Запад24

В Ачинском горсовете состоялась первая в этом году сессия депутатов

26.01.2024, 13:28   365 просмотров   4 комментария

Сегодня в ачинского городском Совете состоялась 45 очередная сессия. На ней народные избранники рассмотрели три вопроса. Четвертый, касающийся корректировки бюджета, с повестки сняли. К нему вернуться позже, как будут утверждены дополнительные суммы из краевой казны. Перед заседанием выступил мэр Игорь Титенков и отчитался народным избранникам о поездке на Общественно-экспертный совет по вопросам экологии при губернаторе края, на котором рассматривалась реализация в регионе федерального проекта «Чистый воздух».



Народные избранники внесли изменения в ранее принятые решения горсовета, касающиеся оплаты труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих в связи с увеличением минимального размера оплаты труда с 1 января 2024 года, а также изменили решение «Об официальных сайтах органов местного самоуправления города Ачинска в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Небольшая полемика была при рассмотрении вопроса о внесении изменений в «Зону делового, общественного и коммерческого назначения (ОД2)». Связано это с тем, что АО "Терминалнефтегаз" обратилось в мэрию с заявлением о предоставлении участка под строительство газовой заправки в районе шоссе Байкал за действующей АЗС возле приюта «Доброе сердце». Там же будут заправляться 10 автобусов, которые приобретут для Ачинска в рамках программы «Чистый воздух».

Депутат Дмитрий Куликов предложил другой вариант размещения этого объекта – в районе улицы Пригородная, это часть объездной дороги в районе поворота в посёлок Горный. Аргументировал он своё предложение тем, что часть дороги, где хотят разместить заправку, итак перегружена автотранспортом. Депутат Андрей Метляев предложил разместить заправку в районе ДПМК, где расположена бензозаправка «КНП». Оба предложения отклонили, по ним даже не стали голосовать. Приняли окончательное решение изменить Зону ОД2 в районе шоссе Байкал.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 83   Не нравится 0
Мешхожев 26.01.2024, 14:32  

Почему не пригласили на сессию Жукова за экологическую катастрофу?
Нравится 102   Не нравится 1
Чёрное небо 26.01.2024, 17:32  

Цитата: Мешхожев
Почему не пригласили на сессию Жукова за экологическую катастрофу?

Не гоже барину перед холопами ответ держать! Жуков и содержит всю эту молчаливую камарилью. Были бы независимыми от комбината - не было бы в городе чёрного снега!
Нравится 1   Не нравится 0
Титенкову от Ачинцев 27.01.2024, 20:52  

Б*****муха скажите блин кто дебилу тарабаеву сказал формулировку что сатп работает в рамках довденного бюджета, согласно требованиям 44-фз победитель аукциона обязан за указанную в заявке сумму отработать, что простыми словами означает тарабаев обязан за 24 млн. Весь город привести в очень красивый вид и фразы нет людей или денег ни кого не волнуют объясните этому барану что он тупой ревизор и коммерческая структура ни кто ему дебилу не доводит бюджет, он его определяет сам на торгахе. Урод и Машке которая архитектур, скажите от до****ба апельсинки не рождаются а от теребонька получатся только полугайки как и он сам полу директор полу человек полу всё
Нравится 0   Не нравится 11
Титенкову от Ачинцев 27.01.2024, 20:53  

Цитата: Чёрное небо
Цитата: Мешхожев
Почему не пригласили на сессию Жукова за экологическую катастрофу?

Не гоже барину перед холопами ответ держать! Жуков и содержит всю эту молчаливую камарилью. Были бы независимыми от комбината - не было бы в городе чёрного снега!

Закроете РУСАЛ в Ачинске получите сельсовет и титя сбежит
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное