Запад24

На комиссии по соцвопросам депутаты обсудили размещение муниципального кинотеатра в Ачинске

01.02.2024, 08:41   584 просмотра   5 комментариев

В ачинском городском Совете состоялось заседание постоянной комиссии по социальным вопросам, где народные избранники заслушали отчёты руководителей отдела культуры администрации города Натальи Палагиной и отдела молодёжной политики Марины Дерновой за проведенную работу в 2023 году.

Наталья Николаевна рассказала про работу отдела и курируемых им учреждений: о количестве проведенных мероприятий, ремонтных работах, о достижениях коллективов и т.д. Отдельно остановились на вопросе открытия муниципального кинотеатра в Ачинске в рамках национального проекта на базе молодёжного центра «Сибирь». Такое приоритетное направление установил глава Ачинска Игорь Титенков. Для этого необходимо подать заявку от учреждения в федеральный Фонд Кино, который выделяет средства на реализацию деятельности. Обязательным условием для работы муниципального кинотеатра является прокат социальных фильмов и рекламы, а также патриотической тематики. База Городского Дворца культуры под кинотеатр не подходит из-за загруженности учреждения мероприятиями.

Марина Валерьевна тоже рассказала об успехах и достижениях возглавляемого отдела молодежной политики. Что касается муниципального кинотеатра и размещения его на базе молодёжного центра «Сибирь», то здесь, оказывается, идёт полемика. Марина Дернова рассказывает, что появляется конфликт интересов в этом случае, так как учреждению выделены ассигнования на участие в конкурсе «Росмолодежь» - предоставление гранта в 54 млн рублей на модернизацию молодежного центра. В рамках конкурса уже подготовлен дизайн-проект, скоро будет готова проектно-сметная документация. Она отметила, что невозможно заходить на две субсидии или на два гранта, потому что дизайн-проект сделан на зал «Сибири» и он модернизируется, предоставляется также оборудование. Необходимо будет выполнить обязательство - в течение 180 дней тоже осуществлять показа тематического видео. Не проработан вопрос, кто будет осуществлять работу муниципального кинотеатра, у персонала молодёжного центра имеются свои обязательства в рамках флагманских программ и имеется ещё ряд моментов, которые не проработаны для размещения муниципального кинотеатра.

Как видно, точка в вопросе по месту расположения муниципального кинотеатра не поставлена и, вероятно, дискуссии продолжатся.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 51   Не нравится 1
Виктор 01.02.2024, 09:28  

Продали кинотеатр "Юность" лже-меценатам Чернышенко, а теперь локти кусаете
Нравится 2   Не нравится 25
Легко 01.02.2024, 11:09  

Марина отстоит свою точку зрения
Нравится 33   Не нравится 1
Если стоит 02.02.2024, 06:46  

Цитата: Легко
Марина отстоит свою точку зрения

Или в другом положении добьется
Нравится 7   Не нравится 0
Тубик 03.02.2024, 03:50  

.... кинотеатр Маяковского....отожмите
у извращенцев веры .....
Нравится 2   Не нравится 0
Тубик 03.02.2024, 03:53  

Кинотеатр Маяковского....отожмите у извращенцев..веры в .....
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное