Запад24

В Ачинске мужчина убил приятеля и похитил из его квартиры телевизор

20.03.2024, 09:59   691 просмотр   1 комментарий

В Ачинске мужчина проживал у своего приятеля на квартире. Он употреблял наркотики и нуждался в деньгах, которых, как обычно, не хватало. Так как банковскую карту у проживающего гостя заблокировали, то было принято решение снять со стены телевизор и сдать его в ломбард.

Приятели подготовили имущество к продаже и стали собираться, как владелец квартиры беспричинно, со слов осужденного, нанёс удар ему по лицу и схватился за нож, который висел у него на шнурке. Последнему не понравилось такое поведение, он оттолкнул приятеля, а что происходило дальше уже не помнит. Очнулся лишь в тот момент, когда погибший лежал на кровати, а он сидел на нём сверху. Увидев кровавое лицо убитого, он испугался и накрыл его подушкой. Отмыв кровь с рук, мужчина взял телевизор и отвёз его на такси в ломбард, где сдал его за 8 тысяч рублей, которые потратил на наркотики.

Вскоре злоумышленника задержали и возбудили в отношении него уголовное дело за кражу и убийство. Вину в совершении последнего преступления он не признавал, при каких обстоятельствах погиб его приятель, он не знал. Сознался лишь в краже телевизора.

Суд, оценив доказательства по делу и изучив экспертизы, полагает установленным, что действия злоумышленника по нанесению погибшему телесных повреждений, носили умышленный характер. Оснований для квалификации его действий как причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, как совершенных в состоянии необходимой обороны, либо при превышении её пределов, в состоянии аффекта в судебном заседании не установлено.

Суд признал ачинца виновным и назначил ему наказание за убийство в виде лишения свободы сроком на 11 лет. За кражу его приговорили к 1 году. Суд учёл ещё неотбытое наказание по приговору мирового суда и по совокупности всех совершенных преступлений назначил окончательное наказание в виде лишения свободы на 11 лет и 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По гражданскому иску с осужденного взыскали 2 млн рублей компенсации морального вреда в пользу матери погибшего и 34 тысячи рублей процессуальных издержек. Приговор вступил в законную силу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 12   Не нравится 0
Михей 20.03.2024, 13:20  

Сказки рассказывает. Ни чего не помнит. Сидеть сверху и лупит ножом. Ну просто бредятина. До чего пьянка доводит. Это отягчающее. Давать нужно больше в два раза.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное