Запад24

Ачинцы проголосовали за строительство моста через Чулым

28.02.2024, 16:55   1 129 просмотров   17 комментариев

Администрация города Ачинска подвела итоги голосования по выбору приоритетных направлений для реализации проектов в сфере строительства и благоустройства. По результатам месячного опроса 53% горожан, принявших участие в голосовании, выбрали проект, который следует реализовать в Ачинске в первую очередь - строительство моста через реку Чулым.

Второе место достаётся проекту по благоустройству набережной на берегу реки Чулым – за него проголосовало 29%.

В два раза меньше голосов, чем за набережную, жители отдали за ремонт дорог:

- ул. Мира;
- ул. Свердлова (от ул. Зверева до кольца УВД);
- ул. Сенная;
- пер. Новосибирский (от ул. Фрунзе до ул. Д. Народов);
- ул. А. Марачкова (от ул. Мира до ул. Стасовой);
- ул. Красной звезды (от ул. Омская до ул. Пушкинская);
- п. Восточный, ул. Омская;
- ремонт междворовых проездов.


Всего 4% опрошенных выбрали проект строительства очистных сооружений для ливневой канализации в Юго-восточной районе города Ачинска.

«Мнение жителей Ачинска в вопросах развития города является приоритетным. Спасибо всем, кто принял участие в опросе!», - опубликовано на сайте администрации.


По логике, в первую очередь сейчас чиновники должны заняться проектированием и строительством моста, но они занялись другим. Согласно их действиям, в приоритете сейчас ремонт вышеуказанных дорог в текущем году и в скором времени уже будут проводить аукционы по отбору подрядчиков, так как деньги на эти цели уже поступили из краевого бюджета. Такими действиями подрывается доверие жителей к такому формату определения приоритетов. В 2022 году они уже выбрали благоустройство набережной, но результаты спешно отменили и устроили новое голосование за другие объекты.

Депутат ЗС Красноярского края Владимир Чернышенко, баллотируясь в очередной созыв краевого парламента, пообещал жителям построить мост через Чулым, но от слов к делу не приступил, иногда делая информационные вбросы на эту тему: говоря о встрече с губернатором, хождением по кабинетам, а то и вовсе строительстве алюминиевого моста.

Тему строительства этого объекта у народного избранника сейчас перехватили ачинские чиновники, устроив опрос и пообещав, что выбор горожан будет в приоритете. Как теперь будет выглядеть приоритет на практике, уже видно по реализации пунктов завершенного опроса.

Ачинцы проголосовали за строительство моста через Чулым
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 48   Не нравится 1
Ганц 28.02.2024, 17:03  

Хорошая тема. Закажем проект на мост, как на дом по ул. Ленина, потратим много-много денег, получим причитающиеся, а потом скажем, что денег на строительство нет.
Нравится 3   Не нравится 15
Пипец 28.02.2024, 17:10  

Скоро мост сделают, ой как хорошо будет. Каждый день по мосту буду ездить.
Нравится 19   Не нравится 3
Чернышенко 28.02.2024, 17:21  

А я не голосовал. Но я за строительство моста через Чулым.
Нравится 31   Не нравится 2
Мост 28.02.2024, 17:59  

Скоро по этому мосту ездить уже будет некому.Все с города бегут.
Нравится 70   Не нравится 0
Матросы и Аврора 28.02.2024, 19:06  

Так уже ведь выбрали "мецената", который в обмен на кресло депутата ЗакСобрания края, пообещал публично и клятвенно, без всяких повторных голосований, построить мост через Чулым! Инициаторы голосования - мошенники! Депутат-меценат - мошенник! К ответу мошенников!!!
Нравится 21   Не нравится 1
Гость Друг 28.02.2024, 20:26  

Вот и побежали за мост жить а работать в городе будем.здоровее и добрее жизнь станет.
Нравится 7   Не нравится 13
---- 29.02.2024, 08:13  

Мдаааа О_о объездную дорогу по ул. 5-го Июля отремонтировали (проект реконструкции этой дороги администрации обошелся в 25 млн. руб.) Так и с мостом будет. Окститесь жители города!!! Важнее обеспечить безопасность движения на улицах города путем ремонта дорог.
Нравится 2   Не нравится 18
….. 29.02.2024, 08:31  

Цитата: ----
Мдаааа О_о объездную дорогу по ул. 5-го Июля отремонтировали (проект реконструкции этой дороги администрации обошелся в 25 млн. руб.) Так и с мостом будет. Окститесь жители города!!! Важнее обеспечить безопасность движения на улицах города путем ремонта дорог.

Абсолютно согласен с мнением
Нравится 4   Не нравится 26
Имеющий уши да услышит 29.02.2024, 10:40  

Вас снова обманывают, друзья! Если вы садитесь играть с шулером в карты и надеетесь выиграть, то вам уже точно ничто не поможет.

53% - строительство моста через реку Чулым. Мост, безусловно нужен, НО... Правительство края, из-за дефицита средств и наличия более приоритетных направлений уже давно не может приступить к реализации проекта глубокого обхода через Ачинск. Это 44 км. дорожного полотна и строительства одного уже запроектированного моста в районе Игинки. Реализация проекта - это десятки миллиардов рублей. Выполнен в ближайшее время точно не будет! К тому же в черте города расположен Белоярский мост. Левый берег Чулыма не имеет коммуникаций и является рискованным для освоения из-за риска затопления при паводках. Поймите, что моста НЕ БУДЕТ. Зато будет повод пилить деньги на проекте "меценатского" моста и всевозможных дополнений к нему.

29% - благоустройство набережной. Вот где разгуляются меценаты и ганцгорн! Деньги КАМАЗами тырить будут! Тому пример любое "благоустройство" в городе и как вишенка на торте, так называемое "бомбическое место", старое расхристанное кладбище в Берёзовой роще, по которому уже заведено первое уголовное дело о мошенничестве. К тому-же сама улица Набережная утыкана коттеджами "слуг народа" - того же ганцгорна сотоварищи. Вот и их улицу заодно приведут в порядок...

15% - ремонт дорог. Что тут скажешь? Голосовали, вероятно, автомобилисты, ибо они не по наслышке знают какие в городе убитые и опасные дороги.

4% - очистные и ливневка для ЮВР. Ну тут и без того понятно, кто мог голосовать - непосредственно, ЮВР.

Вероятнее всего, местная администрация пытается переложить ответственность за актуальность выбора на самих горожан, к тому же отмазать прообещавшегося "мецената". Не факт, что голосование честное, к тому же оно условное, ибо нет кворума от общего числа проголосовавших горожан, а это 2/3 населения.

Но если разобрать приоритеты, что получается... Без моста жили и дальше проживём. Без благоустройства ганцгорновской улицы жили и дальше проживём. А вот с городскими дорогами и канализацией на ЮВР всё не так просто. Это прям беда! Но властям виднее, а горожан ничему история не учит... Складывается ощущение, что если "меценаты" на второй срок пойдут, да хоть в Госдуму, и пообещают вам мост, да хоть два - вы снова поверите в их честность и добрые намерения. Обещать - не значит жениться!
Нравится 4   Не нравится 51
1 29.02.2024, 10:48  

дороги это реально. а мост утопия! никто его не будет делать.
Нравится 57   Не нравится 0
Гражданин 29.02.2024, 11:58  

Ждём следующих выборов и очередного почётного мостостроителя!
Нравится 2   Не нравится 23
---- 29.02.2024, 17:19  

Цитата: 1
дороги это реально. а мост утопия! никто его не будет делать.

Ни просто утопия, а не реальный в реализации. Если смотреть на примере г. Красноярска, там чтобы построить четвертый (николаевский) мост пришлось расселить частный сектор октябрьского района "Николаевка", перестроить развязку почти во всем октябрьском районе и на правом берегу тоже самое. Интересно, в каком месте они планируют реализовывать строительство моста через р.Чулым в Ачинске?
Нравится 12   Не нравится 0
Никитин 29.02.2024, 20:00  

Цитата: Гражданин
Ждём следующих выборов и очередного почётного мостостроителя!

Больше ему не полезет. Дцрилок картонных в Ачинске больше не будет.
Нравится 55   Не нравится 1
Икс 29.02.2024, 23:03  

1, так встали с колен, что мост стал утопией 2024м году. А что такое? Что то случилось? Ничего. Сейчас как сходим на выборы и заживём.вы же рожать не хотите, потому что богаче стали. А яйца подорожали, по той же причине и вы стали их больше жрать. Так великий геостратег сказал. Разве Вы ему не верите? Это пахнет дескридитацией.
Нравится 107   Не нравится 0
Вилкой в глаз или... 01.03.2024, 12:35  

Моста не будет! Летом понтон, зимой зимник. Примите это как данность - ничего не изменится! Кстати, тоже самое будет и с дорогами, и с "чёрным небом", и с остальными ништяками от "мецената", ганса и камарильи. Воровали, воруют и будут воровать! Ну и обещать, соответственно.
Нравится 5   Не нравится 12
Врали, врут и будут врать, и воровать 01.03.2024, 12:46  

Судя по результатам голосования и предвыборным, а по факту, несбыточным обещаниям "мецената" - в городе образовалась секта "Свидетелей Моста"! Видишь мост? Вот и я не вижу... А он есть!
Нравится 33   Не нравится 0
1 01.03.2024, 14:16  

Вилкой в глаз или..., так я думаю и с понтоном уже будут проблемы нешуточные. новых секций нет а старые уже потрепаны изрядно.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное