Запад24

Общественный Совет по ЖКХ в Ачинске рассмотрел неэтическое поведение его участников

29.12.2023, 12:11   1 416 просмотров   8 комментариев

Накануне в администрации города Ачинска собирался общественный Совет по ЖКХ. Проводил совещание заместитель главы города по вопросам ЖКХ и транспорту Владимир Анфимов, он же является и председателем этого Совета. На повестке дня было несколько вопросов. Первым более 30 минут обсуждали вопросы ТКО, вывоз, размещение контейнеров. Член Совета Дмитрий Куликов отметил, что по многим местам в городе необходимо увеличивать количество контейнеров и мульд.

Вторым вопросом обсуждалось неэтическое поведение Общественного Совета. Владимир Анфимов обосновал это тем, что в мессенджере группы идут очень жёсткие выражения, а в ней находятся помимо членов Совета ещё представители управляющих компаний, депутаты и т.д.

«Ко мне многие люди подходили, которые есть в группе, и спрашивали, что происходит? Почему устроили базар? У меня большая просьба, всё-таки вести себя этично. Помните ту историю три недели назад, когда один член Совета, я так понял, он в мою сторону писал в чате, а вас обвинял. Коллеги, мы взрослые люди, ну хватит уже, ведём себя, как дети», - высказался Владимир Анфимов.


«Владимир Владимирович, давайте будем называть вещи своими именами. Если вы не отвечаете на вопросы… По аварии с горячей водой женщина в чате озвучивала проблемы, озвучивала… Вы наш председатель или кто? Вы хоть бы на вопрос в чате ответили: «ребята, я вас услышал» или «я взял в работку», но на нас не реагируете никаким образом», - ответила ему член Совета по ЖКХ.


«Отвечу на ваш вопрос. Я буду реагировать, если вы будете тоже реагировать адекватно», - говорит Владимир Анфимов.


«В смысле», - послышалось из зала.


«В прямом. Потому что когда начинаешь разъяснять, что-то кто-то не понимает и получается балаган. Сейчас я молчу, потому что на моё слово появляется пять слов и постоянно получается какой-то балаган», - оправдал своё молчание в онлайн-чате Совета по ЖКХ Владимир Анфимов.


«Из ответственных людей никто не реагирует на вопросы членов Общественного Совета по ЖКХ, кроме Путинцевой с «ЦОЖа». Никто», - вмешался в разговор Дмитрий Куликов.


«Мы не реагируем, потому что есть неадекватная реакция», - ответил Куликову Анфимов.


«Я не согласна с Дмитрием Евгеньевичем! Это что за персональное «мне должны ответить»? Извините, я вижу, как отвечают. Ну если у человека 10-15 чатов, ему надо ещё и ответить вам, он когда работать вообще будет? Вот у меня чат есть, я смотрю вопросы ЖКХ, мне иногда хочется… у меня даже времени нет, потому что у меня одна работа, вторая работа... и написать… да лучше в действии увидите, что происходит», - вступила в дискуссию член Совета Лилия Чернышенко.


«А у нас что в действии происходит?», - тут же из зала задали вопрос Лилии Чернышенко.


«Да я помню тогда, где действия? Почему глава не реагирует на холод. Три телевидения показали, что было три аппаратных совещания, где вызывали всех, штудировали-мудировали. Ну вот здесь мусор, чтоб я вынес возле дома, ответить мне персонально лично должны были. Вот это что за персонализация-то пошла. Немножко посмотрите в интернете, ещё что-то сделайте!», - продолжает Лилия Чернышенко.


Дискуссию прервал Владимир Анфимов и рассказал свой распорядок дня.

«У меня в день официальных писем приходит от горсовета, от прокуратуры, от министерств. Знаете, сколько с министерства? У меня там и министерство экологии, и министерство ЖКХ, и МЧС. В день минимум 50 писем приходит. Они бывают на 17, на 20 листах. Я не могу их просто прочитать, мне надо их исполнять. И я в день трачу три часа, чтобы официальные письма прочитать. Потом, когда я их расписал, мне несут обратно на них ответ и мне опять надо 50 штук прочитать. Четыре часа я трачу в день только на официальные документы», - рассказал Владимир Анфимов.




Третьим вопросом обсудили работу управляющих компаний на тех домах, которые не берут в обслуживание крупные коммунальные компании города. Владимир Анфимов посоветовал обращаться по проблемам письменно, так как звонки по телефону к материалам не приложишь, а также пользоваться приложением Госуслуги.Дом для жителей многоквартирных домов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 24   Не нравится 0
шанхай 29.12.2023, 12:32  

так вот почему Лиля нас игнорирует, у нее одна, вторая, третья и ..... работа! Ей бедненькой некогда нами заниматься.
Нравится 45   Не нравится 0
Вася 29.12.2023, 13:41  

Анфимов ВВ, Вам Титенков ИП назначил заместителем председателя Совета по ЖКХ Маликова Виктора Георгиевича, у которого большой практический опыт в этой сфере. Ну а Вы,( ......) забываете даже пригласить его на заседания этого Совета. Совет проводите в кругу ваших соглашателей, которые реально не решают такие вопросы. Естественно получается много пустой болтовни, а вот до нужного результата бывает очень далеко и долго. Ваши ссылки на работу с бумагами или отписки говорят лишь об одном психолог должен работать по психологии, а не по ЖКХ, в котором Вы мало чего соображаете? Быть в свите ходящих за Титенковым ИП с умным видом - это далеко не тот необходимый уровень руководителя зама по ЖКХ?
Нравится 69   Не нравится 2
66 29.12.2023, 16:00  

Какой руководитель такие и замы😋
Нравится 18   Не нравится 2
45 29.12.2023, 20:59  

Где у деда мороза на площади годова🤣
Нравится 47   Не нравится 1
работать не пробовал 31.12.2023, 01:41  

Титенков твоя команда не способна работать в Ачинске, и этот позорник Ганцгорн жулик с фальшивым дипломом тебе Титенков зачем, для каких мутных вопросов, кругом один позор, только праздники и торжества.
Нравится 50   Не нравится 0
Никитин в шоке 01.01.2024, 15:52  

Цитата: шанхай
так вот почему Лиля нас игнорирует, у нее одна, вторая, третья и ..... работа! Ей бедненькой некогда нами заниматься.

Вся работа Лили Чернышенко и папы Чернышенко, это Алфавит и другое свое разное, депутатство это для прикрытия своего бизнеса, и все что они говорят и говорят очень не грамотно это болтовня, это они гонят кино на публике, потом выходят и сразу забывают. Лиля Чернышенко весьма глупая и безграмотная дама.
Нравится 10   Не нравится 0
Виктор 03.01.2024, 07:29  

Кормушка сильно сладкая.
Нравится 1   Не нравится 9
Житель ачинска 08.01.2024, 21:23  

Анфимов , ты настолько скудоумен, что даже не способен ответить Куликову! А он между прочим всего лишь марионетка! Тобишь ещё тупее , чем ты! Вот уровень ответственных лиц Ачинска, а мы ещё удивляемся, чего проблемы жителей перефутболиваются!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное