Запад24

В Ачинске будут судить директора «Сервис-Строй» за невыплату зарплаты

05.02.2024, 16:24   1 218 просмотров   3 комментария

Следователи ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершили расследование уголовного дела в отношении 61-летнего руководителя ООО «Сервис-Строй» в Ачинске Надежды Жулановой. Она обвиняется в совершении преступлений по ч.2 ст. 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы» и ч.1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

По версии следствия, в период с 1 июля 2021 года по 15 февраля 2022 года директор ООО «Сервис-Строй», действуя умышленно, использовала денежные средства, поступавшие на расчётные счета фирмы, не на выплату заработной платы, а на иные нужды организации, в том числе на выплату заработной платы себе и своим родственникам в размере более 8,6 млн рублей. Общая сумма задолженности перед работниками ООО составляет более 3,5 млн рублей.

«Обвиняемая, являясь генеральным директором ООО «Сервис-Строй», использовала свои полномочия вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгоды необоснованно начисляла и выплачивала заработную плату себе, а также своим близким родственникам, трудоустроенным в данной организации, за без фактического выполнения ими своих трудовых функций. В результате незаконных действий обвиняемой организации причинен ущерб в сумме более 3,5 миллионов рублей», - добавили в пресс-службе краевого СК.


Стоит отметить, что в ходе расследования уголовного дела обвиняемая не погасила задолженность по заработной плате и органом следствия наложен арест на имущество фигурантки на общую сумму более 5 миллионов рублей. В числе арестованных объектов два земельных участка, жилые и нежилые помещения.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

На данный момент ООО «Сервис-Строй» находится в стадии банкротства и принято решение об изменении места нахождения компании.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 14   Не нравится 0
Тубик 06.02.2024, 02:10  

....пешку...под суд ....учредителей нагнуть в СИЗО...... гумманость........
Нравится 6   Не нравится 1
Воздушный мост 06.02.2024, 12:54  

Это случайно не Чернышенко банкротит свой ООО Строй-Сервис???
Нравится 0   Не нравится 10
Человек из Кемерова 06.02.2024, 18:44  

Зачем великую компанию угольную впутывать в тексты и замесы местечковых подражал. Стройсервис не уместен в данном тексте
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное