Запад24

Возглавляемое депутатом Управление соцзащиты нарушало права жителя Ачинского района

10.01.2024, 08:45   1 913 просмотров   4 комментария

Ачинский городской прокурор обратился в суд к КГКУ «Управление социальной защиты населения» по городу Ачинску и Ачинскому району. Он потребовал признать незаконными решения ведомства от 20 февраля 2021 года и от 11 августа 2022 года, которыми были приостановлены меры социальной поддержки в виде компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг в размере 50% жителю Ачинского района, а также обязать учреждение возобновить эту помощь.

Мужчина получал меры социальной поддержки с 2015 года, а в 2021 году у него образовалась задолженность за ЖКУ за два и более месяцев. На основании этого в дальнейшей помощи ему отказали до момента полного погашения долга.

Прокурор посчитал решения КГКУ «УСЗН» незаконными, поскольку при их вынесении не выяснялась причина возникновения задолженности. Семья мужчины имеет небольшой доход – пенсию, а супруга доходов не имеет, так как постоянно за ним ухаживает. Ко всему этому приходиться покупать лекарства и посещать медицинские учреждения в Красноярске.

Представитель ответчика с исковыми требованиями не согласилась. Возражала, опираясь на законы РФ, что мужчина, получая уведомления от соцзащиты на выяснение причин задолженности, не обратился в госорган и не представил документы, подтверждающие уважительную причину образования задолженности по ЖКУ. При этом с 2021 по 2023 год он неоднократно обращался в «УСЗН» с заявлением о компенсации расходов на проезд к месту лечения, но данное обстоятельство, по мнению представителя ответчика, не является основанием для возобновления предоставления мер соцподдержки в виде компенсации расходов на оплату ЖКХ, а у специалиста «УСЗН» нет полномочий для анализа иных заявлений получателя мер соцподдержки, чтобы сделать вывод об уважительности причин возникновения у гражданина задолженности.

Суд вынес решение в пользу истца. Признал незаконным оспариваемые решения «УСЗН» и обязал возобновить жителю района предоставление мер социальной поддержки - компенсацию расходов на оплату ЖКХ с 2021 года. Решение ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Отметим, что руководит КГКУ «УСЗН» по городу Ачинску и Ачинскому району депутат Ачинского городского Совета Сергей Лозовик.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 40   Не нравится 3
Одни отговорки 10.01.2024, 10:50  

За что только грамоты Лозовику дают, а если копнуть глубже и лучше в этой соц защите?
Нравится 61   Не нравится 3
житель Ачинска 10.01.2024, 12:56  

защитники населения хреновы!
вот и всюду у нас так - кто, в первую очередь, законы ДОЛЖЕН соблюдать, тот их, в первую очередь же, и НАРУШАЕТ!
Нравится 22   Не нравится 2
Да уж 10.01.2024, 14:38  

Да у них там такое происходит, что просто ужас! Пришел с женой по льготам проконсультироваться и тут, о ужас, сначала вышел специалист нам рассказывал что-то не внятно и мы пригласили начальника этого отдела. Пожалели что это сделали вышла ну как она представилась начальник отдела, а от неё перегаром несло так, что все в холле были в шоке и задыхались! Вот это работники подумали мы с женой и пошли оттуда, прибывая в большом недоумении.
Нравится 21   Не нравится 3
Да уж 10.01.2024, 15:30  

[quote=Одни отговорки]За что только грамоты Лозовику дают, а если копнуть глубже и лучше в этой соц защите?
Если у них копнуть дальше, то будет много интересного, начальник отдела по льготам может выйти с перегаром к посетителям, что-то нести не внятное и это работник называется, который получает зарплату. Как они могут правильно назначать льготы, если могут придти с перегаром на работу, у них в голове похмелиться бы, а не как правильно все сделать для людей. Неужели сам Лозовик не видит в каком состоянии у него начальник отдела приходит. Ужас, просто ужас!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное