Запад24

Ачинец метнул нож в бывшую сожительницу и едва не убил её

18.01.2024, 16:21   644 просмотра

Летом прошлого года жительница Ачинска находилась в гостях у своей подруги, где также находился её бывший муж. Вместе они распивали спиртные напитки. Днём ачинка со своим бывшим ушли от хозяйки квартиры подышать свежим воздухом. Обратно в квартиру дама уже вернулась без кавалера, но позвонила бывшему сожителю и пригласила его в гости. Троица принялась распивать алкоголь.

Ближе к полуночи произошла ссора. Хозяйка квартиры рассказала о встрече бывших супругов и отправилась спать. Бывшему сожителю не понравилась услышанная информация, и он из ревности принялся избивать женщину, нанеся ей около 10 ударов руками и ногами. Когда он прекратил избиение, то ушёл на кухню, взял нож и направился обратно в зальную комнату. С порога он со всей силы метнул нож в жертву. Лезвие вонзилось в грудную клетку около подмышечной впадины слева. Пострадавшая испытала сильную боль.

Мужчина подошёл к своей бывшей сожительнице и вынул нож. На крики раненой проснулась подруга. Она принялась бинтами останавливать кровотечение до приезда медиков.

На вопрос хозяйки квартиры, что произошло, мужчина ей ответил: «получила по заслугам».

Злоумышленника задержали. В отношении него возбудили уголовное дело о покушении на убийство. В судебном заседании прокурор предложил переквалифицировать обвинение на п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия». По этой статье мужчину приговорили к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное