Запад24

Тяга к наркозелью обернулась для ачинца колонией строгого режима

06.03.2024, 11:30   700 просмотров   2 комментария

В Ачинске вынесен приговор местному наркоману, который попался на хранении синтетического наркозелья. Судили 25-летнего ачинца, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности, в этот раз по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере», санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Так, осенью прошлого года сотрудниками наркоконтроля в одном из микрорайонов Ачинска был задержан молодой человек, у которого находился полимерный пакет с веществом темного цвета. Со слов задержанного, это "синтетика", которую он приобрёл бесконтактным способом для личного потребления.

Эксперт-криминалист после проведения исследования подтвердил слова наркомана - представленное вещество является синтетическим наркотиком, общий вес которой составил 1,4 гр., что является крупным размером.

"Ачинский городской суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу", - сообщает пресс-служба МО МВД России «Ачинский».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 12   Не нравится 1
Лазо 06.03.2024, 13:00  

Наконец -то Юрку СквИрцова закрыли !!!! Ура!!! Наркоту нашим детям возле школы 8 не будут продавать!!! Спасибо полицейским, мы то думали он от вас продает и вы его поэтому не садите!!!
Нравится 13   Не нравится 0
Скворцов Юра 06.03.2024, 21:46  

Мне не 25 лет. И я отбывал не за сбыт наркотиков. А за насильника Пугина который мою сестру порезал. Да и крыша у меня крутая.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное