Запад24

В Ачинске ломают малые архитектурные формы в сквере 1-го микрорайона

15.03.2024, 14:14   2 201 просмотр   16 комментариев

В Ачинске снова стартовало голосование за выбор будущего объекта благоустройства. Горожанам предлагают четыре варианта: Березовую рощу в микрорайоне Авиатор, набережную вдоль берега реки Чулым, сквер возле 9-го микрорайона или сквер в квартале 7Б.

Глава Ачинска Игорь Титенков сегодня уже проголосовал и акцентировал внимание общественности на то, что он отдал свой голос за благоустройство набережной. Почему чиновник не акцентирует своё внимание на том, как содержатся уже облагороженные места в городе и не предпринимает кардинальных мер, чтобы это изменить, остаётся без ответа. Уже неоднократно отмечалось, что после сдачи объектов появляется множество недостатков, а также малые архитектурные формы не устойчивы против вандалов.

Кроме этого, по благоустройству Березовой рощи на месте бывшего кладбища уже возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Подрядную фирму подозревают в невыполнении в полном объеме работ по освещению и водоотведению территории парка.

Сквер 1-го микрорайона, который благоустраивали с весны до осени 2022 года и сдали с опозданием, продолжает разрушаться. Малые архитектурные формы разбирают на стройматериалы или просто выламывают, несмотря на установленное видеонаблюдение, которое, по всей вероятности, не работает. В результате навесы над скамейками постепенно редеют и на сегодняшний день они выглядят так:

В Ачинске ломают малые архитектурные формы в сквере 1-го микрорайона



Проекты благоустройств общественных пространств в городе Ачинске разрабатывает ООО "Инновация". Несколько дней назад Игорь Титенков поздравил коллектив с пятилетним юбилеем.

«Благодарен за надёжное партнёрство и творческое видение. Поздравляю коллектив с серьёзной датой. Желаю развития и интересных проектов, которые будут реализованы на благо жителей нашего города», - написал у себя в чате мэр.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 71   Не нравится 1
УЭБ и ПК, как такое ... 15.03.2024, 14:29  

Как подписали работы, Сквер 1 микр. и как оплатили, без фонтана который был в смете, оплатили со списком недоделок и замечаний, Титенков на качелях покачался и тихо под столом сразу все оплатил, летом уборщики сидят на лавках в телефонах целыми днями, косы валяются, ничего не хотят делать, Ганцгорна надо ставить на контроль, он крутой перчик и модный парниша на дорогой тачке 009 с откатов.
Нравится 29   Не нравится 0
Медвытрезвитель 15.03.2024, 14:52  

В сквере 1 мкр-н. постоянно бухает Саша Балабанов с налоговой инспекции со своими друзьями-собутыльниками.
Нравится 41   Не нравится 0
Кожно-венерологический диспансер 15.03.2024, 14:56  

А каким местом ИП поздравлял ООО "Инновация"???
Нравится 38   Не нравится 0
Горожанин 15.03.2024, 14:56  

Видео наблюдение висит для красоты. Чтобы оно работало необходим целый обслуживающий коллектив профессионалов. Кто-нибудь знает, может слышал, про такое? Кто эти люди, что за организация, где стоят сервера для хранения записей?
Нравится 40   Не нравится 0
Фанат 15.03.2024, 16:09  

Ох эта бусарня! Нет от тебя толка. Прошляпила при строительстве сквер и сейчас куда-то под сол глядишь 🤣
Нравится 35   Не нравится 0
Рома 15.03.2024, 16:40  

На ул.Кирова так же поломали всё, вечерами , ночами бухают алкаши в латках ! Все доски выбиты , грязь и т.д. Хоть раз бы ППС проехали , не видно вообще полиции. Вообще мрак конченный творится в городе!
Нравится 72   Не нравится 0
Гость 15.03.2024, 18:13  

Какой смысл проектировать элементы благоустройства и малые формы из дерева? Дорого, недолговечно, легко ломается. И красиво смотрится только первые месяца два- далее дожди, снег, грязь, и все облезло, а скоро начнет гнить и рассыпаться даже без внешнего воздействия. Посмотрите на площадь возле ДК- не так уж много времени прошло, а на что она уже похожа? Как говорится- гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Неужели специалисты в администрации не понимают, что красивые цветные картинки - это слишком далеко от реальности? Город - это не обособленная территория какого-нибудь пансионата - здесь всегда ломали и будут ломать, от этого никуда не денешься. А что, нельзя выполнить благоустройство из более дешевых и прочных материалов, как делалось всегда в общественных местах? Тем более, что при современных технологиях полно красивых, прочных и дешевых материалов. Пора уже спуститься с небес на землю и не расшвыриваться бюджетными деньгами. А что касается благоустройства, то чем строить очередные планы на устройство набережной лучше элементарно приведите в порядок в городе дороги и тротуары, чтобы по ним можно было проехать и пройти без риска сломать себе шею или искупаться в грязи после любого дождя. А то мост уже построили, теперь очередные прожекты.
Нравится 11   Не нравится 0
Неравнодушный 15.03.2024, 21:52  

Быть может стоит начать жилые дома облагораживать. А то как-то "новоделы" не гармонируют с общей серостью города
Нравится 3   Не нравится 20
Это вам не хухры мухры 15.03.2024, 21:54  

Рогова бы такое не допустила. Она порядочный человек, кто принимал сквер? Тому и все вопросы
Нравится 24   Не нравится 0
рогами в стену 16.03.2024, 13:51  

Цитата: Это вам не хухры мухры
Рогова бы такое не допустила. Она порядочный человек, кто принимал сквер? Тому и все вопросы

Ваша Рогова пропала, она видимо устала от придури Титенкова, от смены вывесок, от бамбического места на Старинном Кладбище, Историческом кладбище. Кто знает где Рогова, где Каминский, напишите.
Нравится 16   Не нравится 0
Играйте с нами 16.03.2024, 18:57  

Цитата: Медвытрезвитель
В сквере 1 мкр-н. постоянно бухает Саша Балабанов с налоговой инспекции со своими друзьями-собутыльниками.

Помним этого игромана, постоянный клиент "однорукого бандита*.Видать в налоговой вообще всё плохо, что такие кадры, как Балабанов там работают.
Нравится 9   Не нравится 3
Аспирант 16.03.2024, 23:33  

Если бы не Каминский то этот оркестр из басней Крылова давно бы разогнали по зимним квартирам.
Нравится 18   Не нравится 0
Олег 17.03.2024, 08:50  

Сначала набережную потом мост, всё жопой наперёд.
Нравится 12   Не нравится 0
Играйте с нами 17.03.2024, 13:21  

Цитата: Медвытрезвитель
В сквере 1 мкр-н. постоянно бухает Саша Балабанов с налоговой инспекции со своими друзьями-собутыльниками.
Знакомы с этим заядлым игроманов Балабановым. Неужели всё так плохо в налоговой, если там работает любитель "однорукого бандита".
Нравится 6   Не нравится 10
009 18.03.2024, 03:25  

а зачем даунам вообще что то делать?????? ну привыкли житть в говне пусть и живут
Нравится 0   Не нравится 70
Гостья 19.03.2024, 07:18  

Можно сколько угодно ворчать, но за последние 5 лет город изменился в лучшую сторону. Появились парки, скверы, хорошие детские площадки, строятся дома для переселения с бараков, соц.найма. Все это только слепой не увидит. Проблема не в том, что не нужно выбирать объект для облагооаживания, а в том, что не нужно ломать. Есть правила пользования для каждого предмета и вещи. Дури у некоторых столько, что они и с топором придут порубить доски на площадках. Пусть отслеживает по камерам и наказывают "рублём ", потом публикуют в СМИ, чтоб другим неповадно было.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное