Запад24

В Ачинске не нашлось желающих взяться за уборку дорог и улиц

16.03.2024, 13:04   865 просмотров   12 комментариев

В первой половине марта администрация Ачинска объявляла аукцион по отбору подрядчика на выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети города. Из местного бюджета на эти цели выделено 47,2 млн рублей. Победитель торгов должен будет выполнять контракт с 1 апреля и до конца 2024 года.

В обязанности подрядчика будет входить очистка дорог от снега с последующим вывозом, зимнее содержание тротуаров и остановочных павильонов, очистка урн от мусора. Устройство и содержание зимней переправы.

Летом предстоит мыть и подметать проезжую часть, осуществлять грейдирование дорог с подсыпкой и без, мыть остановочные павильоны, подметать тротуары, очищать водоотводные лотки и канавы. Наводить и содержать наплавной мост через Чулым, косить траву, поливать зеленые насаждения, убирать случайный мусор, удалять и вывозить аварийные ветки, обрезать кроны деревьев и подстригать кустарники.

Накануне стало известно, что на аукцион не заявилось ни одного участника. Даже потенциальный подрядчик - АО «САТП» не подал заявку.

Вероятно, после выходных дней чиновники повторят процедуру поиска желающих работать по предлагаемым условиям. Если и со второго раза никто не заявится на аукцион, то заказчик может прибегнуть к заключению прямых контрактов.

До конца марта работы по содержанию улично-дорожной сети выполняет АО «САТП». Именно эта организация выиграла торги на период с 1 января по 31 марта текущего года. Цена работ составляет 24 млн рублей. Руководство АО в начале февраля представило заказчику МКУ "ЦОЖ" документы о выполнении работ на всю сумму контракта за первые три недели нового года. Специалисты проверили отчётность и выявили несоответствия направив письмо подрядчику с указанием переделать документацию. Кроме этого, за невыполнение ряда работ АО «САТП» оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Руководит подрядной организацией дважды кандидат на главу города Ачинска Владимир Тарабаев.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 2   Не нравится 15
чудно как то 16.03.2024, 14:17  

Простая математика 24 на 3 квартала, получается 72 млн. рублей, видимо у военного Титенкова своя математика, почему было 24, а сейчас 47 м.руб, кто знает как считает Титенков и К, интересно.
Нравится 0   Не нравится 11
Ух ты... 16.03.2024, 14:54  

Могу я взяться. Хорошо чистить буду
Нравится 5   Не нравится 11
Житель 16.03.2024, 15:42  

Не мудрено,с такой конченой администрацией никто работать не хочет! Пенский наверное слишком большой откат попросил или недолеченный дурачок Анфимов перепутал?
Нравится 22   Не нравится 0
Горожанин 16.03.2024, 16:05  

Не понял. Они что развалили свое САТП получается?
Нравится 3   Не нравится 22
Депутат в отставке 16.03.2024, 16:10  

Администрация не смогла заставить свое же предприятие работать бесплатно? Вот тебе номер, Тарабаев понял , что администрация его нагибая подставляет и пошел в отказ? Вот тебе и кулуары власти! ***дский цирк! Мэр просто некомпетентный клоун, раз не может приструнить своих помощников и дать нормальные распоряжения!
Нравится 36   Не нравится 1
Имя 16.03.2024, 17:15  

Администрация с понедельника по пятницу будут чистые пятницы и субботники проводить под руководством Титенкова и Никитина, а в субботу и воскресение работать. Так от них больше пользы будет для города.
Нравится 21   Не нравится 1
22 16.03.2024, 23:28  

Цитата: Горожанин
Не понял. Они что развалили свое САТП получается?

Долгое время предприятие стояло на краю финансовой пропасти. И вот при новой администрации оно сделало уверенный рывок вперед.
Нравится 64   Не нравится 1
Фактор 17.03.2024, 09:24  

Горожанин, разволил Тарабаев САТП, от туда все бегут,где это видано чтоб водитель камаза или погрузчика получал 37000 тысяч.
Нравится 1   Не нравится 17
_()_ 17.03.2024, 10:53  

чудно как то, да так, но только расходы на зимний период гораздо выше летних, что необходимо делать летом водой поливать и подметать проезжую часть это от силы расходов на 2-2,5 млн в месяц оплаты выставят на 5-5,5 вот и получается чистыми осталось 3 млн. Прибыли за летний сезон апрель - сентябрь с учётом экономии техники и порядка определения выполнения работ можно сработать на 15 млн. Остальные средства войдут в зимний период ну и соответственно необходимо учитывать что то же сатп, у них же не только содержание удс за счёт бюджета они АО а значит должны зарабатывать на оказании услуг, что наверняка они просто не хотят, плюс ещё же будет всякие благоустройства и ремонты дорог и прочее идите договаривайтесь с генеральным подрядчиком давайте технику, людей и получайте ещё чистую прибыль за минусом затрат. Вообще кстати не понимаю почему при наличии такого предприятия у нас в Ачинске при них нет пункта ТО для физ лиц и сертифицированного комплекса ТО большегрузов автобусов и прочей спец техники. Просто возможно ни кто не желает заморачиваться и работать как сказал президент России Владимир Путин: "По новому и для людей!" Тут сидят просто по накатанной и ни чего другого придумывать не желают. А вариантов масса уверен что тот же мэр через краевую власть смог бы договориться с сибуголь о покупке угля предприятием сатп для дальнейшей продажи гражданам за стоимость ниже рыночного уровня у частников вот ещё пожалуйста заработок. такая же история с сыпучими материалами, всегда люди будут строиться, да даже не большое производство того же шлакоблока станок стоит 30 тысяч рублей, на три кирпича делай их всю зиму нужно то три человека и материалы, 3*8 = 24 вот пожалуйста 24/5 будет у тебя в час по 6 кирпичей в час за сутки это уже 144 штуки в неделю это 720 штук а один блок сегодня у анатолича стоит 65 рублей продавай по 60 и будет счастье, и продавай их пожалуйста населению. Но нет Тарабаев во всех чатах плакат что денег у них нет, они не могут ни чего потому что эта гадастная администрация не даёт ему 600 млн в год на содержание УДС, помню где то в осе показывали что по его подсчётам (тарабаева) стоимость контракта на 24-25 года на содержание удс долга быть не менее 600 млн. в год, то есть 1,2 млрд
На два года, это конечно бесспорно классно было бы но уверен и их бы было мало.
Нравится 5   Не нравится 3
Житель города 17.03.2024, 14:04  

Да гнать этого Тарабаева , ноль полный только как индюк важный ходит вернее в кресле сидит. Что с ним церемониться если с него толку как от козла молока. По Кравченко одни магазины офисы вот они и пуст прилежащую территорию содержать в порядке и спрашивать с них.
Нравится 5   Не нравится 14
Губернатору Красноярского края 17.03.2024, 16:08  

Предлагаем пилотный проект, Титенков уходит в отпуск, но работает директором АО САТП, и показывает как нужно организовать работу по уборке города Ачинска, если справляется то герой и опять работает главой, если нет назад в Красноярск.
Нравится 2   Не нравится 14
009 18.03.2024, 03:28  

чудно как то, титенко, он считать не может, или считает как дурачек, который думает что наша экономика 5 в мире
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное