Запад24

В Ачинске женщина украла из подъезда велосипед для своего ребёнка

06.03.2024, 08:50   475 просмотров   2 комментария

Жительница Ачинска, находясь в одном из подъездов многоквартирного дома, увидела на первом этаже детский велосипед в комплекте со световым и музыкальным датчиками. Ей понравилось чужое имущество, и она похитила его для своего ребёнка, причинив ущерб на сумму 10 тысяч рублей.

Потерпевшие, обнаружив пропажу, обратились в полицию с заявлением о краже. Злоумышленницу в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали. Под давлением неопровержимых доказательств она созналась в содеянном. В отношении неё возбудили уголовное дело по п. «в» ч.2 ст. 158 УК «Кража, с причинением значительного ущерба гражданину».

В суде подсудимая заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке без предварительного судебного разбирательства. В результате суд, отметив смягчающим обстоятельством воспитание женщиной малолетнего ребёнка, признал её виновной и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 1,5 года.

Фото: нейросеть kandinsky
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 49   Не нравится 1
Распутин 06.03.2024, 20:25  

Представляю какой будет ребёнок у этой женщины когда ему исполнится 18 лет. Дети зачастую копии своих родителей в поведение.
Нравится 0   Не нравится 13
Жуков 07.03.2024, 11:45  

Пусть ворует. Ведь воруюют же те
кто в коттеджах живёт. А кто в общежитии в общежитии им разве нельзя? Каждому свое. Обсуждайте в первую очередь тех кто ворует вагонами. Таких как Мачехин. Сахаров, Овчинников. Ганцгорн.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное