Запад24

В Ачинске победитель аукциона по обрезке деревьев отказался от двух контрактов

19.03.2024, 15:40   1 413 просмотров   5 комментариев

В январе текущего года мэрия Ачинска объявляла аукцион на выполнение работ по формированию (обрезке) крон и сносу аварийных деревьев. Из бюджета на эти цели выделялось 4,7 млн рублей. Подрядчика уже определили в феврале текущего года. Им стал индивидуальный предприниматель И.И. Иляскин, который уронил начальную сумму с 4,7 млн рублей до 2,5 млн. В конце февраля он выиграл ещё один аукцион по обрезке деревьев, снизив первоначальную стоимость работ с 3,8 млн рублей до 1,6 млн. Всего подрядчик должен обрезать более 600 деревьев и снести более 100.

По информации мэра Ачинска Игоря Титенкова, бизнесмен приступил к исполнению контракта, но потом прекратил работы. Как ситуация складывается на сегодняшний день, мэр поинтересовался у директора МКУ «Центр обеспечения жизнедеятельности» Игоря Каминского.

Игорь Васильевич доложил, что с ИП Иляскиным расторгнут контракт, в УФАС направлены документы для внесения его в реестр недобросовестных поставщиков.

По первому аукциону между МКУ «ЦОЖ» и ИП Иляскиным 15 марта текущего года подписано допсоглашение о расторжение контракта, где в пункте 2 указано, что стороны по исполнению контракта претензий к друг другу не имеют. По второму аукциону директор МКУ «ЦОЖ» Игорь Каминский и специалист в сфере закупок Е. Туловская 12 марта текущего года подписали протокол о признании этого предпринимателя уклонившимся от заключения контракта. В списке участников аукциона за ИП Иляскиным следует ООО «Огнивское», которому направлен на подписание контракт уже по стоимости 1,7 млн рублей вместо 1,6 млн, так как это было его предложение по цене во время проведения аукциона.

Работы по контрактам должны быть исполнены до 19 апреля.

В Ачинске победитель аукциона по обрезке деревьев отказался от двух контрактов
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 52   Не нравится 0
Джугис 19.03.2024, 16:03  

Подскажите пожалуйста, куда отправить письмо о недобросовестном мэре???
Нравится 47   Не нравится 2
адмирал 19.03.2024, 16:08  

Во первых после 10-15 апреля идет сокодвижение в стволах деревьев. Во-вторых это не обрезка и не формирование крон, это варварское уничтожение зеленого фонда города. И в-третьих, образование сотрудников далеко до лесного, даже азов не знают. Думайте прежде чем "косить" деревья.
Нравится 22   Не нравится 0
Дана 20.03.2024, 09:31  

Слава богу. Иляскин одумался и не взял грех на душу о вырубке и уничтожению деревьев в городе, которые мы когда- то детьми, высаживали, облагораживая наш Ачинск! Нелюди, не боятся греха , все поспилили, деньги отмыли! А люди задыхаются от пыли. Ну принесли вам здоровья эти деньги? Посмотрите, что творится в9м-не за 22 домом,, где поликлинника травмотологии, все загажено, неужели нельзя убрать там мусор , почистить и привести эту территорию в порядок. Там трамвай за домом проходит, стыд, позор! Ну да , на это нет денег в бюджете! Продолжайте в том же духе..,главное, чтоб фонарики на кладбище светились , где беседку для новобрачных сварганили!!!
Нравится 25   Не нравится 0
люба 20.03.2024, 16:49  

Дана, потом бюджетники этот мусор будут опять убирать за бесплатно
Нравится 28   Не нравится 0
позорище и тупость 20.03.2024, 21:57  

Титенков и Каминский, убирайте этот позорный срач после обрезки деревьев, все валяется как попало, почему сразу нельзя убирать, не подписывать и не оплачивать пока не уберут мусор весь, должно быть как до обрезки чисто. Титенков, посмотрите у домов на 1м микрорайоне по Свердлова что устроили.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное