Запад24

В Ачинске наркоман с запасом "синтетики" попался под кайфом за рулём автомобиля

17.01.2024, 15:30   687 просмотров   5 комментариев

В Ачинске автоинспекторами пресечена поездка пребывающего в наркотическом опьянении водителя без прав, но со значительным размером "синтетики". Так, ночью внимание экипажа ДПС на шоссе Нефтяников привлёк автомобиль "Toyota Vista", который следовал в попутном направлении, виляя и создавая опасность дорожного движения. Иномарка была остановлена, за рулём находился 38-летний водитель, который не смог предоставить правоохранителям водительское удостоверение в силу того, что его попросту никогда не было.

Стражи порядка заметили у автомобилиста внешние признаки опьянения и предложили пройти освидетельствование на месте, на что водитель ответил согласием: показание прибора составило 0,00 мг/л.

А вот от прохождения медицинского освидетельствования ачинец отказался, в этой связи в отношении него был составлен административный протокол по ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ "Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения" (административный арест до 15 суток или штраф 30 тыс. рублей). Транспортное средство было помещено на спецстоянку.

У полицейских были достаточные основания полагать, что водитель находится в наркотическом опьянении, и поэтому может незаконно хранить при себе запрещенные вещества. В ходе досмотровых мероприятий в автомобиле под ковриком был обнаружен полиэтиленовый пакет с веществом темного цвета. Злоумышленник признался, что приобрел наркотик бесконтактным способом, через закладку.

Согласно заключения эксперта, изъятое является синтетическим наркотиком общим весом более 0,3 грамма.

"В отношении ранее судимого мужчины дознавателем МО МВД России «Ачинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ «Незаконный оборот наркотических средств в значительном размере». Злоумышленнику грозит до 3 лет лишения свободы", - сообщает пресс-служба МО МВД России «Ачинский».



Видео: МО МВД России «Ачинский»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 22   Не нравится 0
я 17.01.2024, 15:51  

Уберите уже всех этих наркоманов с дорог, а то едешь и ощущение, что добрая часть из водил под чем-то....Инспекторам спасибо
Нравится 25   Не нравится 1
Нарко контролю 17.01.2024, 15:56  

17 гаражное общество кишит закладчиками и наркотами, ловите их там , там осинное нариковое гнездо!!!
Нравится 20   Не нравится 1
Серега 17.01.2024, 18:15  

Такой закладчик солевой живет в Ужуре Жека Комаров ему пофигу он постоянно под под каифом и менты не трогают
Нравится 30   Не нравится 0
Чуваш 18.01.2024, 08:10  

Ехал в такси. Говорит одних закладчиков и нариков покупателей и возим.
Нравится 27   Не нравится 0
Николаевич 18.01.2024, 09:25  

Цитата: Нарко контролю
17 гаражное общество кишит закладчиками и наркотами, ловите их там , там осинное нариковое гнездо!!!

У меня гараж в этом 17ом обществе, нарков много ,подходят к каждому горажу и ищут закладки,что то копают, пешие, на такси приезжают,короче всякие! И так каждый день всякие разные и причём самое интересное их очень много,одни уезжают потом другие приезжают либо ходят . Господа полиция обратите свой взор на это общество!!!!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное