Запад24

Ростехнадзор утвердил декларацию безопасности шламовой карты №3 Ачинского глиноземного комбината

06.02.2024, 16:13   871 просмотр   7 комментариев

Новая декларация шламовой карты будет действовать 5 лет.

Новая шламовая карта введена в эксплуатацию в 2018 году для обеспечения бесперебойной работы градообразующего предприятия. Масштабный проект стоимостью более 3 млрд. рублей прошел публичную оценку воздействия на окружающую среду, получил положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Новая карта построена согласно всем современным природоохранным требованиям и по новейшим технологиям. Карта № 3 стала частью большого, комплексного природоохранного мероприятия, в рамках которого была обустроена система перехвата дренажных вод вокруг всего шламохранилища, выведены из эксплуатации старые карты № 1 и 2 с целью их дальнейшей рекультивации, были построены новые и реконструированы имеющиеся производственные объекты – насосные станции, трубопроводы, и др. Шламовая карта № 3 является важным звеном в технологической цепочке АГК, ежедневно ее работу обеспечивают несколько десятков работников и единиц техники основного производства и подрядных организаций.

Ростехнадзор утвердил новую декларацию безопасности шламовой карты № 3. Этот документ оформляется сроком на пять лет и содержит положения, касающиеся безопасной работы и обслуживания, мониторинга состояния, финансового и материального обеспечения этого гидротехнического сооружения. К подготовке декларации комбинатом был привлечен ряд научных и экспертных организаций, проводились обследования, велась большая документационная работа.

- Предприятие стремится минимизировать свое воздействие на окружающую среду, и шламовая карта № 3 является частью большой экологической программы, которую комбинат реализует последние 10 лет. Данный документ подтверждает безопасность объекта, качество его эксплуатации, высокий профессионализм наших специалистов, - отметил и.о. директора по обеспечению производства АГК Андрей Чайковский.


Фото: пресс-служба АО «РУСАЛ Ачинск»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 54   Не нравится 0
Часовитин, что слабо... 06.02.2024, 19:45  

Вопрос, тогда почему вся рыба в речке Быстрая сдохла, а Мы в детстве там рыбачили, при Чуприянове.
Нравится 47   Не нравится 0
гость 07.02.2024, 08:58  

третье шламовое поле течет как решето, поэтому и тихая чарочка уже не речка а вонючее болото
Нравится 0   Не нравится 15
Кадрам администрации 07.02.2024, 12:18  

Дайте Дише Корнеевой отпуск или пару дней отдохнуть хоть. Ну совсем заработалась девка.
Нравится 4   Не нравится 0
Сетов 07.02.2024, 13:27  

Кадрам администрации, Это она сейчас в Ачинске метлой улицы метёт и чистит одна от все администрации? Действительно жалко девку. Уставшая она какая то последние время. Наверное пусть отдохнёт месяц.
Нравится 47   Не нравится 0
М.М.Котюкову и Часовитину. SOS 07.02.2024, 13:56  

Цитата: Часовитин, что слабо...
Вопрос, тогда почему вся рыба в речке Быстрая сдохла, а Мы в детстве там рыбачили, при Чуприянове.

Цитата: гость
третье шламовое поле течет как решето, поэтому и тихая чарочка уже не речка а вонючее болото

Вся отравленная бурая жижа от Шламовой карты течет в итоге в Чулым, это что никто не видит, ветром раздувается Шламовые барханы - это также никто не видит!!! Русал должны заставить!!! вывозить отходы своего производства, может вернуть отходы в эти выработанные ямы откуда возят Белазы, не возможно намывать бесконечно эти Шламовые барханы бесконечно и травить Чулым, и население Ачинска и другие районы по руслу реки Чулым.
Нравится 0   Не нравится 13
Кадрам администрации 07.02.2024, 15:10  

Цитата: Сетов
Кадрам администрации, Это она сейчас в Ачинске метлой улицы метёт и чистит одна от все администрации? Действительно жалко девку. Уставшая она какая то последние время. Наверное пусть отдохнёт месяц.

Она работает, летает по этажам без лифта между прочим. Попробуйте так побегать. Чуть ли не 24/7 на работе. Спать некогда даже.
Нравится 7   Не нравится 0
11 07.02.2024, 18:43  

М.М.Котюкову и Часовитину. SOS, лучше сразу туда где копают руду. все равно вагоны пустые идут.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное