Запад24

Мэру Ачинска приходится самому контролировать исполнение своего постановления

06.02.2024, 16:10   952 просмотра   7 комментариев

Накануне в администрации Ачинска на аппаратном совещании с докладом о работе за 2023 год выступил начальник 2-го пожарно-спасательного отряда Константин Манский. Как следует из документа, пожаров на территории города в прошлом году стало меньше на 18% по сравнению с аналогичным предшествующим периодом. Снизилось количество погибших и травмированных в результате произошедших возгораний. Снижение количества пожаров он считает результатом проведенной ими профилактической работы.

Константин Павлович акцентировал внимание на то, что смертность на пожарах во сне, в состоянии алкогольного опьянения – это причина не оснащенности жилого сектора дымовыми извещателями.

«Хотелось всё-таки организовать эту работу в городе», - подчеркнул Константин Манский.


«Уже давно я подписал постановление по обеспечению дымовыми датчиками и ответственные у нас ГО и ЧС. Андрей Сергеевич, какова работа по этому вопросу?», - обратился к директору МКУ «Управление ЕДДС, ГО и ЛЧС» Андрею Сердюкову глава города Игорь Титенков.


«Работа проводится ещё до того момента, как было подписано постановление. Совместно с Центром мы проезжали по семьям. На сегодняшний день считаю, что работа не в полном объеме организована, потому что одним подразделением мы это сделать не сможем. Отобрано 12 заявлений, которые мы сейчас должны проверить. По всем предприятиям сейчас пойдут запросы о подтверждении. До 10 февраля мы должны направить заявку на получение дымовых извещателей. Работа в этом направлении ведётся», - ответил Андрей Сердюков.


Игорь Титенков поручил своим заместителям организовать взаимодействие социальных подразделений города и Управления ЕДДС.

Константин Манский попросил Андрея Сердюкова включать в комиссии представителей их службы, когда специалисты ЕДДС выезжают на проверки датчиков.

«Мы не ездим по квартирам», - ответил Андрей Сергеевич.
«А как вы проверяете?», - спросил Константин Павлович.
«У нас нет таких полномочий», - объяснил Андрей Сергеевич.
«Это невозможно проверить, есть датчик или нет», - пояснил Константин Павлович.
«Комиссия…», - не успел Андрей Сердюков договорить, как его прервал мэр.


«Мне кого уволить вообще? Если ещё раз так скажите. Вы что-то наполовину не сделали или что? Евгений Анатольевич, - обратился к своему заместителю Игорь Петрович. - Я либо накажу, либо кто-то что-то не понимает. Вот из сегодняшнего всего совещания, наверное, самое негативное сейчас сказали. Постановление я подписал, ответственные вы. Подведу итоги через месяц. Отчитается каждое задействованное лицо и приму решение. Положительное – значит поощрение, отрицательное – значит наказание. Евгений Анатольевич, вам подчиняется ГО и ЛЧС, контролируйте исполнение.


Постановление мэра Игоря Титенкова о Порядке обеспечения отдельных категорий граждан автономными дымовыми пожарными извещателями (АДПИ) датировано 29 января 2024 года. Согласно документу, на МКУ «Управление ЕДДС, ГО и ЛЧС» возложена обязанность приобрести и передать извещатели гражданам – получателям мер социальной поддержки в целях оснащения жилых помещений такими устройствами, а также организовать информирование населения об АДПИ через мобильное приложение «Система оповещения 112». Контролирует исполнение этого документа первый заместитель главы города Евгений Пенский. Ранее ИА Запад24 сообщало о том, куда граждане и какой категории могут обратиться за получением такого извещателя.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 3   Не нравится 21
Ча 06.02.2024, 17:26  

Хорошая идея. Лучше потратиться на датчик. Чем потом морочить голову и думать куда заселять людей.
Нравится 47   Не нравится 4
Титенков и К, позор .... 06.02.2024, 18:56  

Вчера целый день был на машине в Красноярске, проехал весь центр Красноярска, нигде не видел черного снега, не видел обочин заваленных снегом, дороги в Красноярске все чистые и обочины также чистые, Титенков возьми Тарабаева и Каминского, и сгоняйте в Красноярск, на повышение квалификации, позорники.
Нравится 36   Не нравится 0
Алфавит 06.02.2024, 19:42  

Игорь Петрович, у вас можно брать любого и увольнять, или любую, можно начать с Григорьевой и Ганцгорна, оба на букву "Г", ну вы Титенков нас поняли, у вас много на эту букву, из Назарово и Красноярска.
Нравится 17   Не нравится 2
Ух ты... 06.02.2024, 19:53  

Хочешь сделать хорошо - делай сам.
Нравится 67   Не нравится 1
Отдел кадров 07.02.2024, 09:38  

Цитата: Алфавит
Игорь Петрович, у вас можно брать любого и увольнять, или любую, можно начать с Григорьевой и Ганцгорна, оба на букву "Г", ну вы Титенков нас поняли, у вас много на эту букву, из Назарово и Красноярска.

Нужно уволить на букву "Т" и остальные сами разбегутся
Нравится 21   Не нравится 1
смех 07.02.2024, 14:01  

Кошмар, у администрации, чтобы прикрутить в квартиру бесполезный дымовой оповещатель, оказывается тонну бумаг нужно написать с печатями, пройти три совета и восемь совещаний. Бюрократы 80 лвл уровня.
Нравится 14   Не нравится 1
Вашингтон 07.02.2024, 19:27  

Лох ваш мэр.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное