Запад24

В Ачинске ищут подрядчика на отлов бездомных животных

22.02.2024, 09:55   471 просмотр   7 комментариев

Администрация Ачинска объявила аукцион по отбору подрядчика на оказание услуг по отлову, транспортировке, учёту, содержанию, вакцинации, стерилизации, эвтаназии и утилизации безнадзорных бродячих животных на территории города. Из бюджета на эти цели выделено 1,1 млн рублей. Победителя аукциона определят в марте и он должен будет с 1 апреля и до конца 2024 года выполнять условия контракта.

На каждого бездомного пса будет заводиться карточка учёта и проведения ветеринарных мероприятий, а также присваиваться идентификационный номер на бирке.

Напомним, что депутат Ачинского горсовета Лилия Чернышенко в ходе прямой линии с избирателями по вопросу бродячих собак говорила, что мало давать денег на их содержание, потому что на месте отловленных и помещенных в приют появляются новые.

«Здесь надо смотреть и брать опыт других стран, как решается эта проблема. Пока не будет соответствующего наказания за оставление домашней собаки на улице, проблема не решится. Поэтому должно быть соразмерные контроль и наказание за теми, кто содержит собак и выбрасывает их. Кто не стерилизует их, и кто подбрасывает щенков в приют «Доброе сердце». И за теми собаками, которые агрессивны. Возвращать их в прежние места ни в коем случае нельзя», - предлагает Лилия Чернышенко решение проблемы.


Также она коснулась вопросов чипирования, стерилизации и контроля.

«Это всё должно ложиться не на плечи владельца, а на плечи муниципалитета и краевых властей. Деньги должны быть выделены в рамках определенной программы, чтобы мы могли смотреть и контролировать этот процесс. Не поверите, я тут смотрела сюжет, где в одной из стран у собак была взята кровь на генетический анализ и информация по животным с их владельцами заносится в базу. То есть, мы ловим собаку, мы берём у неё кровь, мы её анализируем и выясняем, кто у неё хозяин. Конечно же, мы можем об этом только смотреть, но мы должны к этому стремиться, искать варианты, доступные к этому. Потому что, в принципе, не так много мест, где собаки собираются», - поделилась своими мыслями по решению проблемы Лилия Чернышенко.


Также она предложила тем гражданам, которые подкармливают собак на улице, взять питомцев к себе домой - животные собираются в стаю и потом не дают покоя прохожим.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 6   Не нравится 6
Прз 22.02.2024, 10:28  

Вы лучше нариков и закладчиков с таким усердием отлавливайте.
Нравится 66   Не нравится 3
Виктор 22.02.2024, 10:44  

По ходу у семьи "меценатов" есть ещё не ликвидные коммерческие площади. Скоро узнаем о новой замутки и Титенков откроет какой-нибудь центр для бездомных животных.
Нравится 53   Не нравится 4
Олег 22.02.2024, 11:16  

Деньги лишние? Утилизировать гуманным способом!
Нравится 1   Не нравится 11
Пипец 22.02.2024, 13:02  

Цитата: Олег
Деньги лишние? Утилизировать гуманным способом!

Можно чебуреков много сделать
Нравится 13   Не нравится 1
Арсен 22.02.2024, 14:07  

Цитата: Пипец
Цитата: Олег
Деньги лишние? Утилизировать гуманным способом!

Можно чебуреков много сделать

Щащлык башлик делять можьно.
Нравится 11   Не нравится 0
Назарьевскому идиоту Пипцу 23.02.2024, 07:04  

Цитата: Пипец
Цитата: Олег
Деньги лишние? Утилизировать гуманным способом!

Можно чебуреков много сделать

Проще тебя, идиота, придушить и здесь(!!!) будет намного чище.
Нравится 25   Не нравится 0
Че 23.02.2024, 08:35  

Если бы сейчас провести тест ,основы логики,здравого смысла и житейского опыта, чинушам и депутатам ,2/3 корпуса можно было отправить на лечение
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное