Запад24

В Ачинске полицейские и чиновники вышли на борьбу со стихийными горками

16.01.2024, 10:32   612 просмотров   13 комментариев

Полицейские Ачинска и чиновники городской администрации провели рейд по незаконным горкам и опасным склонам, на которых катаются дети. В полиции отметили, что катание на стихийных горках создаёт реальную опасность.

«Ежегодно в дежурную часть полиции поступает информация из медицинских учреждений о травмировании граждан, в большей части из них это дети. Зачастую травмы получает детвора на семейном отдыхе, то есть родители сами организовывают небезопасный досуг. Мамы и папы катаются с лесных склонов, показывая своим детям пример. Поэтому у мальчишек и девчонок в сознании откладывается информация, что так можно. Те у кого нет возможности выезжать для подобных «покатушек» за город, начинают лавировать по снежным склонам в городской черте, что еще опаснее. Ведь всегда есть риск попадания под автомобиль и т.д.», - отметили в пресс-службе МО МВД России Ачинский.


Сотрудники ГИБДД при проверке улично-дорожной сети особое внимание уделяют наличию стихийных горок. В случае обнаружения подобных опасных скатов информация сообщается в коммунальные службы, чтобы те ликвидировали горки, посыпая их песком или мелким гравием.

«Родители, еще раз проведите беседы со своими детьми, а главное помните сами, чтоб вы подаете главный пример своему ребенку, вы ответственны за его жизнь и здоровье. Именно поэтому начните с себя, откажитесь от опасных «покатушек» и уберегите свое чадо», - обратился к горожанам начальник Госавтоинспекции МО МВД России «Ачинский» Павел Сурнаков.


Всего в ходе рейда было выявлено 5 стихийных горок. Все они были отсыпаны гравием для устранения возможности катания на них. Данные мероприятия обещают продолжать и далее.

Можно отметить, что случаи травмирования на несанкционированных горках участились после того, как запретили строить горки в населенных пунктах без соответствующих документов. Обеспечить каждый микрорайон детской радостью у чиновников нет денег, поэтому дети и их родители сами организовывают досуг таким образом.


Фото: МО МВД России «Ачинский
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 3   Не нравится 10
Боготолец 16.01.2024, 11:17  

А это не наш ли сурнаков из боготола?? Если да, то привет земеля))). Совсем боготольцев не осталось в ачинской полиции (((, а которые были, ушли на заслуженный отдых))), помним вас ребята)))
Нравится 12   Не нравится 2
РОМАН 16.01.2024, 11:46  

Ребята, после уборки улиц и дворов города этих горок в городе огромное количество. А теперь родители останутся виноватыми если их чадо начнет покорять 3 метровые Эльбрусы Ачинска? Ну вы конечно классно придумали.
Нравится 41   Не нравится 1
местный 16.01.2024, 13:12  

дурдом!!!
посмотрите какая "безопасная" горка на привозе на "нефтянике" сооружена!!!
да стихийные бывает гораздо безопаснее! все на то направлено - денег бы срубить побольше!
Нравится 26   Не нравится 0
Вопрос дня 16.01.2024, 14:56  

Айдашки будут проверять?
Нравится 43   Не нравится 0
Ххх 16.01.2024, 15:41  

А на дороге какая колея,второй год подряд, дорога на работу становится маршрутом с препятствиями, а глава города в Москве блага обсуждает.
Нравится 110   Не нравится 0
Дрянский 16.01.2024, 17:08  

С преступностью в городе покончено, теперь боремся с горками.
Нравится 12   Не нравится 0
ужас 16.01.2024, 18:16  

Как только вчера в Зеленой Роще пацан убился насмерть с обрыва в Енисей на плюшке, так сразу пошли сугробы лопатой ровнять по всему Красноярскому краю.
Нравится 35   Не нравится 0
Смех и только 16.01.2024, 19:28  

Лучше бы с закладчиками и наркошами боролись бы так яро!!!
Нравится 12   Не нравится 0
Тубик 17.01.2024, 02:04  

.....очедная рекламная ....показуха. .полицаи в параше роются ...с чинушам.. .а должны ......на благо каторжан работать ...
Нравится 38   Не нравится 0
Борьба с Русскими традициями 17.01.2024, 02:55  

Цитата: ужас
Как только вчера в Зеленой Роще пацан убился насмерть с обрыва в Енисей на плюшке, так сразу пошли сугробы лопатой ровнять по всему Красноярскому краю.


Слава богу, хоть Енисей не вычерпывают…

На протяжение тысячелетий небыло в истории такого, чтобы запрещали и разбирали детские горки, ледяные городки и другие детские забавы. Прыганье через костер, сжигание масленицы. И уж тем более выравнивание и борьба с рельефом.

Несчастные случаи имеют место быть, ребенок может подавиться витаминкой или выпасть в окно. Это не предполагает, что нужно бороться с витаминами или запретить окна в домах, или еще глупее - сами многоэтажки. Чиновничья глупость уже граничит с безумием.

В порыве за отчетами и имитацией хоть какой то деятельности, последнее время происходят вещи, которые не укладываются в голове нормального человека. То разбирают тракторами УК горку, то по лесу бегают засыпают щебнем снег.

Где засело зло ?
Среди накаченных губ депутатов?
Среди криминальных сенаторов ?
Среди коррумпированных чиновников муниципалитета ?
Зачем им горки в России?- ведь их дети живут за границей, а если еще не живут, то не вылазят с Тайланда и южных регионов.
Наверное только в нашей стране такое возможно… Искусственно создать проблему, тратить административный ресурс на мифическое решение мифической проблемы. Отвлекая внимание от настоящих серьезных проблем !!! - Неубранных дорог, заваленных снегом и грязной кашей дворов, отсутствием медицины, неконтролируемым ростом цен, невменяемыми тарифами ЖК.
Нравится 58   Не нравится 0
ИгорЪ 17.01.2024, 12:44  

Никогда такого не было и вот опять.
А как мы в совке катались с разных горок? В каждом дворе были горки.
Как же мы устраивали катки во дворах?
Никаких тогда ГОСТов, шмостов и прочей херни на эти "сооружения" не было, а если и были, то все живы-целы. Что сейчас произошло?
Лучше горку на ДК снесите, прокатился с неё с ребёнком, чуть позвоночник в трусы не ссыпался, потом полчаса расхаживался, жопу отбил. Старший ребёнок после одного раза тоже отказывается кататься с этой горки по "ГОСТу". Зато рядом со сцены, с "горки", дети катались с удовольствием.
Нравится 25   Не нравится 0
Пешеход на велосипеде 17.01.2024, 13:44  

А рейд по колее будет?
Нравится 24   Не нравится 0
Оторванные от реальности слуги Народа 17.01.2024, 14:18  

Вот странный сенатор Матвиенко, скупающий объекты для восстановления здоровья, профилактории и прочее, в порыве прилива эндорфинов к головному мозгу, родила идею создать - "Министерство Счастья".
👉 1f644
Как реакцию на все происходящее, людям нужно объединятся и создавать органы противодействия чиновничьему безумию. Иначе не выжить. Эволюция и технический прогресс в России и так остановились в начале прошлого столетия, и к этому еще в нагрузку, прибавляется волна депутатской и чиновничьей дичи, которую они транслируют в окружающую действительность.
Не так давно пытались навязать идею получать справки медкомиссии с прохождением ДНК и генетических тестов за 25 тыс. рублей, манипулировать страховками на авто, когда бланки продавали через форточку, пока волна негодования не выплеснулась в Кремль, провальные и разворованные ГУФСиНовцами капремонты, теперь детские горки.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное