Запад24

В ачинской Берёзовой роще сделают биатлонное стрельбище и озеленение

16.03.2024, 11:45   808 просмотров   18 комментариев

Администрация Ачинска объявила аукцион по отбору подрядчика на выполнение работ по благоустройству биатлонного стрельбища в Берёзовой роще или же "бомбическом месте", как назвал его депутат Госдумы Сергей Ерёмин, в рамках второго этапа благоустройства. На эти цели из бюджета выделено 2,8 млн рублей. Подрядчика определят после 22 марта текущего года.

На эту сумму предполагается провести озеленение. Высадят: 36 белых берёз высотой 2,5 – 3 метра, 8 кустов сирени, 161 куст кизильника и посеят газон. Проведут планировку территории и установят ограждение стрельбища. Эти работы необходимо будет выполнить до 15 августа 2024 года.

В конце прошлого года определили подрядчика, который будет выполнять второй этап благоустройства Берёзовой рощи. Начальная цена работ была определена в размере 26,4 млн рублей, но победитель аукциона согласился выполнить эту работу за 23,8 млн рублей. Это организация, зарегистрированная в Якутии, «Квантум».

Проект благоустройства «бомбического места» разработан проектной организацией ООО «Инновация». В роще появятся мусорные урны, ограждение, скамейки, знак «Уступи дорогу», стенд эвакуации, арт-объект из букв Ачинск, пергола, навигационные указатели, бетонная лестница, турник, рукоход, воркаут, велодержатель, брусья, игровой комплекс, 4 видеокамеры, ворота для мини-футбола и трибуна.

Первый этап благоустройства Берёзовой рощи уже завершён. На него выделялось 30,5 млн рублей. Подрядчиком выступала фирма «Магистраль». Объект должны были сделать к 15 августа, но по традиции сроки затянулись. Малые архитектурные формы уже повредили вандалы и природная стихия.

На месте выполненных работ побывал ачинский прокурор и после этого было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Подрядная организация не выполнила в полном объеме работы по освещению и водоотведению территории парка. На объекте были смонтированы светильники, стоимость которых почти в 10 раз меньше предусмотренной сметной документацией. При обустройстве водопропускной канавы на лыжероллерной трассе частично отсутствовало покрытие геотекстиля, стальные трубы не имели следов гидроизоляции, участок канавы замощён строительным мусором. Несмотря на указанные недостатки, заказчик принял работы и оплатил их в размере стоимости контракта.

Отметим, что по инициативе мэра Игоря Титенкова в Березовой роще еженедельно проводились выездные штабы. Участие принимали специалисты и руководство МКУ «Центр обеспечения жизнедеятельности Ачинска», проектировщики, специалисты архитектуры, заместители мэра. Практика показала, что выездные совещания с большим количеством лиц и с часовыми хождениями по объекту в этом случае не принесли успеха.

Мэр Ачинска, имеющий большой стаж работы в правоохранительных органах, первым должен был не допустить подписания документов подчиненными с такими видимыми недостатками.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 48   Не нравится 2
ЯкутСтрой 16.03.2024, 13:19  

Ми мала се панимать в картинках. Серёга на Ровере сказал главное откатился и всё будет холосо.
Нравится 11   Не нравится 2
Ганц 16.03.2024, 13:28  

Хорошая новость, будет где валыну применить, а то пострелять очень хочется
Нравится 67   Не нравится 0
Прокурору, доп ворос 16.03.2024, 14:07  

На ЮВР на новые дома, эта фирма Боровского выполняла работы по строительству теплотрассы, так трубы теплотрассы укладывали прямо в воду, !!! Внимание, трубы теплотрассы, трубы лежат в воде!!! И по теплотрассе вода должна попадать в подвал дома, она и попадает в подвал дома. Трубы скоро сгниют от коррозии. Там болото, было ранее, кочки стояли и утки крякали, должны были сначала выполнить отвод грунтовых вод. Еще главное что Титенков и его специалисты принимают это работу и оплачивают все эти работы. Титенков не может быть главой.
Нравится 75   Не нравится 1
стрельба по убитым 16.03.2024, 14:12  

Дурдом от Титянкова продолжается, глумление над могилами погибших и убитых продолжается, наверное в музее и архивах Ачинска есть информация о могилах и кто там захоронен, есть кто смелый, публикуйте для этих странных ментов из Красноярска.
Нравится 24   Не нравится 1
Имя 16.03.2024, 17:19  

Второе уголовное дело будет за незаконное хранение оружия и боеприпасов на биатлонном стрельбище.
Нравится 3   Не нравится 41
Биатлон и спорт - нужен городу 16.03.2024, 19:09  

Проведут планировку территории и установят ограждение стрельбища. Эти работы необходимо будет выполнить до 15 августа 2024 года.
Давно пора уже ограждение сделать и перекрыть проход от трамвая, через всю рощу, сделать один вход со стороны футбольного поля, от вандалов - установить камеры и охрану с постоянным патрулированием, что бы посторонних, не занимающихся спортом на территории не было, . Всех алкоголиков и бомжей убрать с территории спортивных сооружений. Засрали уже все - везде...
Ещё бы памятник сделали жителям города, которые упокоенны на старом кладбище....
Молодым ребятам, нужно заниматься спортом, а не бутылки и мусор, после алкашей убирать.... Нужен хороший забор или ограждение, что не шлялись, кто попало на территории спортивных площадок.....
Нравится 55   Не нравится 3
Гость Человек 16.03.2024, 21:52  

Отстаньте от Градо-Ачинского КЛАДБИЩА!!!! АНТИХРИСТЫ!!!!!!!
Нравится 8   Не нравится 0
😏 16.03.2024, 23:07  

Зачем стенд эвакуации? Если можно идти в разные стороны, это же не закрытое помещение
Нравится 13   Не нравится 0
Тубик 17.03.2024, 01:37  

....из кого калибра ....био-анан.нисты стрелять будут ....в городской среде.....по каторжанам ....в черте города
Нравится 33   Не нравится 1
Иеромонах Феофан 17.03.2024, 12:21  

Цитата: стрельба по убитым
Дурдом от Титянкова продолжается, глумление над могилами погибших и убитых продолжается, наверное в музее и архивах Ачинска есть информация о могилах и кто там захоронен, есть кто смелый, публикуйте для этих странных ментов из Красноярска.

Нужно массово писать в Московский Патриархат Патриарху Кириллу! Обращаться в СМИ, краевые и федеральные! Одичалых нужно поставить на место! Заводить уголовные дела об осквернении захоронений и уничтожении памяти! Добру быть!
Нравится 43   Не нравится 1
22 17.03.2024, 13:08  

В 2020 году поставили поклонный крест на месте захоронения расстреляных жертв репрессий . В 2024 году на этом месте намечается стрельбище. Ну а чо, они же расстреляны, значит стрелять можно. А почему не дискотеку? Какой-то сатанизм...
Нравится 26   Не нравится 0
Сазонов 18.03.2024, 09:04  

Так нельзя же стрелять в городе, Это категорически запрещено. Пули будут лететь в сторону домов и улиц. А также прохожих.
Нравится 55   Не нравится 0
Стесняюсь спросить 18.03.2024, 09:06  

Мишенями буду наши депутаты?
Нравится 13   Не нравится 0
Ровер 009 18.03.2024, 10:27  

Цитата: Сазонов
Так нельзя же стрелять в городе, Это категорически запрещено. Пули будут лететь в сторону домов и улиц. А также прохожих.

Мне можно везде.
Нравится 10   Не нравится 0
Лыжник-булыжник 18.03.2024, 12:59  

Сазонов,
Согласен, зачем тратить деньги на биатлонный тир в черте города. Уже есть прекрасное, подготовленное место для тира рядом с лыжероллерной трассой. Все пули будут лететь в высокий склон, что очень безопасно, горожанам не будет мешать шум от выстрелов. Ещё несколько лет назад, С. Мастеркова и П.Ростовцев осматривали лыжероллерную трассу и давали интервью местной газете. По их мнению, именно эту территорию необходимо развивать для совершенствования биатлонного мастерства Ачинских спортсменов, только для начала полноценных, круглогодичных тренировок нужно расширить трассу и уложить новый, обязательно самой мелкой фракцией асфальта. Рельеф лыжероллерной трассы, в отличие от "Берёзовой рощи" почти отвечает всем требованиям и нуждается лишь в минимальном переустройстве. В ДК есть плакат с изображением территории новой биатлонной спортшколы рядом с мясокомбинатским прудом, уже проведена к лыжероллерной трассе ВЛ 10 кВ и установлен трансфломатор 10/0,4 кВА для освещения трасы. Не понятно кто принимает такие нелепые решения распыляющие бюджетные средства, по строительству биатлонного тира на открытой местности, в черте города. Только на высадке деревьев можно уйму бюджетных средств сэкономить.
Нравится 22   Не нравится 0
Никодим 18.03.2024, 14:16  

Интересно, а строительство парка развлечений и стрельбища на старинном кладбище, это и есть та самая духовная скрепа и линия самоидентификации нашей нации о которой говорил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл? Давайте спросим у него - пишите в канцелярию Патриархии! Или по мнению местных властей у верующих нет чувств и их можно таким кощунственным образом оскорблять?
Нравится 29   Не нравится 0
Кефирный коррупционер 18.03.2024, 14:21  

Цитата: Лыжник-булыжник
Сазонов,
Согласен, зачем тратить деньги на биатлонный тир в черте города. Уже есть прекрасное, подготовленное место для тира рядом с лыжероллерной трассой. Все пули будут лететь в высокий склон, что очень безопасно, горожанам не будет мешать шум от выстрелов. Ещё несколько лет назад, С. Мастеркова и П.Ростовцев осматривали лыжероллерную трассу и давали интервью местной газете. По их мнению, именно эту территорию необходимо развивать для совершенствования биатлонного мастерства Ачинских спортсменов, только для начала полноценных, круглогодичных тренировок нужно расширить трассу и уложить новый, обязательно самой мелкой фракцией асфальта. Рельеф лыжероллерной трассы, в отличие от "Берёзовой рощи" почти отвечает всем требованиям и нуждается лишь в минимальном переустройстве. В ДК есть плакат с изображением территории новой биатлонной спортшколы рядом с мясокомбинатским прудом, уже проведена к лыжероллерной трассе ВЛ 10 кВ и установлен трансфломатор 10/0,4 кВА для освещения трасы. Не понятно кто принимает такие нелепые решения распыляющие бюджетные средства, по строительству биатлонного тира на открытой местности, в черте города. Только на высадке деревьев можно уйму бюджетных средств сэкономить.
Все равно, что делать, лишь бы копейка падала
Нравится 0   Не нравится 9
трах бах бабах.... 18.03.2024, 21:59  

Цитата: Сазонов
Так нельзя же стрелять в городе, Это категорически запрещено. Пули будут лететь в сторону домов и улиц. А также прохожих.

Я тебя найду, скоро....
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное