Запад24

Ещё у одного нового дома в ЮВР Ачинска начались проблемы

27.11.2023, 10:56   1 451 просмотр   9 комментариев

В прошлом году в Ачинске началось строительство двух домов в Юго-Восточном районе для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, а также сирот. Возведение многоэтажек контролировал мэр города Игорь Титенков, проводя на объектах еженедельные штабы, но ни один дом не простроили в установленные сроки. Дом №47 сдавали за несколько дней до Нового 2023 года, №47А - уже весной.

В доме 47А проблемы начались через несколько месяцев после заселения. Вода стояла в подвале, в щитовой. Влажность в некоторых квартирах, плесень. С этими проблемами жильцы обратились напрямую к губернатору Михаилу Котюкову в начале сентября, когда он приезжал в Ачинск. Михаил Михайлович поручил Игорю Титенкову найти пути решения озвученных проблем.

Чиновники несколько раз приезжали на встречу к жителям, разговаривали и искали решение проблем. Управление капитального строительства администрации города обратилось в суд к застройщику дома ООО «Строймастер», требуя устранить недостатки в асфальтобетоном покрытии, отмостки, переложить тротуарную плитку.

В минувшие выходные жители соседнего дома №47 тоже заявил о проблемах. Собственники некоторых квартир стали писать в телеграм-канал Игоря Титенкова о том, что в доме нет горячей воды и холодные батареи, при этом за окном минусовая температура. Один из переселенцев – сирота. Ранее девушка уже получала от государства жилье, но ужасного качества и в итоге второй раз ей дали квартиру в этом доме.

«Я сирота первый раз получила квартиру вся в грибке и плесени выдали повторно другую квартиру благодаря очень хорошему человеку ,которому не безразличны чужие проблемы и горе.. но и как оказалась эта квартира по адресу ювр д 47 тоже плесень ужасная!!!дети этой гадостью дышат!!! Вентиляционные каналы не работают по всему дому! Забиты мусором строительным. Как это понимать ?как нам жить в таких квартирах?», - пишет Инесса Евгеньевна.
(Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)


К тексту она приложила фотографии, на которых видны мокрые стены и грибок.



«Батареи установили подъездного варианта ,которые подачу тепла не дают!!!окна все продувает. Ужас просто ужас. 2020 году плакала когда получила жилье и сейчас в 2023 году плачу», - продолжает девушка рассказывать о выявленных проблемах в полученной квартире.


Этот дом строила компания «КрасАльфаСтрой». В конце года переселенцам и сиротам торжественно вручали ключи от квартир. На мероприятии присутствовали прокурор города, депутат ЗС края Владимир Чернышенко, депутат Госдумы Александр Дроздов и местные чиновники. Надеемся, вместе они решат проблемы, озвученные сиротой.

Кроме этого, ООО «КрасАльфаСтрой» в текущем году за строительства этого дома высудило у муниципалитета 45,3 млн рублей, понесенных свыше обозначенной контрактом суммы, обосновывая это тем, что в 2021-2022 годах произошло увеличение цен на строительные ресурсы.

«Поручил заместителю по ЖКХ организовать выезд рабочей группы, в состав которой вошли сотрудники администрации, представители управляющей компании, строители. Единственные, кто не прибыл - это представители ТК «Восток». Будем принимать к ним соответствующие меры. Произошла нештатная ситуация - на тепловой камере на улице Мира запала задвижка, которая была установлена ещё три года назад. В доме ЮВР, 47 из-за этого сломался насос. Сегодня его заменили. Отопление и горячая вода уже появились. Необходимо заменить задвижку, чтобы решить данный вопрос навсегда», - ответил мэр жильцам на следующий день.


Сегодня по этой ситуации в администрации Ачинска в 11:00 часов будет проходить заседание комиссии по чрезвычайно ситуации. Будут ли там обсуждать плесень в квартире, забитую вентиляцию, станет известно после проведенного мероприятия.

Фото: Инесса Евгеньевна
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 12   Не нравится 49
= самосир= 27.11.2023, 11:04  

как нам жить в таких квартирах?», - пишет Инесса Евгеньевна. Ей государство дало квартиру, да проблемная но дали, а она ещё жалуется как ей жить и её детям. А мне вот государство ничего не дало.. Живу и радуюсь... А вы как хотели?
Нравится 48   Не нравится 2
Районник124 27.11.2023, 11:34  

Нус прокурорские где ваша реакция?
Нравится 2   Не нравится 15
прокурор 27.11.2023, 12:08  

Цитата: Районник124
Нус прокурорские где ваша реакция?

А ты уже написал заявление?
Нравится 5   Не нравится 47
Шанита 27.11.2023, 12:29  

А вот если б мне дали квартиру то я бы не жаловалася. вы получили бесплатна квартиры и еще плачити што там все мокро. мне если бы дали квартиру то я бы делала тама ремонт каждый год и была радава что мэр дал мне бесплатна квартиру а я вынуждина жить в старом центре с семьей и у меня тама все хуже чем вы гаварите. у меня муж работаейт на рынке но нам хватает толька на еду а платить за барак мы не будем а за новый квартиру мы бы платили .
Нравится 5   Не нравится 46
Гость 27.11.2023, 13:00  

= самосир=, они думали, что их до старости теперь обеспечивать должны и ремонт бесплатно делать! Уже свои дети есть, такая же ячейка общества теперь, работать и делать ремонт как нравиться!
Нравится 59   Не нравится 3
ЧСВ зашкаливает 27.11.2023, 13:51  

Это не ещё у одного дома в Ачинске начались проблемы, а у целого города, с приходом к власти, назначенному местными депутатами, "эффективному менеджеру" из ГУФСИН, господина Титенкова.
Нравится 70   Не нравится 1
Эмигрант 27.11.2023, 13:55  

Позор Ачинска эти дома .
Где там были специалисты отделов энергонадзора, санитарно-эпидемиологического надзора, специалисты в сфере пожарной безопасности ,где мать его стройнадзор был ???? Что они пили когда принимали это убожество
Нравится 48   Не нравится 1
Джугис 27.11.2023, 14:35  

Цитата: Эмигрант
Позор Ачинска эти дома .
Где там были специалисты отделов энергонадзора, санитарно-эпидемиологического надзора, специалисты в сфере пожарной безопасности ,где мать его стройнадзор был ???? Что они пили когда принимали это убожество

Строительство этих домов курировал представитель от Титенкова, с его же слов, заслуженный строитель - Жуков. В городе тенденция одна - за чтобы не взялся Титенков, везде враньё, брак, крах и разруха.
Нравится 5   Не нравится 40
мне тоже нравится 27.11.2023, 17:50  

ага, когда-то ее родственички все проеЛи, за наш счет эта сирота выросла, за наш счет получила квартиру и все рыдает...а че наши дети не рыдают? Аааа, я ж забыл, что нашим детям не над чем рыдать, у наших детей нет халявных квартир, это теперь они так же впахивают на двадцатилетние ипотеки, чтобы кто-то мог рыдать над халявой
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное