суд 16 декабря 2021 года вынес решение о заключении Анны Григорьевой под стражу, после чего также был арестован и её супруг-игроман Денис, за спиной которого множество долгов.
Видео: краевая прокуратура
Комментарии