Запад24

В Лесосибирске попытка получить прибыль из ничего обернулась для директора фирмы "уголовкой"

19.01.2024, 14:30   417 просмотров

Молодой и уже алчный директор фирмы «Инвестстрой 2020» намеревался обмануть власти Лесосибирска и получить свыше 4,6 млн рублей, но стал фигурантом уголовного дела. Так, в сентябре прошлого года местное управление горхозяйства заключила с вышеуказанным предприятием контракт на ликвидацию несанкционированного размещения отходов лесопиления. Согласно условиями договора, за месяц подрядчик должен был убрать и вывезти на специальный полигон более 4,4 тыс. кубометров пиленого леса.

В назначенный срок 27-летний руководитель фирмы отчитался об успешном исполнении контракта и представил документы на оплату работ. В качестве документа о передаче на полигон пиломатериала мужчина предоставил копию договора с предпринимателем из Ачинска.

Как позже выяснилось, что вышеуказанный ачинский бизнесмен не был в курсе о существовании документа, другими словами, к нему отходов не поступало, а подпись на предоставленной копии договора в графе «исполнитель» ему не принадлежит, то есть, подделана.

Осмотр места размещения отходов показал, что пиломатериалы не убирались, а были попросту распределены по периметру земельного участка на площади 3 642 кв. м. и частично засыпаны грунтом. Приемочная комиссия посчитала, что стоимость фактически выполненных работ составила лишь 54 тыс. рублей.

В итоге оплата по контракту на ликвидацию несанкционированного размещения отходов лесопиления не была произведена.

А вот предприимчивый руководитель фирмы по материалам прокуратуры загремел под "уголовку" о покушении на мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

"Устанавливаются все обстоятельства преступления. Виновному грозит до 7,5 лет лишения свободы", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Красноярского края.


В Лесосибирске попытка получить прибыль из ничего обернулась для директора фирмы "уголовкой"

Фото: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное