Запад24

При создании в крае комфортной среды по мировым стандартам Ачинск и Назарово остались без субсидий

31.01.2024, 10:14   1 546 просмотров   11 комментариев

В Красноярском крае в 2024 году благоустроят 36 общественных территорий по программе "Формирование комфортной городской среды". В Министерстве строительства утверждают, что каждая из территорий – уникальная, над проектами работают квалифицированные бюро, при разработке дизайна учитывают общемировые тенденции.

"Наш край не отстаёт от общемировых трендов. У нас создаются пространства, максимально отвечающие потребностям людей. Одна из главных – экологичность, функциональность, использование материалов вторичной переработки", - считает руководитель архитектурного бюро, автор 11 проектов, победивших на Всероссийском конкурсе лучших проектов Юлия Кузнецова.


При создании в крае комфортной среды по мировым стандартам Ачинск и Назарово остались без субсидий



В Сосновоборске в этом году при благоустройстве сквера Молодежный появится тротуар из брусчатки и уличная мебель, которые изготовят из вторсырья. При благоустройстве озера-парка в Зеленогорске использовали материал вторичной переработки эрклёз – это разноцветные камни, изготовленные из отходов стекольного производства. При попадании на них света в вечернее время стены, где использован эрклёз, подсвечиваются бирюзовым цветом.



Часто в проектах по благоустройству используются экологичные покрытия – дерево, кора, щепа, плитняк. Сейчас такие покрытия можно встретить в Юдинском парке и в сквере "Полтавский" в Красноярске, в Шушенском, Енисейске и Минусинске, в селе Галанино Казачинского района.





"Один из трендов последних лет – запрос на здоровый образ жизни: cтало модным поддерживать физическую форму не в закрытых спортивных залах, а на улице. Идеи жителей о поддержке здорового образа жизни воплощены в Железногорске, Сосновоборске, Ужуре, Новосёлове, Дивногорске, Канске, Ачинске, Назарове, Лесосибирске, Бородино, всех набережных Красноярска. В крае появляется также много парков для сноубордистов, лыжников, любителей кататься на скейтах и роликах. При обустройстве любого пространства появляется велодорожка и дорожка для бегунов", - рассказали в Министерстве.


При этом в Министерстве строительства предпочитают не вспоминать, каким трудом дается реализация каждого подобного проекта по благоустройству. Прежде всего добиться должного качества выполнения работ и их сдачи в установленные сроки.

Например, в городе Назарово благоустройство улицы Карла Маркса, на которое потратили около 30 миллионов рублей, закончили уже в октябре вместо конца августа.

Принимая работы, глава города Владимир Саар поставил подрядчику твердую "четверку". Однако, если вспомнить, как проходило благоустройство пешеходного бульвара в рамках первого этапа и тот факт, что подрядчик так и не выполнил свои обязательства в рамках гарантийных "обещаний", прошлогодний проект сразу кажется почти идеальным.

Много проблем с благоустройством каждый год в Ачинске, где несмотря на прогулки Игоря Титенкова в сопровождении свиты якобы для контроля за проведением работ, повысить качество тоже не очень-то получается, как и сократить сроки при сдаче каждого объекта.

К сожалению, заметно не дотягивает уровень работы подрядчиков при реализации проектов в провинциальных городах до тех, которые реализуются в том же Красноярске, не говоря уже о столице России.

Наверное, не случайно с Министерстве строительства края не нашлось ярких красочных свидетельств тому, как преобразилась городская среда в Ачинске и Назарово.

При распределении субсидий бюджетам края для поощрения муниципальных образований – победителей конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в 2024 году, они уступили даже небольшим сельским территориям, хотя могли бы сегодня претендовать на дополнительное финансирование, будь градоначальники в этих городах более ответственными за судьбу вверенного им муниципального образования.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 22   Не нравится 4
Класс 31.01.2024, 13:14  

А у нас катюха без образования и сквер 1 м-она 😆
Нравится 37   Не нравится 1
Семен Семенович 31.01.2024, 14:38  

На благоустроенной улице К. Маркса, участок от ул. Арбузова до ул. 30 лет ВЛКСМ из 23 новых кольцеобразных светильников, расположенных на столбах, 16 уже не работают. Очевидно надо губернатору в"телегу" написать о качестве работ.
Нравится 12   Не нравится 2
Сапожник 31.01.2024, 15:30  

Цитата: Класс
А у нас катюха без образования и сквер 1 м-она 😆
и эта срамотина еще работает?
Нравится 29   Не нравится 1
Твердая четверка 👍 31.01.2024, 15:48  

...Один из трендов последних лет – запрос на здоровый образ жизни: cтало модным поддерживать физическую форму не в закрытых спортивных залах, а на улице....

На первом фото представлен как раз этот ТРЭНД наглядно , а не как в фиктивных чиновничьих отчетах 1f602
И наглядно проиллюстрировано, как НА САМОМ ДЕЛЕ проходит поддержка физической формы на свежем воздухе
Нравится 8   Не нравится 53
Ответ 31.01.2024, 16:19  

Цитата: Семен Семенович
На благоустроенной улице К. Маркса, участок от ул. Арбузова до ул. 30 лет ВЛКСМ из 23 новых кольцеобразных светильников, расположенных на столбах, 16 уже не работают. Очевидно надо губернатору в"телегу" написать о качестве работ.

Да вам дикаряи хоть что сделай все потушите. Все окурки и бутылками за кидаете и светильники переломаете
Нравится 5   Не нравится 64
Галя 31.01.2024, 16:55  

Да потому что вы, Запад, не любите ни себе ни наш город! Да и сами мы его наверное не любим... нам всё мало, у нас всё вечно плохо... Ни дати(ь), ни рати(ь) ни срати(ь)
Нравится 29   Не нравится 0
егор 31.01.2024, 22:21  

Суммы впечатляющие ..........Нищим в столице подают больше .
Нравится 69   Не нравится 1
Прокуратуре 31.01.2024, 23:32  

Сраалу ни какая комфортная среда перед предстоящим увольнением не интересна. Его интересует бабло как говорится "под занавес сорвать куш" и этот куш аффилированные компании а.Слецова по уборка дорог. Невооружённым глазом видно как они завышают объемы вывоза снега, чтобы скорее получить бабло в разы превышающее бюджет и рассчитаться с мэром. Другой версии нет. Посмотрите как они снег с газонов вывозят, какая нужда, кто заставляет это делать за наши деньги? Или Сарал или Шахмантов карман греют! Коммерсанты всегда сами возле своих магазинов чистили, а сейчас город вывозит чтобы Слипцовцам закрыть формы побольше! Где так сказать слуги народа типа депутаты? За эти деньги лучше бы детские сады и школы отремонтировали. Полнейшая бесхозяйственность пахнущая превышением полномочий мэра, зама по ЖКХ и начальника УГХ
Нравится 8   Не нравится 21
326 01.02.2024, 08:26  

Ну судя по первой фотографии в городе не комфортную среду, а пару свинарников ставить надо - по виду населения.
Нравится 39   Не нравится 1
Судья Дред 03.02.2024, 21:56  

Семен Семенович, в спорт лото обратиться тоже самое что и к этой пешке
Нравится 26   Не нравится 0
Витька Бумер 04.02.2024, 09:42  

Ещё плакатиков с буквами Z^о и сумасшедшими бабками навесят. И пойдëт электорату
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное