Запад24

Министр экологии края и депутаты Заксобрания посетили Ачинский мусорный полигон

29.11.2023, 16:13   1 201 просмотр   11 комментариев

Сегодня в Ачинск приехала делегация из Красноярска: министр экологии региона Владимир Часовитин, депутаты ЗС края, которые входят в комитет по экологии. Сопровождали гостей местные чиновники.

Первым делом рабочая группа посетила мусорный полигон. Гендиректор АО «Группа СТК» Александр Салтыков рассказал о деятельности объекта и провёл министра, депутатов к месту, где проводится сортировка мусора.

Последнее не впечатлило министра экологии. Тот объём отходов, который перебирали несколько человек, явно очень мал тому количеству, который завозится на полигон. Если на сортировку заехало пару машин, то без сортировки на сам полигон десятки. Отмечено, что на 1 ноября 2023 года привезено отходов в объёме 60 538 тонн с территорий Шарыпово, Боготола, Ужура, Ачинска и района. В прошлом году эти цифры составляли 50 тысяч тонн за целый год.

«Меня сейчас беспокоит только одно - то, что я вижу, не обеспечивает сортировку мусора, который поступает на полигон. Эта установка не способна работать с таким объёмом», - отметил Владимир Часовитин.


Владимир Анатольевич отметил, что полигон уже практически заполнен. Далее его площадь будут расширять с соблюдением экологических требований и с минимизацией воздействия на окружающую среду. Ту часть, которая будет закрыта, рекультивируют.

Стоит отметить, что в апреле 2024 года разрешенный срок использования полигона подойдет к концу. У чиновников есть I квартал следующего года не только для принятия решения по уже используемому земельному участку, но и организации работ по поиску места захоронения отходов после апреля 2024 года.

Главной целью Владимир Часовитин отметил замену сортировки, которая не соответствует объему, который подвергается захоронению.

Более подробно вопросы переработки ТКО будут обсуждаться на выездном заседании комитета по экологии Законодательного Собрания Красноярского края, которое состоится сегодня в администрации города Ачинска.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 27   Не нравится 2
Горожанин 29.11.2023, 16:39  

И чем не доволен Часовитин - этот вторичный министр по экологии? Вроде из его предыдущего выступа следовало, что главное собрать мусор и вывести его на полигон! Да и какая то малопроизводительная сортировка для показухи действует! Это "ЧУДО" сортировочный комплекс приобрели в его первое руководство министерством! А в проведении заседаний и обсуждений у него высший класс! Правда только на бумагах! А вот с реальными успехами в мусорных делах, как то не очень?
Нравится 53   Не нравится 0
Волос в бороде Панамаренки 29.11.2023, 17:15  

Цитата: Горожанин
А вот с реальными успехами в мусорных делах, как то не очень


Да и не только в мусорных. К сожалению - да... Существующие чиновники заточены только на показуху, а не на результат. Наверное потому что непрофессионалы. А демонстрировать хоть какую-то деятельность надо. Иначе по известной схеме : "на заметку правительства,/кандидат на вылет /взятка на последок/ вылет"
Все персонажи на фото-все показушники и только имитируют деятельность. Светиться в такой компании вредно для карьеры, да и вообще вредно.
Нравится 29   Не нравится 0
Избиратель 29.11.2023, 19:23  

Чернышенко, полигон тебе не осилить. Сначала построй мост. Готовь бабло, твоя Лиля попадёт в депутаты только по списку
Нравится 38   Не нравится 0
Метро украли .... 29.11.2023, 23:07  

Вся мусорная реформа Красноярского края провалена, ничего нового в 21 веке, только наши соседи в Кемерово смогли что то сделать, например построить несколько заводов для мусора, организовали грамотную уборку и вывозку. Кадровая политика в крае полный швах, Саары и Титенковы, чехарда с Губернаторами от Зубова до Котюкова, в богатом крае нет вектора развития. Пример Часовитина это Вот.
Нравится 27   Не нравится 0
Питюня 29.11.2023, 23:13  

Черныш , как старый дурачок бегает. По помойкам бегать стал. Дожился. Зато заксобрание. Еще таких пару депутатов и все. ****ец Ачинску
Нравится 56   Не нравится 0
Ачинец 30.11.2023, 07:49  

Фуфло, чистейшей воды. Этот сортировочный комплекс начинает работу когда приезжают вот такие проверки, и заканчивает работу как только уедут. Все остальное везется на прямую на полигон для захоронения. Проведите встречную проверку, куда и в каком объеме был направлен мусор после сортировки для переработки и сколько получено за это средств. Я думаю данные будут удручающие.
Нравится 18   Не нравится 0
Горожанин 30.11.2023, 08:58  

Салтыков Сашка, опять с запоя вышел , щи опухшие. Он что еще не растащил СТК до конца , странно. Обычно как с Камаз центром и алмаками это быстро происходит
Нравится 12   Не нравится 0
приставуха глазкина 30.11.2023, 09:21  

Цитата: Горожанин
Салтыков Сашка, опять с запоя вышел , щи опухшие.

раскодировался? 1f605
Нравится 23   Не нравится 0
Наблюдая со стороны 30.11.2023, 10:46  

Цитата: Ачинец
Фуфло, чистейшей воды. Этот сортировочный комплекс начинает работу когда приезжают вот такие проверки, и заканчивает работу как только уедут. Все остальное везется на прямую на полигон для захоронения. Проведите встречную проверку, куда и в каком объеме был направлен мусор после сортировки для переработки и сколько получено за это средств. Я думаю данные будут удручающие.

О боже, эти "комплексы" даже с любого ракурса не напоминают комплексы по переработки на загнивающем и перегнатом "Западе".
Мусорная реформа прошла лет пять назад, а все вливания от жителей и еще раз жителей в лице государства привели только к вот такому ужасному высеру для народа и замков в Испании для себя любимых. Уссаться можно со смеху.
Нравится 16   Не нравится 0
Гольд Ман с приветом с Шри-Ланки 30.11.2023, 12:08  

Цитата: Наблюдая со стороны
Мусорная реформа прошла лет пять назад, а все вливания от жителей и еще раз жителей в лице государства привели только к вот такому ужасному высеру для народа и замков в Испании для себя любимых. Уссаться можно со смеху.


Вы это …. Давайте там не унывайте ! ✋😉
Голосуйте сердцем, несите деньги!
Нравится 8   Не нравится 0
Кирпич 03.12.2023, 19:59  

У Салтыкова кент керпидонус, т.е. керпич Серега, он сним бухает
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное