Запад24

Ачинка за плевок и оскорбление женщины заплатит моральный вред

15.01.2024, 10:51   908 просмотров   3 комментария

Жительница Ачинска обратилась в суд с иском к женщине о взыскании с неё компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей, мотивируя свои требования тем, что находясь в помещении торгового заведения, публично высказала в её адрес слова оскорбления, выражалась неприятными словами и нецензурной бранью, плюнула в неё, чем унизила её достоинство и оскорбила.

По данному факту ею было написано заявление в полицию, по результатам которого в отношении ответчицы мировым судом было вынесено постановление по делу об административном правонарушении, которым её признали виновной и ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Также истица сообщила, что периодические скандалы с ответчицей, угрозы физической расправы с её стороны продолжаются длительное время и причиняют физические и нравственные страдания. Ответчица в социальных сетях распространяла сведения, порочащие её честь и достоинство, а также достоинство её семьи.

Ответчица исковые требования не признала, факт высказывания в адрес истицы слов оскорблений и иных действий, унижающих её честь и достоинство, оспаривала, пояснив, что постановление мировым судьей вынесено незаконно без учёта её участия. При принятии решения просила учесть, что в настоящее время она не работает, состоит на учёте в центре занятости населения в качестве безработного, где получает пособие, имеет на иждивении малолетнего ребенка и кредитные обязательства, в связи с чем просила в удовлетворении иска отказать в полном объеме.

Суд, выслушав стороны, заключение прокурора, полагавшего исковые требования подлежащими частичному удовлетворению, исследовав материалы дела, вынес решение удовлетворить иск частично – взыскать 5 тысяч рублей компенсации морального вреда, судебные расходы в размере 3 тысяч рублей и 300 рублей госпошлины.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 2   Не нравится 11
Сулья 15.01.2024, 18:44  

Насмотрятся кЫно и бегут в суд.
Нравится 7   Не нравится 2
Тубик 15.01.2024, 23:38  

......а почему анальныное наказание в СИЗО.... отсутствует...каторжане не ..стояк ..запишись и закололись....импотенты...
Нравится 1   Не нравится 7
Коментатор 19.01.2024, 02:55  

Так плюнула в любовницу мужа, на секундочку 😅😅😅 и правильно сделала! Надо было ещё втащить😅
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное