Запад24

В РУСАЛе социальную стратегию компании определяют сотрудники

26.12.2023, 09:55   293 просмотра   1 комментарий

Для компании, которая ведёт социально-ответственный бизнес, важно, чтобы её ценности и принимаемые решения разделяли сотрудники. Важно также, чтобы люди понимали, что совместным трудом они способны не только развивать своё предприятие, но и место, где они живут.

РУСАЛ каждые три года проводит опрос среди коллективов своих предприятий. Цель – понять, как социально ориентированные проекты и инициативы Компании, такие как строительство жилых кварталов, медицинских центров, объектов спортивной инфраструктуры, соответствует желаниям и потребностям рабочих. На основании полученных результатов компания вносит корректировки в план благотворительных проектов на следующий трёхлетний период.

Недавно в компании озвучили результаты, которые могут стать интересны и нам. Ведь от них, в частности, зависит то, как будет строиться благотворительность РУСАЛа в Ачинске и Ачинском районе на три года вперёд.

Так, по итогам опроса, проведённого в 2023 году, наиболее ценными инициативами компании были названы: строительство жилья для сотрудников, строительство социальных и культурных объектов, образовательные и молодёжные программы, корпоративные образовательные и кадровые программы.

«Нас порадовала статистика опроса, которая касается РУСАЛ медицинского центра(РМЦ). За три последние года выросла оценка качества услуг – с 5,6 до 6,8 баллов в 2023 году (по 10-балльной шкале). Причём почти треть участников опроса (28%) оценили работу медцентров на 10 из 10 баллов. Уверена, что рост был достигнут, в том числе благодаря целевой программе привлечения медицинского персонала в наш город. За 2023 год к нам в поликлинику приезжало более 10 врачей, узкой специализации: аллерголог, гастроэнтеролог, гинеколог, пульмонолог и флеболог, кардиолог, лор, офтальмолог, травматолог-ортопед и т.д. Некоторые исходя из высокого спроса у пациентов, работали в Ачинске по нескольку раз. Около 3 тысяч человек смогли попасть на консультации и получить корректировку лечения. Также немаловажную роль сыграла и программа по сохранению профессионального долголетия и профилактики заболеваний сотрудников промплощадки АГК. Компания дополнительно выделила на эти цели более10 млн рублей. Наша заводская поликлиника открыта для всех жителей Ачинска и здесь получают помощь многие горожане», - говорит главный врач ачинского филиала РМЦ Светлана Трофимова.


К этому можно добавить и появление в Ачинске современного и оснащённого передовой медицинской техникой Центра помощи и спасения. В декабре центру исполнилось 3 года, помощь здесь получили тысячи пациентов, тяжёлых больных с ковидом здесь лечат до сих пор.

Что касается строительства жилья для сотрудников, то сейчас в Ачинске оно заметно продвинулось вперёд. Первые четыре корпуса постепенно поднимаются ввысь. Первая очередь квартала, которая состоит из 7 домов на 195 квартир, должна быть сдана в эксплуатацию в 2025 году. Всего по проекту на пересечении улиц Калинина – Гагарина – 40 лет ВЛКСМ предусмотрено возведение 8 МКД, здесь появится бульвар и комфортные пешеходные зоны с уличными тренажёрами и детским игровым городком.

А еще в Ачинске продолжается строительство Центра спортивных единоборств. На начало декабря 2023 года готовность объекта оценивается в 55 процентов. Сдать Центр в эксплуатацию должны весной 2024 года. Этого события ждут борцы всего Ачинска, ведь площадей для тренировок многим не хватает, а интерес к единоборствам растёт.

Только с 2015 по 2022 год на территориях ответственности РУСАЛа было реализовано более 700 проектов по развитию социальной инфраструктуры. На развитие Ачинска металлурги за это время выделили более 1 млрд рублей. Не сбавляется темп финансирования и в 2023 году, несмотря на непростую экономическую ситуацию.

По результатам исследования, каждый второй сотрудник РУСАЛа считает, что компания меняется к лучшему, и каждый третий – сохраняет стабильность, тогда как в 2020 году лишь каждый третий сотрудник оценивал изменения в компании положительно. Как результат, 77% работников РУСАЛа связывают своё будущее с компанией, 71% — хотели бы продолжить работать в компании не менее пяти лет и хотели бы чтобы их дети продолжили семейную династию металлургов на предприятиях РУСАЛа.

Комплексные социальные и экономические программы РУСАЛа – сегодня важный фактор удержания людей в сибирских городах.

«Люди видят развитие своих городов и районов, рост комфорта и возможностей. А благодаря качественным корпоративным образовательным и кадровым программам они понимают, что в них заинтересованы и готовы вкладывать в интеллектуальное развитие, материальное благосостояние и карьерный рост», - отмечает управляющий директор АГК Евгений Жуков.


Фото: АО "РУСАЛ Ачинск"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 33   Не нравится 0
Гост 27.12.2023, 08:52  

Лучше бы РУСАЛ рассказал, как его бывшие сотрудники лишились возможности уйти досрочно на пенсию.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное