Запад24

Замглавы Ачинска по ЖКХ Владимир Анфимов рассказал о причинах плохой чистки дорог в городе

29.12.2023, 16:21   1 710 просмотров   48 комментариев

Участники Общественного Совета по ЖКХ при администрации Ачинска накануне обсудили проблемы по очистке дорог и тротуаров в городе. Уже почти месяц как в городе выпал снег, а дорожники до сих пор не могут все проезжие части привести в соответствие требованиям ГОСТа.

Участники Совета отметили, что в посёлке Восточный из-за несвоевременной очистки на дорогах образовалась колея, автобусам сложно ездить, есть риски ДТП. Они звонили в "САТП", но безрезультатно.

Заместитель главы Ачинска по вопросам ЖКХ и транспорта Владимир Анфимов рассказал о проблемах, которые имеются у дорожников.

«У нас нет проблем с погрузчиками и самосвалами, у нас есть проблемы с грейдерами, чтобы содрать эту колейность. В "САТП" три грейдера и два машиниста. Должно быть шесть - по факту два. И то один заболел, полный швах получился. Заработная плата 50 тысяч рублей, сейчас Тарабаев поднял до 70 тысяч рублей и не идут желающие. Мы попросили помощи у РУСАЛа три дня поработать», - рассказывает о проблемах дорожников Владимир Анфимов.


Чиновника перебели и сказали, что заработная плата составляет 37 тысяч рублей.

«Неправда. Это, наверное, у них средняя зарплата 40 тысяч по предприятию, грейдеристы получают больше. Комбинат нам выделил на три дня помощь. По факту чистят два грейдера. В первую очередь убирают там, где ходит общественный транспорт. Если был бы свежий рыхлый снег, не слежавшийся, то мы бы его убрали легко. Прошли бы МТЗ, КДМ, мы бы убрали. А сейчас из-за морозов снег примёрз и теперь его только отрывать, но нечем. С РУСАЛом у нас есть соглашение, где они расчищают улицы, это Кравченко, Лапенкова, Зверева. Мы попросили у них помощи чистить другие улицы грейдером. Мы сами можем вывести погрузчиком, это не проблема. Будет так, пока мы не решим вопрос с машинистами», - ответил на вопрос по очистке дорог заместитель мэра по ЖКХ.


Владимир Анфимов добавил, что задавал вопрос руководителю "САТП" Владимиру Тарабаеву, как он проверяет производительность труда подчиненных, и предложил ему переводить оплату за работу по факту - оклад и плюс доплата за метраж. Например, машинист ездит в течение смены независимо от километража, времени, объёма и получает за это 40 тысяч рублей, а может получать до 60 тысяч рублей.

На этом обсуждение проблемы чистки дорог завершилось.



Отметим, что содержанием улично-дорожной сети в Ачинске занимается Акционерное общество "САТП". Контрольный пакет акций предприятия принадлежит администрации города. Руководит организацией Владимир Тарабаев, который дважды пытался стать мэром города, но безрезультатно.

Кроме этого, "САТП" выиграло контракт на содержание улично-дорожной сети Ачинска на период с 1 января 2024 года по 31 марта 2024 года. На эти цели из бюджета выделено 24 млн рублей. До конца текущего года осталось два дня и вряд ли что-либо кардинально изменится на дорогах города. Спасает от коллапса дорожников погода, так как почти месяц уже нет снега, и страшно представить, если бы он в это время был.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 44   Не нравится 0
Сергей 29.12.2023, 16:25  

Сказочный д.....б! Какого хрена вы не убирали снег сразу, а ждали морозов!
Нравится 35   Не нравится 0
02 29.12.2023, 16:35  

Какой безграмотный! 👾
Нравится 93   Не нравится 3
Никитин 29.12.2023, 16:50  

Главная проблема, что городом управляет мент, который кроме дубинки и колючки ничего не видел, его зам по ЖКХ - псих, а за уборку дорог отвечает дважды судимый за хулиганство. И все это ходит снимает нигде не работающий, без образования, депутат от ЛДПР
Нравится 55   Не нравится 0
Николай 29.12.2023, 19:40  

А что мешало, когда был снегопад, организовать работу круглосуточно, а зачем мы ночь отоспим, выходные отдохнем а с понедельника начнем......., такая же картина и с городскими автобусами, то идем друг друга толкаем, а потом люди вынуждены по 40 а то 50 минут мерзнуть на остановках, неужели и это сложно отрегулировать? Грош цена таким горе руководителям.
Нравится 63   Не нравится 0
Максим 29.12.2023, 21:46  

Зачем врать зарплата 40 с выходными если работать
Нравится 42   Не нравится 0
Историк 29.12.2023, 21:52  

Анфимов, Вы глупый и абсолютно не понимающий что пытаетесь сказать, хотя наверное в своем мире вы красив. Вы бред несёте, морозов небыло уже три недели каша на дорогах снежная каша, это вы не можете убрать вы идиот Владимир, просто Тарабаев честно сказал коллективу дураки работают, а мы зарабатываем.
Нравится 72   Не нравится 0
Пётр 29.12.2023, 21:53  

02, грамотных всех убрали . Врёт про зарплату в наглую
Нравится 36   Не нравится 0
Пенский 29.12.2023, 21:53  

Да насрать тарабаеву как и ИП, Я НЕ В СИЛАХ ВАМ ПОМОЧЬ, А АНФИМКА ОН ДУРАК
Нравится 46   Не нравится 1
Андрей 29.12.2023, 22:02  

по улице Давыдова собрали снег к обочине ,тем самым сузили дорожную часть до предела.Если едут встречные машины приходится прижиматься к дворам.Пешеходам вообще нет места!!!
Нравится 37   Не нравится 0
Зри в корень 30.12.2023, 07:42  

Может Титенкову ИП стоит подумать от чего в городе зимние дороги в таком плачевном состоянии? Вроде уже всех задрал своими указаниями по очистке дорог и вывозу снега. Денег тратит с лихвой. А народ вопит от аварийных колейности и наледи. И совсем ТИП не понимает что еще надо этим дорогам?
Хотя во все времена ЗИМНИЕ ДОРОГИ были лучшими в году. Были ровными, не было ни ям, ни ухабов. Да и содержание дорог в зимние месяцы было минимальным! Надо было лишь разравнивать снег и уплотнять. При необходимости убирать заносы снега. Да по весне растолкать и убрать часть снега.
Но денег стало очень даже много, как и желание их осваивать. Поэтому начали чистить до голого асфальта.
По краю темного дорожного просвета при солнце происходит подтаивание снега с образованием наледи и колеи. Неделю тому назад был разъясняющий комментарий о дедовских способах по зимним дорогам. Но увы читать и понимать его в администрации не кому. Продолжают разбивать лоб производя чистку до "талого" асфальта. Кстати в Ачинском районе по спокойнее с зимними дорогами. Может стоит Анфимову и Тарабаеву изучить их опыт? Да и денежку сэкономить на летние ремонты дорог или другие важные дела? Там их как правило не хватает! Зато здесь тратятся без меры...
Нравится 5   Не нравится 47
Совет дня 30.12.2023, 09:48  

Ребята, вы по чему в прокуратуру не обращаетесь, зачем строчите свои жалобы на этот сайт. Здесь вам не помогут. А вот обращение в прокуратуру реально решит все проблемы.
Нравится 29   Не нравится 0
вася 30.12.2023, 11:28  

Например, машинист ездит в течение смены независимо от километража, времени, объёма

так они и катаются не опуская лопату . а результат то кто проверяет кроме пешеходов на тротуарах и водителей (маты одни)
Нравится 19   Не нравится 0
вася 30.12.2023, 11:32  

Еще есть ДРСу поделитесь денежкой они все равно едут на трассы по утрам . опустит лопату сдерет волны. по крайней мере 5 июля будет чистой.
Нравится 49   Не нравится 0
Гость 30.12.2023, 12:25  

Историк, главе должно быть стыдно за такого зама, назначить такого безграмотного человека в хозяйственных делах города. Ему в психушке работать а не хозяйством города. Идиоты
Нравится 6   Не нравится 0
Палата 6 30.12.2023, 16:54  

Цитата: Гость
Историк, главе должно быть стыдно за такого зама, назначить такого безграмотного человека в хозяйственных делах города. Ему в психушке работать а не хозяйством города. Идиоты

Не надо нам такого в психушку, пусть в администрации работает и показывает её истинное лицо.
Нравится 44   Не нравится 1
Федя Вертибутылкин 30.12.2023, 18:14  

Совет дня, прокуратура бездействует, народ писал, кроме отписок больше ничего
Нравится 40   Не нравится 1
Губернатору Красноярского края 31.12.2023, 01:06  

Были теплые дни, снежную кашу не убрали до морозов, наступили морозы от 30 до 40 минус все задубело, обочины с двух сторон заузили дорогу на метр, черные обочины грязные с 2х сторон дороги, колейность высокая в нарушение всех норм и самое главное ДПС и Прокуратура не работают не штрафуют администрацию Титенкова и К, за аварийную дорогу и опасность ДТП. В конце декабря опять теплые дни, дорога забита черной снежной кашей, и опять Титенков и Тарабаранов не чистят дороги, а ответы дает доктор псих и зам по ЖКХ, Губернатор спасайте Ачинск от милиционера Титенкова и его не профессиональных людей, они три улицы по 2км почистить не могут, они свою улицу Свердлова почистить не могут, они у Казанского собора и Военкомата дорогу почистить не могут, такого позора Ачинск никогда не видел. Губернатор и Правительство Края, принимайте меры по Ачинску, глава Титенков умеет только дарить подарки и ездить на праздники, умеет снимать себя на телефон, Елки умеет открывать, и на этом все дела Титенкова.
Нравится 13   Не нравится 0
Гласная буква 31.12.2023, 11:07  

Придурок ты Анфимов, несешь всякую глупость, и фамилия даже у тебя не правильная, буквы не хватает.
Нравится 45   Не нравится 0
Историк 31.12.2023, 15:41  

Да, это полный треш друзья, в чате сатп администратор канала, видимо тарабаев написал на замечания населения: мы работаем в рамках довиденного бюджета. Игорь Петрович дайте ему бюджетный кодекс почитать и 131 ФЗ пусть поймет что вверенное ему как он излогает предприятие это не бюджетная организация. В рамках какого доверенного бюджета что за чушь этот оболтус ни чего не хотящий делать несёт он только унижает вас и ваши дела.... А Никитин ему ещё грамоту даёт ну хоть красится перестал черт седовласый, дай бог чтобы Котюков дал команду проверить эту компашку очковтирательства. Ни чего не делает уже два года дороги в полном анусе все засыпано кашей сегодня 31.12.2023 удивительный подарок тарабарщина дал Ачинску и ачинцам просто решил не работать... Кто нибудь очистите город покажите этим имбицыла как надо это делать. Жителям разжайте 24 млн рублей и они лопатами ыычистят лучше чем этот гнойный олень со своими барыкскими замашками не зря РЖД от него отделались такой специалист ни где не пригодился .... Но зачем то его Ачинск подобрал видимо по принципу лучше здесь нагадит чем где-то ещё, а ещё же в меры хотел дебил
Нравится 18   Не нравится 1
Ачинец 31.12.2023, 17:17  

Тракториста больше калымить нравится,чем работать на маршруте вот и вся проблема.
Нравится 28   Не нравится 0
Фактор 31.12.2023, 19:57  

Максим, я с вами полностью согласен, в САТП люди не хотят работать деньги то Тарабаев не платит.
Нравится 8   Не нравится 1
Тарабаранов 31.12.2023, 20:24  

Цитата: Фактор
Максим, я с вами полностью согласен, в САТП люди не хотят работать деньги то Тарабаев не платит.


А они у него откуда деньги ?
Он сам ищет где бы что с***дить
Нравится 54   Не нравится 1
С новым 2024 годом. 01.01.2024, 15:45  

Цитата: Историк
Да, это полный треш друзья, в чате сатп администратор канала, видимо тарабаев написал на замечания населения: мы работаем в рамках довиденного бюджета. Игорь Петрович дайте ему бюджетный кодекс почитать и 131 ФЗ пусть поймет что вверенное ему как он излогает предприятие это не бюджетная организация. В рамках какого доверенного бюджета что за чушь этот оболтус ни чего не хотящий делать несёт он только унижает вас и ваши дела.... А Никитин ему ещё грамоту даёт ну хоть красится перестал черт седовласый, дай бог чтобы Котюков дал команду проверить эту компашку очковтирательства. Ни чего не делает уже два года дороги в полном анусе все засыпано кашей сегодня 31.12.2023 удивительный подарок тарабарщина дал Ачинску и ачинцам просто решил не работать... Кто нибудь очистите город покажите этим имбицыла как надо это делать. Жителям разжайте 24 млн рублей и они лопатами ыычистят лучше чем этот гнойный олень со своими барыкскими замашками не зря РЖД от него отделались такой специалист ни где не пригодился .... Но зачем то его Ачинск подобрал видимо по принципу лучше здесь нагадит чем где-то ещё, а ещё же в меры хотел дебил

Не понятно почему Титенков не увольняет Тарабаева, судимый дважды ревизор с ЖД без опыта работы, человек не способен решать простые текущие вопросы, позорит Титенкова и Никитина второй год, чем обязан Титенков этому Тарабаеву. Не понятна позиция надзорных органов, должны быт выезды на дороги города и замеры с составлением документов, затем штрафы и предостережения. Титенков ничего не делает, что такое ЦОЖ никто понять не может и какие полномочия у Каминского. Анфимов это пустое место, человек явно не на своем месте. Анфимов доктор, Тарабаев бухгалтер, Титенков и Пенский милиционеры, Ганцгорн мошенник и жулик, это команда управленцев в администрации Ачинска. Толку не будет.
Нравится 2   Не нравится 9
Сатп 01.01.2024, 20:52  

Верните Шпагина, он нам поможет
Нравится 30   Не нравится 0
Горожанин 02.01.2024, 08:33  

Сейчас вообще не видно, чтобы дороги чистили. На Кирова у Сбербанка колея, у ТЦ Причулымье при выезде ямище кошмарная (31 числа там машина выехать не могла, застряла), у драмтеатра копец как будто вообще не чистили (снег рыхлый, каша). Работайте активнее с центром занятости.
Нравится 17   Не нравится 1
дорожник со стажем 02.01.2024, 10:03  

Тарабаев пока выходные и мало машин на дорогах надо их чистить и вывозить снег. Пора 24 миллиона осваивать. Анфимов просыпайся, хватит словами разбрасываться, надо действовать. Титенкову лучше назначить на САТП Прутовых или Шпагина, толку будет больше.
Нравится 4   Не нравится 0
ТараБаранов 02.01.2024, 14:09  

Цитата: дорожник со стажем
Тарабаев пока выходные и мало машин на дорогах надо их чистить и вывозить снег. Пора 24 миллиона осваивать. Анфимов просыпайся, хватит словами разбрасываться, надо действовать. Титенкову лучше назначить на САТП Прутовых или Шпагина, толку будет больше.

Буду чистить дороги когда все поедут на работу и когда будут стоять морозы, кашу из снега чистить в выходные дни не буду, сказал не буду.
Нравится 41   Не нравится 0
Снег идёт 02.01.2024, 14:30  

Тарабаев, Анфимов, Пенский, Титенков, Каминский, Сетов, на улице снег идёт, а ваша контора САТП его ещё с прошлого года не выезла, вы что творите? Принимайте срочно меры!
Нравится 58   Не нравится 0
Сетов мастер размазывать ответственность 02.01.2024, 17:39  

Цитата: Снег идёт
Тарабаев, Анфимов, Пенский, Титенков, Каминский, Сетов, на улице снег идёт, а ваша контора САТП его ещё с прошлого года не выезла, вы что творите? Принимайте срочно меры!


Надо сначала создать общественную палату, потом всех собрать, потом составить план , потом его, на совете утвердить, потом собрать совещание, обсудить утвержденный план, составить протокол совещания, потом разослать протокол членам совета, потом ознакомиться с протоколом, потом собрать совещание и принять решение, потом согласовать решение, потом утвердить решение, потом довести решение до исполнителя дворника дяди Васи.
Нравится 0   Не нравится 8
Ух ты... 02.01.2024, 19:00  

Цитата: Снег идёт
Тарабаев, Анфимов, Пенский, Титенков, Каминский, Сетов, на улице снег идёт, а ваша контора САТП его ещё с прошлого года не выезла, вы что творите?

Они у меня все. Новый год празднуем. Сильно загуляли мы
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное