Запад24

Молодой ачинец вместо лёгких денег на сбыте наркозелья получит срок

18.01.2024, 14:30   553 просмотра   1 комментарий

В Ачинске молодой человек загремел под уголовную статью за желание по-лёгкому заработать на сбыте наркозелья. Теперь ему грозит ответственность по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ "Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.

Так, 22-летний ачинец был задержан транспортными полицейскими с поличным, а именно, в тот момент, когда размещал «закладки» с наркотиками в полосе отвода железнодорожных путей станции Ачинск-1. При нём правоохранители обнаружили и изъяли 34 свертка с находящимся в них порошкообразным веществом. Во время осмотра участка железной дороги следственно-оперативная группа установила 23 тайника, в которые злоумышленник уже поместил аналогичные свертки для дальнейшего сбыта.

Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является наркотическим средством – N-метилэфедроном, его масса превысила 80 граммов.

Позже было установлено, молодой человек устроился курьером в нелегальный интернет-магазин и рассчитывал заработать денежные средства на сбыте наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО.

Расследование уголовного дела продолжается.


Скриншот, видео: УТ МВД России по СФО
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 8   Не нравится 0
Паша 18.01.2024, 17:03  

Молодцы полицейские! Ловите больше этих плохих нелюдей.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное